Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 169 из 317 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #3361
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Тюк соломы не такой и большой. Можно на него при покупке одеть старый пододеяльник или пленку. Обвязать это все дело веревками. И даже самая крутая машина не запачкается. Мы так в прошлом году солому привезли.
    Нееее, у меня муж- для красоты, он ниче обертывать-обвязывать не будет. Если что-то кем-то фасованное- тогда моГет.

3. Вверх #3362
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Я пару кустов в прошлом году с пасынков посадила.Но они реально были дохлее,чем "родители" и по урожаю тоже.
    Лена, с пасынков идут томаты тогда, когда ты всю семью помидорами разного цвета и конфигурации накормила, накрутила их, родимых. Вот тогда уже такая куча томатов мне, лично, и не нужна. А они как раз на салатики до холодов плодоносили

4. Вверх #3363
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Лена, с пасынков идут томаты тогда, когда ты всю семью помидорами разного цвета и конфигурации накормила, накрутила их, родимых. Вот тогда уже такая куча томатов мне, лично, и не нужна. А они как раз на салатики до холодов плодоносили
    Согласна.Я просто не ожидала,что они будут слабее.
    На выходных буду сеять в ОГ семена помидорок.У меня они идут на завершение сезона.Завтра муж едет за гречневой шелухой))посмотрим,что за зверь такой)))что-то не дешево обзодится с каждым годом огород...

Девули,кто сажал гибрид Лев Толстой?Действительно,при правильной агротехнике большой урожай?Хочу на следующий год попробывать,они как раз для консервирования пишут.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

5. Вверх #3364
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Согласна.Я просто не ожидала,что они будут слабее.
    На выходных буду сеять в ОГ семена помидорок.У меня они идут на завершение сезона.Завтра муж едет за гречневой шелухой))посмотрим,что за зверь такой)))что-то не дешево обзодится с каждым годом огород...

Девули,кто сажал гибрид Лев Толстой?Действительно,при правильной агротехнике большой урожай?Хочу на следующий год попробывать,они как раз для консервирования пишут.
    Да, для консервирования хороши, ты уверена, что хочешь правильную агротехнику?))))Как и любой гибрид при правильной кормежке выдает приличный урожай.
    а ты в этом году Дональда не посеяла? я рассчитываю на него на консервацию.

6. Вверх #3365
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Да, для консервирования хороши, ты уверена, что хочешь правильную агротехнику?))))Как и любой гибрид при правильной кормежке выдает приличный урожай.
    а ты в этом году Дональда не посеяла? я рассчитываю на него на консервацию.
    Дональд поаеяла.Но я в этом году поменяла грядки местами и часть помидор оказалась ближе к деревьям.Практически под ними,хоть и солнца достаточно.Сложно будет судить в таких условиях)У меня второй год на консервацию Яблонька России-в прошлом году понравились.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

7. Вверх #3366
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Девочки, а можно в студию какую-то схемку по обработке томатов (подкормки, обработки от фитофторы и от живности всякой)?
    Я вот 2-3 недели высадила в ОГ и они у меня просто замерли - ни туда и ни сюда ))
    Время для счастья - сейчас :)

8. Вверх #3367
    Живёт на форуме
    Завтра муж едет за гречневой шелухой))посмотрим,что за зверь такой)))
    Брала на мульчирование отработанные грибные блоки - все коты с округи ходили " делать каки" ко мне. Когда она высыхает, ну просто биотуалет. Отпишись, как у тебя будет с совсем недешевой гречневой

9. Вверх #3368
    Цитата Сообщение от Cosa Nostra Посмотреть сообщение
    Девочки, а можно в студию какую-то схемку по обработке томатов (подкормки, обработки от фитофторы и от живности всякой)?
    Я вот 2-3 недели высадила в ОГ и они у меня просто замерли - ни туда и ни сюда ))
    самое простое, кальций раз в неделю, на следующий день удобрение, повторяем на протяжении всей вегетации. Перед внесением удобрения, или обработки по листу обязательный полив.

10. Вверх #3369
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Начинают цвести Помидорки. Подскажите, что то нужно удалять: цветочки? И какие именно? Как выбирать-какие удалять,какие оставлять?
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

11. Вверх #3370
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Начинают цвести Помидорки. Подскажите, что то нужно удалять: цветочки? И какие именно? Как выбирать-какие удалять,какие оставлять?
    Ничего не трогаем, кроме махровых цветов, его сразу видно он будет по размеру гораздо больше остальных. В принципе можно и его не трогать, только помидорки из него корявые.

12. Вверх #3371
    Ничего не трогаем, кроме махровых цветов, его сразу видно он будет по размеру гораздо больше остальных. В принципе можно и его не трогать, только помидорки из него корявые.
    О,да-да- я видела такие огромные по сравнению с другими,цветы ))))))))
    Спасибо)))
    А то я уже с одной ранней пообрывала пару цветочков((((

13. Вверх #3372
    Посетитель Аватар для izbin
    Мой Батяня в огороде

Отправлено с моего PSP3531DUO через Tapatalk

14. Вверх #3373
    Красавец . А чего нижние листья не убираешь? Можно все до листа под кистью, когда кисть налилась убираем выше, больше проветривания, меньше болячек.

15. Вверх #3374
    Цветоман форума
    Я махровые не удаляю, из них самые крупные помидорины вырастают, до 700г, а я оооочень люблю именно крупные! А на размер других это всё равно не влияет, удаляй-не удаляй.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

16. Вверх #3375
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Я махровые не удаляю, из них самые крупные помидорины вырастают, до 700г, а я оооочень люблю именно крупные! А на размер других это всё равно не влияет, удаляй-не удаляй.
    так сажай крупноплодные которые и без махрового цветка дают до 1 кг плоды))). Например сорт"Нужный размер", огромные красивые, правда красные, а не розовые, зато возьмешь в руки-вещь А по 500-700 грамм так вообще выбор огромный сортов.
    А с махровых корявые уродцы и обрезать с них обычно много приходится. Я если пропускаю, вырастают конечно, но не вижу в них смысла, только оттягивают на себя питание всей кисти.

17. Вверх #3376
    Цветоман форума
    так сажай крупноплодные которые и без махрового цветка дают до 1 кг плоды))). Например сорт"Нужный размер", огромные красивые, правда красные, а не розовые, зато возьмешь в руки-вещь А по 500-700 грамм так вообще выбор огромный сортов.
    А с махровых корявые уродцы и обрезать с них обычно много приходится. Я если пропускаю, вырастают конечно, но не вижу в них смысла, только оттягивают на себя питание всей кисти.
    Я такие и сажаю, Нужный размер тоже есть.

18. Вверх #3377
    Цветоман форума
    И еще... мне почему-то такие огромные кривоватые особенно нравятся, они такие домашние-домашние)))) Не то, что покупные все как один одинаковые клонированные)

19. Вверх #3378
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    И еще... мне почему-то такие огромные кривоватые особенно нравятся, они такие домашние-домашние)))) Не то, что покупные все как один одинаковые клонированные)
    Они и есть "клонированные": это гибриды F1.

20. Вверх #3379
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    У меня сегодня медведка срезала куст((( И нашла гнезда медведки ((( норы, вернее, боюсь за свои томатики(
    Подскажите, пожалуйста, как садить рассаду под пленку? Точнее, как выкопать ямку, лопата же не пройдет, да и зеилю из ямки неудобно выкладывать...в общем главное, как выкопать ямку?
    И еще вопрос, есть у кого рассада перца сладкого лишнего? Немного.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

21. Вверх #3380
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    У меня сегодня медведка срезала куст((( И нашла гнезда медведки ((( норы, вернее, боюсь за свои томатики(
    Подскажите, пожалуйста, как садить рассаду под пленку? Точнее, как выкопать ямку, лопата же не пройдет, да и зеилю из ямки неудобно выкладывать...в общем главное, как выкопать ямку?
    И еще вопрос, есть у кого рассада перца сладкого лишнего? Немного.
    Просіпала между рядами гранулі медветокс… Ві ничем от медведки не ограждались?

Ответить в теме
Страница 169 из 317 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права