Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 169 из 323 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 6458
  1. Вверх #3361
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от tyt mёda net Посмотреть сообщение
    ...
    Нудная лекция об эндорфине ниже )

"Странно, но наше душевное состояние зависит непосредственно от гормонов. Врачи и ученые называют их эндорфинами, они также известны нам как «гормоны счастья». Их выработка, прежде всего, связана с физиологичными наслажденимями, удовлетворениями и другими процессами, в которых задействованы рецепторы. Именно они подают сигналы в мозг о том, что человеку приятно. Эта информация обрабатывается, оцениваются и происходят выбросы эндрофинов.
    Эти гормоны дарят нам ощущение эйфории, легкости, и успокоительно действуют на нервную систему. Еще им свойственно срабатывать как обезболивающее в экстремальной для человека ситуации, активировать мышление и защитные силы организма. А вот недостаток этих гормонов угрожает депрессией.

Самый простой способ получить «гормон счастья» – вкусно поесть. Съешьте, например, шоколадную конфету – эндрофины не заставят себя ждать. А еще мягкий сыр, помидоры, сладкий перец, фасоль, свекла, печенка, индюшатина, говядина и даже обычная минеральная вода, – подарят вам частицу счастья.

И помните: тренируя свое тело, вы тренируете и эндрофинную систему, так как под воздействием физических нагрузок и солнечного света, гормоны удовлетворения прямо таки «фонтанируют».

Правы те, кто живет по принципу: «Хочешь быть счастливым – будь им!» Спорт, вкусная еда, свежий воздух, солнце, вода, смех, поцелуй любимого, просто приятные сюрпризы для самого себя. Все это, без сомнения, «разбудит» счастье, которое живет внутри каждого из нас".
    И примерно об этом же , но в картинках , довольно просто для понимания - фильм "Вниз по кроличьей норе" или . - Down rabbit Hole / what the Bleep do we know
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

2. Вверх #3362
    Посетитель Аватар для ТОХА2012
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    И примерно об этом же , но в картинках , довольно просто для понимания - фильм "Вниз по кроличьей норе" или . - Down rabbit Hole / what the Bleep do we know
      Показать скрытый текст
    офф

3. Вверх #3363
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от ТОХА2012 Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    офф
    Конечно, это классный вариант - я обычно так и предупреждаю "возможные будущие осложнения" ;
    только на некоторых стадиях депрессии люди вообще "забывают", что половая ф-ия существует ...
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

4. Вверх #3364
    Частый гость Аватар для DIMASIK777
    можно скрыть, но не побороть...
    дырку в стене можно заштукатурить...но дырка будет дыркой, заштукатуренная или нет...
    Чтобы дойти нужно прежде всего идти

5. Вверх #3365
    Философ форума

Цитата Сообщение от DIMASIK777 Посмотреть сообщение
    дырку в стене можно заштукатурить...но дырка будет дыркой, заштукатуренная или нет...
    Вот до тех пор, пока к себе будет отношение как к механизму, который надо обслуживать и ремонтировать, эти проблемы будут возникать снова и снова.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #3366
    Бороться с депрессией - нелепость.
    Улучшая свою жизнь эмоционально ты теряешь депрессию.
    Темноту нельзя победить волей, клыками, ножом.
    Не надо бороться с темнотой, нужно включить свет.

7. Вверх #3367
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Не надо бороться с темнотой, нужно включить свет.
    Дык суть его предложение в том, что в фонарике батарейка имеет свойство разряжаться или в многоэтажке порой выключает свет)).. не всем же повезло жить на цветущих лугах, где всегда солнечно и нет дождя
    Ушла в другую тему - "ниндзя"

8. Вверх #3368
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Дырка заштукатуренная перестает проявлять свои свойства. Она начинает проявлять свойства окружающей поверхности. Следовательно тем, что она дырка, можно пренебречь.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

9. Вверх #3369
    Цитата Сообщение от _Iriska_ Посмотреть сообщение
    Дык суть его предложение в том, что в фонарике батарейка имеет свойство разряжаться или в многоэтажке порой выключает свет)).. не всем же повезло жить на цветущих лугах, где всегда солнечно и нет дождя
    Дык смотришь в темноту, видишь где чернота начинает сереть и ползёшь туда, ползёшь. Рано или позно к свету и выползешь, на цветущие луга где есть всё: ветер, дожть, тернадо, ледопады... Да какая хрен разница, что. Лишь бы в кайф.

10. Вверх #3370
    Посетитель Аватар для Grunge
    В критической ситуации психолог наверное не в помощь,как считаете?На пике срыва,точнее на пике эмоций,человеку ничего не расскажешь толком,и вообще кажется нереальным,что кто-то может успокоить твое сердце.В переломные моменты земля из под ног уходит,боже,даже и не представлял что может такое быть.Разумно ли погружать друзей в пучину своего отчаяния?Просто как по мне невозможно остановится...А психолог..никогда у них не была...стоит ли?
    как вам это понравится (с)

11. Вверх #3371
    Философ форума

Цитата Сообщение от Grunge Посмотреть сообщение
    В критической ситуации психолог наверное не в помощь,как считаете?На пике срыва,точнее на пике эмоций,человеку ничего не расскажешь толком,и вообще кажется нереальным,что кто-то может успокоить твое сердце.В переломные моменты земля из под ног уходит,боже,даже и не представлял что может такое быть.Разумно ли погружать друзей в пучину своего отчаяния?Просто как по мне невозможно остановится...А психолог..никогда у них не была...стоит ли?
    Надо идти к психологу с дипломом врача. Чтобы мог сначала из кризиса вывести, а потом комплексное лечение обеспечить.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #3372
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Надо идти к психологу с дипломом врача. Чтобы мог сначала из кризиса вывести, а потом комплексное лечение обеспечить.
    такое чувство что пойдешь к волшебнику,он наколдует тебе и будет как раньше, наколдует счастье....глупо конечно..Но наверное приведет мысли в порядок,а потом уже и сам себе "наколдавать сможешь"....

13. Вверх #3373
    Философ форума

такое чувство что пойдешь к волшебнику,он наколдует тебе и будет как раньше, наколдует счастье....глупо конечно..Но наверное приведет мысли в порядок,а потом уже и сам себе "наколдавать сможешь"....
    При чём тут волшебство? Я о медицине говорю)))
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #3374
    много ли значит вера и интуиция для вас?или может мозг просто обманывает словами что все будет хорошо,которые так сильно звучат там.В подобной ситуации что сейчас пытаюсь разобраться,моя интуиция всегда меня выводила куда нужно,точнее ее слова были правдивыми.Как у вас с таким делом,как интуиция?)

15. Вверх #3375
    При чём тут волшебство? Я о медицине говорю)))
    когда болит душа уже наверное любыми способами хочешь изавится от этого,уладить скорее и веришь в медицинские методы....честно ли душу лечить через медицину.Уже философское рассуждение наверное....эх,потеряла мысль((

16. Вверх #3376
    Друзей погружать - разумно, или это уже не друзья!
    Друг имеет право делить с тобой не только радость, но и отчаянье.
    Не стоит оскорблять людей недоверием.

17. Вверх #3377
    Дипломом?

Напомнило старый анекдот:
    Как вспомню, какой из меня инженер,
    так к врачу идти страшно.

Нужен, преджде всего, практик, с хорошей репутацией.

18. Вверх #3378
    Философ форума

Образование и право лечить а не просто беседовать я считаю важнейшим условием.

Про лечение депрессии непринуждённой беседой просьба не повторять. Я считаю депрессию болезнью, поэтому просьба очередные дебаты на эту тему мне не предлагать)))))))
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #3379
    Дипломом?

Напомнило старый анекдот:
    Как вспомню, какой из меня инженер,
    так к врачу идти страшно.

К врачу всегда страшно.Доверишься же....эхх,не по теме,но мне страшно знать что творится в медине,чтоб раньше времени не разочаровываться....

20. Вверх #3380
    Образование и право лечить а не просто беседовать я считаю важнейшим условием.

Про лечение депрессии непринуждённой беседой просьба не повторять. Я считаю депрессию болезнью, поэтому просьба очередные дебаты на эту тему мне не предлагать)))))))
    Стоит ли отвечать на посты не читая их?
    Я просто заметил, что диплома - мало. Потому как дипломированных бездарей - ходь пруд пруди. Нужно поискать в окружении, кто знает, может порекомендовать хорошего специалиста.

Ответить в теме
Страница 169 из 323 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права