Тема: Помощь нуждающимся (часть 2)

Ответить в теме
Страница 169 из 1138 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 22751
  1. Вверх #3361
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от alis80 Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,пожалуйста,очень нужен ваш совет...

Сегодня вечером провожала мужа на ж/д вокзале и обратила внимание на пожилого мужчину.Сидел на парапете с двумя сумочками,дремал.Одежда не новая,но чистая,алкоголем не пахло.Ноги в новых тапочках-сланцах,рядом стояли его туфли. Левый был в подъёме разрезан,потом выяснилось,почему.

Подошла к нему,начала распрашивать. Оказалось,что мужчина из Хмельницкого сам,приехал в Одессу в больницу.
    Показал мне свою ногу...Это кошмар...До голени огромное воспаление,всё в гнойных свищах,прогнило до кости. Стоит диагноз " Хронический остеомиелит".
    Сказал,что в больнице ему отказали,нужно платить,теперь будет собирать деньги на операцию.
    Я так поняла,что денег нет у него,и в Одессе никого нет.Ночует на вокзале в зале ожидания.Сама нога обёрнута чистой тряпочкой ( этих тряпочек у него целая сумка,чтобы делать перевязки).

Оставила ему 200 грн, не хотел брать сначала,еле уговорила.Завтра собирался ещё в одну больницу,правда,не спросила,куда.

Была с малышом,уехала,а теперь корю себя....

Подскажите,пожалуйста,может можно ему как-то помочь?
    Божечки, ужас какой...
    А он не говорил, почему он в Хмельницком в больницу не обращался?
    Его тут могут бортануть, мотивировав не одесской пропиской....... (((((
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #3362
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Девочки,подскажите,пожалуйста,очень нужен ваш совет...

Сегодня вечером провожала мужа на ж/д вокзале и обратила внимание на пожилого мужчину.Сидел на парапете с двумя сумочками,дремал.Одежда не новая,но чистая,алкоголем не пахло.Ноги в новых тапочках-сланцах,рядом стояли его туфли. Левый был в подъёме разрезан,потом выяснилось,почему.

Подошла к нему,начала распрашивать. Оказалось,что мужчина из Хмельницкого сам,приехал в Одессу в больницу.
    Показал мне свою ногу...Это кошмар...До голени огромное воспаление,всё в гнойных свищах,прогнило до кости. Стоит диагноз " Хронический остеомиелит".
    Сказал,что в больнице ему отказали,нужно платить,теперь будет собирать деньги на операцию.
    Я так поняла,что денег нет у него,и в Одессе никого нет.Ночует на вокзале в зале ожидания.Сама нога обёрнута чистой тряпочкой ( этих тряпочек у него целая сумка,чтобы делать перевязки).

Оставила ему 200 грн, не хотел брать сначала,еле уговорила.Завтра собирался ещё в одну больницу,правда,не спросила,куда.

Была с малышом,уехала,а теперь корю себя....

Подскажите,пожалуйста,может можно ему как-то помочь?
    Реальная помощь в таких случаях, отвезти в еврейскую в приёмный покой и за руку отвезти к врачу, он скажет что делать...Думаю что такси от вокзала до еврейской гривен 40, плюс 50 врачу, остаётся из потраченных 200сот, ещё 110грн. на лекарства. Но Вы себя зря терзаете, сделать всё это с ребёнком очень не просто...(на это способна только наша Катя maх_ , но у неё опыт и ребёнок уже обученный к этому делу ). Если человек не пьющий и действительно приехал в Одессу лечить ногу, он потратит Ваши денежки по назначению...Побольше бы таких неравнодушных как Вы людей, слава Богу, что они ещё встречаются на улицах нашего города и способны проявлять милосердие...

3. Вверх #3363
    Не покидает форум
    может Катя могла бы помочь, а мы скинемся сколько получится? капец ситуация((( а чего он дествительно сюда приехал? и что за операция- ампутация? по прописке у него шансов получить помощь бесплатно гораздо больше чем тут. а в еврейской те еще хапуги

4. Вверх #3364
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Божечки, ужас какой...
    А он не говорил, почему он в Хмельницком в больницу не обращался?
    Его тут могут бортануть, мотивировав не одесской пропиской....... (((((
    Сказал,что в Хмельницком на него уже махнули рукой,ничего не помогает,раны не заживают,нужно ехать в Одессу.

5. Вверх #3365
    Знатная приколистка
    Сказал,что в Хмельницком на него уже махнули рукой,ничего не помогает,раны не заживают,нужно ехать в Одессу.
    Хм.... Одесса в плане медицины считается высшей инстанцией???
    Бедняга, ему бы не просто к врачу, а к хорошему врачу попасть.....

6. Вверх #3366
    Не покидает форум
    разве остеомиелит лечат? я чего то думаю что там будет ампутация. ему бы в своем городе найти человека, который выбьет для него помощь, а там это легче сделать. есть основания- прописка в том городе

7. Вверх #3367
    Посетитель
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    разве остеомиелит лечат? я чего то думаю что там будет ампутация. ему бы в своем городе найти человека, который выбьет для него помощь, а там это легче сделать. есть основания- прописка в том городе
    Остеомиелит лечится,но,конечно,по месту жительства лучше.Я ему тоже так сказала.Завтра постараюсь вырваться на вокзал.

8. Вверх #3368
    Знатная приколистка
    Остеомиелит лечится,но,конечно,по месту жительства лучше.Я ему тоже так сказала.Завтра постараюсь вырваться на вокзал.
    Скажите, а у этого мужчины есть мобилка?
    Если нет, я могу передать для него трубку старенькую, Самсунг-"лягушку" с зарядкой.
    Правда, труба красного цвета, но это, думаю, не столь важно.
    И сим-карты ненужной у меня нет.

9. Вверх #3369
    Не покидает форум
    с гнойниками сквозными? ну дай бог! может его на консультацию надо свозить и смотреть что скажут?

10. Вверх #3370
    Волонтер форума
    Народ....вопрос....
    Тут написалп...
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2295049&p=48148912#post48148912
    Растерялась я....и пройти мимо не могу,и что в таких случаях делать незнаю....
    Хоть на курс химии реально насобирать?
    Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...

11. Вверх #3371
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Скажите, а у этого мужчины есть мобилка?
    Если нет, я могу передать для него трубку старенькую, Самсунг-"лягушку" с зарядкой.
    Правда, труба красного цвета, но это, думаю, не столь важно.
    И сим-карты ненужной у меня нет.
    Пока не знаю. Завтра попытаюсь всё выяснить,если,конечно,он ещё не уедет.

12. Вверх #3372
    Волонтер форума
    Пока не знаю. Завтра попытаюсь всё выяснить,если,конечно,он ещё не уедет.
    Главное тлф узнайте.....
    Здесь,конечно,без прописки проблематично будет.....
    Да и Одесса-мама,не высшая инстанция,как написала Рая......

13. Вверх #3373
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Motherhood Посмотреть сообщение
    Народ....вопрос....
    Тут написалп...
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2295049&p=48148912#post48148912
    Растерялась я....и пройти мимо не могу,и что в таких случаях делать незнаю....
    Хоть на курс химии реально насобирать?
    темы открывают всем. но надо того кто будет вести тему, писать Инге и с доками создавать тему. доки это не только цены на лекарства, а скан диагноза и назначения. если он на форуме есть, то ему многое объяснять не надо- раздел помощи показать.
    но вы же понимаете что Сашина тема это исключение. ее грубо говоря поднимали и вели человек 30

14. Вверх #3374
    Волонтер форума
    темы открывают всем. но надо того кто будет вести тему, писать Инге и с доками создавать тему. доки это не только цены на лекарства, а скан диагноза и назначения. если он на форуме есть, то ему многое объяснять не надо- раздел помощи показать.
    но вы же понимаете что Сашина тема это исключение. ее грубо говоря поднимали и вели человек 30
    Я всё знаю и всё понимаю....
    Тему открывают не всем...и здесь не факт,что Инга даст согласие....
    Он на форуме зарег.....,я объясню ему что к чему...
    И доки все есть.....
    Вести я могу....
    Но вопрос в другом.....

15. Вверх #3375
    Частый гость Аватар для tanja_pg
    Цитата Сообщение от Синичка Посмотреть сообщение
    Добрый день. Совершила грандиозную чистку шкафов и собрала три пакета одежды, женской, взрослой, разных размеров и на разные сезоны. Одежда в хорошем состоянии, чистая, не повреждена. В общем, теряюсь в догадках, куда отдать эти пакеты с максимальным КПД?
    такая же ситуация, вещи есть и мужские и женские( в основном женские),все в отличном состоянии, летние и зимние,есть пару новых вещей, женский размер 42-44,просто так отдать кому-то или выбросить не очень хочется, хочется так,чтоб с пользой было.

16. Вверх #3376
    Постоялец форума Аватар для Novi4ok2010
    Цитата Сообщение от tanja_pg Посмотреть сообщение
    такая же ситуация, вещи есть и мужские и женские( в основном женские),все в отличном состоянии, летние и зимние,есть пару новых вещей, женский размер 42-44,просто так отдать кому-то или выбросить не очень хочется, хочется так,чтоб с пользой было.
    С пользой в больницу (Воробьева, 9)! Всегда в дефиците вещи - особенно мужские, т.к. многие люди там брошены, их вообще никто не посещает... Соответственно ни одеждой ни постельным бельем никто не обеспечивает... Если отвезти неудобно и вы находитесь в центре или на Черемушках, сообщите, я заберу вещи для больницы.

17. Вверх #3377
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Motherhood Посмотреть сообщение
    Я всё знаю и всё понимаю....
    Тему открывают не всем...и здесь не факт,что Инга даст согласие....
    Он на форуме зарег.....,я объясню ему что к чему...
    И доки все есть.....
    Вести я могу....
    Но вопрос в другом.....
    ИМХО, но может-быть будет полезно...
    1. Стучаться во все двери. Абсолютно во все. Быть готовым, что большую часть этих дверей элементарно не откроют, какая-то из открывшихся - задолбает вопросами, а потом ничем не поможет; кто-то грубо пошлет нафиг и скажет "сам виноват", а реально помогут или посочувствуют - единицы.

Атаковать нужно по всем фронтам, массировано и одновременно.
    - властные и официальные структуры (просто вчера... выборы на носу и Президента и мэра... такой шанс не каждый год...).
    Тут надо писать и всем депутатам, и кандидатам в мэры и президенты, и в департамент обращений граждан Одесского городского совета с просьбой вынести вопрос оказания материальной помощи на лечение на личный прием мэра, и горздрав и в облздрав....
    - прорабатывать и обращаться во все существующие благотворительные фонды и организации (естественно по профилю. Обращаться в фонд помощи детям с синдромом Дауна смысла не имеет...) http://dobroe-delo.com.ua/%D0%9A%D0%...D0%90_12p.html.
    - создавать и вести соответствующие темы на всех возможных интернет ресурсах (социальных сетях): ФБ, ВК, ОФ, Одноклассники и т.д.
    - по возможности в ходе сбора подключить СМИ.
    - самому очень активно искать альтернативные способы и средства лечения (при всем моем уважении к нашим одесским врачам, консультация в том же Киеве лишней бы не была)...
    - быть морально готовым к тому, что о приватности его семья может забыть. Их будут обсуждать и расспрашивать, задавать глупые и некорректные вопросы, узнавать...

18. Вверх #3378
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Здравствуйте, ну как получилось у Вас? Есть какие то новости?

19. Вверх #3379
    Выручалочка

может Катя могла бы помочь, а мы скинемся сколько получится? капец ситуация((( а чего он дествительно сюда приехал? и что за операция- ампутация? по прописке у него шансов получить помощь бесплатно гораздо больше чем тут. а в еврейской те еще хапуги
    да не вопрос. я отвезу без проблем только последний опыт с сергеем и как раз операции на ноге показывает что все это бесполезно((((((((((нас вобще в бльницу не хотели брать (с одесской пропиской и выписками)!!! пока я китайской не позвонила... а сколько денег это обошлось???? почти 5 тыс!!!!! и дальше не конец. ему по прежнему нужны деньги на реабилитацию.... мы не можем помочь всем(((((
    помоги ветеранам ВОВ
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802

20. Вверх #3380
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от max_ Посмотреть сообщение
    да не вопрос. я отвезу без проблем только последний опыт с сергеем и как раз операции на ноге показывает что все это бесполезно((((((((((нас вобще в бльницу не хотели брать (с одесской пропиской и выписками)!!! пока я китайской не позвонила... а сколько денег это обошлось???? почти 5 тыс!!!!! и дальше не конец. ему по прежнему нужны деньги на реабилитацию.... мы не можем помочь всем(((((
    Катя, сорри, не знаю о ситуации с Сергеем. ситуация патовая конечно. я поэтому и спросила не будет ли ампутация ед. адекватным выходом из этой ситуации. все же лучше чем гнить заживо

Ответить в теме
Страница 169 из 1138 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права