Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 169 из 449 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 8978
  1. Вверх #3361
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Я не знаком с исламом, не читал Коран. Есть ли в сей книге:"Во всем, как хотите, чтобы люди поступали с вами, так и вы поступайте с ними"? Хотя бы иными словами?
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 09.10.2012 в 08:45.
    Шалом увраха!

2. Вверх #3362
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Вы много говорите о радикальном исламе, который порождает современный терроризм. И, возможно, это справедливо.
    Но почему тогда православие (и даже "радикальное")не порождает подобного явления?
    Может быть, тут дело не только людях?
    Прилиманский Свято-Успенский Храм об исламе (очень интересно) - http://pril-hram.org/?page_id=643
    Will the circle be unbroken

3. Вверх #3363
    User banned
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Прилиманский Свято-Успенский Храм об исламе (очень интересно) - http://pril-hram.org/?page_id=643
    Ваши приведенные примеры стары как мои калоши,которые уже давно износились от неровностей асфальта,схожими с неровностями понимания людей и вас в том числе.Вам бы я посоветовал не ролики смотреть,которые любят монтировать истинные НЕ верующие люди,а самому поинтересоваться об исламе.Задать вопросы знающим людям и спросить их;а на самом ли деле так поступать в исламе можно и нужно??? Если да,то при каких обстоятельствах? Если нет,то почему?

4. Вверх #3364
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Я не знаком с исламом, не читал Коран.
    Это плохо.Плохо потому,что человек должен интересоваться тем о чем уже неоднократно слышал.Хотя бы для собственного кругозора.
    Есть ли в сей книге:"Во всем, как хотите, чтобы люди поступали с вами, так и вы поступайте с ними"?
    Есть,только немного в иной форме.Коран разрешает поступать с людьми так же,как и они с вами.Если к примеру Вы сделали мне добро,то будет лучше,если я смогу сделать Вам добро вдвое превышающее Ваше.Если же Вы сделали мне зло,то я имею право сделать Вам зло равноценное Вашему злу.Но лучше для меня будет то,если я прощу Вас.

5. Вверх #3365
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Это плохо.Плохо потому,что человек должен интересоваться тем о чем уже неоднократно слышал.Хотя бы для собственного кругозора.
    Вы не меня, случайно цитируете? Еще не добрался до Корана. Всему свое время, но опять же:"Никто не обнимет необъятного!"
    Шалом увраха!

6. Вверх #3366
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Ваши приведенные примеры стары как мои калоши,которые уже давно износились от неровностей асфальта,схожими с неровностями понимания людей и вас в том числе.Вам бы я посоветовал не ролики смотреть,которые любят монтировать истинные НЕ верующие люди,а самому поинтересоваться об исламе.Задать вопросы знающим людям и спросить их;а на самом ли деле так поступать в исламе можно и нужно??? Если да,то при каких обстоятельствах? Если нет,то почему?
    Непонятно ваше возмущение. Я просто привёл ссылку Православному служителю культа на сайт храма его же религии.
    О Коране знаю достаточно, что бы иметь своё представление.
    А по сути, я не вижу особой разницы между ортодоксами Ислама и ортодоксами Православия.
    Повторюсь (я хорошо подбираю слова в отличии от некоторых) ортодоксами (это слово означает определённый тип людей, а не всех)!
    Will the circle be unbroken

7. Вверх #3367
    User banned
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Непонятно ваше возмущение.
    Да я и не думал возмущатьсяПросто на форуме не слышны слова и их интонации.Потому человеку кажется,что его критикуют или же осуждают и т.д.
    Я просто привёл ссылку Православному служителю культа на сайт храма его же религии.
    Просто так никто ничего не делает.Везде и во всем есть какой то скрытый смысл.Даже сумасшедший человек делая какие то движения закладывает в них свой собственный на его взгляд умный смысл
    О Коране знаю достаточно, что бы иметь своё представление.
    Тот кто взрывает пояс шахида тоже считает,что о Коране знает достаточно.Но поступки его говорят об обратном.Ваших поступков я еще не знаю,но если Вы останетесь в этой теме,то выводы нарисуются сами собой.
    А по сути, я не вижу особой разницы между ортодоксами Ислама и ортодоксами Православия.
    Разницы нету в том,что они оба являются людьми верующими.Но разница есть в том,что ортодокс Ислама верит в Единого Бога,которого невозможно себе представить даже если очень захотеть.А ортодокс Православия верит в обычного,но избранного самим Богом-человека,из которого они же сами и сделали Бога.Плюс ко всему остальному лики святых занимают далеко не последнее место у них,что запрещено самой же Библией,не говоря уже о Коране.Вот стишок,который раскрывает сущность всего христианства....Триединства Бога-Запутанный сюжет:Ни логики, ни смысла-в нем не было и нет.И вышло, что Мария(случаются ж дела!)-Единого в трех лицах,нам бога родила.И вышло, что для бога-Отцом стал он же сам.Где глупость взять, чтоб верить подобным «чудесам»? И вышло то, что вышло:В какой-то давний век,Бог создал человека,а бога – человек.

8. Вверх #3368
    User banned
    Вы не меня, случайно цитируете?
    Нет-нет,я Вас не цитирую!Просто видать наши мысли где то сходятся?!
    Еще не добрался до Корана.
    Сколько еще думаете ждать? Время то уходит и никто не знает сколько ему осталось.
    Всему свое время,
    Боюсь это не так в этом случае.С возрастом понимание может притупиться и другие накопившиеся проблемы со здоровьем или же по жизненным делам,могут отвлечь Вас от изучения или хотя бы чтения-ознокомления с Кораном.
    но опять же:"Никто не обнимет необъятного!"
    Разве я Вас призываю обнять необъятное? Это как раз таки в меру объятное.Нужно лишь иметь к этому желание

9. Вверх #3369
    User banned
    Но почему тогда православие (и даже "радикальное")не порождает подобного явления?
    А Вы считаете,что конкретно Православных так много на земле,что они могли бы вызвать такое порождение ненужного явления???
    Может быть, тут дело не только людях?
    Это само собой,но значение еще имеет численная массовость по всему земному полушарию этих людей.В любом случае эту проблему нужно решать.Но как? Этого мы не в силах изменить.Во всяком случае на сегодняшний день.

10. Вверх #3370

А Вы считаете,что конкретно Православных так много на земле,что они могли бы вызвать такое порождение ненужного явления???
    Это само собой,но значение еще имеет численная массовость по всему земному полушарию этих людей.В любом случае эту проблему нужно решать.Но как? Этого мы не в силах изменить.Во всяком случае на сегодняшний день.
    Немного выше Вы сами говорили о том, что террористами являются, в основном, шииты, составляющие 15-20% от общего количества мусульман. Причем, думается, не стоит всех их записывать в таковые...
    Путем нехитрых математических расчетов выходит цифра в несколько миллионов.
    По статистическим данным "...во всём мире православие исповедуют примерно 250—300 миллионов человек".
    Таким образом, православных больше, чем, к примеру, все тех же шиитов.
    Но среди них (даже самых радикальных) нет террористов.
    Может быть и не в численности дело?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

11. Вверх #3371
    Нет-нет,я Вас не цитирую!Просто видать наши мысли где то сходятся?!

Сколько еще думаете ждать? Время то уходит и никто не знает сколько ему осталось.Боюсь это не так в этом случае.С возрастом понимание может притупиться и другие накопившиеся проблемы со здоровьем или же по жизненным делам,могут отвлечь Вас от изучения или хотя бы чтения-ознокомления с Кораном.
    Как раз на чтение - ознакомление нет желанияА серьезнее заняться пока не позволяет профессия. Через пол года выйду на пенсию( если это случится ), тогда обложусь литературой и вперед. (Эх, мечты)
    Шалом увраха!

12. Вверх #3372
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

13. Вверх #3373
    User banned

14. Вверх #3374
    Коран разрешает поступать с людьми так же,как и они с вами.Если к примеру Вы сделали мне добро,то будет лучше,если я смогу сделать Вам добро вдвое превышающее Ваше.Если же Вы сделали мне зло,то я имею право сделать Вам зло равноценное Вашему злу.Но лучше для меня будет то,если я прощу Вас.
    Лишнее подтверждение того, что основная идея всех религий - это вершение добрых дел и любовь. Стоит ли тогда бегать от ислама к православию или наоборот? Не лучше ли более глубоко изучать и воплощать в жизнь учение своего вероисповедания?
    Шалом увраха!

15. Вверх #3375
    Новичок Аватар для Programming4Life
    нет, между этими религиями огромная разница, islam2: "Если же Вы сделали мне зло,то я имею право сделать Вам зло равноценное Вашему злу" - это не что иное как месть.
    ислам - i should forgive
    христианство - i must forgive потому как я прощу, так и Бог меня простит
    поэтому христианство более беззащитно и так тянется к власти. наверно чувствует что поддержка властей не помешает?
    а ислам чрезвычайно устойчивая религия, которая себя в обиду не даст
    Последний раз редактировалось Programming4Life; 10.10.2012 в 10:51.

16. Вверх #3376
    Цитата Сообщение от Programming4Life Посмотреть сообщение
    нет, между этими религиями огромная разница, islam2: "Если же Вы сделали мне зло,то я имею право сделать Вам зло равноценное Вашему злу" - это не что иное как месть.
    ислам - i should forgive
    Но оставляется право выбора. Ведь islam2 написал:"...лучше для меня будет то,если я прощу Вас."
    Шалом увраха!

17. Вверх #3377
    User banned
    Немного выше Вы сами говорили о том, что террористами являются, в основном, шииты, составляющие 15-20% от общего количества мусульман.
    Уважаемый Сергий!Я не могу понять внутреннее состояние вашей логики.Вы либо невнимательно читаете мои посты,либо сознательно троллите.Я не писал Вам,что террористами являются все абсолютно шииты,которые составляют 15-20% мусульман во всем мире.Я подчеркнул,что террористы-это в основной своей массе выходцы из среды шиитов.То есть не все шииты,а лишь только выходцы из их числа.А это далеко не 15-20%.
    Причем, думается, не стоит всех их записывать в таковые...
    Вот в этой фразе,Вы показываете,что якобы все поняли с первого раза.Но возвращаясь к Вашей первой фразе этого поста,такие выводы сделать нельзя.
    Путем нехитрых математических расчетов выходит цифра в несколько миллионов.
    Цифра в несколько миллионов получится только тогда,когда вы все 15-20% запишите в ранг террористов Но это же не так и Вы это прекрасно понимаете.
    По статистическим данным "...во всём мире православие исповедуют примерно 250—300 миллионов человек".
    Да согласен!
    Таким образом, православных больше, чем, к примеру, все тех же шиитов.
    Предположим!
    Но среди них (даже самых радикальных) нет террористов.
    Потому что Православие-это не секта для начала.В Православии нету таких сборищ,как к примеру у тех же протестантов или же иеговистов.Никто и никого в Православии не пичкает ненужной и зомбирующей информацией.А шииты-это те,кто устраивают сборища в мечетях и ходят только в шиитскую мечеть,где и руководство и сам шейх-все шииты.Там и начинается подгон мозгов под нужную и выгодную для них тему.В христианских сектах тоже идет такой же подгон мозговой системы.Только у них эта цель направлена на выуживание с людей денег и в привлечении новых людских масс в их секту.В исламе такого выуживания среди шиитов может и нету,но цель там совершенно иная.Хотя всем итак прекрасно известно,что для достижения любой цели нужны средства и немалые.

18. Вверх #3378
    User banned
    Лишнее подтверждение того, что основная идея всех религий - это вершение добрых дел и любовь.
    Однозначно
    Стоит ли тогда бегать от ислама к православию или наоборот?
    От Ислама к Православию бегать не стоит по нескольким причинам; 1)Слово Божье под названием Библия содержит умопомрачительные противоречия.Бог не мог оставить Свое Слово Божье в таком состоянии и тем самым заблуждать людей.2) Оригинала Библии не существует.Следовательно мы читаем сегодня лишь только переводы с неизвестно какого языка и если нам что то не нравится,то сравнить тексты не с чем.3)Каждое течение христианства несет свою правду,свою истину.Одни не согласны с другими и наоборот.4)Даже если и предположить,что в христианском течении несущими истину являются только Православные,Католики и Грегорианцы,то и они так же между собою не равны и различны.Одни почитают одних святых,другие-иных святых.Одним словом бардак еще тот.В Исламе-это Коран,который сохранен в оригинале арабского языка,на котором он и был ниспослан.Истинный и единственный путь-это сунна пророка Мохаммада(мир им всем) к которому он и призывал.Таких-85% на всей земле.Остальные это секты,но в основном постулате веры,противоречий не имеется.Но и самое главное Ислам-это Единобожие.То есть поклонение Единому Богу у которого нету ни сынов,ни дочерей,ни бабушек,ни дедушек.И молись где твоя душа пожелает кроме трех мест;нельзя молиться в туалете, на кладбище и там где есть изображения.
    Не лучше ли более глубоко изучать и воплощать в жизнь учение своего вероисповедания?
    Что я и стараюсь делать.Но меня разве слышат?

19. Вверх #3379
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

20. Вверх #3380

Уважаемый Сергий!Я не могу понять внутреннее состояние вашей логики.Вы либо невнимательно читаете мои посты,либо сознательно троллите.Я не писал Вам,что террористами являются все абсолютно шииты,которые составляют 15-20% мусульман во всем мире.Я подчеркнул,что террористы-это в основной своей массе выходцы из среды шиитов.То есть не все шииты,а лишь только выходцы из их числа.А это далеко не 15-20%.Вот в этой фразе,Вы показываете,что якобы все поняли с первого раза.Но возвращаясь к Вашей первой фразе этого поста,такие выводы сделать нельзя.
    Цифра в несколько миллионов получится только тогда,когда вы все 15-20% запишите в ранг террористов Но это же не так и Вы это прекрасно понимаете.
    Да согласен!
    Предположим!
    Потому что Православие-это не секта для начала.В Православии нету таких сборищ,как к примеру у тех же протестантов или же иеговистов.Никто и никого в Православии не пичкает ненужной и зомбирующей информацией.А шииты-это те,кто устраивают сборища в мечетях и ходят только в шиитскую мечеть,где и руководство и сам шейх-все шииты.Там и начинается подгон мозгов под нужную и выгодную для них тему.В христианских сектах тоже идет такой же подгон мозговой системы.Только у них эта цель направлена на выуживание с людей денег и в привлечении новых людских масс в их секту.В исламе такого выуживания среди шиитов может и нету,но цель там совершенно иная.Хотя всем итак прекрасно известно,что для достижения любой цели нужны средства и немалые.
    И все-таки вернемся к логике: среди протестантов и иеговистов нет террористов
    А в мусульманстве-таки их много, а ликуют в случае "удачных" террористических актов миллионы людей, также читающих Коран, как и Вы.
    Может быть, и тут дело не в том, кто протестант, а кто шиит?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

Ответить в теме
Страница 169 из 449 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права