|
Когда Вы брали кредит, одновременно заключался договор ипотеки, и квартира была внесена как залоговое имущество в реестр запретов отчуждения. Это не то же самое, что арест, но в итоге в обоих случаях продать Вы не можете. Разница в том, что в первом случае - без согласия банка, во втором - без снятия ареста судом. Первое проще, может, стоит попробовать договориться с банком и продать по рыночной цене.
Вечер добрый!!
Собираюсь продать "сама квартиру" и купить две.
Вопрос 1:У кого лучше оформить сделку, у гос.нотариуса или частного?
Вопрос 2:Стоимость услуг нотариуса?
Вопрос 3:Какие еще есть финансовые траты?
Может посоветуете путного и надежного нотариуса.
Здравствуйте. Вот стала я резидентом Украины (получила вид на жительство), скажите пожалуйста, могу ли я безвизаво (как граждане Украины), отправиться в Россию? Каков порядок? Куда ещё могу "рвануть",имея на руках этот документ? Огромное спасибо заранее.
[QUOTE=T1m;17314998]поиск по теме в помощь
Это не лень, я просмотрела сколько смогла, не могу просматривать всю темку.
Но спасибо тоже ответ![]()
"Вид на жительство" - это не гражданство, у вас все равно гражданство России, и ехать безвизово, только в те страны в которых, для граждан России безвизовый въезд. В какие именно, лучше узнавать на соответствующих сайтах. Насколько помню,во многие страны СНГ, и некоторые дальнего зарубежья, с которыми есть договор.
Добрый день!
подскажите пож-та..
обязан ли человек, который имеет долю в квартире оплачивать часть коммунальных услуг, если в квартире не проживает?
если совладелец, но не проживает в квартире (не прописан), то обязан участвовать в расходах на содержание дома и придомовой территории пропрорционально своей доле. можно обсосновать участие в расходах на отопление (эта услуга потребляется независимо от проживания), остальные коммунальные услуги (вода, газ, электричество, лифт, вывоз мусора и т д) оплачивать не обязан
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
в Россию - конечнодаже если б для Украины был визовый режим
вы же все еще гражданин этой страны
[/QUOTE]
Я не гражданка России.
https://forumodua.com/showthread.php?t=76329&p=17335528#newpost а там будет еще ссылка на форум чемодан -- самые тематические... Еще обратитесь на "Горячую линию уряда" -- на сайте МИДа, МВД и т.п. есть телефон. По сайту МИД ему обязаны продлевать _визу_ но с Молдовой у нас безвизовый режим, к сожалению %(
Пардон, почему-то решила,что российское гражданство. Вы написали, что получили "Вид на жительство", он не определяет гражданство, а предполагает, что вы иностранный гражданин, проживающий постоянно, или длительное время в Украине. Паспорт у вас все равно должен быть той страны, гражданство которой вы имеете. И соответсвенно можете ехать безвизово в те страны с которой у этой страны договора (Извините за тафтологию.).
У меня, в свое время, бало гражданство России, но я проживала и прописана была в Украине, длилось это 12 лет. Сначала выдали вид на жительство на 2 года, а по истечении - постоянное. Но при этом у меня был гражданский паспорт и заграничный российские, и по ним я ездила и это были документы удостоверяющие личность. По всем визам сказать не могу, я ездила только в Турцию тогда, а там виза в порту ставилась. Между Россией и Украиной - безвизовый въезд, и во многие страны СНГ,
Социальные закладки