Тема: Как попасть в детский сад без прививок

Ответить в теме
Страница 169 из 428 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 8552
  1. Вверх #3361
    Постоялец форума Аватар для XENSI
    Помогите ещё советом. У нас такая ситуация: месяцев 5-ть ещё ходила в сад спрашивала заведующую про прививки, обязательны ли они для сада, она сказала что "СТРОГО НУЖНЫ ВСЕ ПРИВИВКИ". Я всё оттягивала ни как не могла решиться делать\не делать прививки, у нас из прививок только БЦЖ, манту в год(сейчас ребёнку 3 года) и КПК, больше нечего нет. Вот сейчас только перед садом решила сделать только АКДС первую и манту (в сомнении тоже делать\не делать). 1вопрос: можно ли с этим набором прививок получить допуск в сад?
    И ещё пошла я на прошлой неделе в сад спросила у заведующей "можно ли мы начнём вакцинацию, потом она нас примет в сад, а потом будем на протяжении воспитательного года продолжать вакцинацию" она ответила на это, что " она нас примет в сад если мы принесём ей справку с печатью от ДШО и чтоб в справке не было фразы "на усмотрение заведующей ребёнок может посещать сад"" Потом добавила "делайте прививки и приходите со справкой тогда я вас возму". Теперь меня мучает вопрос: примет ли она нас в сад если мы сделаем только одну АКДС? Как думаете? И Подпишет ли ДШО с одной АКДС?

PS: А ещё я ей сказала, что в течении месяца-полтора всё сделаю, на что она сказала, что "сомневается, что я всё сделаю". Она та думает наверное, что я буду делать все прививки, но с другой стороны она сказала, что ей главное справка, я теперь в сомнениях что мне делать???

2. Вверх #3362
    Не покидает форум Аватар для Panther
    Специально пишу тут т.к. не могу физически одно и тоже писать миллион раз (тем более тут в теме через страницу всё это пишется ):
    В поликлинике на Паустовского Вам должны дать ф.026/о и ф.063 (с отказами) всё это вложено в тетрадочку 12 листов (карточка для сада) подписанную ФИ ребенка и ФИО родителей и кем работают и где. ф. 026/0 заверяет педиатр и зав. поликлиники на Паустовского. Все Вам будут 10 раз давать "добрые" советы, что ничего у Вас не получиться и что без прививок в сад не возьмут, отвечайте всем одно и тоже - это решаете не Вы, это решает ВКК. (Согласно действующему законодательству Украины мы имеем право на посещение д/сада - это решает ВКК. Это подтверждается цитатой Письма Міністерства освіти і науки від 25.05.11 №1/9-389: "Питання про відвідування дошкільного навчального закладу дітьми, батьки яких відмовляються від щеплень вирішується лікарсько-консультативною комісією, згідно наказу Міністерства охорони здоров'я України № 43429.11.2002 та затвердженого цим наказом примірного «Положення про підготовку дітей на педіатричній дільниці до відвідування дошкільного та шкільного загальноосвітнього навчального закладу».) )
    Фтизиатр: Узнайте в регистратуре поликлиники - раз в две недели фтизиатр деток до 3-4 лет принимает в нашей поликлинике на Паустовского (так же и на 10-ой Линии), раньше было по средам. У фтизиатра настаивайте на том чтобы осмотрела ребенка (если нет Манту и БЦЖ) и описала и всё. Я не согласилась на рентген и всё же заключение мне фтизиатр написала, что клинических проявлений туберкулёза не выявлено и отказ от Манту и БЦЖ. Это было перенесено педиатром из карточки, где проходила всех специалистов в ф. 026/о и главврачу это подошло. На ВКК нужно: ф.026/о+ф.063 с отказами от прививок (у меня всё это вложено в тетрадочку 12 листов (карточка для сада) подписанную ФИ ребенка и ФИО родителей и кем работают и где) + карточка из поликлиники и ребенок (это мне позвонили сказали, когда пригласили на эту ВКК). Меня пригласили на четверг на 10,00. Думаю, что теперь это стало проще, однако если Вам ничего не скажут, идите с заявлениями к глав.врачу Патроманской на 10-ой линии. Если надо кину доки на эл. адрес.
    Последний раз редактировалось Panther; 02.09.2012 в 00:45.
    Спасибо за плюс к репутации :=)

3. Вверх #3363
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от XENSI Посмотреть сообщение
    Подскажите ещё такой вопрос, я правильно вас тут поняла можно отказаться от манту и сделать рентген лёгких??? А если нам делали снимок лёгких (не рентген, а просто снимок) он не подойдёт???

Спасибо, а то нам заведующая говорила, только что ей справка с печатью от ДШО нужна. Пойдём за путёвкой.
    можно отказаться от Манту и не делать рентген, сделайте себе и мужу ФГ, с этим и ребёнком к фтизиатру. Снимок тоже возьмите. Если будет настаивать на рентгене, пролистайте последние 2 страницы, я тут выкладывала ссылки, где написано что детей направлять на рентген для профилактики нельзя, и ещё девочка ссылку на другой приказ кидала, что тоже нельзя детей светить.

4. Вверх #3364
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Помогите ещё советом. У нас такая ситуация: месяцев 5-ть ещё ходила в сад спрашивала заведующую про прививки, обязательны ли они для сада, она сказала что "СТРОГО НУЖНЫ ВСЕ ПРИВИВКИ". Я всё оттягивала ни как не могла решиться делать\не делать прививки, у нас из прививок только БЦЖ, манту в год(сейчас ребёнку 3 года) и КПК, больше нечего нет. Вот сейчас только перед садом решила сделать только АКДС первую и манту (в сомнении тоже делать\не делать). 1вопрос: можно ли с этим набором прививок получить допуск в сад?
    И ещё пошла я на прошлой неделе в сад спросила у заведующей "можно ли мы начнём вакцинацию, потом она нас примет в сад, а потом будем на протяжении воспитательного года продолжать вакцинацию" она ответила на это, что " она нас примет в сад если мы принесём ей справку с печатью от ДШО и чтоб в справке не было фразы "на усмотрение заведующей ребёнок может посещать сад"" Потом добавила "делайте прививки и приходите со справкой тогда я вас возму". Теперь меня мучает вопрос: примет ли она нас в сад если мы сделаем только одну АКДС? Как думаете? И Подпишет ли ДШО с одной АКДС?

PS: А ещё я ей сказала, что в течении месяца-полтора всё сделаю, на что она сказала, что "сомневается, что я всё сделаю". Она та думает наверное, что я буду делать все прививки, но с другой стороны она сказала, что ей главное справка, я теперь в сомнениях что мне делать???
    Как вы себе это представляете? Вам за ребенка не страшно?
    Лично мне в вашем тексте чувствуется, что вы готовы идти на поводу требований заведующей сада, главное попасть в сад.
    В этой теме же обсуждается варианты, как раз , чтобы не идти на поводу ни заведующей ни поликлинике, а отстаивать своё мнение. А мнение- заботиться о здоровье малыша (не соглашаться на давление вакцинироваться ради места в саду) и законным способом попасть в сад без прививок.
    Ваша задача получить правильную запись в поликлинике : ребёнок здоров и может посещать дошкольное заведение

5. Вверх #3365
    ///?
    по поводу вопроса № 1. Если отказники получают допуск без прививок, то вам с индивидуальным графиком (продолжение вакцинации) не думаю, что откажут. Просите (настаивайте) на составлении индивид. Графика и правильной записи допуска в сад. И уже в саду не спешите полностью в кратчайшие сроки вакцинироваться, ребенок в первые месяцы адаптируется не только психологически (стресс), но и тренируется иммунитет (детки сопливят, болеют , т.е. организм ослаблен и на фоне стресса и на фоне встречи с новыми бактериями, да еще и в таком непривычном большом количестве).Всему своё время- не спешите, никто вас с сада не выгонит (просто могут напоминать за выполнения графика, но учитывая , что ребенок возможно будет болеть, график будет сдвигаться)

6. Вверх #3366
    Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    Специально пишу тут т.к. не могу физически одно и тоже писать миллион раз (тем более тут в теме через страницу всё это пишется ):
    В поликлинике на Паустовского Вам должны дать ф.026/о и ф.063 (с отказами) всё это вложено в тетрадочку 12 листов (карточка для сада) подписанную ФИ ребенка и ФИО родителей и кем работают и где. ф. 026/0 заверяет педиатр и зав. поликлиники на Паустовского. Все Вам будут 10 раз давать "добрые" советы, что ничего у Вас не получиться и что без прививок в сад не возьмут, отвечайте всем одно и тоже - это решаете не Вы, это решает ВКК. (Согласно действующему законодательству Украины мы имеем право на посещение д/сада - это решает ВКК. Это подтверждается цитатой Письма Міністерства освіти і науки від 25.05.11 №1/9-389: "Питання про відвідування дошкільного навчального закладу дітьми, батьки яких відмовляються від щеплень вирішується лікарсько-консультативною комісією, згідно наказу Міністерства охорони здоров'я України № 43429.11.2002 та затвердженого цим наказом примірного «Положення про підготовку дітей на педіатричній дільниці до відвідування дошкільного та шкільного загальноосвітнього навчального закладу».) )
    Фтизиатр: Узнайте в регистратуре поликлиники - раз в две недели фтизиатр деток до 3-4 лет принимает в нашей поликлинике на Паустовского (так же и на 10-ой Линии), раньше было по средам. У фтизиатра настаивайте на том чтобы осмотрела ребенка (если нет Манту и БЦЖ) и описала и всё. Я не согласилась на рентген и всё же заключение мне фтизиатр написала, что клинических проявлений туберкулёза не выявлено и отказ от Манту и БЦЖ. Это было перенесено педиатром из карточки, где проходила всех специалистов в ф. 026/о и главврачу это подошло. На ВКК нужно: ф.026/о+ф.063 с отказами от прививок (у меня всё это вложено в тетрадочку 12 листов (карточка для сада) подписанную ФИ ребенка и ФИО родителей и кем работают и где) + карточка из поликлиники и ребенок (это мне позвонили сказали, когда пригласили на эту ВКК). Меня пригласили на четверг на 10,00. Думаю, что теперь это стало проще, однако если Вам ничего не скажут, идите с заявлениями к глав.врачу Патроманской на 10-ой линии. Если надо кину доки на эл. адрес.
    Это Вы мне? Если мне, то я живу не на посёлке и моя поликлиника находится не на Паустовского. Мы возле Родины стоим на учёте в поликлинике.

Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    можно отказаться от Манту и не делать рентген, сделайте себе и мужу ФГ, с этим и ребёнком к фтизиатру. Снимок тоже возьмите. Если будет настаивать на рентгене, пролистайте последние 2 страницы, я тут выкладывала ссылки, где написано что детей направлять на рентген для профилактики нельзя, и ещё девочка ссылку на другой приказ кидала, что тоже нельзя детей светить.
    У нас как раз такая ситуация, что ни я не муж не смогут сделать флюрограмму. Муж в рейсе, а я уже в этом году делала флюрограммы, но её результаты забрала больница в которой я оперировалась.
    А если снимок лёгких ребёнку делали, отличается ли чем-то рентген лёгких от флюрографии?

7. Вверх #3367
    /////////
    А если снимок лёгких ребёнку делали, отличается ли чем-то рентген лёгких от флюрографии?
    Мы делали рентген ребенку. В заключении снимка фраза такая: В легочных полях очаговые и инфильтративные изменения не выявлены. Корни структурны. Косто- диафрагмальные синусы свободны. Контуры диафрагмы чёткие, обычно расположены. Сердечно-сосудистая тень- обычной конфигурации.
    На основании результата рентгена, мы получили справку от фтизиатра следующего содержания -пост на пред. странице

8. Вверх #3368
    Частый гость
    У нас как раз такая ситуация, что ни я не муж не смогут сделать флюрограмму. Муж в рейсе, а я уже в этом году делала флюрограммы, но её результаты забрала больница в которой я оперировалась...
    попросите результат своей флюшки в больнице, флюшка годная год... за мужа - скажите, вы с ребенком живете сейчас вдвоем, по идее нужно принести флюшки того, с кем проживает ребенок в одном жилище...
    ...А если снимок лёгких ребёнку делали, отличается ли чем-то рентген лёгких от флюрографии?
    почитайте
    если снимок ребенка не старий, берите его с собой и скажите, что ребенка без надобности облучать не будете...

9. Вверх #3369
    Постоялец форума Аватар для Alani
    Девочки, простите за очередную непонятливость, но так и не поняла, что такое справка ф026?

Если пройдены все врачи (записи в обычной тетради), педиатр написал фразу "может посещать дет сад", но прививочный лист неполнный, что еще надо? К кому дальше идти, что подписывать?

еду завтра к педиатру
    Никогда не бросайся грязью: можешь промахнуться, а руки останутся грязными

10. Вверх #3370
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    Мы делали рентген ребенку. В заключении снимка фраза такая: В легочных полях очаговые и инфильтративные изменения не выявлены. Корни структурны. Косто- диафрагмальные синусы свободны. Контуры диафрагмы чёткие, обычно расположены. Сердечно-сосудистая тень- обычной конфигурации.
    На основании результата рентгена, мы получили справку от фтизиатра следующего содержания -пост на пред. странице
    Ясно, у нас такого заключения нет, мы лежали с ангиной и сделали снимок лёгких, дали просто общюю выписку с больницы, но на снимке есть дата и подпись, думаю можно к фтизиатру с ним пойти.
    Цитата Сообщение от Ta I Da Посмотреть сообщение
    попросите результат своей флюшки в больнице, флюшка годная год... за мужа - скажите, вы с ребенком живете сейчас вдвоем, по идее нужно принести флюшки того, с кем проживает ребенок в одном жилище...

почитайте
    если снимок ребенка не старий, берите его с собой и скажите, что ребенка без надобности облучать не будете...
    Моя флюшка к сожалению находится в больнице которая находится в другом городе. Со снимком ребёнка пойду - спасибо.

11. Вверх #3371
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от Alani Посмотреть сообщение
    Девочки, простите за очередную непонятливость, но так и не поняла, что такое справка ф026?

Если пройдены все врачи (записи в обычной тетради), педиатр написал фразу "может посещать дет сад", но прививочный лист неполнный, что еще надо? К кому дальше идти, что подписывать?

еду завтра к педиатру
    вам педиатр скажет, обычно надо ещё подпись и печать ДШО

Моя флюшка к сожалению находится в больнице которая находится в другом городе. Со снимком ребёнка пойду - спасибо.
    Это не конкретно вам, а всем-всем, так как ФГ годна год, а переделывать её нельзя, всегда, когда делаете для чего-либо, просите 2 бланка результата с печатями. Вдруг пригодится)
    просто даже в больнице не так легко отыскать им вашу ФГ, просят при этом хотя бы копию с номером исследования, чтобы найти по журналу или хотя бы точную дату. Легче сразу взять лишний экземпляр и кинуть в свои документы, никогда не отказывают.

12. Вверх #3372

еду завтра к педиатру
    форма 026 это и есть тетрадка для сада
    прививочный лист - это форма 063 , вклеивается в тетрадку для сада
    педиатр написала эту фразу или кабинет ДШО? чья печать и подпись стоит?
    В любом случае нужна еще подпись кабинета ДШО (после заключения педиатра)

13. Вверх #3373

еду завтра к педиатру
    После педиатра подписывает зав. поликлиники + её печать, а потом уже зав. ШДО+её печать.

14. Вверх #3374
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    вы не успели сделать или у вас отказ от остальных прививок? лучше зайдите в садик и спросите у медсестры, так будет наверняка)) Мы когда пришли с документами, заведующая сразу спросила у медсестрички, есть ли та справка (ВВК), поэтому лучше узнать лично, чтобы сто раз не бегать.

15. Вверх #3375
    Постоялец форума Аватар для Alani
    Спасибо, девочки. Картина проясняется. Звонила сегодня на Глушко, чтобы узнать, когда можно попасть в кабинет, где ДШО и т.д. Сразу спросили, есть ли заключение, подпись и печать педиатра. Сегодня "помотаюсь", потом поделюсь информацией.
    Никогда не бросайся грязью: можешь промахнуться, а руки останутся грязными

16. Вверх #3376
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Не нашла нужную тему. Спрошу тут. Нам в следующем году в школу. В сад не ходили. Из прививок - только три первые АКСД. Как правильно поступить, чтобы подготовиться к поступлению в школу? Нужны справки о здоровье? выписки? Где это можно узнать заранее, чтобы потом не дергаться?

17. Вверх #3377
    User banned
    Боже в каком убогом обществе мы живем. Люди вместо того, чтобы работать, ломают головы как правильно принести деньги врачу, чтобы получить путевку в конченный детсад куда также нужно ломать голову какой походкой нужно нести деньги. Зачем вы это делаете? Люди!
    Слава богу хоть тсн взялось за реальный взгляд на наше никому ненужное переоцененное в разы высшее образование. Хоть уже какой-то свет в конце тоннеля

18. Вверх #3378
    Цитата Сообщение от mykhael Посмотреть сообщение
    Боже в каком убогом обществе мы живем. Люди вместо того, чтобы работать, ломают головы как правильно принести деньги врачу, чтобы получить путевку в конченный детсад куда также нужно ломать голову какой походкой нужно нести деньги. Зачем вы это делаете? Люди!
    Слава богу хоть тсн взялось за реальный взгляд на наше никому ненужное переоцененное в разы высшее образование. Хоть уже какой-то свет в конце тоннеля
    просто интересно, где Вы тут Уважаемый видели разговоры о том, что бы нести куда-то и кому-то деньги, тут как раз тема о том, как этого не делая, попасть в сад на основании законодательства нашего славного государства...

19. Вверх #3379
    Посетитель Аватар для Angel-2007
    Цитата Сообщение от mykhael Посмотреть сообщение
    Слушайте,просветленный вы наш,идите со своими "конченным"(как вы выразились) рассуждениями в другую тему,а еще лучше эти самые деньги зарабатывать(кстати полезное дело,особенно для мужчин).А то только на форуме лезете в разные темы со своими советами,умного включаете.Тут беседуют адекватные люди!
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент,Он дарит ей дочь...

20. Вверх #3380
    User banned
    Цитата Сообщение от Angel-2007 Посмотреть сообщение
    Слушайте,просветленный вы наш,идите со своими "конченным"(как вы выразились) рассуждениями в другую тему,а еще лучше эти самые деньги зарабатывать(кстати полезное дело,особенно для мужчин).А то только на форуме лезете в разные темы со своими советами,умного включаете.Тут беседуют адекватные люди!
    Я понял, ухожу!

Ответить в теме
Страница 169 из 428 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права