Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 169 из 524 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #3361
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    Я поборы не плачу, я помогаю своему ребенку учиться в хорошей школе и находится в комфортных условиях.

Тайпи, перестаньте провоцировать, ладно?
    Вы алгебру за ребетеночка делаете?
    Или баблом откупаетесь?
    Последний раз редактировалось тайпи; 22.09.2012 в 14:53.

3. Вверх #3362
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от добрый друг Посмотреть сообщение
    Девченки, знаете, наверное, после того как учителя почитают в темке последние пару страниц у них абсолютно никакого желания не останется принимать подарки.
    Мне, как маме ребятенка, который учится в этой школе было неприятно читать эти сообщения, а учителям, наверное, еще неприятнее.
    Почему мы идя к врачу можем ему в карман каждый раз положить 20, а учителям на 8 марта и День учителя не можем, даже если это чуть больше?
    Практически все были в детсаду, там что Вы сдавали меньше??? И там еще и 2 воспитательницы + няня.
    Если кому-то не нравится их учитель, не поздравляйте и не сдавайте, но если все устраивает, то почему бы не поздравить?
    Давайте ценить их труд, уверенна, что практически все учителя этого заслуживают.
    Столько страниц, и Ваш вывод, что "зажали" подарки?

4. Вверх #3363
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Девченки, знаете, наверное, после того как учителя почитают в темке последние пару страниц у них абсолютно никакого желания не останется принимать подарки.
    Мне, как маме ребятенка, который учится в этой школе было неприятно читать эти сообщения, а учителям, наверное, еще неприятнее.
    Почему мы идя к врачу можем ему в карман каждый раз положить 20, а учителям на 8 марта и День учителя не можем, даже если это чуть больше?
    Практически все были в детсаду, там что Вы сдавали меньше??? И там еще и 2 воспитательницы + няня.
    Если кому-то не нравится их учитель, не поздравляйте и не сдавайте, но если все устраивает, то почему бы не поздравить?
    Давайте ценить их труд, уверенна, что практически все учителя этого заслуживают.
    Только что такое же сообщение было на ветке школы №13, тоже от новичка, те же параметры. https://forumodua.com/showthread.php?t=268141&p=32331694#post32331694 пост №1371 слово в слово, только другой ник. Похоже какой-то работник образования затесался
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

5. Вверх #3364
    Добрый друг,вы повторяетесь! Хоть бы как-то стилистически изменили свои послания))))

6. Вверх #3365
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    Только что такое же сообщение было на ветке школы №13, тоже от новичка, те же параметры. https://forumodua.com/showthread.php?t=268141&p=32331694#post32331694 пост №1371 слово в слово, только другой ник. Похоже какой-то работник образования затесался
    Ну вот и славненько---может поборы обоснует---особенно с малоимущих и многодетных

7. Вверх #3366
    Не покидает форум Аватар для glum
    тайпи,скажите, а окна у Вас в классе дети тоже моют? Потому как у нас класс например на 4 этаже и потом, Вы серьезно считаете,что дети будут тщательно класс вымывать или так,поелозили класс тряпкой и вся уборка?

8. Вверх #3367
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    Добрый друг,вы повторяетесь! Хоть бы как-то стилистически изменили свои послания))))
    Друг может и повторяется, но суть правильная,вот все говорят,что школы финансируются,почему же люди,болеющие гемофилией,гепатитом С и спидом умирают, потому что финансирования вечно не хватает, смешно полагать,что в одной бардачной стране на больницы не хватает,а на школы полностью хватает.

9. Вверх #3368
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    тайпи,скажите, а окна у Вас в классе дети тоже моют? Потому как у нас класс например на 4 этаже и потом, Вы серьезно считаете,что дети будут тщательно класс вымывать или так,поелозили класс тряпкой и вся уборка?
    Я серьезно считаю, что вымогать с многодетных деньги это даже не коррупция...это свинство

10. Вверх #3369
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Вы ламинат мыли? Его трудно просто "поелозить" согласитесь?

11. Вверх #3370
    Постоялец форума Аватар для Face888
    Знаете, читаю и удивляюсь, все возмущаются, орут, а в школах/садиках как собирали так и собирают, родители как сдавали так и сдают. В нашем классе - есть две девочки вдовы деньги не сдают вообще (только на подарки детям, т.к. покупаем всем одинаковые) и ни кто не возмущается. На школу тоже сдают далеко не все - у нас никто ничего не вымогает, родительский комитет еще ходит к диектору и объясняют почему сумма меньше, директрисса конечно не довольна, но молчит. А по поводу учителей, так я считаю лучше положить от класса в конверте, чем тащить конфеты и букеты (от этого может развиться аллергия и диабет, шучу!), просто если рассмотерть что их зарплата составляет 1500 грн, а с нашими детьми они проводят много времени (просто подумайте согласились бы Вы работать за такие деньги?). У нас классная супер! Перед первым сентября всех обзвонила и предупредила что бы даже цветы не покупали (не тратили деньги), т.ч. нам приход в школу обошелся 150 грн.

12. Вверх #3371
    User banned
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    Я серьезно считаю, что вымогать с многодетных деньги это даже не коррупция...это свинство
    экс президент Ющер -многодетный, Слава Крук - многодетный, ..да их хватаеат среди не только верующих, но и хорошо обеспеченных..

это свинство???

13. Вверх #3372
    Частый гость Аватар для Варвара
    Цитата Сообщение от Face888 Посмотреть сообщение
    просто если рассмотерть что их зарплата составляет 1500 грн
    Ну к сожалению у нас в стране не только учителя получают 1500 грн. з\п, только об этом никто не хочет слушать и войти в положение. И дети таких людей не имеют право учиться в гимназиях, лицеях и т.п.

14. Вверх #3373
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от КОД Посмотреть сообщение
    экс президент Ющер -многодетный, Слава Крук - многодетный, ..да их хватаеат среди не только верующих, но и хорошо обеспеченных..

это свинство???
    Их дети учатся в обычных школах?

15. Вверх #3374
    Цитата Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
    Ну к сожалению у нас в стране не только учителя получают 1500 грн. з\п, только об этом никто не хочет слушать и войти в положение. И дети таких людей не имеют право учиться в гимназиях, лицеях и т.п.
    100%. Нам в школе сказали, что если семья малообеспеченная, то нужно подойти к администрации школы и сообщить о своих проблемах. Мы с мужем вдвоем работаем, не можем считаться малоимущими. Но наших з/п всех вместе еле хватает на жизнь, при наших-то ценах. Я круглая сирота, помощи ждать неоткуда. У мужа аналогично. Но при этом формально мы не имеем статуса малообеспеченной семьи. И ходить унижаться, говорить, что я бедная, у меня денег не хватает, я не хочу и не буду. Потому что пока все эти взносы называются "благодійними", я ничего никому не должна.

16. Вверх #3375
    Посетитель

К сожалению, последние годы учителя принимают подарки- конверты от классов как обязательный платеж от родителей.

17. Вверх #3376
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    Цитата Сообщение от originality Посмотреть сообщение
    К сожалению, последние годы учителя принимают подарки- конверты от классов как обязательный платеж от родителей.
    причем с руками отдирают....а у нас вообще у классной мама заболела так она думала шо мы ей денег соберем...а никто и не собирался...так она буйствовала полгода
    вообще как же этот бардак достал

18. Вверх #3377
    Частый гость Аватар для Скай
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    А родить пятерых-семерых и не платить ни за что в школе-это не свинство? Почему семьи имеющие одного-двоих должны за всех платить? Прежде чем размножаться, в кошелёк заглядывать нужно, а то-родят, а обеспечить не могут. Денег от государства берут, а на детей начхать потом.

Я понимаю что многодетные разные бывают, но пока мне встречаются (вы уж меня простите) только дети из многодетных семей которые нигде и ни за что не платят. Почему?
    До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...

19. Вверх #3378
    Частый гость Аватар для Варвара
    Цитата Сообщение от Скай Посмотреть сообщение
    А родить пятерых-семерых и не платить ни за что в школе-это не свинство? Почему семьи имеющие одного-двоих должны за всех платить? Прежде чем размножаться, в кошелёк заглядывать нужно, а то-родят, а обеспечить не могут. Денег от государства берут, а на детей начхать потом.

Я понимаю что многодетные разные бывают, но пока мне встречаются (вы уж меня простите) только дети из многодетных семей которые нигде и ни за что не платят. Почему?
    У нас с вами видимо разные взгляды на слово "размножаться", размножаются насекомые, животные и некоторые особи, которые носят название хомосапиенс-человек разумный. Каждая настоящая мать, никогда не будет называть свою семью плодом размножения. У многодетных ценностей больше, чем у нас всех вместе взятых. Вы думаете окружив детей благом и деньгами они станут счастливее и всемогущее?

20. Вверх #3379
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Цитата Сообщение от Скай Посмотреть сообщение

100%. У меня это крутилось в голове, но как культурно выразить свою мысль, чтоб никого не обидеть, я еще не сформулировала.
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

21. Вверх #3380
    User banned
    К сожалению, психология, зачастую, потребительская во всем и по отношению - ко всем...

Ответить в теме
Страница 169 из 524 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... ПоследняяПоследняя