Тема: Тонкинезы - любовь моя

Ответить в теме
Страница 169 из 198 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 3944
  1. Вверх #1
    Посетитель

Post Тонкинезы - любовь моя

Добрый день уважаемые посетители и участники форума!
    Эту тему я создала, чтобы познакомить Вас с редкой пока что у нас породой кошек - тонкинезами.
    Моя любовь к тонкам началась под Новый 2007 год. Наша семья (трое любителей кошек) долго выбирали породу будущего любимца, но никак не могли прийти к согласию. О тонкинезах мы даже не слышали, пока Ирина Ряполова, которая занимается этой породой уже долгое время, не предложила нам посмотреть на котенка. В Деппика я влюбилась с первого взгляда. А потом я, приехав за одним котом, вернулись с двумя - кроме Деппа, к нам приехала и Пеппилотта. Итак, знакомимся....

На фото внизу Интер чемпион и победитель конкурса Best of Best на выставке в Запорожье тонкинский кот Депп G.B.I. Окрас - натуральная норка.

Mink (норка): собственно тонкинский образец окраса, обусловленный гетерозиготной комбинацией cbcs. Характерной особенностью животных этой группы является светлый зеленовато-голубой цвет глаз, настолько тонкого оттенка, что опытные эксперты рекомендуют оценивать его только при естественном освещении. Именно эти кошки наилучшим образом представляют тонкинский породный тип и, как правило, побеждают своих соплеменников в выставочном соревновании.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи котят существует раздел Объявления.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Megiona; 02.11.2015 в 20:50.

2. Вверх #3361
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    мы и так посмотрели на этот ржак! Без Крикса точно не обошлось, моё Орло как-то швабру тащил через всю комнату, причем швабра оставалась в положении "стоя")))
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

3. Вверх #3362
    Не покидает форум Аватар для radiraya

По умолчанию С наступающим Новым 2012 годом!

Счастья, радости, удачи,
    Сытой жизни без хлопот!
    Чтобы денежка – в кармане
    И в делах сплошной ажур,
    Хвост в тепле, усы в сметане,
    А на сердце – «мур-мур-мур»!

4. Вверх #3363
    Новичок Аватар для L0RA
    Ирина, и Вас с Новым годом! Поздравьте от меня Рафаэлечку, и всех Вашим питомцев! Очень скучаю по нему! )

5. Вверх #3364
    Новичок Аватар для AmFIBIa
    Здравствуйте, уважаемые участники тонкинского форума !
    Поздравляю всех с Новым годом!

Я здесь человек новый и с тонкинами общаюсь только у друзей и знакомых, т. к. у меня две тайские кошки. Но не могла пройти мимо обсуждения по поводу поста maksi2.
    Во первых, хочу сказать maksi2, что с кем бы Вы не повязали свою чёрную кошку получатся домусы, думаю, Вы это понимаете.
    Во вторых, поддерживаю тех, кто говорит, что вязать кошку «хоть один раз» совсем не нужно, это всеобщее заблуждение обывателей. Никакой радости материнства кошка не испытывает, чистый инстинкт – ухаживать за потомством. А, иногда, им это бывает ох как нелегко. И выносить беременность, и роды не всегда гладко проходят, кормление – всё это истощает организм, могут появиться различные заболевания. Конечно, может пройти всё гладко, но подумайте, готовы ли Вы рискнуть и ради чего? А знаете, как тяжело с котятами расставаться? Но, решать Вам.
    Моё мнение, maksi2, если Вы, действительно, хотите осчастливить свою кошку, купите ей подружку или друга (естественно, кастрировать обоих). Нравятся Вам тонкины – купите тонкина, на свой вкус. Вот это, действительно, радость: наблюдать, как они резвятся вместе, а не испытывают муки гормональных всплесков.

Отдельно, как врач, хочу добавить по поводу рака молочно железы у кошек. Если произвести стерилизацию до первой течки, то вероятность этого заболевания снижается на 99%, после первой - второй течки - на 75%, а после третей - 50 на 50 %, как у нестерилизованных кошек.

Поддерживаю мнение DaKota Od, что нужно не высмеивать неопытных людей, а вплотную заниматься просветительской работой, думаю это необходимо и заводчикам и просто владельцам животных «компаньонов». Давайте будем добрее друг к другу и тогда нас услышат.
    Последний раз редактировалось AmFIBIa; 02.01.2012 в 20:12.

6. Вверх #3365
    Частый гость Аватар для maksi2
    Ждал подобный пост.
    Вот фотографии. Смесь тонкина и как вы называете "домуса". Нашёл в сети.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 44
Размер:	41.9 Кб
ID:	3586085Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 41
Размер:	36.1 Кб
ID:	3586086Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 44
Размер:	30.9 Кб
ID:	3586087Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 42
Размер:	34.9 Кб
ID:	3586088
    Никто не собирается разводить такие помёты.
    Ниже читайте внимательно и вдумчиво.
    Цель:
    1) получить такого котёнка ДЛЯ СЕБЯ и БЕЗ ДОКУМЕНТОВ. (мне они не нужны)
    2) хочу котёнка ОТ СВОЕЙ КОШКИ.
    Если бы мне было всё равно от кого котёнок - я бы его уже давно купил.
    Котёнок будет жить в доме, не подрывая репутации породы.
    Как домашний любимец. Как подрастёт кастрируем.
    А теперь можно поорать или похамить в мой адрес, как вам будет угодно.

7. Вверх #3366
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    звезда в шоке.
    вы тут неделю вопите - а фоточку так и не выложили своей киси, что за порода, какой окрас, в каком клубе состоите,итд
    или вы в название темы увидели - дворовых котов дам на вязку. я с вас фигею - и сомневаюсь что вы сможете содержать беременную кошку - витаминов до 1.5 тыс уйдет, прививки котикам после рождения,итд
    кастрируйте кисю - не мучайте ее, ни себя.

8. Вверх #3367
    Новичок Аватар для Las-ka
    Kabasya, а прививки-то зачем? У него и кошка, наверно, не привита. А если 8 котят? Да каждому прививочки по 200 гривен (не знаю как у вас в Одессе, но у нас так)?
    А вообще чего мы все тут жмемся, нужно просто озвучить maksi2 цену вязки с тонкином и вопрос сам собой отпадет. Он же не думает, что коты просто так, за бесплатно, вяжутся?

9. Вверх #3368
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от Las-ka Посмотреть сообщение
    Kabasya, а прививки-то зачем? У него и кошка, наверно, не привита. А если 8 котят? Да каждому прививочки по 200 гривен (не знаю как у вас в Одессе, но у нас так)?
    А вообще чего мы все тут жмемся, нужно просто озвучить maksi2 цену вязки с тонкином и вопрос сам собой отпадет. Он же не думает, что коты просто так, за бесплатно, вяжутся?
    вообще кстати да, надо было с этого начать ))) но в ответ получили бы наверно - вам что жалко чтоле ))))
    o mein Kott!!

10. Вверх #3369
    Новичок Аватар для Las-ka
    Цитата Сообщение от MegaKoshka Посмотреть сообщение
    вообще кстати да, надо было с этого начать ))) но в ответ получили бы наверно - вам что жалко чтоле ))))
    Ага, повязать с непривитой, неизвестной кошкой и получить кучу проблем (болезней) бесплатно...

11. Вверх #3370
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Цитата Сообщение от Las-ka Посмотреть сообщение
    Ага, повязать с непривитой, неизвестной кошкой и получить кучу проблем (болезней) бесплатно...
    а потом еще если он скажет - у кого котю взял на вязку - так в клубе засмеют.
    у нас на прививки 180грн плюс глистогонные 12грн 2р - ну да где то 200 на одного.

12. Вверх #3371
    Цитата Сообщение от maksi2 Посмотреть сообщение
    Ждал подобный пост.
    Вот фотографии. Смесь тонкина и как вы называете "домуса". Нашёл в сети.
    Вложение 3586085Вложение 3586086Вложение 3586087Вложение 3586088
    Никто не собирается разводить такие помёты.
    Ниже читайте внимательно и вдумчиво.
    Цель:
    1) получить такого котёнка ДЛЯ СЕБЯ и БЕЗ ДОКУМЕНТОВ. (мне они не нужны)
    2) хочу котёнка ОТ СВОЕЙ КОШКИ.
    Если бы мне было всё равно от кого котёнок - я бы его уже давно купил.
    Котёнок будет жить в доме, не подрывая репутации породы.
    Как домашний любимец. Как подрастёт кастрируем.
    А теперь можно поорать или похамить в мой адрес, как вам будет угодно.
    Вы неправильно меня поняли. Разве я Вам хамила? Я даже на Вас шрифт не повышала, как Вы))) Я, просто, хотела для Вас прояснить ситуацию. И если же Вам нужен котёнок именно от Вашей кошки, то вполне понимаю Ваше желание найти подходящего папашку для котят. Поэтому, если у Вашей кошки порядок с прививками, будет соответствующая справка от ветеринара о её здоровье и Вас устроит цена вязки, то, думаю, что повязать кошку с тонкином - это реально.
    Уважаемые заводчики, ни для кого не сектет, что размножаются не только племенные животные, а maksi2 на звание породы не претендует. Он все равно повяжет кошку, не с тонком, так с другим котом. И кто над вами будет смеяться? А болезней у породистой кошки может быть больше, чем у домашней. Тут нужен индивидуальный подход.

13. Вверх #3372
    Так вы озвучьте, сколько, что, в деталях, а мы подумаем.
    Да и кошка у меня не больная, Las-ka, чего и вам желаю. (здоровья)

Извините AmFIBIa, я совсем не вас имел ввиду.
    Пост адресован не лично вам, а тем кто прогонял меня с форума вы ж не прогоняли?
    Скажу даже больше, с вашим последним постом я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН.
    Не скрою, сначала эта была идея фикс, но после того как случайно нашёл фотки котят от тонкинеза - понял, что мичуриным меня назвали не просто так.
    Да возможно, что помёт отдалённо будет напоминать тонкинеза.
    Не беда. Что ж делать. Так и будет. В любом случае кошке будет веселей. Та и нам тоже.
    Последний раз редактировалось maksi2; 03.01.2012 в 20:09.

14. Вверх #3373
    Частый гость
    Цитата Сообщение от AmFIBIa Посмотреть сообщение
    Вы неправильно меня поняли. Разве я Вам хамила? Я даже на Вас шрифт не повышала, как Вы))) Я, просто, хотела для Вас прояснить ситуацию. И если же Вам нужен котёнок именно от Вашей кошки, то вполне понимаю Ваше желание найти подходящего папашку для котят. Поэтому, если у Вашей кошки порядок с прививками, будет соответствующая справка от ветеринара о её здоровье и Вас устроит цена вязки, то, думаю, что повязать кошку с тонкином - это реально.
    Уважаемые заводчики, ни для кого не сектет, что размножаются не только племенные животные, а maksi2 на звание породы не претендует. Он все равно повяжет кошку, не с тонком, так с другим котом. И кто над вами будет смеяться? А болезней у породистой кошки может быть больше, чем у домашней. Тут нужен индивидуальный подход.
    Мне Ваш пост № 3364 явно больше понравился..... Надеюсь, что никто из Тонкинов (их хозяев) не согласится на такой мезольянс. Предположим родятся у кошки 6 котят (или больше/меньше) 1- го похожего на папашу Макси 2 оставит себе. Остальных отдаст в хорошие руки. Вы ж не проконтролируете кастрируют/ стерелизуют подаренных котят. Вы сами владелица 2 тайских кошкек, много ли сейчас представителей этой породы с родословной? Наверное нет, потому как сводили с кем попало!

15. Вверх #3374
    Частый гость

Извините AmFIBIa, я совсем не вас имел ввиду.
    Пост адресован не лично вам, а тем кто прогонял меня с форума вы ж не прогоняли?
    Скажу даже больше, с вашим последним постом я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН.
    Не скрою, сначала эта была идея фикс, но после того как случайно нашёл фотки котят от тонкинеза - понял, что мичуриным меня назвали не просто так.
    Да возможно, что помёт отдалённо будет напоминать тонкинеза.
    Не беда. Что ж делать. Так и будет. В любом случае кошке будет веселей. Та и нам тоже.
    Специально для Мичурина, Украинская жуть https://forumodua.com/showthread.php?t=43759&page=1

16. Вверх #3375
    maksi2, Катя (Las-ka) заводчик тайских и тонкинских кошек - моя подруга. И сколько она подобрала, вылечила и пристроила бездомных, раненых и больных животных, Вы даже представить не можете. И всё это за свой счёт, своими силами и переживаниями. Поэтому, перед ней можно только снять шляпу и искренне пожелать здоровья!

Цитата Сообщение от Татьяна_2010 Посмотреть сообщение
    Мне Ваш пост № 3364 явно больше понравился..... Надеюсь, что никто из Тонкинов (их хозяев) не согласится на такой мезольянс. Предположим родятся у кошки 6 котят (или больше/меньше) 1- го похожего на папашу Макси 2 оставит себе. Остальных отдаст в хорошие руки. Вы ж не проконтролируете кастрируют/ стерелизуют подаренных котят. Вы сами владелица 2 тайских кошкек, много ли сейчас представителей этой породы с родословной? Наверное нет, потому как сводили с кем попало!
    Да, Вы правы, мне найти кота для вязки крайне сложно, т.к. в Украине их действительно мало. Но тут речь не о породе, а о размножении животных не представляющих племенной ценности. Вы думаете их кто-то примет за тонкинов? Красивый котёнок - не более. Я сторонник стерилизации таких животных, как это делают за рубежом, с целью сократить количество бездомных и несчастных существ. Но, думаю, это не тот случай. Решать, естественно, владельцам тонкинов.
    А вообще считаю, что тем, кто не собирается заниматься племенным разведением, предпочтительнее брать животных уличных и из приютов, как во всех цивилизованных странах.
    Последний раз редактировалось AmFIBIa; 03.01.2012 в 21:16.

17. Вверх #3376
    maksi2, ... Красивый котёнок - не более. ...
    И снова я с вами полностью согласен.
    А Кате - респект за вылеченных животных.

18. Вверх #3377
    Частый гость
    maksi2, Катя (Las-ka) заводчик тайских и тонкинских кошек - моя подруга. И сколько она подобрала, вылечила и пристроила бездомных, раненых и больных животных, Вы даже представить не можете. И всё это за свой счёт, своими силами и переживаниями. Поэтому, перед ней можно только снять шляпу и искренне пожелать здоровья!

Да, Вы правы, мне найти кота для вязки крайне сложно, т.к. в Украине их действительно мало. Но тут речь не о породе, а о размножении животных не представляющих племенной ценности. Вы думаете их кто-то примет за тонкинов? Красивый котёнок - не более. Я сторонник стерилизации таких животных, как это делают за рубежом, с целью сократить количество бездомных и несчастных существ. Но, думаю, это не тот случай. Решать, естественно, владельцам тонкинов.
    А вообще считаю, что тем, кто не собирается заниматься племенным разведением, предпочтительнее брать животных уличных и из приютов, как во всех цивилизованных странах.
    Тут речь как раз о породе, так как обсуждение этой немыслимой вязки идет в породной теме! Если бы Макси 2 хотел просто повязать свою кошку с соседским Барсиком, то в теме Тонкинез, навряд ли было бы столько негативных отзывов! Можно также посоветовать владельцу кошки обратиться в породные темы Мейн Кунов, Абиссинцев, Сфинксов, Ориенталов, Бенгалы, а может там кто даст.

19. Вверх #3378
    Частый гость
    И снова я с вами полностью согласен.
    А Кате - респект за вылеченных животных.
    Прекрасная идея! AmFIBIa Вы же ищете для своих кошек породистого тайского кота, найдите и для Макси 2, получится красивый котенок или 2-3-4-5-6 - не более.
    А тонки иногда бывают похожи окрасом на тайцев (блю-пойнт и тд).

20. Вверх #3379
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    А я-то думала, что это я над своей Боняшей издеваюсь...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1099.jpg
Просмотров: 31
Размер:	183.8 Кб
ID:	3589120
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

21. Вверх #3380
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    А я-то думала, что это я над своей Боняшей издеваюсь...

Вложение 3589120
    нет) это у нас у всех наверно такая привычка из тонкинов керлов делать)))))))))))))
    o mein Kott!!

Ответить в теме
Страница 169 из 198 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права