Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 169 из 395 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #3361
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Доброго дня!
    Посоветуйте правильный грунт для рассады. По прошлому году убедилась, что хороший грунт - это уже пол-дела))). Надо всего чуток, до 5 кг. На огурцы, помидоры по 3-4 стаканчика на ранние (в основном семенами в грунт сажаю и пленкой прикрываю)), перец горький - 2-3 шт., и на базилик - очень понравился в прошлом году. Больше с рассадой заморачиваться не буду. У меня на подоконнике половина рассады пропадает, что перелила, что засохло.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 11.01.2017 в 10:44.

3. Вверх #3362
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Доброго дня!
    Посоветуйте правильный грунт для рассады. По прошлому году убедилась, что хороший грунт - это уже пол-дела))). Надо всего чуток, до 5 кг. На огурцы, помидоры по 3-4 стаканчика (в основном семенами в грунт сажаю и пленкой прикрываю)), перец горький - 2-3 шт., и на базилик - очень понравился в прошлом году.
    Прямо 100% хороший это кокосовый субстрат. Он пустой, можно сказать стерильный. Сразу можно с удобрением для рассады замешать его, а можно позде в полив добавлять. Единственный минус, очень быстро пересыхает. Я пробовала с гидрогелем его мешать, вот это супер получалось. Но так можно "играться", если маленькое кол-во рассады,т.к. при нынешнем курсе у.е. не дешево все получается.
    А я как брала, так и буду брать флориан мешки по 80 литров. Нормальный грунт, ни плесени. ни болячек у растений. да и он самый дешевый, правда палки и волокна древесные попадаются, но то такое....убрал и норм)))

4. Вверх #3363
    Вот такого перца у меня еще не было, но будет
    Это Магно F 1
    Все время в магазинах смотрю на таких красавцев, пора самим выращивать. Оранжевое чудо пробовала, но.... не то.

5. Вверх #3364
    Дом советов
    ооо если темка оживилась-- значит весна скоро...... я вот не знаюю буду ли выращивать рассаду...... перцы немного буду... и томатов немного.... места нет почти...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #3365
    В этом году у меня муж решил вырастить рассаду имбиря, т.к нашел на кухне завалявшийся проросший корешок. Вот такой он уже, вытянулся конечно, да и листья чуть крутит от сухости, стоит над батареей, но в целом выглядит неплохо. Кто-то уже пробовал в ОГ высаживать, как он у нас растет?

7. Вверх #3366
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    В этом году у меня муж решил вырастить рассаду имбиря, т.к нашел на кухне завалявшийся проросший корешок. Вот такой он уже, вытянулся конечно, да и листья чуть крутит от сухости, стоит над батареей, но в целом выглядит неплохо. Кто-то уже пробовал в ОГ высаживать, как он у нас растет?
    у меня засох.... потом в горшке))))

8. Вверх #3367
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    у меня засох.... потом в горшке))))
    Жаль...а муж надеется на урожай)))))) Так думаешь не доживет до грунта?

9. Вверх #3368
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    У меня тоже парочка росла в горшке, но потом в один миг пропали. Наверное, как всегда у меня - перелив((((.

10. Вверх #3369
    Дом советов
    неттт я надеюсь на позитив.....

11. Вверх #3370
    Постоялец форума Аватар для Zhivchik
    Мне показалось, что имбирь будет расти почти при любых условиях.. В прошлом году купила корешки с ростками.. в плошку с землей они попали где-то в феврале.. в мае вышел на свежий воздух.. в той же плошке(высота плошки 5см).. ростки были см 15… в ОГ они так и не попали.. поливались они как получится… в общем намучился он со мной, но дожил до осени..
    в ноябре ростки были см 50, даже нарастили маленький корень… но в доме они благополучно засохли или сгнили… ростки.. а корень вроде живой)))

12. Вверх #3371
    Цитата Сообщение от Zhivchik Посмотреть сообщение
    Мне показалось, что имбирь будет расти почти при любых условиях.. В прошлом году купила корешки с ростками.. в плошку с землей они попали где-то в феврале.. в мае вышел на свежий воздух.. в той же плошке(высота плошки 5см).. ростки были см 15… в ОГ они так и не попали.. поливались они как получится… в общем намучился он со мной, но дожил до осени..
    в ноябре ростки были см 50, даже нарастили маленький корень… но в доме они благополучно засохли или сгнили… ростки.. а корень вроде живой)))
    это дает надежду на то, что может доживет до ОГ, но в горшке не останется, это точно.))))

13. Вверх #3372
    Постоялец форума
    это дает надежду на то, что может доживет до ОГ, но в горшке не останется, это точно.))))
    Рос в горшке, нормально рос, даже нарастил новые клубни. Но, ему объема земли наверно было мало, новый клубень был маленький и когда терла на чай совсем не сочный. Так что должен выжить. Чем больше веток, тем лучше клубни.

14. Вверх #3373
    Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение
    Рос в горшке, нормально рос, даже нарастил новые клубни. Но, ему объема земли наверно было мало, новый клубень был маленький и когда терла на чай совсем не сочный. Так что должен выжить. Чем больше веток, тем лучше клубни.
    А в огород почему не переехал, или задачи такой не ставилось? У меня муж прямо загорелся этой идеей. Мы имбиря много потребляем, хочет сам его растить.

15. Вверх #3374
    Постоялец форума
    А в огород почему не переехал, или задачи такой не ставилось? У меня муж прямо загорелся этой идеей. Мы имбиря много потребляем, хочет сам его растить.
    Да, точно, такая задача не ставилась. Была интересно с ним в квартире по играться.

16. Вверх #3375
    Посетитель
    У меня имбирь был красавец, как только пересадила в огород,сразу засох

17. Вверх #3376
    Посетитель Аватар для Elusha
    Всем добрый день))) Смотрю я не одна такая экспериментаторша с имбирем)))) Я когда то пару лет назад оставила кусочек на подоконнике, уже не помню чего, и забыла про него на неделю. Там среди горшочков стоял. Я потом смотрю, а у него ростки пошли. вышло несколько паростков.Я его переставила в плошку, поливала, ну как поливала, громко сказанно, просто воду в плошечку наливала. Он у меня пустил много хороших паростков высоких.При этом так и не был посажен, а просто лежал в этой плошке. В общем пока собиралась его пересадить в землю, что то ему не подошло и он засох. В этом году решила повторить эксперимент. У него уже длиненнький паросток. Вчера купила горшок плоский и широкий. Теперь нужен совет. А в какую землю вы его сажали?
    Мама в квадрате

18. Вверх #3377
    Цитата Сообщение от Elusha Посмотреть сообщение
    Всем добрый день))) Смотрю я не одна такая экспериментаторша с имбирем)))) Я когда то пару лет назад оставила кусочек на подоконнике, уже не помню чего, и забыла про него на неделю. Там среди горшочков стоял. Я потом смотрю, а у него ростки пошли. вышло несколько паростков.Я его переставила в плошку, поливала, ну как поливала, громко сказанно, просто воду в плошечку наливала. Он у меня пустил много хороших паростков высоких.При этом так и не был посажен, а просто лежал в этой плошке. В общем пока собиралась его пересадить в землю, что то ему не подошло и он засох. В этом году решила повторить эксперимент. У него уже длиненнький паросток. Вчера купила горшок плоский и широкий. Теперь нужен совет. А в какую землю вы его сажали?
    Грунт+ земля пополам. Чтобы рыхлить не надо было.

Открыла грунт, маленький мешок муж привез 10 литров Полесский, а там куча сорняков проросло.

19. Вверх #3378
    Живёт на форуме
    Грунт+ земля пополам. Чтобы рыхлить не надо было.

Открыла грунт, маленький мешок муж привез 10 литров Полесский, а там куча сорняков проросло.
    Мульча подрастать будет

20. Вверх #3379
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Мульча подрастать будет
    Ну да, если позитивно посмотреть, тода)))) А вообще такого не должно быть в покупном грунте.

21. Вверх #3380
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Буду так экспериментировать в этом году.
    Быстрая рассада в банках

Ответить в теме
Страница 169 из 395 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права