|
угомонись, поборник справедливости. ты хоть раз пробовал на практике, о чём ты тут пишешь, теоретег доморощенный? уверен, что нет, потому все ваши смешные теории о том, как подать в мусарку , а потом в суд не выдерживают никакой критике в этой стране.
Чего вы тут так распрыгались по поводу эвакуации неправильно припаркованных авто, не понимаю, вот уже и с пресловутыми "тройками" сравнивают. Это норма во всех цивилизованных странах, стоять где попало и кому попало, не положено, потому и эвакуируют и клампы ставят. можно скулить по этому поводу сколько угодно, но все равно эта страна придёт когда-нибудь к цивилизованному методу борьбы с нарушителями пдд. а точто сейчас это не урегулировано должным образом в правовом поле - так этой недостране много ещё чего неурегулировано - и с младенцами на главных улицах попрошайничают и беспризорников тыщи, и купленные мусора на все закрыват глаза, вы бы лучше с этим поборолись.
Последний раз редактировалось Budvaizer; 28.07.2008 в 18:21.
АгаСуд, фактически, сделал все, чтобы были основания для совершения действий уже прокуратурой и милицией в отношении лиц, которые в составе ОПГ незаконно завладевали транспортными средствами граждан с последующим требованием выкупа и все это с ведома и при содействии Горсовета и Горисполкома, которые, по словам их представителя в суде, имеют права и обязанности по контролю за защитой прав на территории Одессы.
Коллизия, котору сам же и создал суд, побоявшись (иной термин сложно подобрать) постановить законное и правомерное решение, ударит, в первую очередь, по тем, кого суд побоялся "обидеть" законным решением - Гурвица и его "компанию" в "Паркинг Люкс".
Если апелляция оставит это решение суда в силе, то прокуратуре и СБУ ПРИДЕТСЯ возбуждать уголовное дело в отношении и работников "Паркинг Люкс", и директора СМЭП, и работников (и начальников) ГАИ и городской милиции.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
для меня мер Гурвиц морально устарел - можно его эээ...обезодессить?
Моральное устаревание как юридический термин - это сильно, видимо поэтому такие законы у нас и так исполняются, раз есть люди с подобным вашим правосознанием, большевистким таким.
Вот пусть и сделают, но как вы думаете почему не делают? Правильный ответ я вам уже прозрачно подсказывал пару страниц выше - потому что иим невыгодно. потому что цель не упорядочить парковку, а по быстрому срубить бабла.
Классика жанра - жанр классики
А Вы пробовали? Или только теоретически слышали?
Уважаемый, я, например, не раз фактически осуществлял то, по поводу чего мне дружно заявляли (кстати, адвокаты, а не обыватели), что это невозможно в принципе.
А Ваша позиция, если отсеять словесную шелуху, заключается в том, что ничего нельзя сделать, все бесполезно, все рабы, etc.
Если Вы - раб, то это Ваши личные проблемы. Но далеко не все такие. И если вам когда-то что-то не удалось сделать, то это отнюдь не означает, что не удалось или не удастся другим.![]()
Распрыгались то, предположим, именно ВЫ, уважаемый. И Ваши доводы о том, что так делают во всех цивилизованных странах - доводы дилетанта (и на дилетантов, может, и возымеют действие). Во всех цивилизованных странах, где применяется эвакуация, она применяется только на основании (и после вступления в силу) ЗАКОНА (акта, принятого законодательным органом СТРАНЫ, а не нормативного акта местного органа самоуправления). Так что не надо учить нас жить. Поучитесь сначала сами основам государства и права и основам верховенства права. В противном случае Ваши высказывания - обыкновенное хамство дилетанта в адрес профессионалов.
Какое уж большевистское правосознание, причем тут это. штраф в 17 гривень в текущих деньгах - это курам на смех, и дискутировать по жтому поводу если вы так не считаете у меня нет никакого желания.
Я за бОльшие штрафы и более жесткие наказания за нарушения пдд - может тогда половина этих горе-водителей-"исполнителей" рассеется постепенно...
Пока вижу у тебя словесную шелуху, и надувание щёк, конкретные примеры в студию, а так - пустые слова.
Ага, детский сад, сам скачешь аж по два ответа на моё одно сообщение, попрыгун. Доводы мои абсолютно прозрачны и понятны, в отличие от твоих косноязычных советов, "правоведа-неудачника". Профессионала я здесь не вижу, вижу прыгающего лузерка, который пытается тут дуть щеки и двавть советы.А по поводу поучитесь" - не говори , что мне делать, и я не скажу куда тебе идти, в андестенде, б Албэс?
МОД за переход на личности.
Рекомендую притормозить.
Последний раз редактировалось Скрытик; 28.07.2008 в 19:38.
да, я тоже думаю, что натягивая короткое правовое одеяло суд спасал самое главное - решение горсовета о порядке эвакуации, но при этом жертвуя пешками - ООО "Паркинг Люкс" и ГАИшниками, но при этом правда "не усматривая причинной связи их действий с нанесением ущерба".
допустим это решение останется в силе, тогда смело всем, кто был эвакуирован с 28 января по 16 апреля, можно подавать иск к "ПАркингу" о возмещении ущерба, потому суд снял с них фиговый листок прикрывавший их деятельность. и они остались голые. один на один перед милицией и прокуратурой, объясняя, на каком основании эвакуировали машины
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
кстати, ты привел пример России. я только что вернулся из путешествия на авто Одесса - Москва - Питер - Мариуполь - Одесса. коллега из Москвы скинул мне их КоАП в части штрафов за ПДД. могу вывесить, если кому интересно. я проанализировал, очень интересно, как они подошли. гдето усилили, а гдето ослабили. например меня пугали проблемами с тонировкой, оказывается штраф всего 100 рублей (20 грн), езда без документов при себе (если они существуют) тоже 100 рублей.
превышение скорости - более 10 км/ч - 100 р., 20 - 40 км/ч - 300 р, 40 - 60 км/ч - 1000 - 1500 р, свыше 60 - 2000 - 2500 р, или лишение прав от 4х до 6 месяцев. декриминиализировали ДТП с телесными повреждениями средней тяжести (у нас это преступление) - штраф 2000 - 2500 р, или лишение прав от полутора до двух лет (у нас до трех лет).
так что там разумно подошли, не просто увеличили бездумно штрафы. насколько повлияло на безопасность, не знаю. я лично один раз заплатил 1000 р (200 грн) за неправильный обгон (должны были прав лишить от 4х до 6 месяцев). так что люди теже, только взятки стали брать в большем размере![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Да, идеала не получилось и, вестимо, не получится, но подход мне понравился, особенно в части нетрезвых за рулём и проезда на красный свет(в Одессе за рулём каждый день наблюдаю несколько случаев такого нарушения), но народ стал поаккуратнее - тут действуют даже не столько штрафы, а возможность лишения прав и даже свободы, заметил и с ремнями люди ездят и с включенным ближним за городом.
2 г-н Албэс: пардон, я немного погорячился в посте выше, но и тебе следует читать то, что я пишу более внимательно, если уж берешься так активно отвечать и разбрасываться ярлыками и поучениями. яписал выше, что то, что эвакуация в Одессе и в стране в целом нормально законодательно неоформлена - просчет властей, коим не до того.
А так я поддерживаю и эвакуацию и ужесточение наказаний, если бы еще борьба с коррупцией велась и в каждом автомобиле гаишника была пишущая видеокамера, + ещё было бы неплохзо сделать вьезд в центр города платным с пондельника по пятницу - гривень 30 , думаю бы хватило (кроме такси и обеств. и служебного транспорта)
а ты поддерживаешь действия наших властей, которые вешают дополнительные знаки в центре "Остановка и стоянка запрещена" с целью дополнительной возможности эвакуировать машины под новыми знаками. при этом не создавая новых мест для остановки.
я уже приводил пример. я например не курю. а как курящие поборники эвакуаторов отнеслись бы к решению горсовета, что б курящих в общественных местах задерживали, сажали в частную тюрьму ООО "Тюрьма Люкс" и выпускали после уплаты 500 грн? я за! не нарушайте мои права некурящего и будем заботиться о здоровье горожан! как идейка для Гурвица?![]()
Поздно, МОД уже получил.
Считаешь ли ты правильным эвакуацию автомобилей в отсутствие альтернативы? Как показывает действительность знаки Остановка и стоянка запрещена скоро будут висеть на всех улицах и переулках города. 3 паркинга на весь центр города, которыми попрекают "любителей постоять под знаками" не могут поместить и сотой части автомобилей. Это ли не цинизм деятелей от городских властей? У тебя же есть с чем сравнить - расскажи как это делается в Европе!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Если знаки вешаются именно с такой целью и в таком контектсе - то не поддерживаю. Если же они вешаются для улучшение движения и уменьшения траффика - то я за.
Идейка неплохая, в некоторых штатах пендосии так уже и есть. только не ООО, а все официальное, государственное ))))
Считаю, что нормальный траффик в центре - прежде всего. ТО, что парковок и стоянок в центре мало - беда всех городов со старым центром, тут ничего нового, хотя Одесса не самый худший вариант в этом плане. Вот только каждого застройщика, строящего и уже построившего новое здание в центре нужно обязывать строить многоуровневые подземные паркинги, + городские власти должны финансировать создание муниципальных подземных паркингов в центре, + разгрузочные недорогие парковки вокруг центра(где оставляешь авто и едешь дальше в центр на общ. траспорте), где есть ещё свободные земли и можно относительно безблолезненно их построить.
А в центре - автобсуные полосы для общественного транспорта, современный трамвай и пр., возможно платный вьезд в центр.
У кого есть деньги - заплатят высокую таксу за стоянку в центре или даже проезд в него, у кого нет - будут оставлять машины на перезватывающих парковках по периметру центра или ездить в центр на общ. транспорте
Позвольте задать вопрос. Откуда взяться достаточному количеству общественного транспорта в городе, в котором депутат горсовета (Преснов) вступает в сговор с мэром (Гурвицем) и оба они озабочены лишь одним как бы струсить денег с одесситов? Струсить не в казну городскую (чтоб потом закупать подвижный состав общественного транспорта, например),а конкретно себе в карман.
Budvaizer ты прекрасно понимаешь что ограничение въезда в центр города невозможно без накопительных паркингов, которые существуют в большинстве Европейских городов. Без обеспечения альтернативных путей мимо центра (что вроде делается, но опять через зад).
Что может быть проще (и сложнее в нашем случае) чем платные велостоянки, как в Париже, но, увы, мы видим эвакуаторы которые грузят автомобили в местах где они совершенно не мешают и никогда раньше не мешали уличному движению, и тем более не создавали пробок. Екатериненская имела всего 2 "бутылочных" горлышка - это район Привоза и район Ланжероновской. Но я не вижу ни там ни там ни одного эвакуатора - а зачем? Гораздо проще грузить там где нет пробок...
Меня не беспокоит плата за въезд в центр - я и живу и работаю в самом историческом центре, но нельзя оправдывать беззаконие - городской целесообразностью. Ничем хорошим это не закончится.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки