Сообщение от
Annu_шка
Еще одно мнение очевидца.
Пришли как раз к моменту открытия, застали салют и уход колонны протестующих. Так я вам скажу: те, кто протестовал, вели себя более чем дружелюбно. Да, они скандировали свои лозунги, но в адрес одесситов не было ни одного злобного выпада. В то время как даже рядом с нами стояли двое-прилично одетый мужчина, трезвый, лет 50-ти, и женщина,- которые выкрикивали такие гадости в адрес идущих в колонне, что делалось просто плохо...И таких было много. Казаков откровенно провоцировали. Видимо, только установки не реагировать удерживали их от ответа. Стоящие на обочине просто кидались на колонну. Милиция их корректно отдвигала. В колонну бросали яйца. Я никогда не думала, что одесситы могут быть такими агрессивными.
И теперь еще раз убедилась: все рассказы о том, что Одесса- многонациональный город, где есть место всем, и грекам, и евреям, и туркам, и украинцам,- пустой кичливый треп.И в рассказы о махровом бытовом антисемитизме, процветавшем в Одессе в 70-е-80-е годы, я теперь верю.
На вопрос сына "Чего хотят эти люди в колонне?" я ответила, что они протестуют против открытия памятника. И, как смогла, объяснила причины. А вот на вопрос "Почему в них кидают яйца?" я ответить не смогла. Пришлось бы объяснять ребенку, что люди, живущие с ним в одном городе, -агрессивные хамы.
П.с Я- за открытие памятника. И против оплаченных и отрежиссированных протестов. Но я также за то, чтобы люди оставались людьми. В любой ситуации.
Социальные закладки