|
Ну да, я ещё буду правителем Вселенной! (Смеётся в стиле Фантомаса)
Какое государство в виде чашечек? Прочти ещё раз. Там о методах и целях.
Это лишь один из многих вариантов, но заранее отрицательный. Я вот такой позиции не придерживаюсь.
Однако, благо целого обозначает, в большинстве случаев, благо и для части. Хотя, естественно, необходим компромисс, так как пренебрегая интересами большинства частей приходим к общим проблемам.Или просто ставят интересы нации превыше всего.
Именно на этом противоречии туда-сюда и мельтешатся государства.
А вообще гораздо проще - движение за самоопределение нации и её развитие. Конечно, оно не полное, зато понятно с точки зрения корней.
А так - злодею какой инструмент не дай, он всё равно гадость сделает молотком ли, пилой, отвёрткой...
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Сообщение от Yule4ka_D
Можно спорить со второй частю определения, но с первой поспорить трудно, и она имеется во всех многочисленных определниях национализма.Это лишь один из многих вариантов, но заранее отрицательный. Я вот такой позиции не придерживаюсь.
Вы сильно ошибаетесь. Национализм - это именно государственная идеология, и говорит она не о "развитии нации", а о ее роли в государственном строительстве.А вообще гораздо проще - движение за самоопределение нации и её развитие. Конечно, оно не полное, зато понятно с точки зрения корней.
Не во всех.
"Выше остальных" вообще и "имеет приоритет" здесь - совершенно разные вещи.
Хотя, как верно сказано в Википедии, "Отличается многообразием течений, некоторые из которых противоречат друг другу"
В том числе и в строительстве национальных государств на осколках империй. Либо автономий. Да. И?Вы сильно ошибаетесь. Национализм - это именно государственная идеология, и говорит она не о "развитии нации", а о ее роли в государственном строительстве.
Тем более, нация - не всегда лишь одна национальность.
Нет, не бессмыслица. Это лишь его мнение.
А различия в понимании терминов приводят к тому, что люди пишут слова, а говорят-то о совершенно различных вещах! Это и есть источник большей части непониманий не только в политических обсуждениях, но и технических.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Национализм#.D0.94.D0.BE.D0.BA.D1.82.D1.80.D0.B8.D0.BD.D0.B0
А вы не согласны, что происходит серьезная путаница в терминах?Нет, не бессмыслица. Это лишь его мнение.
Кстати, ИМХО опять-таки начали эту катавасию свидомые. Один частенько используемый термин "коммунофашисты" чего стоит... Политологи рыдают...
Вообще-то я об этом и написал, что она существует. Но не в таком виде, как это вы пытались объяснить.
Я не использовал вроде бы ещёОдин частенько используемый термин "коммунофашисты" чего стоит... Политологи рыдают...
Но для меня что радикальные националисты, что коммунисты, что фашисты - практически одно и то же по результатам их работы.
В каждом посте упоминать СССР - это такая новая мода? Типа футболок с серпом и молотом?
Юмор тоже не понимается? А жаль.
может, и не использовали, но судя по вышенаписанному в принципе ничего против не имеете.Я не использовал вроде бы ещё
Но для меня что радикальные националисты, что коммунисты, что фашисты - практически одно и то же по результатам их работы
А про юмор... В политике чувство юмора лучше отключать сразу...
Логично, что интересы нашей планеты во многих случаях важнее интересов какой-то отдельной нации.Космополити́зм (от др.-греч. κοσμοπολίτης — космополит, гражданин мира) — идеология так называемого «мирового гражданства», которая общечеловеческие интересы и ценности ставит выше интересов отдельной нации.
С другой стороны, разве можно для призрачных целей общего применять необоснованное насилие к части?
Личность - это замечательно. Личности нам нужны, важны и всё такое. Но это не может быть абсолютом.Индивидуали́зм — это моральное, политическое и социальное мировоззрение (философия, идеология), которое подчеркивает индивидуальную свободу, первостепенное значение личности, личную независимость и исповедует принцип «полагаться на самого себя».
В политической философии индивидуалистическая теория правительства утвеждает, что государство должно выполнять исключительно защитную функцию, то есть защищать свободу каждого индивида действовать, как он хочет, с одним лишь условием, чтобы он не покушался на свободу другого.
Итак, абсолютно приоритетными не могут быть ни интересы личности, ни группы людей, ни нации, ни всего человечества, если для решения проблем большего необходимо применять массовое насилие среди его частей, нельзя, чтобы большее подавляло развитие своей части.
И наоборот.
Это называется идеология гуманизма, и она, пожалуй, наиболее приемлима в настоящий момент.Итак, абсолютно приоритетными не могут быть ни интересы личности, ни группы людей, ни нации, ни всего человечества, если для решения проблем большего необходимо применять массовое насилие среди его частей, нельзя, чтобы большее подавляло развитие своей части.
И наоборот.
Социальные закладки