Тема: Ришельевский лицей

Ответить в теме
Страница 169 из 220 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 4398
  1. Вверх #3361
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от LX Посмотреть сообщение
    Прошу "аксакалов" пояснить, как примерно выстроен день ученика средних классов РЛ?
    Уроки (с- до), питание (есть-нет), кружки (2-я часть дня), при непосещении кружков - есть ли условная "продлёнка", есть ли (опционально) коллективный транспорт за доплату.
    Если это уместно - прямые и "скрытые" платежи.
    А то, читая со стороны, складывается весьма противоречивая картинка.

Надеюсь, никому эти вопросы не покажутся "шпионскими" или некорректными - сын учится в Гармонии и ШАГЕ, посещает различные допзанятия.
    Хочется, такскть, сравнить "шило" и "мыло" при оптимистичном раскладе)))
    Только прошу рейтингами не кидаться - я их и так знаю.
    Интересует как позитив, так и негатив

Всем заранее спасибо!
    Это некорректное сравнение,вернее,нельзя сравнивать Гармонию(или любую другую частную школу),ШАГ с РЛ...сравнение будет однозначно не в пользу лицея,ни в мат.базе,ни в бытовом,ни в каком.
    Реальность такова,что дети иногда не успевают не то,что заказанный обед покушать,а даже съесть свой домашний бутерброд,некогда просто.
    Оптимистичный расклад тут может быть только один,надежда на сильные знания,а это значит,что если повезёт и у вашего ребёнка будут преподавать сильные учителя из старой гвардии,то на такие жертвы как один туалет на весь лицей,срыв ЖКТ,практически полное отсутствие свободного времени у ребёнка можно идти,конечно взвесив заранее все за и против....ну а если будут такие учителя учить,как Лилит,у которой дети ошибки находят в примерах,то лучше оставаться в Гармонии,ибо действительно получится шило на мыло.
    Меня конечно терзают смутные сомнения,но что то то мне подсказывает,что в новом учебном году в 5-6 кл не будут вести гуру-учителя,не будет там ни Малисов,ни Кореновской,ни Виктора....ни Топоренко..собственно только ради них сейчас и стоит туда идти.

2. Вверх #3362
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Это некорректное сравнение,вернее,нельзя сравнивать Гармонию(или любую другую частную школу),ШАГ с РЛ...сравнение будет однозначно не в пользу лицея,ни в мат.базе,ни в бытовом,ни в каком.
    Реальность такова,что дети иногда не успевают не то,что заказанный обед покушать,а даже съесть свой домашний бутерброд,некогда просто.
    Оптимистичный расклад тут может быть только один,надежда на сильные знания,а это значит,что если повезёт и у вашего ребёнка будут преподавать сильные учителя из старой гвардии,то на такие жертвы как один туалет на весь лицей,срыв ЖКТ,практически полное отсутствие свободного времени у ребёнка можно идти,конечно взвесив заранее все за и против....ну а если будут такие учителя учить,как Лилит,у которой дети ошибки находят в примерах,то лучше оставаться в Гармонии,ибо действительно получится шило на мыло.
    Меня конечно терзают смутные сомнения,но что то то мне подсказывает,что в новом учебном году в 5-6 кл не будут вести гуру-учителя,не будет там ни Малисов,ни Кореновской,ни Виктора....ни Топоренко..собственно только ради них сейчас и стоит туда идти.
    Пед. состав школы от Шага может конкурировать с РЛ?

3. Вверх #3363
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Пед. состав школы от Шага может конкурировать с РЛ?
    если честно,я не до конца поняла вопрос о ШАГе,что именно папа ребёнка хочет сравнить?
    Как я понимаю,речь ведётся о Малой академии ШАГ...дети в ШАГе не учат математику и биологию,там же направление специфическое,создание 3D игр,работа с Wix,Kodu....я сравнивала ШАГ с лицеем в бытовом плане и мат-тех.базой,тут конечно сравнение не в пользу лицея.Пед.состав я не сравнивала...т.к не представляю себе как можно сравнивать учителей общеобразовательной программы с тем,что преподают в ШАГе?

4. Вверх #3364
    Не покидает форум
    дети в ШАГе не учат математику и биологию,там же направление специфическое,создание 3D игр,работа с Wix,Kodu....я сравнивала ШАГ с лицеем в бытовом плане и мат-тех.базой,тут конечно сравнение не в пользу лицея.Пед.состав я не сравнивала...т.к не представляю себе как можно сравнивать учителей общеобразовательной программы с тем,что преподают в ШАГе?
    Шаг получил лицензию на школу со всей школьной программой

5. Вверх #3365
    Пришла и говорю...
    когда,месяц назад?я лично ничего пока не знаю и не слышала о том,что на их платформе есть общеобразовательная школа.

6. Вверх #3366
    Посетитель Аватар для SerPatriot
    Вы что-то путаете. Они собирались открывать в Киеве и Львове.

7. Вверх #3367
    Постоялец форума Аватар для LX
    Так, шановне панство...)
    Прошу без холивара, папа ни с кем ничем не мерится). Про Гармонию и ШАГ написал, чтоб дать понять, что я не шпион, и интерес предметный.
    Также симпатиков и критиков РЛ прошу не мочить друг друга))
    Абсолютно очевидно, что бытовые удобства нет смысла сравнивать, а тем более возносить в приоритетах.
    Но меня, естественно, заботят и такие вещи, как безопасность, здоровье, личное пространство и т.д.
    Нет сомнений, что результаты ЗНО в РЛ - лучшие.
    Пытаюсь понять - какой ценой
    Фигачить по занятиям нас не пугает (и сына, и родителей, ага). Но прежде всего - я хочу, чтобы ребенок был цельным, и счастливым. А уже во-вторую, третью и и.д. - победителем олимпиад.
    Последний раз редактировалось LX; 22.02.2020 в 16:07.

8. Вверх #3368
    Оптимистичный расклад тут может быть только один.
    Под оптимистичным раскладом имел в виду, что:
    а) получится поступить
    б) повезет с учителем.

9. Вверх #3369
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от LX Посмотреть сообщение
    Фигачить по занятиям нас не пугает (и сына, и родителей, ага). Но прежде всего - я хочу, чтобы ребенок был цельным, и счастливым. А уже во-вторую, третью и и.д. - победителем олимпиад.
    Фигачить по занятиям - это счастье для ребенка?
    Наверное это значит - чем больше ребенок учится - тем счастливее проходит его детство?
    И еще один вывод, который напрашивается - самые счастливые люди в нашей стране - кандидаты и доктора наук?

Любопытно, любопытно...

10. Вверх #3370
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Наверное это значит - чем больше ребенок учится - тем счастливее проходит его детство?..
    Образованный человек живет намного дольше и лучше... М. Жванецкий.
    Прошлым летом одна лицеистка была очень счастлива, попав после 8-го класса в летний лагерь МФТИ.

11. Вверх #3371
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Наверное это значит - чем больше ребенок учится - тем счастливее проходит его детство?
    И еще один вывод, который напрашивается - самые счастливые люди в нашей стране - кандидаты и доктора наук?

Любопытно, любопытно...
    ну если это выбор ребенка, то да, счастье.

а если родителя, то адище)))

но у Родителя писавшего выше сыне не пугает фигачить, значит все ок) вариант 1

12. Вверх #3372
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SerPatriot Посмотреть сообщение
    https://od.itstep.org/its-school

13. Вверх #3373
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    Всем добрый день!

Подскажите, какая сумма в месяц за обучение в лицее?

14. Вверх #3374
    Посетитель Аватар для SerPatriot
    Отлично

15. Вверх #3375
    Частый гость Аватар для Натташик
    Цитата Сообщение от LEDY GAGA Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!

Подскажите, какая сумма в месяц за обучение в лицее?
    Мы платим 250,00 грн в фонд класса и 250,00 грн в фонд лицея ежемесячно

16. Вверх #3376
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SerPatriot Посмотреть сообщение
    школа открыта и, вроде бы, даже работает. но сумма от 12000 грн в месяц для меня несколько тяжеловата.
    да, понимаю,apple на каждой парте, фитнес, vr glasses и все такое... но тем не менее

17. Вверх #3377

Любопытно, любопытно...
    Вы уже второй раз отвечаете не на мой текст, а на свои фантазии)))
    Так что возражать не вижу смысла

18. Вверх #3378
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    Интересно, неужели действительно всё так поменялось с момента, как я выпустился?
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

19. Вверх #3379
    Новичок
    Цитата Сообщение от CHDS Посмотреть сообщение
    Интересно, неужели действительно всё так поменялось с момента, как я выпустился?
    даже не предстваляете насколько. многие даже осознали что присягали когда-то совсем другому лицею

20. Вверх #3380
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    Цитата Сообщение от Какаська Посмотреть сообщение
    даже не предстваляете насколько. многие даже осознали что присягали когда-то совсем другому лицею
    ну не знаю) я с кем общаюсь - довольны
    и кто ко мне на кружок ходит вроде не жалуются
    Ваше сообщение видел, да
    Но и следом сообщения с диаметрально противоположным видел
    Что касается расписания кружков - с этим и когда я учился была лажа, так как их нужно было узнавать и часто у разных людей. Я уже молчу про схему с объявлениями на корридорах, которые я сам развешивал, а потом выяснялось, что их же никто не читает)
    Не говорю, что в лицее всё отлично и наверняка своих косяков хватает. И про учителей знаю плохие отзывы.
    Одно скажу: у меня не вёл физику Виктор (у нас Колебошин В.Я. и Манакин В.Л.), не вёл математику Малис или Кореновская (вела Верещагина Е.В.), не вёл биологию Топоренко (он пришел уже после того как я выпустился, а у нас вёл сперва Радионов Д.Б., а потом Панкова Е.С.) и ничего, как-то выучился на свой результат и я там, где я есть сейчас)
    очень люблю всех своих преподавателей из лицея и, насколько я знаю, практически все они до сих пор там работают
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

Ответить в теме
Страница 169 из 220 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права