поздравляю всех хореманов, их семьи , и их фукающих питомцев со светлым праздником Пасхой!!!!! Христос воскресе!!!!
|
поздравляю всех хореманов, их семьи , и их фукающих питомцев со светлым праздником Пасхой!!!!! Христос воскресе!!!!
Воистину воскресе!!!! Всех с пасхой!!!!
Христос воскресе!!!!
Хореманы подскажите пожалуйста. есть ли дрессировщики для хорьков? А то мы такие вредные. кусаемся и совсем не слушаемся(((
вы шутите?))) даже если хорька кто-то отучит кусаться, и это будите не вы, не факт, что он не будет кусать потом вас... Наша красотка нас не кусает, а чужих- первым делом! знаю случай, знакомые взяли хорька, пацана, он был жуткий кусака, а у них ребенок, они отдали его обратно на перевоспитание... эта женщина(она на Староконном хорьков продает и про нее неоднократно здесь уже вспоминали) хоря валерианкой поила, чтоб"был поспокойнее"... думаю, гораздо лучше воспитывать своего любимца самому, гуманными методами... вам все-равно надо как-то найти общий язык, иначе-ни как. Удачи
Дрессировщики... ха! Есть редкая, но очень уважаемая профессия - укротителей хорьков! Эти люди не боятся выйти один на один с зверем, последнее поглаживание, отчаянное засовывание пальцев в пасть и смертельный поцелуй! Вот неполный перечене того что делают эти мужественные люди!
)))
а теперь Клара потекла, и у нее сорвало "крышу".... завтра повезу к хирургу, это не выносимо, она ходит и метит все вокруг. Хуже кота!!!Но она у нас такая ласковая, на ручки просится, младшего целует-не оторвать. А за мужем охотиться и кусает. Зато Фрося вершина изобретательности. Сожрала пол кило изюма. Порвала мешок, попрятала по углам, я уже вроде бы пылесосом все собрала, а видно не все. У нее свои "интимные" места есть.....
Всем дрямНаш мальчик подрастает и самое время задуматся над прививками! Кто может порекомендовать грамотного ветеринара? РАЙЛЯН Виталий Федотович еще практикует? телефоны тотже? а то нашла его координаты но 2-х летней давности боюсь неактуальны.
Есть пару вопросов может кто чего посоветуетпервым пунктом идет конечно неудержимое жедание Яшки кусать и грызть все подряд и ВСЕХ подряд, веник и шарики грызет так что аш глазки закатываются
) но веник ладно а если за ноги, неприятно однако... боремся пока
еще когти с ним что делать? царапучий уж больно особенно если под одеяло заберется вообще спасу нет)
И купать как часто можно? и вооще хори водоплавающие или нет? Пока нигде не вычитала.
Жду ваших советов и рекомендаций![]()
izuminka, по-поводу купания как приучите... когда мой мелкий был, часто его купала раз в 3-4 дня - вонючкой еще той был...сейчас раз в неделю...ванна единственое место где он ведет себя спокойно...только не забывайте что температура тела у них 38-39 так что они любят водичку погарячее...если прохладная-начинают дрожать, так что добавляйте кипяточка... постоянно тазик набираю ему или ванну чтоб все тельце было в воде-иначе может замерзнуть.
И когда смываете шампунь с помощью душа приставляйте душ прямо к тельцу...мой начинает нервничать когда просто поливаю его...
После ванны сразу в полотенце чтоб не просквозило и высушить насухо и приготовтесь (не знаю как остальные) после ванны становится гиперактивным супер прыгучим, такое ощущение, что его в попу ужалили...
izuminka, я сначала немножко побурчу, я бы этого не делал, если бы не Ваша фраза "нигде не вычитала", которая подразумевает что Вы что-то читали. Извините, не верю. Вопросы тысячекратно обсуждались и уж тем более в этой теме. Если Вы не удосужились подготовиться до покупки хорька, то Вам следует это сделать просто немедленно, как минимум прочитав эту тему. Чтобы составить себе представление о грамотном содержании животного, обязательно прочитать все важные темы форума forum.animalsisland.com
Телефоны Райляна, если попытаться догадаться о том что Вы нашли, скорее всего те же 067-481-08-81 или 44-73-59 (я угадал?) )))
Кусание - воспитывать надо
Копание - когти стричь, от процесса копания невозможно отучить, только перенаправить.
Будьте очень внимательны к тому что он грызет, чтобы не наелся резины, поролона и т.д.
Если Вам попался хорь - любитель купаться, что бывает редко, то можете это делать хоть каждый день. С шампунью мыть хоря желательно как можно реже, максимум раз в две недели. Их достаточно под водой пополоскать.
Подскажите, что делать. Хорь рыгает жидким, в туалет ходит нормально. Есть большая вероятность, что чего-то нажрался паразит - лазил сегодня за кухонной плитой долго. Дала вазелинового масла, убрала еду и оставила только воду. Че поделать?......... Надеюсь, пронесет...........
И чего этим хорькам неймется..............
к сожалению ничего не могу сказать... у моих рвоты не было раньше, по крайней мере не видела. нашла недели полторы после ночи в клетке нечто похожее на рвоту, по внешнему виду с хорьками все нормально. решили, что это шерсти нализалась. когда они отлиняют уже??? невозможно уже.
думаю вам следует наблюдать просто, ну и масло давать, но не переборщить тоже с ним.если что-то в поведении тревожное еще, то к врачу надо. а рвет постоянно, или только раз, а потом все спокойно? подумайте что могло быть за плитой? если что из еды, то не так страшно. а если что химическое...
да квартира старая и съемная, поэтому неизвестно, что за плитой может быть. я думаю, еда, которая при готовке просыпается. вот, пока ребенка укладывала, слышала, что хоря рвет, но посмотрела - рвотных масс нет. сидит в клетке, чтобы не обрыгать "всю ивановскую"п.э. даже не скажу о его настроении. вроде ничего, т.к. когда открывала клетку, попытался выйти.
наелся он в обед. бекать начал где-то часов в 18. раза два это у нас случилось...
блин............. опять...........
По семейным обстоятельствам отдаем хоряька-мальчика, зовут Дэш, (Кастрирован, привит). Ему 2 года, не кусается, очень ласковый, любит обниматься и целоваться. Отдаем вместе с большой клеткой и всеми его вещами. Отдам ТОЛЬКО опытному человеку у кого уже есть хорек (Новичков просьба не писать!!!) Все фотографии Дэшика у меня в альбоме
Удачи Вам! Мой муж сначала заинтересовался, а потом посчитал, что ему придется в 2 раза больше убираться и передумал)))
А мой Ваня, слава богу, вроде бы приходит в себя. Ночью вырыгал один большой кусок резины, а остальное другим путем повыходило. Этот товарищ спер у ребенка резиновую клизмочку позавчера и вчера вечером только у него началась эта история. Сколько я ее ни прятала, а он таки и нашел ее. Видимо, когда после поездки я вещи разбирала, он и умыкнул. Но натерпелась я, конечно.... Ночью к нему с фонарем ходила проверять))) Пока еду не даю на всякий случай.
И да! Юрики с новой родственницей Вас!
*Malinka* Спасибо большое!
Очень рад, что у вас дела налаживаются! При выздоровлении еще полезно давать сироп Нифуроксазид, он снимает воспаление в кишечнике.
Социальные закладки