МВД такие знатоки банков)
Я как вспомню те вопросы, до сих пор смешно)))
|
МВД такие знатоки банков)
Я как вспомню те вопросы, до сих пор смешно)))
Льва не интересует мнение овец.
А вот еще один комментатор ситуации с валютными кредитами ,часто выступающий на канале 1+1 ТСН .Роман Шпек.
В январе 2008 г. оставил государственную службу, став вице-президентом, заместителем главы правления представительства «Альфа-банка» на Украине[3][4]. С октября 2010 года старший советник «Альфа-банка» на Украине.
Член образованного в феврале 2010 года комитета по экономическим реформам во главе с президентом Украины Януковичем[5]. C 16 апреля 2010 года внештатный советник президента Украины Януковича[6] и с того же дня член Совета НБУ[7].
С января 2014 года возглавляет совет Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ).
Орден «За заслуги» III ст. (11.2003).
Естественно,что он может сказать,все понимают. И о сговоре банков Привата и Альфы нет сомнений, особенно после суда по постановлению кабинета министров №662.
Удивительна непробиваемость в этом случае. Вы, наверное, не поняли о чем тема. Это - не тема трехтысячных кредитов на покупку стиралки. Конечно, в рекламных проспектах и баннерах у дороги писалось о разнообразии валют, которые в состоянии выдать с радостью вам банк. Но, это - случай со словом на заборе. Не выдавали в гривне кредит. Якобы. По факту, составлялся договор валютного кредитования, но так как валютное кредитование просто физлиц не было легализировано(разрешены были валютные операции с субъектами предпринимательской деятельности, по сделкам с контрагентами-нерезидентами, ну и обеспечение минимально валютой командированных, фрахт и т.п.), то в договорах писалась гривна, рядом указывался валютный эквивалент. В мемориальных кассовых ордерах писалась гривна, рядом, опять же валютный эквивалент. И извините меня за мой французский, залупиться можно было еще в 2008 году, коль все бумаги были в гривне. Да и законодательство прописано от и до. Но, это же грохнуло бы всю несчастную банковскую систему. Страну бы разорило.
Ну, просто... 21 век, не надо идти в читальный зал библиотеки... инет в помощь, начинаем с декрета о валютном обращении, 1995 года. Законов масса. В чем проблема? Я понимаю, банковское лобби в ВР, как говорит моя маман, у каждого по-разному не хватает. Тебе - на булку хлеба, а твоему директору - на новую машину. Ему больше нужно(в смысле суммы денег), но что заставляет бывших(это случай "бывший не бывает?"), настоящих и будущих, отстаивать несоблюдение законодательства? У вас что, когда-то заработанные на валютных кредитах бонусы обратно отбирают???
Интересно, а когда вы получали валютный кредит, наверное полные штаны счастья были, ходили, хвастались, квартиру купил, так еще и кредит афигенный получил на 15 лет под 8,99 %.... Так??? А что же сейчас поменялось то???? Вы сами нарушили основной закон экономики, надурили сами себя, жить надо в той валюте которую зарабатываете.... И не надо ля, ля,... Всегда в противовес валюте, выдавалась и гривня, только процент был 14-16%, я сам стоял в 2007 году перед выбором, покупая машину и выбрал кредит в Валюте.... У всех был выбор, только жадность залепила всем глаза....
Лёлик, какие 14-16?
19-22 + огромное число иных платежей, приводящих реальную ставку в немного более высокие размеры.
Не тролль.
Лучше ознакомься со статьёй, приведённой выше. Я, как работник банковской системы (в те годы), подписываюсь под каждым словом автора. Так и было.
Навязывали, заставляли, не разъясняли и считали «бонусы». Да и много чего другого было.
Заметь, что работников банковской системы, в данной теме, как заёмщиков не видать.
Почему ж они не брали кредиты, которыми торговали? Не задумывался?
Юрий Олегович Каникаев
Да не - Вы что. Лелик из тех людей кто покупает самую дорогую колбасу ,да и вообще все только самое дорогое - что б не нарушить"основной закон экономики"(Вы кстати нас просветите - какой)) . И перед стоматологом нанимает спецов и проводит анализы материалов . А по сути фразой- наверное полные штаны счастья были, ходили, хвастались, квартиру купил-чел сам характеристику предоставил. тут даже время на него тратить не надо.
Отправлено с моей микроволновки через розетку!
Вы уверены, что все дело было только в тете жене?)) Когда я покупала свою квартиру (в строящемся доме), мне сказали, что этот дом кредитует только Аваль. У них вроде бы какой-то договор был с застройщиком. Так что выбора особо и не было - или соглашайся на условия Аваля, или ищи другой дом.
Нежнюлька, ну вроде уже 10 лет прошло с начала кредитного бума. а вы все еще в этих сказках не разобрались.
Почему кредитовал только Аваль? потому что взял в залог имущественные права и подписал трехторонний договор с компанией-заказчиком строительства. в тот момент это была самая высокорисковая сделка. поэтому никто из банков не хотел соваться с подписанием трехстороннего договора ради одной квартирыно это не значит, что это было невозможно.
Votum separatum
Вот именно, что прошло уже десять лет, назад не отмотать. Идёт простое переливание из пустого в порожнее про самдурак, а проблема не решается. И банки на долгие годы загнали себя в тупик недоверия, хоть и хорохорятся.
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить
Социальные закладки