Привет!Не подскажите,как зовут медсестру Агеевой Татьяны Борисовны с ЖК №12,очень надо?Заранее спасибо!)
|
Привет!Не подскажите,как зовут медсестру Агеевой Татьяны Борисовны с ЖК №12,очень надо?Заранее спасибо!)
Девочки, добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, на какой неделе беременности ставят на учет? И у кого в 12 ЖК лучше сделать УЗИ ?
Заранее спасибо!
Да, до 12 недели нужно стать на учет (я становилась на учет в 11). А первое УЗИ мне понравилось у Шевченко - заведующий ЖК, очень хорошо все рассказывал, показывал как масик ручками, ножками шевелит, сердцебиение, объяснял что такое воротниковая зона, очень позитивно, а потом еще и фото сделал. Единственное "но" он делает внутривагинальным датчиком узи, а так, конечно, если есть возможность, лучше ездить в 1 РД или в Гамету.
Мое счастье навсегда со мной!
Ну спросили же на какой желательно, на 11-12 неделе необходимо сделать 1-е плановое узи (потом воротниковая зона не видна или не показательна точно не знаю), 1-й скриннинг с узи сдаются одновременно, я, к примеру, вообще не знала про эти скриннинги, что это такое вообще. А то, что каждый решает для себя сам, когда становиться на учет, какие анализы сдавать это итак понятно)) На 17-20 неделе вы никак не могли сдать первый скриннинг.. Я сейчас пишу про случай, если сдавать все анализы, которые необходимо сдавать согласно всяким там распоряжениям Минздрава по ведению беременности.
Мне понравилось как Шевченко С.В. делает УЗИ. Малыша показал. все рассказал. фото сделал. Девочки и с мужьями приходили. Как по мне, так 1-е узи можно и в ЖК сделать, а вот второе уже выбирать, где более развернутое делают. Никитюк в обл. роддоме толковый дядька, пол говорит точно, но у него УЗИ очень кратенькое, на поллистика.
Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013
Так не про Узи же спрашивали) а что на счет скриннингов-они у нас что назначаются по распоряжению Минздрава?? если очень хочется,можно 2-й сдать на 16-20 неделе.А все остальные обязательные анализы по-любому успеются.И вообще спрашивали,на какой неделе ставят на учет? - на какой прийдете,на такой и поставят.
А вы знаете, что вагинальное УЗИ на начальных сроках очень опасно, если есть угроза прерывания??!! "А Вот по поводу того, что каждый для себя сам решает!" Если человек действительно хочет иметь здорового и полноценного ребеночка - то не будет делать так как ему хочется, а сделает так как нужно!!! Первое УЗИ нужно сделать на 12 неделе, так как в это время вам единственно точно скажут размеры воротниковой зоны!!!! Что пипец как важно для развития нормального полноценного ребенка!!! Раньше и позже уже не то! А так же скрининг который показывает потологию на Дауна...
Вот и все собственно! Каждый сам для себя решает, когда становиться и когда что делать и вообще делать ли... Но и так же каждый сам решает иметь здорового ребенка или нет... Именно поэтому лучше человеку сразу сказать что важно, чем потом охать ахать...
Я бы столько не писала, если бы сама не столкнулась с этим..
Мои два солнышка светят для меня каждый день.
Девочки, привет! Всем огромное спасибо за ответы и советы!
А подскажите, пожалуйста, к Шевченко можно встать на учет? И кого еще можете посоветовать?
Заранее спасибо!
Всем хорошего дня!
Можно вообще не приходить) Раньше тоже же как-то рожали. У меня такое ощущение, что здесь у всех только желание спорить и т.д. и т.п. Про узи написала, так как пыталась обосновать почему важно стать на учет до 12 недели, т.к. именно на этом сроке можно определить отклонения в развитии эмбриона! И вот, почитайте хотя бы эти ссылки:
http://klumba.ua/articles/uchet-beremennost-2011/
http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20110715_417.html
Все, зарекаюсь в этой теме вообще что-то писать)))
Сори, не то сообщение выделила!
Я просто по поводу вагинального УЗИ против, сама хожу к Блонскому в Гамету, так он и рассказал что при угрозе - это крайне опасно, он делает только обычное.
Я возмущена была по поводу того, что девушка написала что можно вообще 17-20 недель становиться... Зачем заводить людей в заблуждение, если они спрашивают совет...
Мои два солнышка светят для меня каждый день.
Девочки,а Шевченко делает узи на поздних сроках и сколько это стоит? спасибо заранее! с меня +
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф.Раневская
А кто же говорит,что Узи не надо делать?) и когда его делают,можно узнать и до постановки на учет.А скриннинг-это не достоверное средство проверки на синдром Дауна...есть тысячи случаев,когда по скриннингам вроде как плохо,отправляют беременных к генетикам,те советуют делать аборт,а в итоге женщины рожают нормальных,здоровых детей!и среди моих знакомых есть такие случаи,так что это не просто слова.
Вот-вот,пытайтесь не только читать,но и отвечать на те вопросы,кот.задают!Про то, когда делать Узи ни слова не спрашивали,но вы сами подняли эту тему.
Если вы не знаете,что и на этих сроках становятся на учет,то что ж...) ваше мнение-не единственно верное в этом случае!
Последний раз редактировалось Victoria_88; 23.10.2012 в 16:18.
Я стала на учет в 23 недели и все нормально, а УЗИ сама ходила делала у Легкой в 12 и 21 неделю, ее не интересовало стою я на учете или нет. Знаю, что некоторые вообще становятся на учет только для галочки, а сами ходят и консультируются с другими врачами.
А вообще главное не позже 30 недель стать, иначе справку в собес не дадут.
Последний раз редактировалось Pink_; 24.10.2012 в 01:19.
Кто сказал, что для того, чтобы сделать УЗИ, надо обязательно на учёт становиться?
Я лично на 27-й неделе во 2-ю беременность стала... На все плановые УЗИ сама в соотвествующие сроки ходила. Конечно, никого к подобному не призываю, но, ИМХО, если отлично себя чувствуешь, то зачем устраивать себе лишнюю беготню на сдачу анализов (половина из которых абсолютно не нужна при нормально протекающей беременности...)
ох, уже неоднократно писали.. повторю только, тут уж зависит от ответственности мамы малыша за свое и его здоровье! анализы, также как узи, обязательны, тк дают полную картину здоровья женщины и ребенка-это сказала мне врач на первой же консультации. слава Богу, что у Вас все хорошо, я вот знаю случаи и другие... мне кажется правильным, когда дело касается твоего же ребенка максимально обезопасить себя и его от возможных проблем.
и я не понимаю, зачем раздувать эту тему и спорить.. девушка спросила, ей ответили.. правильно встать на учет на 11-12 неделе, хотите жить по своим правилам, зачем спрашивать тогда.. становитесь когда Вам покажется правильным, Вы несете ответственность за ребенка, Вам и решать.
Последний раз редактировалось Odessitochka; 24.10.2012 в 09:13.
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
Социальные закладки