|
в понедельник не желательно, много посетителей
Мой вопрос скорее к Белой Горячке, хотя может кто еще знает. Существует ли какие-то условия(правила) при которых необходимые средства реабилитации ( обувь , ортезы иные прсипособления) могут быть оплачены допустим по чеку ( Украина, Россия и т.д.)? Я понимаю , что обычной практики нет, но может быть как-то можно. Например, моему ребенку очень подходит обувь "ортофут" запорожская, и стоит она столько же если не дешевле и сделана она руками, но у них нет лицензиии потому они денег из бюджета получить не могут. Подруга покупает сыну обувь в Киеве, которая также на порядок лучше той, котрую можно получить бесплатно, но и у этой фабрики нет лицензии. Т.е. получается, что есть действительно конкурентноспособные производства, изделия которых более качественные, т.к. даже при отстутсвии госзаказа они прекрасно себя чуствуют, но к ним можно идти только с деньгами. Вот и получается, что мы можем получить бесплатно обувь, но я покупаю сама, так как мне нужен результат , а не деньги из бюджета
п.с. И кстати срок изготовления у тех у кого нет лицензии от 2до 3-х недель, а не босоножки заказывать в зиму, ботинки в лето
Может кто-то знает, где сделать в Одессе узи с допплером малышу 1,7 года?
В Ангеле или в Резника.
Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя
девочки, посоветуйте логопеда, желательно в центре города
Вперед и только вперед к заветной цели!
Только попробовать получить компенсацию или материальную помощь (в размере стоимости данной обуви) в рамках городской целевой программы. И то, это будет на усмотрение Попечительского совета. Могут выделить (одноразово, не в системе), а могут и отказать (напишут Вам, что бы Вы обращались как все через ВКК на нашу протезку за бесплатно...и будет мол Вам счастье...). Если готовы собирать документы - напишу перечень.
Уже год как отменили.
Теперь в России компенсацию дают, но только в пределах госцены на средство протезирования, прошедшего по тендеру в данном регионе. Т.е. заложено бюджетом, скажем 3000,0 на комнатную коляску - вот их и ни копейкой больше ты и получишь (соответственно после беганья с разными бумажками в разные инстанции), а покупай, что знаешь... или получай через управление как все.
Очень жаль, что у нас такого нет. Я бы лучше доплатила за действительно стоящую вещь, нежели получать бесплатно черте что. Самое страшное, лично для меня, что эта порочная система не оставляет даже надежды на какие бы то нибыло изменения, стимулиуерт пофигизм и бестолкловое расходование бюджетных средств- это если политкорректно выражаться, т.к. на самом деле это путь к казнакрадству и процветанию коррупции.
П.С.Белая Горячка, спасибо Вам большое. Список не нужен - просто купим то, что нужно.
подскажите на какой период выдают инв.коляски? и нужно ли их сдавать обратно?
вроде как на 3 года. Сдавать обратно не надо.
♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
26.10.2007
я была недавно в собесе и мне сказали,что теперь не надо выписывать ВКК, а только все изготавливать по индивидуальной карте,и все протезное оборудование выдается на заводе,и очень классно ответили все, что вам надо в каталоге ,изготавливает два завода, и вообще я сейчас занята т.е красиво послали.но ?! где взять каталог и на какой завод отдавать заказ.
Мне объясняли, что это карта, которая выдается в поликлинике при оформлении ИД. Наша хранится у секретаря зав поликлиники, а на руках копия с печатями желательно мокрыми.
ИД вам выдает невролог, один экземпляр находится у нее, другой отдает вам, с мокрыми печатями. Когда вам необходима обувь, ортезы, коляска и т.д. берете свою карту и идете к неврологу. Она делает запись в вашей карте и в своей. Карту ксерите и несете в собес. Карта меняется через 2года(этим занимается ваш невролог)
Я так понимаю " 2 завода" это протезно-ортопедические предприятия на ул. Терешковой и ул.Ришельевской, вот только каталогов у них нет, а если и есть то на самих предприятиях. Я например звоню им и спрашиваю можно ли им через собес заказать............ Есть еще Антей-ЛТД вот ихний каталог должен быть в собесе( в нашем есть).
спасибо,карта у меня на руках только наш невролог думаю сама не знает как заполнять ее,я ей всегда все пишу на листике и говорю как правильно надо писать,но по карте ни разу ничего не получала только через ВКК.ЖАЛЬ, ЧТО НЕТ КАТАЛОГОВ ,КАК Я БУДУ ЗНАТЬ ,ЧТО НАМ НЕОБХОДИМО ЕСЛИ НЕ ЗНАЮ КАК ОНО ВЫГЛЯДИТ И ПОДХОДИТ ЛИ ЭТА ВЕЩЬ МОЕМУ РЕБЕНКУ.
Вы можете зайти на сайт Антей-ЛТД и посмотреть там их изделия,но знаю что не все что есть у них на сайте можно заказать бесплатно через собес. Проконсультируйтесь с хорошим ортопедом.
на 2 года.Не надо возвращать.
Мы на прошлой неделе получили прямо домой с Антея.Ждали с января,но там очень доброжелательная девушка Алена-очень нам помогла.Нашей ошибкой было то,что мы редко звонили,все таки надо быть более настойчивыми.Зато расцветка классная-хаки с отделкой кружочками(типа капелловских колясок)
Для того,кто имеет в жизни ясную цель нет слова НЕВОЗМОЖНО
Социальные закладки