Тема: Притчи

Ответить в теме
Страница 169 из 221 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 4407
  1. Вверх #3361
    Не покидает форум Аватар для coon

Cool Притча со многими моралями)))))))

Рассказывают, что когда-то, в далёкой провинции, грабители зашли в банк.
    Один из них крикнул на входе: «Не двигаться! Деньги принадлежат банку, а жизнь принадлежит вам!»
    Все присутствующие смирно легли на пол.
    Это пример того, как термин меняет восприятие мира.

Одна женщина провокативно легла на стол, но грабитель сказал ей: «Это ограбление, а не изнасилование. Веди себя соответственно!»
    Это пример того, как должен вести себя профессионал – концентрироваться на цели.

В процессе побега с места ограбления, самый молодой из грабителей (с академической степенью) сказал самому старому, который едва окончил начальную школу: «Эй, старик, может быть, посчитаем, сколько мы взяли?»
    Старик ответил сердито: «Не будь дураком, это очень много денег, чтобы их пересчитывать. Подождём, пока объявят в новостях, сколько банк потерял».
    Это называется опыт – на сегодняшний день опыт важнее степени.

После того, как грабители исчезли, директор банка сказал бухгалтеру, чтобы тот позвонил в полицию. Бухгалтер ответил: «Погоди, давай сначала добавим к украденной сумме те 5 миллионов, которые мы похитили в прошлом месяце и скажем, что их тоже украли».
    Это называется – использовать любую возможность.

Назавтра в новостях объявили, что банк был ограблен на сумму 100 миллионов. Грабители пересчитали добычу, но насчитали всего 20 миллионов. Грабители начали ворчать: «Мы рисковали жизнью из за несчастных 20 миллионов, в то время, как банковское начальство похитило 80 миллионов не моргнув глазом. Наверно лучше изучать, как работает система, вместо того, чтобы быть простым грабителем.
    Это называется – знание – сила!

Директор банка был очень доволен, а особенно тем, что его потери на бирже были замаскированы ограблением.
    Это называется – не бояться риска.

Дай человеку пистолет, и он сможет ограбить банк.
    Дай человеку банк и он сможет ограбить всех!
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

2. Вверх #3362
    Любимый автор
    К Богу пришел Человек и попросил покажи мне ад и рай. Бог привел Человека в большую комнату, где стоял богато накрытый стол, а вокруг сидели люди. Но они ничего не ели, потому что у ложек были очень длинные ручки. Люди мучились и умирали от голода. Это же ад! воскликнул Человек. Затем Бог отвел его в другую комнату, где стоял точно такой же стол и вокруг тоже сидели люди. И у них были такие же ложки с длинными ручками. Но они веселились и были счастливы. В чем же разница? удивился Человек. Посмотри. В первой комнате люди хотят накормить себя, а во второй они кормят друг друга. Рай и ад устроены одинаково. Разница в самих людях.
    Все люди разные-один я одинаковый.

3. Вверх #3363
    Не покидает форум
    Однажды юродивый повстречал царя.

— Откуда ты идешь, странник? — спросил повелитель.
    — Из ада, — ответил тот.
    — И что ты делал там?
    — Мне нужен был огонь, чтобы раскурить трубку.
    — Ну и что? Взял огня? — поинтересовался царь.
    — Нет, тамошний царь ответил, что у него нет огня.
    — Как же так?
    — Я тоже удивился, — сказал юродивый, — Я спросил, как же так, в аду и без огня? На что хозяин ада мне сказал:
    — Говорю тебе, у нас нет огня; каждый приходит сюда со своим собственным.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

4. Вверх #3364
    User banned

По умолчанию .....чашечка кофе с другом

Когда в вашей жизни слишком много всего, когда 24-х часов в сутках не

хватает - вспомните о банке из-под майонеза... и кофе.

Профессор философии стоял перед слушателями, а на столе перед ним лежало

несколько предметов. Когда лекция началась, он, не говоря ни слова, взял

очень большую и пустую банку из-под майонеза и начал заполнять её мячиками

для гольфа. Затем он спросил студентов,заполнена ли банка?

Они ответили "да".

Затем профессор взял коробку с галькой и высыпал её в банку. Он немножко

потряс банку. Галька забила пространство между мячиками. Он снова спросил

студентов, была ли банка полной. Они подтвердили, что это так.

Затем профессор взял коробку с песком и высыпал его в банку. Конечно же,

песок заполнил все пустоты. И он снова спросил студентов, была ли банка

полной. Студенты ответили "да".

Профессор взял две чашки кофе, которые стояли под столом и вылил их в банку,

заполнив всё свободное место между песком.

Студенты рассмеялись.

"Итак!" сказал профессор, когда все успокоились, "Я хочу, чтобы вы

представили, что эта банка - ваша жизнь.

Мячики для гольфа - это важные вещи. Это ваша семья, дети, вера, здоровье,

друзья и ваши любимые увлечения. Даже если все остальное потеряно, но

остались эти вещи - ваша жизнь всё равно будет полной.

Галька представляет собой остальные вещи, которые имеют значение. Ваша

работа, дом, машина.

Песок - это всё остальное. Это мелочи.

"Если вы сперва заполните всю банку песком, -продолжил он, - в ней не

останется места для гальки и мячиков для гольфа.

То же самое происходит и в жизни. Если вы потратите всё свое время и энергию

на мелочи, у вас никогда не будет места для вещей, которые действительно

важны для вас.

Обратите внимание на те вещи, которые важны для вашего счастья!

Играйте со своими детьми. Заботьтесь о своём здоровье. Пригласите спутника

жизни в ресторан. Станьте снова 18-летним. У вас всегда будет время на

уборку дома. Позаботьтесь сразу о мячиках для гольфа, о том, что

действительно важно. Выставите приоритеты. Остальное - это песок".

Один из студентов поднял руку и спросил профессора, а что же означает кофе?

Профессор улыбнулся. "Я рад, что вы задали этот вопрос. Оно просто

показывает, что неважно насколько полна ваша жизнь, в ней всегда есть место,

чтобы выпить пару чашек кофе с другом".

5. Вверх #3365
    Скиталец

Ответ не каждому.

Кузнец Иван спросил как-то Старчика:

— Любезный дедушка, почему вы отвечаете не на каждый вопрос и не каждому вопрошающему?

Седоглавый мудрец не спешил с ответом.

— Иван, вот возьми и отдай нищему побирушке свой молот, — предложил он.

— Зачем нищему молот? Ему нужна чаша для подаяний, а не молот.

— Вот и я говорю, — улыбка засияла на лице Старчика, — стоит ли отвечать человеку на вопрос, когда это не сделает его счастливым...
    Венец трудов,превыше всех наград!

6. Вверх #3366
    Любимый автор

По умолчанию Притча о жизни... и о двух банках пива

Профессор философии, стоя перед своим классом, взял пятилитровую
    стеклянную банку и наполнил ее камнями, каждый не менее 3-х см в
    диаметре. В конце спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна.
    Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс ее. Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Еще раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна.
    Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и все закрыл. Еще раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.
    Тогда из-под стола он еще вытащил 2 банки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок.
    Студенты смеялись.
    А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что- банка - это ваша жизнь;
    - камни - это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети - все то, что необходимо, чтобы ваша жизнь все-таки оставалась полной даже в случае, если все остальное потеряется;
    - горошек - это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль;
    - песок - это все остальное, мелочи.
    Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни.
    И также в вашей жизни, если тратить все время и всю энергию за мелочи, не остается места для важнейших вещей.
    Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет еще время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль.
    Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное - это только песок.
    Тогда студентка подняла руку и спросила Профессора, какое значение имеет пиво?
    Профессор улыбнулся. Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива.
    Все люди разные-один я одинаковый.

7. Вверх #3367
    Скиталец

Твой выбор.

Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер. И вот душа человека стоит перед вратами с надписью ’Рай’ и рядом душа собаки. На вратах надпись: ’с собаками вход воспрещен!’. Не вошел человек в эти врата, прошел мимо. Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит.
    - Простите, уважаемый... а что за этими воротами?
    - Рай.- А с собакой можно?
    - Конечно!- А там, раньше, что за врата?
    - В Ад. ДО РАЯ ДОХОДЯТ ТОЛЬКО ТЕ, КТО НЕ БРОСАЕТ ДРУЗЕЙ...

8. Вверх #3368
    Не покидает форум
    В Индии концепция рая — древо исполнения желаний. Как только сел под таким деревом, любое желание немедленно будет исполнено.
    Нет никакой задержки, никакого временного промежутка между желанием и реализацией желаемого.
    Этот человек был уставшим, и он лёг спать под таким деревом исполнения желаний. Когда он проснулся, то почувствовал сильный голод и подумал:
    — Я чувствую голод. Я бы хотел добыть немного пищи откуда-нибудь.
    И немедленно из ниоткуда появляется пища.
    Прямо приплыла по воздуху, очень вкусная пища. Он был так голоден, что не стал думать, откуда она появилась (когда Вы голодны, Вы не раздумываете). Он сразу начал есть, а пища была так вкусна…
    Потом, когда его голод прошёл, он взглянул вокруг. Теперь он чувствовал удовлетворение. У него появилась другая мысль:
    — Если бы только чего-нибудь выпить…
    В раю нет запретов, немедленно появилось прекрасное вино.
    Лёжа в тени дерева и спокойно попивая вино, обдуваемый прохладным ветерком рая, он начал удивляться:
    — Что это творится? Что происходит? Может, я сплю? Или здесь есть несколько привидений, которые разыгрывают шутки со мной?
    И привидения появились. Они были ужасны, жестоки и отвратительны — именно такие, какими он себе их представлял.
    Он задрожал и подумал:
    — Сейчас они точно убьют меня.
    И они его убили.

9. Вверх #3369
    Скиталец

Не спешите жить!

Один успешный молодой человек ехал в машине последней модели и радовался жизни, когда ощутил удар о дверцу своей любимой игрушки. Он тут же затормозил, выскочил из салона и увидел, что брошенный кем-то камень сильно оцарапал его новенькое авто. Не тратя времени, он вскочил в машину и развернул ее на сто восемьдесят градусов, решив вернуться и найти место, откуда был брошен камень. Мужчина был в бешенстве. Снова выскочив из машины, он бросился к мальчику, который оказался виновником происшествия, схватил его за худенькие плечи, толкнул к капоту и заорал:

— Ты что наделал, негодяй? Ты соображаешь, что натворил? Это новая машина, и камень, который ты бросил, очень дорого тебе обойдется! Зачем ты это сделал?
    — Пожалуйста, простите, господин! Пожалуйста! Я не знал, что делать! Я бросил камень потому, что никто не останавливался! — Слезы текли по щекам мальчика, он указывал рукой куда-то в сторону.
    — Там мой брат! Он выпал из своей инвалидной коляски, а я не могу его поднять… он много весит, я слишком маленький. Я хотел попросить помощи!
    Всхлипнув, он спросил у владельца машины:
    — Вы не могли бы помочь мне посадить его в коляску? Пожалуйста. Он сильно ударился… Тронутый до глубины души, молодой человек поднял подростка-инвалида с земли, усадил в коляску, вытащил свой шелковый платок и постарался промокнуть ранки и ссадины, отряхнул пыль и, когда убедился, что все более или менее в порядке, посмотрел на мальчишку, поцарапавшего ему машину. Тот благодарно улыбался, в его улыбке было столько нежности и любви, что теплело на сердце.
    — Господин! Большое спасибо!
    Мужчина видел, как мальчуган, с трудом толкая перед собой коляску, постепенно удалялся по направлению к очень скромному дому.
    Владелец новенького авто так и не починил дверцу своей машины, оставив царапину специально, чтобы всегда помнить — нельзя так беспечно нестись по жизни, чтобы другим не пришлось бросать камни, привлекая к себе внимание.
    Иногда нам достаточно шепота, чтобы наши сердце и душа отозвались на нужду близких. Но иногда для этого в нас должны попасть камнем. Так стоит ли обижаться, если в тебя попал камень?
    Может, это значит, что ты просто кому-то нужен..?

10. Вверх #3370
    Не покидает форум
    Попал человек в рай. Смотрит, а там все люди ходят радостные, счастливые, открытые, доброжелательные. А вокруг всё так красиво. Цветущие сады, поющие птицы, тепло и спокойно. Походил он, погулял, понравилось ему. И говорит архангелу:
    — А можно посмотреть, что такое ад? Хоть одним глазком!
    — Хорошо, пойдём, покажу.
    Приходят они в ад. Человек смотрит, а там вроде бы на первый взгляд всё так же как в раю: Цветущие сады, поющие птицы, тепло и спокойно, только люди все злые, обиженные, видно, что плохо им тут.
    Он спрашивает у архангела:
    —Тут же всё вроде так же, как и в раю! Почему они все такие недовольные?
    — А потому что они завидуют тем, кто в раю.

---------- Сообщение добавлено 04.10.2013 в 23:29 ----------

Всегда просите только в меру!

В одной далекой стране наступила сильная засуха. Богатый урожай погибал на глазах. Люди боялись умереть с голоду. И тогда они обратились к Богу:
    - "Господи! Неужели ты не видишь наши страдания? Дай нам дождь!"
    Но дождя не было. Тогда люди стали более настойчиво и отчаянно молить Бога о дожде. И тогда Бог дал дождь. Урожай был спасен. Но когда люди стали есть пищу, приготовленную из этого урожая, они умирали. Тогда они снова обратились к Богу:
    - "Господи! В чем мы грешны? За что нам такое наказание?" На что им Бог отвечал:
    - "Урожай этого года был ядовитым. И я специально устроил засуху, чтобы уничтожить его. Вы бы прожили этот год впроголодь, но не умерли бы. Но ведь вы сами так настойчиво просили дождь".

11. Вверх #3371
    Скиталец

Притча о парикмахере.

Один человек пришёл в парикмахерскую. И как часто это бывает за процессом бритья и стрижки - человек и парикмахер беседовали о разном. И вдруг, разговор зашёл о Творце. Парикмахер сказал:
    - Я не верю, что Всевышний существует.
    - Почему? - спросил клиент.
    - Ну ведь это и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что его нет. Вот скажите, если он существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Творца, который допускает всё это.

Когда парикмахер закончил свою работу - клиент вышел из парикмахерской. Он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:
    - Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует.
    - Как это так? - удивился парикмахер. - А я разве не в счёт? Я же парикмахер.
    - Нет! - воскликнул клиент. - Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.
    - Ну, мил человек, дело ведь не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.
    - В том то и дело! - подтвердил клиент. - И я о том же: Творец есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий...

12. Вверх #3372
    Не покидает форум Аватар для *Murrena*
    Продавец котят

Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил у входа объявление: «Продаются котята». В магазин вошёл мальчик и робко спросил о цене котят.
    — От 30 до 50 рублей, — ответил продавец.
    Ребёнок, вздохнув, полез в карман, достал кошелёк и стал пересчитывать мелочь.
    — Но у меня сейчас только 2 рубля, — грустно сказал он. — Пожалуйста, можно мне хотя бы взглянуть на них?
    Продавец вынул котят из большого короба. Те, оказавшись на свободе, побежали кто куда. Но один из них явно отставал от всех, странно подтягивая заднюю лапку.
    — Скажите, а что с этим котёнком? — поинтересовался мальчик.
    — Врождённый дефект лапки. Ветеринар сказал, что это на всю жизнь, — ответил мужчина.
    Ребёнок разволновался:
    — Вот его-то я и хотел бы приобрести!
    — Это же неполноценное животное, — удивился продавец. — Зачем оно тебе? Впрочем, если ты такой милосердный, то забирай даром.
    — Нет, я не хочу брать его даром, — твёрдо сказал ребёнок. — Этот котёнок стоит ровно столько же, сколько и другие. И я готов заплатить вам полную цену. Я принесу вам деньги.
    Сердце продавца дрогнуло:
    — Сынок, ты просто не понимаешь всего. Этот бедняжка никогда не сможет бегать, играть и прыгать, как другие котята.
    Мальчик, молча, стал заворачивать штанину своей левой ноги. Поражённый продавец увидел, что нога ребёнка искривлена и поддерживается металлическими обручами.
    Мальчик дрожащим голосом произнёс:
    — Я тоже никогда не смогу бегать и прыгать. И этому котёнку нужен кто-то, кто бы понимал, как ему тяжело, и кто бы его поддержал.
    В глазах продавца появились слёзы:
    — Сынок, я буду молиться, чтобы у всех котят были бы такие прекрасные и сердечные хозяева, как ты.
    ...а Единственных дважды не встречают... ))

13. Вверх #3373
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Длинная, но интересная притча о давних временах, очень похожих на нашу сегодняшнюю жизнь
      Показать скрытый текст
    Притча
    One nation under God

14. Вверх #3374
    Постоялец форума Аватар для Verdanа
    Однажды шло Счастье по лесу и внезапно упало в яму, сидит Счастье в яме и плачет.
    Шёл мимо человек, Счастье услышало человека и кричит из ямы:
    "Человек! Добрый! Вытащи меня отсюда."
    «А что ты мне дашь за это?» - спрашивает человек
    «А что ты хочешь?» - переспросило Счастье.
    «Я хочу большой и красивый дом с видом на море, самый дорогой».
    (Продолжить)
    Счастье дало человеку дом, человек обрадовался, убежал к дому и забыл про Счастье.
    Сидит Счастье в яме плачет ещё громче.
    Мимо шёл второй человек, услышало Счастье человека и кричит ему:
    "Человек! Добрый! Вытащи меня отсюда."
    «А что ты мне дашь за это?» - спрашивает человек.
    «А что ты хочешь?» - переспросило Счастье.
    «Я хочу много красивых и дорогих машин, разнообразных марок».
    Дало Счастье человеку то, что он попросил, обрадовался человек, забыл про Счастье и убежал.
    Совсем потеряло надежду Счастье.
    Вдруг слышит, идет третий человек, крикнуло ему Счастье:
    "Человек! Добрый! Вытащи меня отсюда, пожалуйста".
    Человек вытащил Счастье из ямы и пошёл дальше, обрадовалось Счастье, побежало за ним и спрашивает:
    «Человек! А что ты хочешь за то, что помог мне?»
    «Ничего мне надо» - ответил человек. Так и побежало Счастье за человеком, не отставая от него никогда.
    Последний раз редактировалось Verdanа; 06.10.2013 в 23:07.

15. Вверх #3375
    Живёт на форуме Аватар для Ира_Камилла_
    В первый день Бог создал корову и сказал ей:
    - Ты будешь все дни проводить в поле, давать молоко, кормить своих телят и семью фермера. За это я дарю тебе жизнь длиною в 60 лет.
    - За что мне такая адская жизнь на 60 лет? - возмутилась корова, - мне хватит и двадцати, а остальные сорок оставь себе!;
    И Бог согласился. Во второй день Бог создал собаку и сказал ей:
    - Ты будешь все время сидеть у ворот своего дома и облаивать всех проходящих мимо. Дарю тебе жизнь длиною в 20 лет.
    - М-да, многовато для гавканья, - расстроилась собака, - мне хватит и десяти лет, а остальные забирай назад.
    Бог опять согласился. И вот на третий день Бог создал человека и сказал ему:
    - Ешь, спи, развлекайся и наслаждайся жизнью, но сроку на это даю тебе 20 лет.
    Человек возмутился:
    - Что?! Только 20 лет? Знаешь что, Бог, я беру свои 20 лет, потом 40 лет что корова тебе вернула, и еще 10 лет, которые отдала собака. Семидесяти лет мне вполне хватит, договорились?
    - Ну, будь по-твоему, - вздохнул Бог.
    Вот так и сложилось, что первые 20 лет жизни мы спим, едим и развлекаемся, следующие 40 лет вкалываем, чтобы прокормить свою семью, а в последние 10 - сидим на крыльце и облаиваем каждого кто проходит мимо.
    Заставляет задумываться неправда ли?
    замужем!! не писать и не беспокоить!!
    многодетная мама!

16. Вверх #3376
    Скиталец

Великая алхимия.

Будда умер от пищевого отравления. Случилось это так.

Один бедняк много дней ждал, чтобы пригласить его в свой дом. И вот однажды рано утром он пришёл и стал рядом с деревом, под которым спал Будда, чтобы быть первым, кто пригласит его.

Будда открыл глаза и человек сказал:

— Прими моё приглашение! Я ждал много дней и многие годы мечтал о том, что однажды ты будешь гостем в моём доме. Я бедный человек и немногое могу предложить, но не откажи мне, пожалуйста.

Будда ответил:

— Я приду!

Как раз в это время прибыл царь этой местности со своей свитой на красивых колесницах. Он сказал Будде:

— Приходи, я приглашаю тебя в мой дворец. Окажи мне честь.

Будда ответил на приглашение:

— Сегодня не получится. Мои ученики придут в твой дворец, но я уже обещал быть в гостях у этого человека.

Чем же занимался этот бедный человек, пригласивший Будду? В Бехаре и в других районах Индии люди собирают в сезон дождей разные растения. Одно из них — некий редкий гриб кукармутта, зонтичное растение с широкой шляпкой; его собирают и сушат. Затем в течение года едят, как овощ. Но иногда этот гриб становится ядовитым. Но бедняга этого не знал. Вот этот человек и собрал кукармутты для Будды.

Когда Будда начал есть, он почувствовал горечь. Но это было единственное приготовленное блюдо, и чтобы не огорчать бедного человека, Будда ел отравленную пищу.

Человек был счастлив.

Будда вернулся к себе домой, и яд начал действовать. Пришёл врач и сказал:

— Это очень тяжёлый случай. Яд попал в кровь, и уже ничего нельзя сделать. Будда умрёт.

Будда собрал своих учеников и сказал им:

— Это необычный человек, исключительный человек. Ведь первую пищу мне дала мать, а последнюю — он. Моя мать помогла мне вступить в этот мир, а этот человек помог мне вступить в иной мир. Вы должны к нему относиться с уважением.

Ученики были очень взволнованы, и Ананда сказал:

— Это уж слишком. Уважать его и поклоняться, как твоей матери. Он убийца! Его следовало бы наказать!

К этому времени вокруг Будды остались лишь самые близкие ученики, и Будда сказал им:

— Я знаю, что вы могли бы убить этого несчастного, но сделайте так, как я вам говорю. Это великая алхимия!

Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь..!

17. Вверх #3377
    Живёт на форуме Аватар для Ира_Камилла_
    Жил-был юноша с плохим характером . Отец дал ему полный мешок гвоздей и сказал, забивать один гвоздь в ворота сада каждый раз, когда тот потеряет терпение или поругается с кем ни будь . В первый день он забил 37 гвоздей в ворота сада . В последующие недели научился контролировать количество забитых гвоздей, уменьшая его изо дня в день :
    Понял, что проще контролировать себя, чем забивать гвозди . Наконец, наступил тот день, когда юноша не забил ни одного гвоздя в ворота сада . Тогда он пришел к отцу и сказал ему эту новость . Тогда отец сказал юноше, вынимать один гвоздь из ворот, каждый раз когда он не потеряет терпение . Наконец наступил тот день, когда юноша смог сказать отцу, что вытащил все гвозди . Отец подвел сына к садовым воротам : « Сын , ты прекрасно себя вел, но посмотри, сколько дырок осталось на воротах » Никогда они уже не будут такими как раньше . Когда ты с кем-то ругаешься и говоришь ему не приятные вещи , ты оставляешь ему раны как те что на воротах . Можешь вонзить в человека нож и потом вытащить его , но всегда останется рана . И будет не важно сколько раз ты попросишь прощения. Рана останется . Рана принесенная словами, причиняет ту же боль, что и физическая .
    замужем!! не писать и не беспокоить!!
    многодетная мама!

18. Вверх #3378
    Не покидает форум

По умолчанию Забытые договоры или Как научиться прощать

Как-то собрались души на совещание перед воплощением на Землю.

И вот Бог спрашивает одну из них: – Зачем ты идёшь на Землю?

- Я хочу научиться прощать.

- Кого же ты собираешься прощать? Посмотри, какие души все чистые, светлые, любящие. Они настолько любят тебя, что ничего не могут сделать такого, за что их нужно прощать. Посмотрела Душа на своих сестричек, действительно, она их любит безусловно и они её так же любят!

Пригорюнилась Душа и говорит: – А мне так хочется научиться прощать!

Тут подходит к ней другая Душа и говорит: – Не горюй, я тебя так сильно люблю, что готова быть рядом с тобой на Земле и помочь тебе испытать прощение. Я стану твоим мужем и буду тебе изменять, пить, а ты будешь учиться меня прощать.

Другая Душа подходит и говорит: – Я тебя тоже очень люблю и пойду с тобой: буду твоей мамой, наказывать тебя, всячески вмешиваться в твою жизнь и мешать жить счастливо, а ты будешь учиться меня прощать.

Третья Душа говорит: – А я буду твоей лучшей подругой и в самый неподходящий момент предам тебя, а ты будешь учиться прощать.

Ещё одна Душа подходит и говорит: – А я стану твоим начальником, и из-за любви к тебе буду относиться к тебе жёстко и несправедливо, чтобы ты могла испытать прощение.

Ещё одна Душа вызвалась быть злой и несправедливой свекровью…

Таким образом, собралась группа любящих друг друга душ, придумали сценарий своей жизни на Земле для проживания опыта прощения и воплотились.

Но оказалось, что на Земле вспомнить Себя и о своём договоре очень сложно.

Большинство приняли всерьёз эту жизнь, стали обижаться и гневаться друг на друга, забыв о том, что они сами составили этот сценарий жизни, а главное – что все любят друг друга!…

19. Вверх #3379
    Постоялец форума Аватар для Verdanа
    Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило: "А давайте играть в прятки!". ИНТРИГА приподняла бровь: "Прятки? Что это за игра?", и СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит - закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.
    - Раз, два, три, - начало счет СУМАСШЕСТВИЕ. Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшим камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло
    спрятаться, так как каждое место, которое оно находило, казалось идеальным для его друзей: Кристально чистое озеро - для КРАСОТЫ. Расщелина дерева? Так это для СТРАХА. Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ. Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ! Итак, оно замаскировалось в лучике солнца. ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась в
    глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню где она спряталась, но это не важно. Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.
    - Миллион, - сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать. Первой оно, конечно же, нашло лень. Потом услышало как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому как дрожит вулкан, затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться. Итак все были найдены: ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - в темной пещере, ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только ЛЮБОВЬ найти не могли. СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые
    шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем. И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки...... ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...

20. Вверх #3380
    Постоялец форума Аватар для iyamina
    Армянская притча Один человек пришёл в гости к своему знакомому. Обрадованные встречей, гость и хозяин обнялись, расцеловались, стали расспрашивать друг друга о здоровье, о здоровье детей и жён, не зная, как выразить свою радость. Хозяева бросили к ногам гостя ленту зелёно-красного цвета и всё спрашивали, как случилось, что он приехал, что он вспомнил хозяев. — Ну, жена, готовь постель гостю, прикажи купить абрикосов, завари кофе, приготовь обед.

Жена постелила гостю разукрашенный розами арцахский ковёр, сверх ковра постелила матрац, сверх матраца одеяло и, наконец, подушку.

Через день хозяева убрали подушку, через два — одеяло, через три —матрац. На четвёртый день гость стал прощаться с хозяевами и собрался уходить. Хозяева дома спросили: — Почему уходишь от нас так рано, что случилось, чем мы тебе не угодили, кто тебя обидел? Не уходи, оставайся ещё.

Гость ответил: — Вы мне ничего плохого не сделали, а ухожу я не рано. Я должен был уйти тогда, когда вы убрали подушку.

Ответить в теме
Страница 169 из 221 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права