|
Бадьян! Вот мой фаворит добавки для черного чая сегодня.
Последний раз редактировалось Витерна; 31.08.2012 в 16:21.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Увахжаемые форумчане,дайте совет какой чай соответствует этому слову,задолбали комменты дилеров китайских Рауэров и Улунов (пробовал это дерьмо которое жулики выдают чуть ли не вчерашнего сбора) да и к тому же в китайских чаях есть одна маленькая пакость-переизбыток ДДТ.А хотелось старого доброго Индийского со Слоником,пить краску с поддельным российским Липтоном уже нет здоровья,вода тут ни при чем,в бюветах Одессы она вполне сносная.Кто знает где мона купить хороший Цейлонский или индийский чай безо всяких Бергамотов и прочей хрени убивающих истинный привкус аромата чая ,киньте адресок пожалуста,дилеров и распрстранителей убедительная просьба не волноваться!
Хорошее - почти всегда проблема найти.. я покупала в Киеве на базаре (Севастопольская площадь), очень даже хороший был (цейлонский), брала этот же и в Одессе - не то. (там сам хозяин-продавец любит чай, брал на продажу только то, что ему самому нравилось, мне с ним было легко общаться). Думаю, и в Одессе можно найти подобное, если поискать хорошенько.![]()
"...Чукча по тайга ходила и уже совсем озяб!"(с)
Листовой лучше дял большой компании и ценителей, а в пакетиках - офисный вариант.
Если видишь несправедливость - исправь.
Кто пробовал японский Кокейча? На днях взял на пробу. Очень интересный чай. Больше всего понравился запах, причём как чайного листа, так и самого напитка. Вкус не так впечатляет, но возможно я ещё не научился заваривать правильно)
Вложение 4844941
Получила вчера посылку из Китая. Вместе с чаем впервые заказала и посуду. Вот такие стеклянные пиалы с двойным дном. Когда пьешь, не обжигаешь пальцы, а прозрачность позволяет полностью оценить цвет чайного настоя.
Заказала 6 штук, 2 оставила себе. Все дошло целое и невридимое.
З.Ы. Фото мое!
Гриша Потёмкин недавно пиарил такие пиалы)
Сегодняшний мой выбор - пуер в мандарине.
Великолепный чай! Рассыпчатый шу пуер в кожице мандарина.
Сам пуер имеет яркий ореховый вкус, БЕЗ землистости, что мне очень пришлось по душе. Цвет настоя - темный янтарь. В чай можно добавлять корочки этого же мандарина, что придаст ему еще больше цитрусового запаха и вкуса.
Одного "мандарина" хватает на примерно 4 чаепития, при заваривании в 200-300 гр. чайнике.
Вложение 4847053 Вложение 4847055
Фото -мои, так что все - реальное.
Хочу дать небольшой совет: если там дырочка на донышке заткнута, осторожнее старайтесь мыть - если пробочка вылетит, они имеют дурную манеру набирать в себя воду... чай... вообще жидкость.. были прецеденты лет 5 назад.. (вылить обратно почти невозможно, сохнет само - как может - и, как следствие, изнутри образовываются живописные разводы) А так вообще - удобные, и рук не обжигают.![]()
Последний раз редактировалось Tea8TWN; 17.09.2012 в 21:45.
"...Чукча по тайга ходила и уже совсем озяб!"(с)
Ну так кто даст дельный совет ,где в городе можно купить чай,нет не пыль собранную с пола и закрашенную краской и побрызганную ароматизатором а чай в буквальном понимании этого слова.Китайские улуны активизировались снова на ветке(читай мой пост выше).
Социальные закладки