|
А наше чудо молчит как партизан,нет ну может выдать -ма или-па,и то по настроению,остальное на своем лепечет.Если что то хочет,показывает рукой и издает истошный вопль))))
Тяжело?..Тяжело шпалы нести,все остальное легко.
А мы только на своем лепечем, четко говорим только "Папа!" да еще и с таким придыханием)))
А так только "де"(где), "дай" и "на",ну а так бытовых слов еще немного, я их понимаю через раз)))))
Мама Ксении с 01.10.2011
Мы и этого не говорим,ленится наверное)))я и так его понимаю вроде.Он вообще у меня с роддома какой то ленивый))))))
Тяжело?..Тяжело шпалы нести,все остальное легко.
а у нас раньше было и мама, и папа, и баба
теперь па, ма, ба и диди-это дедушка)
пытается повторять слова за мной, но иногда это непонятно и дико смешно)
И у меня Макс только "экает" и тыкает пальчиком,остальное-тоже на своем языке.
Сынок Максимка 26.10.2011
у нас только "дай", раньше было мама, папа, баба. И ничего не хочет показывать типа ушки, нос, говоришь покажи, только улыбается. "Пока" показывает только, когда играется нацепит на свою ручку сумку и показывает "пока" и выходит из комнаты, когда ее ругаю машет мне в ответ пальчиком "ну-ну" или мотает головой и говорит"ая-яй"
Мы тоже в последнее время не хотим говорить. использует только: мама, папу тоже мамой стал называть, Тятя (Катя), кись.
А дальше эканья и мычания.
если что-то нужно, то берет меня за руку или за одежду и тянет туда, куда ему нужно, потом пальчиком показывает то, что нужно достать.
Спасибо показывает головой, машет пока, но только если кто-то одет в верхнюю одежду.
Показывает сколь ко ему годиков, какой он большой и где лампочка.
Ушки, глазки, носик тоже отказывается показывать.
SanaT.
Всем привет.
Мы говорим мама ,папа ,баба, де(дед) , ба (кот барсик), дядя, тётя, звуки животных. Машем ручкой (пока) и делаем воздушный поцелуй. Ну и целый день чтото на своём,пока я его не очень понимаю![]()
Максимка 7.09.11
Слава Богу, мы пытаемся что то лялякать! Но меня ужасно выводят из себя истерики, из ничего! Особенно утром бывает как начнет...просто так! Ходит ноет, ноет! А после сна дневного как рукой снимает, не пойму в чем дело! Так уже 4 день
наткнулась!!!
Одесских детей можно записать в садик через Интернет
Веб-сайт для регистрации детей, поступающих в детские сады города открывается в Одессе в рамках инициированной Одесским городским головой программы «Город счастливого детства».
Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом сообщили в пресс-службе мэрии. Родители cмогут выбрать детский сад и зарегистрироваться в режиме онлайн.
По инициативе управления образования и науки Одесского городского совета разработана автоматизированная система регистрации дошкольников. Ее цель - упорядочить и сделать прозрачной для общественности процесс зачисления детей в детские сады.
Теперь родители смогут самостоятельно через Интернет, без вмешательства сторонних лиц, в том числе и чиновников, зарегистрировать своего ребенка в дошкольное учебное учреждение, отследить движение очереди и, когда появится вакантное место, автоматически получить на имя своего ребенка, распечатанную путевку для поступления в этот детский сад.
Кроме этого на сайте автоматизированной системы регистрации дошкольников родители (и все желающие) смогут ознакомиться с подробной информацией о любом детском саде городе и получить необходимые данные о дошкольном учебном учреждении.
Подобные электронные реестры дошколят презентованы в Варшаве, Москве и Киеве. Однако система, запускаемая в Одессе, не только регистрационная, но и информационно-аналитическая. Более того, для администраций дошкольных учреждений с внедрением этой автоматизированной системы максимально упрощается процедура отчетности.
На следующей неделе веб-сайт официально будет презентован и запущен в работу.
интересно правда или нет. Кто то может слышал что то об этом?
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
Девочки смотрите нашла интересное предложение
"Фантазеркиных" - Девочки, всем здраствуйте! Мы сами с семьей долго жили в центре, сейчас уже живем на проспекте Шевченко, но город остается для меня родным)))Моей дочке сейчас 3 с кусочком.Достаточно давно занимаемся праздниками, а сейчас мы переделали наш офис в городе, под детский центр и помимо занятий решили устроить там мамские посиделки.)) Для всех желающих мамочек до середины апреля каждый вторник и четверг по 2 часика у нас будут мамины посиделки. Время( и даже день недели) можно определять самим. Я предлагаю вторник, четверг - 16.00-18.00. Вместить мы можем около 10 мам с детками( так чтоб тесно не было).Игрушек много, есть чем занять деток.Мы находимся на Бунина. Я сама с ребенком, хотелос бы создать такой мини клуб мамочек для общения между мамами, это всем всегда интересно Темболее это удобнее чем собираться у кого-то каждый раз. На прошлой неделе у нас уже были такие посиделки из 3х мамочек, так что милости просим, кому интересно могу рассказать все подробнее в ЛС)) "
У нас давно слово "ТАКОЕ"
что такое? никто понять не может"Оть ТАКОЙ" еще бывает
бывает сказанет что-то ,что очень похоже на конкретные слова или фразы - при чем я даже мужа переспрашиваю - ты тоже слышал? напрмер, вчера за столом, где было много соблазнительной еды, нам послышалось "я хочу".
Очень любит серьезно "говорить" по телефону. Постоянно ходит и с кем-то как начальник строго говорит!))
50% мамы + 50% папы = 100% СЧАСТЬЯ!!!
Социальные закладки