Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 169 из 205 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 4087
  1. Вверх #3361
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    Это именно то, что меня смущает больше всего.
    Моя дочь и так переросток в свои неполные пять лет. И ей скучновато в садике.
    И в школе она будет равняться на детей младше нее.
    А потом, когда в третьем классе у нее начнет грудь расти, будет ли там учеба?

Наиболее вероятный сценарий - идти в училище.
    А смогу ли я в том возрасте угадать ее интересы?

А еще мне часто говорят: "Нельзя ее отдавать в школу в 5,9. Вспомни себя!"
    А что я? Я родилась в январе и пошла в школу в пять с половиной.
    И до сих пор не нашла ни одного повода пожалеть об этом...
    Это правильно, что Вы задумываетесь заранее...5-7 лет быстро пролетают, и имеем то, что имеем. Если она физически и психически, и психологически будет готова - даже не сомневайтесь. У малого в классе несколько таких деток. В конце второго класса вообще не определишь на первый взгляд, кто когда пошел. В четвертом эта разница, как и в первом очень проявляется не в умственных способностях и возможностях, а именно в "выросшем теле")).
    Never give up!

2. Вверх #3362
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Эх, он это все в садике проходит, мы его ничему сами не учим, бзик у меня такой, все делает сам...даже на инглише догадался на бумажку записывать русскими буквами незнакомые слова, чтобы не забыть)))) А в садике у них даже звонок перед занятиями, и дежурят они и т.п. Просто подготовка нужна, чтобы в школу попасть, т.к.туда через подготовку проще.
    Ну, то что русскими буквами записывает - это как раз плохо. Будет так и произношение запоминать - русское. Отучайте, в общем...

3. Вверх #3363
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    Это именно то, что меня смущает больше всего.
    Моя дочь и так переросток в свои неполные пять лет. И ей скучновато в садике.
    И в школе она будет равняться на детей младше нее.
    А потом, когда в третьем классе у нее начнет грудь расти, будет ли там учеба?

Наиболее вероятный сценарий - идти в училище.
    А смогу ли я в том возрасте угадать ее интересы?

А еще мне часто говорят: "Нельзя ее отдавать в школу в 5,9. Вспомни себя!"
    А что я? Я родилась в январе и пошла в школу в пять с половиной.
    И до сих пор не нашла ни одного повода пожалеть об этом...
    Прям описали ситуацию с моим сыном
    Пошел в 5,8 , сейчас в 5-м классе, ни капельки не жалею!
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален...

4. Вверх #3364
    Цитата Сообщение от оксана25 Посмотреть сообщение
    Вот не жалко Вам дитяти! 2 года детства забрали! Мог бы в 7.8 пойти, отдохнул бы сыночка от детства сначала)) Шо ж Вы его так резко в школу-то, а? Даже я, зверюга, в 6.1 обоих отдала))), а Вы так ваще аж на 5 месяцев раньше моего... Таперя признавайтесь, как он у Вас учится!)))))
    Never give up!

5. Вверх #3365
    Злидня форуму
    Он у вас не учится по новой программе 2012 года,а она сложнее,чем 5лет назад)А что принесет 12-летка,вообще тайна.
    Опять же надо уточнять моменты-был ли подготовлен к школе,пошел в спецшколу или обычную и т.д.Все дети разные,что вашему пошло хорошо,для другого может оказаться непосильным бременем
    Россия должна быть разрушена (с)

6. Вверх #3366
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Моя знакомая отдала дочку в 6 лет(учится по старой программе),все давалось легко,решила младшую тоже отдать в 6, только ей никто не сказал про новую программу((( очень тяжело((((

7. Вверх #3367
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Вот не жалко Вам дитяти! 2 года детства забрали! Мог бы в 7.8 пойти, отдохнул бы сыночка от детства сначала)) Шо ж Вы его так резко в школу-то, а? Даже я, зверюга, в 6.1 обоих отдала))), а Вы так ваще аж на 5 месяцев раньше моего... Таперя признавайтесь, как он у Вас учится!)))))
    Вы не первая, кто говорит, что я зверюга))))
    До третьего класса был отличником, в четвертом один предмет не дотянул на отлично))

8. Вверх #3368
    Вы не первая, кто говорит, что я зверюга))))
    До третьего класса был отличником, в четвертом один предмет не дотянул на отлично))
    не, зверюга я не про Вас, а про себя написала, причем, зверюга-рецидивистка ))) А для Вас я даже не знаю, какое подобрать)))))) на 5 мес. раньше меня))))

Вот!)))))) Молодец, конечно, но а вдруХ, если б Вы высидели годик-два, то и в четвертом дотянул бы?))))
    Never give up!

9. Вверх #3369
    Посетитель Аватар для OksanaO
    Это правильно, что Вы задумываетесь заранее...5-7 лет быстро пролетают, и имеем то, что имеем. Если она физически и психически, и психологически будет готова - даже не сомневайтесь. У малого в классе несколько таких деток. В конце второго класса вообще не определишь на первый взгляд, кто когда пошел. В четвертом эта разница, как и в первом очень проявляется не в умственных способностях и возможностях, а именно в "выросшем теле")).
    "Выросшее тело" - это очень индивидуально. У сына в 7 классе есть мальчик, который пошел в школу в 6,5, его рост сейчас 185см и есть мальчик, который пошел в 7,3, его рост 150. Одна из самых высоких девочек в классе пошла в 6,1 и несколько девочек, которые её старше почти на год, выглядят гораздо младше.
    Я своего отдала в 6,3 и жалею об этом. Учится он замечательно, но физически он очень уставал. Первые пол года он приходил со школы и сразу ложился спать, потом начались головные боли, а следом за этим последовал диагноз ВСД. А если бы я дала ребенку подрасти и окрепнуть, возможно было бы всё иначе.
    Так что, это очень индивидуальный момент, и я бы не ёрничала над родителями, которые отдают детей в школу в 7 лет.

10. Вверх #3370
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Это что ж здесь будет в понедельник, раз сейчас так тема загудела? Мда)

11. Вверх #3371
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Он у вас не учится по новой программе 2012 года,а она сложнее,чем 5лет назад)А что принесет 12-летка,вообще тайна.
    Опять же надо уточнять моменты-был ли подготовлен к школе,пошел в спецшколу или обычную и т.д.Все дети разные,что вашему пошло хорошо,для другого может оказаться непосильным бременем
    Так я никому ж не навязываю свое видение жизни))) Правильно все дети индивидуальны! Просто есть же мамы, которым просто жалко дитяту в 6 и даже в 7 отдавать, хотя готов и по росту и по развитию и всем остальным параметрам)) вот этого я не понимаю!)
    А мой пошел в обычную школу, подготовлен конечно был, с 4,5 лет уже считал примеры типа 12-5+9+15-2=...... И это не я стояла с палкой над головой, ему просто давалось это)))

12. Вверх #3372
    Модератор

Цитата Сообщение от OksanaO Посмотреть сообщение
    "Выросшее тело" - это очень индивидуально. У сына в 7 классе есть мальчик, который пошел в школу в 6,5, его рост сейчас 185см и есть мальчик, который пошел в 7,3, его рост 150. Одна из самых высоких девочек в классе пошла в 6,1 и несколько девочек, которые её старше почти на год, выглядят гораздо младше.
    Я своего отдала в 6,3 и жалею об этом. Учится он замечательно, но физически он очень уставал. Первые пол года он приходил со школы и сразу ложился спать, потом начались головные боли, а следом за этим последовал диагноз ВСД. А если бы я дала ребенку подрасти и окрепнуть, возможно было бы всё иначе.
    Так что, это очень индивидуальный момент, и я бы не ёрничала над родителями, которые отдают детей в школу в 7 лет.
    Действительно очень индивидуально. Я даже по своим смотрю, старшая с двух лет перестала спать днем, уложить было целое дело, а так чтоб сама устала и легла- это анриал. А средняя в полтора все еще спит два раза в день. Совсем разная энергия у детей.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #3373
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Действительно очень индивидуально. Я даже по своим смотрю, старшая с двух лет перестала спать днем, уложить было целое дело, а так чтоб сама устала и легла- это анриал. А средняя в полтора все еще спит два раза в день. Совсем разная энергия у детей.
    Вот вот, когда я писала , что моя устает- это и имела ввиду- она не спит лет с трех точно днем, ни дома ни в садике, и вот- приходит со школы , кушает и засыпает..
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

14. Вверх #3374
    Модератор

Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Вот вот, когда я писала , что моя устает- это и имела ввиду- она не спит лет с трех точно днем, ни дома ни в садике, и вот- приходит со школы , кушает и засыпает..
    Моя так не уставала, спать не ложилась, успевала и уроки, и кружки, и набегаться до седьмого пота на площадке. Я к вечеру уже никакая от этого ритма, а ей хоть бы что. Но я понимаю, что не все такие энерджайзеры, вторая дочь у меня и поспать подольше любит, и устает быстрее. Поэтому согласна с тем, что если ребенок физически и эмоционально быстро утомляем, то гнать коней со школой не стоит. Ну или самостоятельно потихоньку урезать нагрузки. С четвертого урока забрать лишний раз, посреди недели утроить выходной, если видно, что ребенку он нужен... У нас в классе было пару детей, которых родители по несколько раз в год забирали на неделю из школы (то поездки, то к бабушке, то просто дома отсидеться, когда в классе болеть все начинают). Я зимой тоже спокойно могу позволить сачкануть 2-3 раза в месяц.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #3375
    Он очень часто наследственный. У меня тоже вегето-сосудистая дистония всю жисть (пошла в 7.3, как все советские дети, и ничего этот год в плане здоровья (в 7, а не в 6) мне не дал, все время болела, то воспалениями легких, то ангинами - скарлатинами, аж до 13 лет, пока не "переросла"), но в юности спорт помогал, сейчас распределение нагрузки. Так что "если бы я дала ребенку подрасти и окрепнуть, возможно было бы всё иначе." - совсем не факт. Возможно, все было бы так же, только он был бы еще в шестом, а не уже в 7. Хуже было бы, если б ему давалась учеба с трудом. Тут уж когда ни иди, без огромного труда дома ничего путного не получится...
    Never give up!

16. Вверх #3376
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Скорее всего, у него и так был этот диагноз, просто он проявился при нагрузках. У меня вот в школе зрение упало. К концу школы минус 6. Так меня почти в 7 отдали. Что же, до 8 ждать надо было?

17. Вверх #3377
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    девочки...я 77 года,но какие чернильные ручки..)))))))))) и не было у нас обучения по субботам..вроде в начальных было..но недолго и в школе большинство из нашего класса были шестилетки , а некоторые и младше и все учились хорошо если брать в среднем по классу и при чем это был мат.класс если что это Б-Днестровский район
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

18. Вверх #3378
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    девочки...я 77 года,но какие чернильные ручки..)))))))))) и не было у нас обучения по субботам..вроде в начальных было..но недолго и в школе большинство из нашего класса были шестилетки , а некоторые и младше и все учились хорошо если брать в среднем по классу и при чем это был мат.класс если что это Б-Днестровский район
    Но почему так недоуменно. Для меня это не удивительно. Не знаю как в других городах, но в Одессе и в нашем детстве , и сегодня во многих школах пишут чернильными ручками в начальной школе. И моя шестилетка, сегодня в 1 классе, вполне нормально пишет, а шариковой ручкой не всегда получается.

19. Вверх #3379
    Постоялец форума Аватар для andriyBog

Нужно адекватно возрасту отдавать между 6 и 7 (6 и 1,2,3 или 11 месяцев)
    Если ребенок готов по знаниям и очень хотите можно и немного раньше

Если ребенком не занимаются и он растет балбесом то хоть в 10 отдайте - он всеравно учится не будет

20. Вверх #3380
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    У нас многие учителя младших классов практикуют именно чернильные ручки. Могу сказать, что эффект красивого почерка у моего старшего ребенка закончился к концу пятого класса, когда он год пописАл шариковыми. Что касается 1977 г.р., так Вы просто еще молоды))) Вам аксакалы говорят, что учились по субботам, значит все 10 классов оттрубили).
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 169 из 205 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права