Тема: Патриотизм по отношению к Украине.

Ответить в теме
Страница 169 из 649 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 12980
  1. Вверх #3361
    User banned
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Да, до меня вам пока еще далеко. Не переживайте, читайте больше книжек и у вас тоже все получится
    1) А кроме как стрелы переводить еще что "могём"?

А вот насчет ни о чем - оставлю пальму первенства за вами. Вам господин Минор что сказал? Конкретно - торты стали хуже потому-то и потому-то. Вы же ответили какой-то поэтической чепухой насчет зеленых деревьев. Это и называется - говорить ни о чем.
    см. пункт "1)"
    Пора уже перестать путать такие вещи, как порядок, в том числе и в деле производства продуктов, за которым должны следить государственные органы, и кошелек, из которого мы достаем деньги.
    Да да, наконец то до вас таки дошло, хоть с опозданием, это радует

Неужели вы до сих пор убеждены, что люди уезжают из страны потому, что им не нравится сало/березки/вышиванки и т.п., а не потому, что им не нравится государство, с которым они живут? )
    Люди уезжают в поисках Лучшей, намного лучшей жизни это объясняет почему выехать добровольно из СССР было невозможно по указанию Партии, а например те кто выезжали на время, например моряки, не редко бросались в катера иностранных лоцманов и кричали "Убежища" и все это было еще в СССР, не говоря уже про времена когда экономическая ситуация еще больше усложнилась, люди едут в Австралию, Германию, США, Канаду, извините но даже СССР не смог приблизиться к уровню жизни и комфорта которые имели жители этих стран, так что все вполне закономерно и не надо строить картину в которой люди сломя голову бегут куда глаза глядят

А вообще, разговор шел о том, о чем очень любят говорить националисты - как плохо было при Советском Союзе и как хорошо стало сейчас.
    Знаете у меня все знакомые и друзья хи примерно 70% не хотели бы вернуться в СССР и поверьте они не националисты, это все бред и стереотипы, людей с определенной идеологией которые ищут почему то всех не почитателей СССР записывают в "националисты" "бандеровцы", "нацики", "западенцы" и тд, это мифы это их же выдумки для оправдания суровой реальности, а так же мнения общества по этому поводу которое они не хотят принимать, не хотят смириться с тем что не только националисты" "бандеровцы", "нацики", "западенцы" не хотят обратно в СССР, это нужно принять с этим нужно вам смириться и во времена СССР люди были не в восторге особенно под конец 80ых годов...

Да вот он, примерчик.
    Я себя в "примерчик" не?

Демагогия меня обычно не озабочивает, а только смешит )
    Опа, а вот и раздвоение личности, под конец всплыло!

2. Вверх #3362
    User banned
    Цитата Сообщение от Alpha_lynx Посмотреть сообщение
    Люди уезжают в поисках Лучшей, намного лучшей жизни это объясняет почему выехать добровольно из СССР было невозможно по указанию Партии, а например те кто выезжали на время, например моряки, не редко бросались в катера иностранных лоцманов и кричали "Убежища" и все это было еще в СССР, не говоря уже про времена когда экономическая ситуация еще больше усложнилась, люди едут в Австралию, Германию, США, Канаду, извините но даже СССР не смог приблизиться к уровню жизни и комфорта которые имели жители этих стран, так что все вполне закономерно и не надо строить картину в которой люди сломя голову бегут куда глаза глядят

Сейчас никто не запрещает никуда уезжать, но большинство, получая мизерные зарплаты и живя не лучшим образом, так никуда и не уехало. И не собирается.

СССР - был страной большинства. Там этому большинству жилось не так как на западе, но много-много лучше чем сейчас.

3. Вверх #3363
    User banned Аватар для minor
    Люди уезжают в поисках Лучшей, намного лучшей жизни это объясняет почему выехать добровольно из СССР было невозможно по указанию Партии
    Кто тебе это сказал? Большинство наших эмигрантов уехали как раз в советское время. Никто их не держал.

а например те кто выезжали на время, например моряки, не редко бросались в катера иностранных лоцманов и кричали "Убежища"
    А ты лично много таких моряков знаешь? Ну, хотя бы одного назови.

извините но даже СССР не смог приблизиться к уровню жизни и комфорта которые имели жители этих стран
    Сейчас, по-твоему, уровень жизни среднего украинца выше, чем уровень жизни среднего советского гражданина?

Знаете у меня все знакомые и друзья хи примерно 70% не хотели бы вернуться в СССР
    Смотря, откуда возвращаться. Я тоже не хочу в СССР, но из современной Украины готов был бы вернуться даже в ту, далеко не самую лучшую страну.
    Но мы здесь обсуждаем не политическое устройство государства, а тот факт, что мы живем в огрызке, оторванном от единого целого.

4. Вверх #3364
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Кто тебе это сказал? Большинство наших эмигрантов уехали как раз в советское время. Никто их не держал.
    Давай статистику как из СССР выпускали граждан за рубеж я тебе говорю у нас был радист и боцман на судне которые сбежали и это было в 88 году!!! а ты про сказки о свободном выезде из СССР, ну это не смешно серьезно говорю....

Сейчас, по-твоему, уровень жизни среднего украинца выше, чем уровень жизни среднего советского гражданина?
    Конечно нет, хотя учитываю количество теневых ЗП и рост количества авто разных марок и стоимости и это при том что численность населения сократилось(включая выехавших), тяжело сказать, тут СССР проигрывает по уровню жизни, получается не однозначная картина, хотя все таки в те времена была стабильность обусловленная жестким политическим устройством, ну а соц защита которая ДАТИРОВАЛАСЬ, лопнула в конце 80 ых годов, потому говорить о временном благе которое оказалось НЕЖИЗНЕСПОСОБНЫМ и РАССЫПАЛОСЬ я считаю не стоит.

то мы живем в огрызке, оторванном от единого целого.
    Что за огрызок? это единое целое еще раз повторяю два раза развалилось и причем по желанию трудящихся, так что такое целое совсем не целое история доказала, и если мы будем дальше заниматься колдовством и плясать с бубном заговаривая про "целое", "единое", более целым и единым, а главное долговечным оно все равно не станет, ну не клеятся независимые государства у которых своя фабула в единое целое, пора уже с этим смириться! ну будет еще 10 попыток склить, ну еще десять раз оно все распадется, ну против природы вещей не порешь...

5. Вверх #3365
    zodchiy
    Давай статистику как из СССР выпускали граждан за рубеж я тебе говорю у нас был радист и боцман на судне которые сбежали и это было в 88 году!!! а ты про сказки о свободном выезде из СССР, ну это не смешно серьезно говорю....

...
    Из хитрованов...?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #3366
    Давай статистику как из СССР выпускали граждан за рубеж
    Прогуляйся по Брайтон Бич, много нового узнаешь. Что касается статистики, то в среднем, в год уезжало 50-60 тыс. человек. В восьмидесятые стали уезжать больше раза в два.

я тебе говорю у нас был радист и боцман на судне которые сбежали и это было в 88 году!!! а ты про сказки о свободном выезде из СССР, ну это не смешно серьезно говорю....
    Тем более, в 88 году бежать не нужно было, достаточно было оформить визу и купить билет. Тоже мне - диссиденты - боцман с радистом. Что, так прямо на лоцманский катер спрыгнули и орали: "Убежищщщаааа!!!".
    И где ты этих сказок нахватался?

тяжело сказать, тут СССР проигрывает по уровню жизни, получается не однозначная картина
    А ты поспрашивай бюджетников, пенсионеров, особенно тех, у кого есть дети... Получишь более однозначную картину.

ну а соц защита которая ДАТИРОВАЛАСЬ, лопнула в конце 80 ых годов
    Лопнула она в начале девяностых, уже совсем в другой стране.

Что за огрызок? это единое целое еще раз повторяю два раза развалилось и причем по желанию трудящихся
    По желанию трудящихся иностранных спецслужб, если быть точным.

так что такое целое совсем не целое история доказала
    Ты живешь на слишком маленьком отрезке истории, чтобы рассуждать об исторических категориях.

пора уже с этим смириться!
    Даже не надейся.

7. Вверх #3367
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Прогуляйся по Брайтон Бич, много нового узнаешь. Что касается статистики, то в среднем, в год уезжало 50-60 тыс. человек. В восьмидесятые стали уезжать больше раза в два.
    Это на твой глаз или как?

Тем более, в 88 году бежать не нужно было, достаточно было оформить визу и купить билет. Тоже мне - диссиденты - боцман с радистом Что, так прямо на лоцманский катер спрыгнули и орали: "Убежищщщаааа!!!".
    И где ты этих сказок нахватался?
    Да представь себе, прыгали ПРЯМО В КАТЕР, а капитана потом вызывали на допрос по приезду, хотя обывателю это может показаться фантастикой

А ты поспрашивай бюджетников, пенсионеров, особенно тех, у кого есть дети... Получишь более однозначную картину.
    Ну мы же берем в общем и в среднем, кстати гос служащие тоже бюджетники, которые на лексусах катаются, или учителей универов, академий, которые опять таки кактаются на приличных авто...

Лопнула она в начале девяностых, уже совсем в другой стране.
    Нет в девяностых был логический ритуальный прцесс

По желанию трудящихся иностранных спецслужб, если быть точным.
    Нет, еще бандеровцев,западенцев, нацистов и.... ну кого там еще???!!, врагов единства!... что то в беловежской пуще не видел я никого из твоего списка, да и в полит совете Ком партии тоже не одного "этого", хотя басня типа "Америка Заметает Следы"© некоторым не дает таки покоя....

Ты живешь на слишком маленьком отрезке истории, чтобы рассуждать об исторических категориях.
    То есть для тебя не показатель что это псевдоединство под разными соусами два раза завершалась руками и головами народа ? или вдруг прилетели инопланетяне и всех подменили на западную спец службу? что то я такого не припомню, может память стерли*!

Даже не надейся.
    Да я не думаю об этом, история все расставила на свои места... и без надежд, то что не лепиться - не лепиться ну хоть ты тресни и всегда в конце этой лепки будут спец службы, нацики, западные агенты и тд и тп, т.е одни и те же басни Крылова

8. Вверх #3368
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Это не суть важно. Ключевая фраза "Библиотека украинской литературы".
    Ты, наверное, считаешь, что в библиотеке Украинской литературы все сплошь авторы, пишущие на украинском языке и придерживающихся твоих взглядов на украинскую государственность? Придется тебя разочаровать. Там есть и книги ненавистных тебе русскоязычных авторов, живущих и пишущих на Украине. Например, моя
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

9. Вверх #3369
    User banned
    Например, моя
    Опачки что же вы молчите? а что вы написали если не секрет?

10. Вверх #3370
    Банный лист форума

Опачки что же вы молчите? а что вы написали если не секрет?
    наверно, как тяжело жить русскому в Украине
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

11. Вверх #3371
    Да да, наконец то до вас таки дошло, хоть с опозданием, это радует
    Ну детский сад, в младшей группе детки и то лучше огрызаются.

Люди уезжают в поисках Лучшей, намного лучшей жизни это объясняет почему выехать добровольно из СССР было невозможно по указанию Партии
    Я думаю, слово "невозможно" употреблено некорректно и убивает весь пафос вашей речи. Потому что практически каждый, живший в то время может вспомнить в своем окружении если не близких/дальних родственников, то хотя бы знакомых/соседей/сослуживцев, совершенно легально уехавших из СССР. Да, это было волокитно, но вполне возможно. Мне довелось в Штатах быть в гостях у украинской диаспоры - в большинстве это были люди, выехавшие в советское время, и отнюдь не в рефрижераторах с мороженной рыбой.

Вообще, на ваш пост уже хорошо ответил Минор, мне трудно что-то добавить.

которые ищут почему то всех не почитателей СССР записывают в "националисты" "бандеровцы", "нацики", "западенцы" и тд,
    Это не правда.

В 1988 году мои дальние родственники совершенно спокойно оформили визу и без каких-либо преград выехали в США. При этом, они совершенно спокойно продали свое недвижимое имущество, то есть, в это время для выезда из страны не создавалось уже практически никаких препятствий (разве может, для небольшой категории граждан). Но у них для этого были права и основания в самих США. А вот другое дело - уважаемые господа демократы из развитых стран уже не хотели видеть у себя такое количество эмигрантов из нашей страны, как этого нам хотелось. Не партия, а западные посольства отказывали во въездных визах советским гражданам - теперь они были уже в них не так заинтересованы. Неудивительно, что некоторые особо "умные" пытались добыть себе место под солнцем именно таким образом. Идиотов на Земле много, но не надо всех нас считать дураками.

Опачки что же вы молчите?
    Не молчу, вот, сказала
    Последний раз редактировалось Б_Рысь; 24.12.2010 в 16:20.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

12. Вверх #3372
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    наверно, как тяжело жить русскому в Украине
    И не надейся, об Украине там ни слова.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

13. Вверх #3373
    Банный лист форума

И не надейся, об Украине там ни слова.
    У меня хлопот в реальности хватает, чтобы я еще надеялся на что-то, что написано в твоей книжке )) Это был всего лишь прикол, не более и не менее.

Абсолютно все равно я мало читаю современников.

14. Вверх #3374
    Это был всего лишь прикол, не более и не менее.
    Когда человек объясняет, что это был прикол, то он признает, что шутка была не смешная )

Абсолютно все равно я мало читаю современников.
    А я на тебя, как на читателя и не рассчитывала. Моя аудитория интеллектуальнее и тоньше )
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

15. Вверх #3375
    Банный лист форума

Когда человек объясняет, что это был прикол, то он признает, что шутка была не смешная )

А я на тебя, как на читателя и не рассчитывала. Моя аудитория интеллектуальнее и тоньше )
    Я тебя умоляю. Я тебе объяснил, что это шутка так как ты видать нервничать начала. На счет тонких интеллектуалов, ну кто ж спорит естественно )))

«Появилась „Целина“ —
    Удивилась вся страна:
    Как же вождь её состряпал —
    Коль не смыслит ни хрена?»

16. Вверх #3376
    User banned
    Я тебя умоляю. Я тебе объяснил, что это шутка так как ты видать нервничать начала. На счет тонких интеллектуалов, ну кто ж спорит естественно )))
    Можно мне.Не могу понять(и не только по вас),как начинается диалог,обязательно обвинят в нервничание .Чего.

17. Вверх #3377
    User banned
    Ну детский сад, в младшей группе детки и то лучше огрызаются.
    вам виднее безусловно, а вы в какой? в среднюю хоть перешли?

Я думаю, слово "невозможно" употреблено некорректно и убивает весь пафос вашей речи. Потому что практически каждый, живший в то время может вспомнить в своем окружении если не близких/дальних родственников, то хотя бы знакомых/соседей/сослуживцев, совершенно легально уехавших из СССР. Да, это было волокитно, но вполне возможно. Мне довелось в Штатах быть в гостях у украинской диаспоры - в большинстве это были люди, выехавшие в советское время, и отнюдь не в рефрижераторах с мороженной рыбой.
    Вы пытаетесь меня тупо заболтать? я делаю вывод по объему вашего теста смысловая нагрузка которого равна нулю, не хотелось бы предполагать что ваши "написания в библиотеке" идентичны по смыслу ваших "ответов"

Вообще, на ваш пост уже хорошо ответил Минор, мне трудно что-то добавить.
    Лучше признайтесь что вам вообще нечего было добавлять по сути еще несколько страниц назад

Это не правда.
    Где неправда? это конфликтует с вашими стереотипами или как? ну тут я уже не могу вам помочь, тут нужен специально обученный специалист

В 1988 году мои дальние родственники совершенно спокойно оформили визу и без каких-либо преград выехали в США.
    А что было до 1988 года? только туристические путевки и только в избранные дружественные для ком партии страны, где сидели дружественные марионеточные правители?

Не молчу, вот, сказала
    Ваше написание называется "" ? наверное на голландский мотив, про грибы...

18. Вверх #3378
    User banned

А что было до 1988 года? только туристические путевки и только в избранные дружественные для ком партии страны, где сидели дружественные марионеточные правители?
    вам бы сказки не тут рассказывать, а где -нить в средней украинской школе)
    моя мама в 70-х каталась по турпутевке в Египет)

19. Вверх #3379
    Это на твой глаз или как?
    Зайди в ОВиР и поинтересуйся. Или хотя бы погугли.

Да представь себе, прыгали ПРЯМО В КАТЕР, а капитана потом вызывали на допрос по приезду, хотя обывателю это может показаться фантастикой
    Слушай, хватит, я уже ржать устал.

кстати гос служащие тоже бюджетники, которые на лексусах катаются
    Лексусы на бюджетную зарплату не покупают. Из бюджетников на Лексусах катаются только взяточники, воры и мародеры, которым, собственно, эта независимость и была нужна.

или учителей универов, академий, которые опять таки кактаются на приличных авто...
    А еще мобильных телефонов в СССР не было. Жуть.

То есть для тебя не показатель что это псевдоединство под разными соусами два раза завершалась руками и головами народа ?
    Плохо ты в школе историю учил. Не два раза, а гораздо больше, но каждый раз это единство восстанавливалось вновь. А мародеры, стремящиеся отхватить кусок были и будут всегда, но это исторический мусор. Считаешь себя причастным к этому мусору - на здоровье, это твое личное дело. Пусть твои внуки за тебя отдуваются.

Да я не думаю об этом, история все расставила на свои места...
    Боюсь тебя огорчить, но история еще не закончилась и закончится нескоро. Русь уже неоднократно переживала смутные времена, переживет и эти.

20. Вверх #3380
    Затейница

Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Можно мне.Не могу понять(и не только по вас),как начинается диалог,обязательно обвинят в нервничание .Чего.
    Ну, я давно заметила, где Игореша28, там флейм
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Ответить в теме
Страница 169 из 649 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права