2S_
Показать скрытый текст ОФФ
ОК, ради объективности, таки признаю, что и у меня тоже не все потеряно ;)
1) "Враги" - это националистический пропагандистский штамп.
Другими словами вы признаете, что это пропоганда, это радует ))
2) Если же взять официальную точку зрения российского руководства, то Вы её наверное знаете лучше меня - "врагов у нас нет вообще".
В приницпе это соответсвует истине, по крайней мере близко.
Но ваши СМИ как один, типа "сами по себе" невзначай нагнетают в обществе негатив к определенным странам, тем самым подготавливая почву для действий власти.
3) США - враг любой страны. Почему? - Тратит на вооружение больше чем все страны вместе взятые. Такая избыточность не объяснима НИЧЕМ. Точнее только одним - они собираются воевать со всем миром.
Я согласен только с тем, что США неоправданно развивают военку.
Гонка вооружений никуда не пропала и никуда не делась. Она всего лишь потеряла свою остроту. Согласен, что нельзя держать в одних руках столько дубинок... Но этот процес уговорами не остановить. Здесь можно держать лишь приблизительный паритет, развивая свою экономику, и соответсвенно создавая почву для развтия свой оборонной отрасли.
С другой стороны воевать со всем миром не по зубам даже США. Ирак и Афган хорошо это продемонстирировали. Денег уходит немерянно, а бюджет США не резиновый. И если учесть, что на пятки США наступает Китай, то об монополярном мире уже не может быть и речи. Китай развивается просто семимильными шагами. У меня знакомый там бывает каждые полгода. Все меняется настолько. что он с трудом узнает те улицы, которые посещал ранее. Как результат именно Китай со своим стремительным ростом потенциально угрожает (мешает) США причем на порядок больше чем РФ. В РФ, оружие устраевает и морально и физически, новое создается в явно недостаточном количестве, чтобы вести речь о реальной гонке.
4) Почемему это враг России? - не отменены поправки запрещающие с нами торговлю высокими технологиями, следят за всеми нашими контрактами, пытаются помешать любым сделкам в области высоких технологий.
Посмотрим с одной стороны, если из экономических соображений вас не хотят пускать на рынок с демпинговыми ценами, то это по вашему враги?
А с другой стороны, РФ ведет аналогичну работу касаемо Украины. Так что вы нам тоже враги? Я так не считаю и это правильно, ваше руководство защищает экономические интересы своей страны и себя любимых.
В отличие нашего нынешнего. которое во всем идет на уступки и защищает только интересы своих олигархов и себя любимых.
5) Великобритания. - там скрываются даже чеченские террористы, всегда и во всем против России.
Грузия. Меня удивило Ваше "что плохого сделали грузины?" Речь идет о руководстве Грузии, которое вполне официально считает нас врагом.
А вины России (точнее власти) в этом нет?? То что уничтожая сепаратизм в Чечне уничтожили такое количество мирных жителей в том числе и русских, что Цхинвали не идет ни в какое сравнение. Вы считаете все это оправданно? Люди могут выразить свой протест или несогласие другим способом??? Причем руководство РФ не стеснялось применять ни кассетные бомбы ни грады. А позже проявив лицемерие за обстрел Грузинами гардами Цхинвали ввели свои войска в Грузию, причем на следующий день. Любой военный вам скажет, что такие операции готовятся неделями.
Грузия решала свой сепаратистский вопрос. аналогично вашей чечне, ваше руководство проявило двойные стандарты. Своим сепаратистам нет а грузинских всецело поддержим. РФ ввела регулярные войска на территорию Грузии и совершила акт агрессии против другого государства. В ваших СМИ тиражировалась ложь, во имя оправдания вторжения, о стертом с лица зесли Цхинвали и 2-х тысячах погибших. То что это была ложь, на сегодняшний день уже ни у кого не вызывает сомнения.
6) ЕЩЕ РАЗ. Речь идет о странах конорые НАС считают врагами. А НЕ МЫ ИХ. Это-то хоть понятно????????????????
Понятно, но при перечислении ваших врагов, вы же их посчитали врагами ))
Социальные закладки