Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 169 из 514 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 10270
  1. Вверх #3361
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Еще одно мнение очевидца.
    Пришли как раз к моменту открытия, застали салют и уход колонны протестующих. Так я вам скажу: те, кто протестовал, вели себя более чем дружелюбно. Да, они скандировали свои лозунги, но в адрес одесситов не было ни одного злобного выпада. В то время как даже рядом с нами стояли двое-прилично одетый мужчина, трезвый, лет 50-ти, и женщина,- которые выкрикивали такие гадости в адрес идущих в колонне, что делалось просто плохо...И таких было много. Казаков откровенно провоцировали. Видимо, только установки не реагировать удерживали их от ответа. Стоящие на обочине просто кидались на колонну. Милиция их корректно отдвигала. В колонну бросали яйца. Я никогда не думала, что одесситы могут быть такими агрессивными.
    И теперь еще раз убедилась: все рассказы о том, что Одесса- многонациональный город, где есть место всем, и грекам, и евреям, и туркам, и украинцам,- пустой кичливый треп.И в рассказы о махровом бытовом антисемитизме, процветавшем в Одессе в 70-е-80-е годы, я теперь верю.
    На вопрос сына "Чего хотят эти люди в колонне?" я ответила, что они протестуют против открытия памятника. И, как смогла, объяснила причины. А вот на вопрос "Почему в них кидают яйца?" я ответить не смогла. Пришлось бы объяснять ребенку, что люди, живущие с ним в одном городе, -агрессивные хамы.
    П.с Я- за открытие памятника. И против оплаченных и отрежиссированных протестов. Но я также за то, чтобы люди оставались людьми. В любой ситуации.
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 28.10.2007 в 08:31.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

2. Вверх #3362
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Муха, где 500 Одесситов и 500 приезжих?
    Или, "муха", просто муха?

3. Вверх #3363
    Да, они скандировали свои лозунги, но в адрес одесситов не было ни одного злобного выпада.
    Ну да. А "Украина - Украинцам" и "Чемодан, вокзал, Россия", просто дружественное приветствие на тернопольщине.
    Просто некоторым, кто тут от города пишет, показали, что есть они, с флагами, и есть все остальные, бо бокам бордюра.

4. Вверх #3364
    Постоялец форума Аватар для muha
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Еще одно мнение очевидца.
    Пришли как раз к моменту открытия, застали салют и уход колонны протестующих. Так я вам скажу: те, кто протестовал, вели себя более чем дружелюбно. Да, они скандировали свои лозунги, но в адрес одесситов не было ни одного злобного выпада. В то время как даже рядом с нами стояли двое-прилично одетый мужчина, трезвый, лет 50-ти, и женщина,- которые выкрикивали такие гадости в адрес идущих в колонне, что делалось просто плохо...И таких было много. Казаков откровенно провоцировали. Видимо, только установки не реагировать удерживали их от ответа. Стоящие на обочине просто кидались на колонну. Милиция их корректно отдвигала. В колонну бросали яйца. Я никогда не думала, что одесситы могут быть такими агрессивными.
    И теперь еще раз убедилась: все рассказы о том, что Одесса- многонациональный город, где есть место всем, и грекам, и евреям, и туркам, и украинцам,- пустой кичливый треп.И в рассказы о махровом бытовом антисемитизме, процветавшем в Одессе в 70-е-80-е годы, я теперь верю.
    На вопрос сына "Чего хотят эти люди в колонне?" я ответила, что они протестуют против открытия памятника. И, как смогла, объяснила причины. А вот на вопрос "Почему в них кидают яйца?" я ответить не смогла. Пришлось бы объяснять ребенку, что люди, живущие с ним в одном городе, -агрессивные хамы.
    П.с Я- за открытие памятника. И против оплаченных и отрежиссированных протестов. Но я также за то, чтобы люди оставались людьми. В любой ситуации.
    Нормальні люди завжди повинні залишатися людьми. Протестувальники могли без проблем дати відсіч провокаторам, але їх просили не піддаватися на провокації.
    До речі: цього разу значну частину протестувальників складали одесити.

5. Вверх #3365
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Ну да. А "Украина - Украинцам" и "Чемодан, вокзал, Россия", просто дружественное приветствие на тернопольщине.
    Лично Вы, услышав "чемодан, вокзал, Россия", взяли десяток яиц и стали их кидать в кричавших? Или орали: "фашистские выродки, убирайтесь на западенщину!" ? (тут должен был быть мат, но его не будет, потому как забанят)
    Думаю, что Вы этого не делали. Потому что все это называется неадекватной реакцией.

6. Вверх #3366
    Жоден представник міської влади, яка ініціювала відкриття памятника на це "дєйство" не прийшов. Така влада не заслуговує на жодну пошану.

7. Вверх #3367
    Конечно, помахать резиновой куклой больше подходит под понятие "адекват".
    Да, У меня минусы тоже работают.

8. Вверх #3368
    До речі: цього разу значну частину протестувальників складали одесити.
    Как я уже говорил, в посте https://forumodua.com/showpost.php?p=1871964&postcount=3271
    А если приезжих будет так же 500 как и Одесситов, то вы, все дружно, число в 100 лиц, услышите что о Вас думают.
    А если бы не успокоились, а ведь вы пай мальчики и любители помахать резиновой куклой, тогда бы и вторая часть моего поста произошла.
    Так что милости просим, гости дорогие, для вас. если будете так мутить, всегда найдется.

А, лично я, если бы эта 100 "адекватных" человек, начала прорывать кольцо, начал участвовать в других мероприятиях, благо определенный опыт есть, и не только я. Тут уж поверь. И это, по отношению к "кукольникам" было бы адекватно.
    Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 28.10.2007 в 08:58. Причина: Исправленно для недалеких, чтоб дочитывали до середины фразы

9. Вверх #3369
    Живёт на форуме Аватар для Kinger

По умолчанию Из официальеого отчета об открытии монумента:

2 Annu_шка
    Начало церемонии задержано на час из-за того, что около 200 представителей всеукраинского объединения Свобода и Украинского казачества пытались помешать церемонии и прорвать кордоны милиции на Екатерининской площади. Они скандировали лозунги "Милиция с народом!" и "Ганьба".

Ничего себе мирные наблюдатели..?

2 muha
    Монумент открыли депутат Одесского городского совета Руслан Тарпан, игуменья Свято-Архангело-Михайловского монастыря Серафима и народный депутат Верховной Рады Украины V созыва от Партии регионов Дмитрий Волошенков.

10. Вверх #3370
    Рукодельница форума Аватар для salaka
    Одеситы! До чего мы дожили. В кои то веки в нашем городе начались разборки и потасовки. Неужели вы не видите, что нас насильно ввязывают в эту политическую вакханалию и памятник - это только повод. Посмотрите ,что в стране делается и вот такие вот с позволения сказать "мероприятия" переключают людей от насущных проблем на политику...еще не хватало Одессе лезть в эти дрязги! Чудесный памятник который урасит наш город и не более превратился в очередную площадку для пиара этих грязных политиков, которые используют народ как быдло с чьей помощью и на чьем фоне можно поспекулировать кто больше страну любит. А любит ее тот кто дает людям жить в человеческих условиях, получать реальный открытый доход ездить по нормальным дорогам и не беспокоиться за будущее своих детей.... а не тот кто сталкивает голодных людей лбами на тему а порядочной ли женьщиной была Екатерина. Бред какокй-то! Одеситы, мы же умные, мудрые люди и никогда не велись на это дерьмо! Партии приходят и уходят а мы остаемся в нашем городе - нам жить. Всю бы эту дурную энергию да против тех кто на самом деле мешает нам жить, а не друг на друга. Я не в коей мере не провацирую на такие вот мордобои, я просто призываю подумать куда и зачем нас втягивают в ЭТО. Обидно - я считала что мы то уж точно не поддаемся на провакации.

11. Вверх #3371
    Вот я и говорю: любят одесситы понты, ох как любят! Мирный город, где каждому рады... Ага. Как ненавидели еврееев, так и продолжаем... Украинцев- туда же. Про мусульман я вообще молчу.
    К чему тогда разговоры о нашей любвеобильности?

12. Вверх #3372
    User banned Аватар для ALKA
    Пару цитат наших форумчан об адекватноых и мирных намерениях
    Сообщение от Братчик
    ...
    Все равно даже если патриотическим силам не удастся сорвать открытие памятника , я думаю его периодически будут обливать краской и писать надписи.
    Будет вам праздник, да еще какой!!!!
    ЗЫ.Некоторые думают что если они скажут десять раз" Я патриот ! "то они таковыми станут...

13. Вверх #3373
    Начало церемонии задержано на час из-за того, что около 200 представителей всеукраинского объединения Свобода и Украинского казачества пытались помешать церемонии и прорвать кордоны милиции на Екатерининской площади. Они скандировали лозунги "Милиция с народом!" и "Ганьба".
    И что? Что мешало в ответ скандировать лозунги в поддержку противоположного мнения? Проще, конечно, всех фашистами обозвать...

14. Вверх #3374
    Вот я и говорю: любят одесситы понты, ох как любят! Мирный город, где каждому рады... Ага. Как ненавидели еврееев, так и продолжаем... Украинцев- туда же. Про мусульман я вообще молчу.
    К чему тогда разговоры о нашей любвеобильности?
    Знову погоджуюсь - Одеса перетворилося на місто нетерпимості та ворожнечі.

15. Вверх #3375
    зібралось протистувальників трохи більше 300-400. Народу навалило тисячі. Більшість були нетверезими і неадекватними осбистостями, які обурені присутністю "приїзджих фашистів" та "одеситів-зрадників".
    http://www.forum.vosvoboda.info/viewtopic_3097.php
    Аннушка Вы тоже были в числе этой бильшости ? По моему мнению поняли что у них ничего не получится и смылись...
    Теперь вполне вероятны мелкие пакости :обливание краской,вытаптывание травы...

16. Вверх #3376
    Почетный старожил

... Я никогда не думала, что одесситы могут быть такими агрессивными.
    ...
    Таких было большинство?
    Видать здорово уже достали спокойных одесситов.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

17. Вверх #3377
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Лично Вы, услышав "чемодан, вокзал, Россия", взяли десяток яиц и стали их кидать в кричавших? Или орали: "фашистские выродки, убирайтесь на западенщину!" ? (тут должен был быть мат, но его не будет, потому как забанят)
    Думаю, что Вы этого не делали. Потому что все это называется неадекватной реакцией.
    надо понимать, что "засланные козачки" - это практически профессионалы майданов и пикетов, хорошо проинструктированные, имеющие большой опыт подобных акций, и прекрасно знающие, что можно - что нельзя.
    с другой стороны - нормальная реакция простых граждан. кто поспокойней - кривые усмешки и, максимум, шуточки в адрес приезжих, кто погорячей и особым образом воспитан - тухлые яйца и выкрики по тупости и агрессивности соперничающие с лозунгами приезжих.
    И не надо свободовцев рисовать эдакими овечками, я сам стоял рядом, потом пошел поближе к памятнику, так как своими дудками и воплями откровенно достали, хотя их везде на площади слышно было, даже монашку не постеснялись освистать.
    естественно, ведущие себя подобным образом люди как магнит притягивают наиболее неадекватных и агрессивных граждан.

18. Вверх #3378
    Цитата Сообщение от muha Посмотреть сообщение
    Знову погоджуюсь - Одеса перетворилося на місто нетерпимості та ворожнечі.
    Муха,тысячу раз писал.А Вы давите...тупо давите...Нетерпимость к ТУПОСТИ.
    ЗЫ.Судя по описанию с нациковского форума это был не праздник а оргия пьяных болельщиков....ТУПО.

19. Вверх #3379
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    рядом с нами стояли двое-прилично одетый мужчина, трезвый, лет 50-ти, и женщина,- которые выкрикивали такие гадости в адрес идущих в колонне, что делалось просто плохо...
    Стоящие на обочине просто кидались на колонну... В колонну бросали яйца.
    На войне как на войне.

И таких было много.
    Браво! Значит, не быть Одессе Нью Галычыной. Никогда!

Я никогда не думала, что одесситы могут быть такими агрессивными.
    Почитайте мемуары участников обороны Одессы от подобных залетных гостей из Европы - увидите как наши с вами предки глотки перегрызали за свой город.

Казаков откровенно провоцировали.
    Кого провоцировали? Казаков? А вы не ошибаетесь? Я лично видел, как после того, как группа ряженой залетной быдлоты ушла (по всей видимости совершать пеший тур с элементами эротики) казаки у подножия памятника пели народные песни и гуляли возле памятника весь вечер.

И теперь еще раз убедилась: все рассказы о том, что Одесса- многонациональный город, где есть место всем, и грекам, и евреям, и туркам, и украинцам,- пустой кичливый треп.
    Спорить с женщиной - дело заведомо проигрышное. Поэтому no comments!

Я могу Вам подсказать, что рассказать своему ребенку. Расскажите ему о том, как наш с вами город стоит поперек глотки недобитым нацистам и главарям помаранчевого оккупационного режима и как они мечтают его уничтожить. И объясните ему смысл народной мудрости "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят".

Отлично сказано! ППКС!

20. Вверх #3380
    И что? Что мешало в ответ скандировать лозунги в поддержку противоположного мнения? Проще, конечно, всех фашистами обозвать...
    Аннушка в своих убеждениях Вы русский язык перестали понимать ?
    и прорвать кордоны милиции

Ответить в теме
Страница 169 из 514 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права