ах, ну да, как я мог забыть. советские газеты принимаются во внимание только тогда, когда там, например, Эренбург призывает убивать немцев (имея в виду фашстких захватчиков, но это, конечно, не важно). а когда в тех же газетах пишут о том, что Эренбург упрощает, и нельзя равнять немца и фашиста, тут же вспоминаем, что все советские газеты лживы и т.д. вот такое вот расщепление сознания.в чем заключается его уродство? в том, что призывал защищать Родину от агрессора? для тебя, возможно, это уродство.да статьи о том что урод эренбург был "не прав".я и не собирался читать об этом в газете Правда, это ты что-то путаешь. у тебя есть документы, свидетельствующие о том, что среди советских солдат поощрялись убийства и грабежь местного населения? вот документы о том, что это пресекалось в самой жесткой форме как раз есть.имели место. но то что поошрялось солдатам и то что ими делалось, вы в газете "правда" не прочтете никогда.что - ЭТО?есть письма солдат, в которых ониу это пишут.воспоминания о том, сколько увозили американские генералы тебя, разумеется, не интересуют. ну и то обстоятельство, что это было незаконно и с этим боролись (не всегда успешно, а на многое вынужденно до поры до времени закрывали глаза), тоже тобой отвергается как несущественное.есть воспоминания немцев, под советской оккупацией. есть воспоминания в конце концов моего родного деда, который среди прочего рассказывал как эшелонами увозили награбленное, чем выше звание офицера - тем больше дозволялось увезти.я писал исключительно о эпизоде с Эренбургом. познавать вселенную во всем ее многообразии через газету "Красная звезда" мысли не имел.это вы в газете "красная звезда" тоже не прочтете.
Социальные закладки