Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 169 из 725 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 14496
  1. Вверх #3361
    юрист
    Цитата Сообщение от SoPriceless Посмотреть сообщение
    нет, нет я имел в виду определение суда про арест имущества, его нет, банк в суд не подавал, не знал что если квартира в ипотеке, значит- в реестре запретов на отчуждение

значит тогда вариантов нет
    просто при принудительной продаже через исполнительную службу квартиру продадут за пол цены. это не выгодно ни банку, ни вам. лучше продать в свободном режиме
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #3362
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от SoPriceless Посмотреть сообщение
    нет, нет я имел в виду определение суда про арест имущества, его нет, банк в суд не подавал, не знал что если квартира в ипотеке, значит- в реестре запретов на отчуждение

значит тогда вариантов нет
    Когда Вы брали кредит, одновременно заключался договор ипотеки, и квартира была внесена как залоговое имущество в реестр запретов отчуждения. Это не то же самое, что арест, но в итоге в обоих случаях продать Вы не можете. Разница в том, что в первом случае - без согласия банка, во втором - без снятия ареста судом. Первое проще, может, стоит попробовать договориться с банком и продать по рыночной цене.

3. Вверх #3363
    Посетитель Аватар для Neposeda
    Вечер добрый!!
    Собираюсь продать "сама квартиру" и купить две.
    Вопрос 1:У кого лучше оформить сделку, у гос.нотариуса или частного?
    Вопрос 2:Стоимость услуг нотариуса?
    Вопрос 3:Какие еще есть финансовые траты?
    Может посоветуете путного и надежного нотариуса.

4. Вверх #3364
    Посетитель Аватар для Frau Qwaider
    Здравствуйте. Вот стала я резидентом Украины (получила вид на жительство), скажите пожалуйста, могу ли я безвизаво (как граждане Украины), отправиться в Россию? Каков порядок? Куда ещё могу "рвануть",имея на руках этот документ? Огромное спасибо заранее.

5. Вверх #3365
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Neposeda Посмотреть сообщение
    Вечер добрый!!
    Собираюсь продать "сама квартиру" и купить две.
    Вопрос 1:У кого лучше оформить сделку, у гос.нотариуса или частного?
    Вопрос 2:Стоимость услуг нотариуса?
    Вопрос 3:Какие еще есть финансовые траты?
    Может посоветуете путного и надежного нотариуса.
    поиск по теме в помощь

ЗЫ неужели такая лень поиском пользоваться? эти вопросы сто раз обсуждались
    Цитата Сообщение от Frau Qwaider Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Вот стала я резидентом Украины (получила вид на жительство), скажите пожалуйста, могу ли я безвизаво (как граждане Украины), отправиться в Россию? Каков порядок? Куда ещё могу "рвануть",имея на руках этот документ? Огромное спасибо заранее.
    в Россию - конечно даже если б для Украины был визовый режим вы же все еще гражданин этой страны

6. Вверх #3366
    Посетитель
    http://hitch-hiking.com.ua/vizas.php
    YMCMB

7. Вверх #3367
    Посетитель Аватар для Neposeda
    [QUOTE=T1m;17314998]поиск по теме в помощь

Это не лень, я просмотрела сколько смогла, не могу просматривать всю темку.
    Но спасибо тоже ответ

8. Вверх #3368
    Не покидает форум Аватар для Monat
    "Вид на жительство" - это не гражданство, у вас все равно гражданство России, и ехать безвизово, только в те страны в которых, для граждан России безвизовый въезд. В какие именно, лучше узнавать на соответствующих сайтах. Насколько помню,во многие страны СНГ, и некоторые дальнего зарубежья, с которыми есть договор.

9. Вверх #3369
    User banned
    Добрый день!
    подскажите пож-та..
    обязан ли человек, который имеет долю в квартире оплачивать часть коммунальных услуг, если в квартире не проживает?

10. Вверх #3370
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    подскажите пож-та..
    обязан ли человек, который имеет долю в квартире оплачивать часть коммунальных услуг, если в квартире не проживает?
    Обязан, если прописан.
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #3371
    User banned
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Обязан, если прописан.
    такс... не прописан.
    А за свои законные метры тоже не обязан платить?

12. Вверх #3372
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Стоимость работы нотариуса категория договорная (для частных нотариусов), поэтому не поленитесь и пройдите по нотариусам или прозвоните их, если Вас интересует составление завещания и его удостоверение, то попробуйте пробиться к гос.нотариусам у них может оказаться дешевле. До нового года речь шла о сумме в районе 200 грн., сколько сейчас сказать не могу, звоните и Вам скажут.
    спасибо

13. Вверх #3373
    юрист
    такс... не прописан.
    А за свои законные метры тоже не обязан платить?
    если совладелец, но не проживает в квартире (не прописан), то обязан участвовать в расходах на содержание дома и придомовой территории пропрорционально своей доле. можно обсосновать участие в расходах на отопление (эта услуга потребляется независимо от проживания), остальные коммунальные услуги (вода, газ, электричество, лифт, вывоз мусора и т д) оплачивать не обязан
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #3374
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если совладелец, но не проживает в квартире (не прописан), то обязан участвовать в расходах на содержание дома и придомовой территории пропрорционально своей доле. можно обсосновать участие в расходах на отопление (эта услуга потребляется независимо от проживания), остальные коммунальные услуги (вода, газ, электричество, лифт, вывоз мусора и т д) оплачивать не обязан
    спасибо за расширенный ответ!
    есть еще вопрос. Вот за лифт они не обязаны платить, хотя плата за лифт привязана к метражу квартиры...Все равно не обязаны?

15. Вверх #3375
    юрист
    спасибо за расширенный ответ!
    есть еще вопрос. Вот за лифт они не обязаны платить, хотя плата за лифт привязана к метражу квартиры...Все равно не обязаны?
    можно обосновать как и то, что должен (лифт то ездит ), так и то, что не должен (лифтом не пользуется). судебная практика мне не известна (наверное никто не подает в суд)

16. Вверх #3376
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    можно обосновать как и то, что должен (лифт то ездит ), так и то, что не должен (лифтом не пользуется). судебная практика мне не известна (наверное никто не подает в суд)
    спасибо!
    не исключено мы станем первыми))) кто в суд обратится)
    Последний раз редактировалось ВосемьЯ; 13.01.2011 в 16:18.

17. Вверх #3377
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    "Вид на жительство" - это не гражданство, у вас все равно гражданство России, и ехать безвизово, только в те страны в которых, для граждан России безвизовый въезд. В какие именно, лучше узнавать на соответствующих сайтах. Насколько помню,во многие страны СНГ, и некоторые дальнего зарубежья, с которыми есть договор.
    У меня нет и никогда не было российского гражданства. Можно в Россию?

18. Вверх #3378
    в Россию - конечно даже если б для Украины был визовый режим вы же все еще гражданин этой страны [/QUOTE]

Я не гражданка России.

19. Вверх #3379
    Цитата Сообщение от truty Посмотреть сообщение
    женаты всего полгода ...Сказали, что дядька больше 3-х месяцев в Украине жить не может, и по истечении этого срока должен выехать назад в Молдову. Вернуться в Украину он сможет не раньше, чем еще через 3 мес...
    https://forumodua.com/showthread.php?t=76329&p=17335528#newpost а там будет еще ссылка на форум чемодан -- самые тематические... Еще обратитесь на "Горячую линию уряда" -- на сайте МИДа, МВД и т.п. есть телефон. По сайту МИД ему обязаны продлевать _визу_ но с Молдовой у нас безвизовый режим, к сожалению %(

20. Вверх #3380
    Не покидает форум Аватар для Monat
    У меня нет и никогда не было российского гражданства. Можно в Россию?
    Пардон, почему-то решила,что российское гражданство. Вы написали, что получили "Вид на жительство", он не определяет гражданство, а предполагает, что вы иностранный гражданин, проживающий постоянно, или длительное время в Украине. Паспорт у вас все равно должен быть той страны, гражданство которой вы имеете. И соответсвенно можете ехать безвизово в те страны с которой у этой страны договора (Извините за тафтологию.).

У меня, в свое время, бало гражданство России, но я проживала и прописана была в Украине, длилось это 12 лет. Сначала выдали вид на жительство на 2 года, а по истечении - постоянное. Но при этом у меня был гражданский паспорт и заграничный российские, и по ним я ездила и это были документы удостоверяющие личность. По всем визам сказать не могу, я ездила только в Турцию тогда, а там виза в порту ставилась. Между Россией и Украиной - безвизовый въезд, и во многие страны СНГ,

Ответить в теме
Страница 169 из 725 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права