|
Украина
США
На права когда сдаешь в США тоже можно на русском сдавать.
Вряд ли для жителей США при поступлении на учебу потребуют ТОЕФЛ
Это как? Я понимаю, если просто вопрос в знаниях языка, но ТОЕФЛ?? Это вообще экзамен для иностранцев, а мы местные
Знание языка абсолютно никак не влияет на решение при визе по лотерее. Хотя и по другим видам виз наверняка тоже не влияет.
И "собеседование" (хотя какое там собеседование? "давайте сюда документы, положите руку на сканер отпечатков пальцев... Поднимите руку и поклянитесь, что в анкете все данные правдивы. Поздравляю, паспорт с визой получите курьерской службой"), и все документы могут быть на английском, русском и украинском, на ваш выбор.
Кстати, Nat, вопрос (в теме "Вопросы модераторам" не ответили): можно ли объединить эти две темы? Реально две темы об одном и том же, и зачастую отвечаем на те же вопросы в обеих темах
В Мериленде пару лет назад письменный можно было сдавать на русском, где то вопросов 25 там было, можно сделать не больше 3х ошибок. Были почти все языки мира,потом думаю в связи с определен. расходами (переводчики дорого берут за свои переводы),а языков много и вопросы менялись каждые полгода,поэтому письменный и вождение можно теперь с переводчиками,и ты сам их оплачиваешь. Второй язык испанский при письменном.он есть официально.
Вы все так классно и открыто рассказывается, спасибо вам большое, если честно то в этой темке только ваши кометы и читала, а про то что вы начали и посоветовали смотреть сериал "Друзья" на английском (ну для "чайников", чтоб подтягивали знание языка - это вообще меня сразило на повал)!!!!! Вот вы умничка! МОЙ ЛЮБИМЫЙ СЕРИАЛ))))))))))
Мы искренне рада за вас с мужем, нам то же по 30-ку, но у нас уже 2-е бебиков есть, и вот второй раз играем, ждем майских ответов!
У меня лучшая подруга с мужем и 3 детьми живет в Северной Каролине, она уехала по гринкарте 13 лет назад (выиграли со второго раза) выезжала когда ей было 16 она как несовершеннолетняя уехала с родителями, и там через 2 года вышла замуж то же за эмигранта он так же с Украины но в штатах с 8 лет! Короче я с ней общаюсь все эти годы практически каждую неделю, раньше это были письма, потом звонки, ну а сейчас конечно скайп и интернет, практических каждый день, МЫ ТАК И ОСТАЛИСЬ ЛУЧШИМИ ПОДРУГАМИ!
Так вот она мне наверное так подробно все не фоткала и не рассказывала как вы в этой темке)))))))) просто наверное мы с ней больше о семейных делах, еда, дети и так далее, а вы прямо провели экскурсию по вашим краям, я даже захотела во Флориду))))))) Кстати еще одна подруга уехала 2 месяца назад в Орландо и оооочень довольна природойи климатом!
такой вот вопрос, можно ли уехать с минимальной суммой денег и какова она хоть примерно должна быть? 3-5-10тыс. $$$$$$п
Просто надо ли здесь продавать все, ну у кого что есть конечно (машина, квартира) или лучше придержать это для родственников или?!)))))))))))
Ваши советы или что вы слышали от других?!
Последний раз редактировалось Дивуля; 11.04.2015 в 15:07.
если все так просто на собеседовании для выигравших гринку, тогда есть ли вообще таким счастливчикам ОТКАЗ в визе????? и ЕСЛИ ЕСТЬ, то в каких случаях????
И как потом обстоят дела, когда заканчивается "срок действия" грин карт (по-моему 10 лет)?????
Если есть возможность (достаточно денег) то лучше не продавать все, квартиру например оставить. Мало ли не понравится и захотите вернуться.Но кому-то из родственников надо дать доверенность, чтобы если что они смогли квартиру продать и выслать Вам деньги (если понравится
)
Минимальная сумма с собой зависит от начальных условий. А они зависят от того как быстро и какую работы вы там сможете найти. Вообще стоит почитать форумы и посмотреть каналы на Ютубе - там этот вопрос очень подробно рассмотрен, причем на живых примерах - в зависимости от района проживания (это очень важно). Время ещё есть это сделать
Если вскроется обман - то откажут. Например не укажите, что были судимы, или вскроется ваш фиктивный брак (не сможете доказать, что он настоящий, а не для выезда в США). Или неверно укажите страну вашего происхождения. Обычно только за ложь отказывают.
Через 5 лет проживания в США можете подать на гражданство.
Такой анкеты ещё не заполнял, поэтому что там спрашивают не знаю. Перенесу этот вопрос в другую тему.
Последний раз редактировалось Railnolds; 11.04.2015 в 16:25.
Лично мое субьективное мнение (и то, что я слышу от здесь живуших соотечественников), что с собой надо брать около 20.000-30.000 у.е. Это конечно если есть возможность, при этом вам дадут жилье, а по приезду это важно, если такой суммы нет, то можно и меньше, на форуме Гринкарт.юа, люди и с меньшие деньги с собой брали. Все зависит от множества факторов. В нашем случае, мы распродали мебель, но квартиру продавать не собирались и не собираемся, тем более приехать туда на неделю на две и закончить дела тоже никто не отменял. При семье в 2 человека, и 10 000 хватит, а семьи с 2 детьми и 40 000 может быть мало. Возьмем средний вариант для Флориды. 1.)Считайте аренда вместе с коммунальными 1 комнатной обойдется гдето около 1000 $ (такие цены сейчас на кондо, можете сами промониторить), а вам надо сразу заплатить 2 арендные платы, и подписать соглашение на от 7 до 12 месяцев (меньше еще надо поискать, они обычно меньше чем на пол года сдавать не хотят, смотри рисунок).такой вот вопрос, можно ли уехать с минимальной суммой денег и какова она хоть примерно должна быть? 3-5-10тыс. $$$$$$п
Просто надо ли здесь продавать все, ну у кого что есть конечно (машина, квартира) или лучше придержать это для родственников или?!)))))))))))
Ваши советы или что вы слышали от других?!
2.) Машина, нормальную машину лучше взять подороже и не иметь проблем, чем экономить и потом получить постоянный ремонт (который тут стоит дорого) в среднем возьмем 10 000.
3.) Расходы на образование от 30 у.е до 30 000 у.е. Тут вообще тяжело что-то советовать.
4.) Питание около 150 у.е. в неделю без особых деликатесов.
5.)Интернет, телефон и прочие расходы на двих выходят около 170 у.е. в месяц. Прлный бак бензина 30-40 у.е. и хватит его на неделю, может полторы.
6.)Первые покупки (мы первую неделю спали на мотрасе надувном за 30 у.е) минимум 2000 у.е. просто разлетятся.
7.) Развлечения? никаких развлечений пока не устроитесь на работуNo money - no fun.
8.) Документы - все зависит что вам надо, от переводов до переделки визовых категорий. От 0 до 5000 у.е. минимум.
Если есть возможность сдать квартиру, то пока вы в отьезде сдавайте ее, хоть питание отобьете.машину лучше продать, так как со временем она все равно подешевеет.
А вообще напишате все что вам нужно, в виде списка, открываете интеренет и ищите цены, прибавили к тому что у вас получилось 25% вот и выйдет сумма которая вам нужнаМного зависит от того, как быстро найдете работу. Тут даже мыть посуду иногда требуют знание хорошего английского.
http://greencard.ua/community/forum/forum60/topic2140/
Последний раз редактировалось Интуиция; 11.04.2015 в 20:51.
Сомневаюсь, что такой список есть, иначе об этом бы предупреждали еще на этапе заполнения анкеты для участия в лотерее. Другое дело, что может быть список инфекционных заболеваний, при наличии которых запрещен въезд в США для иностранцев (например, Эбола, туберкулез, ЗППП). Возможно, в этом случае на интервью скажут, что виза будет вклеена в паспорт только после лечения и прохождения повторной медкомиссии. В то же время, если есть серьезные заболевания, при которых человек не может работать и может претендовать на пенсию по инвалидности, то у консула будет логичный вопрос: как вы собираетесь себя обеспечивать?
Вам потребуется сумма для оплаты за жилье (в разных частях США сумма может колебаться от 500 долларов до 2000 плюс коммунальные услуги). Учтите, что вам очень повезет, если начнете зарабатывать через 2-3 месяца. При оценке стоимости жилья не забудьте, что зачастую размер квартиры зависит от количества человек в семье: нам с двумя детьми сказали, что квартиру с одной спальней нам по закону сдавать не имеют права.
Питание зависит от многих факторов: насколько вы умеете экономить (покупать товары со скидкой в самом дешевом супермаркете, не покупать дорогие продукты). У нас выходит примерно 350-400 в месяц на четверых.
На связь у нас уходит 120 долларов (2 мобильных и интернет)
Транспортные расходы зависят от того, есть ли общественный транспорт в том городе, куда вы едете. Если нет, то без машины не обойтись, а это как минимум 4-5 тыс даже на очень старую машину в не очень хорошем состоянии (сама машина, оформление, страховка).
Не забудьте, что нужно будет купить очень много домашней утвари и одежды.
Оставлять на родственников надо только если не получилось продать, или если это очень близкие родственники, которым очень надо (например, родители). Во-первых лучше все-таки иметь запас денег на счету на случай болезни или потери работы, во-вторых чем раньше у вас на счету будет сумма для начального взноса для покупки жилья, тем лучше.
Срок действия заканчивается у самой карточки, и конечно ее можно обновить (как загранпаспорт в Украине). Естественно, большинство иммигрантов этого не ждут, ведь уже через 5 лет после въезда можно стать гражданином США.
Тут можно посмотреть информацию нашего посольства на счет прохождения медосмотра и требования к нему:
http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov/medical-examination.html
Инструкция на участие розыгрыш в 2016 году
http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov/diversity_visas.html
Последний раз редактировалось kiki2008i; 13.04.2015 в 02:08.
Уваж. Св. Михаил! А вы купили машину? или ездите на гор. транспорте?
Я купил, через знакомых из церкви: автодилер (тоже христианин) сделал неплохую скидку. Hyundai Elantra 2005 года с относительно небольшим пробегом за 3000. Естественно, коробка-автомат (здесь механика встречается разве что на корветах, мустангах и подобных спортивных машинах).
В нашей местности из общественного транспорта только "пригородные" автобусы в Нью-Йорк, которые ходят не чаще одного раза в час, и ближайшая остановка примерно в 2 км от нас, так что без машины невозможно даже продукты купить.
подскажите и мне, каковы вообще шансы найти быстро работу,електрик кондиционерщик автоматчик вентиляционщик,если попаду готов работать допустим где угодно первое время,денег для старта больших нету,с жильем помогут друзья первое время
Социальные закладки