Сообщение от
Капитуляция
начала в 1,7
я уже и не думала что кто-то остался с гв
продублирую, вдруг кому то поможет
и вот на следующий день после моих сомнений ребенок начал сам просится в кроватку на сон на день, и вернулся график назад
сейчас у нас так
после обеда я его спрашиваю будем ли мы спать, он кивает, потом мы обязательно ходим везде выключаем свет, закрываем жалюзи, потом смотрим два мультика по две минуты (про медвежонка спящего и про совенка со звездочкой), потом (это недавно появилось) смотрим по всей квартире как спят холодильник, чайник, микроволновка. сейчас уже не просится в кроватку засыпает рядом, я включаю на телефоне видео, как он чего то делает, а потом шепотом рассказываю сказки, или мультик который мы видели, и считаю (один, два, три ...)могу поглаживать животик и он засыпает, бывает обнимет и засыпает, бывает толкает чтобы замолчала.
но первые истерики надо перетерпеть, что я только не выдумывала чтобы он уснул, объясняла по сто раз что сися ушла с папой на работу, и обещала что вечером придет (с какой радостью он ел), и даже как то наклейку себе на лоб клеила со спящими зверушками-один раз проканало, отвлекся и уснул)))
и если посмотреть по датам сообщений то на нормальное укладывание ушла неделя. мне кажется если у ребенка есть бутылка или пустышка то это легче.
и кстати очень ласковый стал , очень часто подходит обниматься)
Социальные закладки