|
Да, большинство именно так к ней и относилось. Политический анекдот - любимый жанр народного творчества.
А вот это невозможно в принципе. Отсутствие идеологии подрывает основы государственности, как таковой. Государство теряет смысл.Голосуя против СССР, я голосовал в первую очередь за то, чтобы быть свободным от любой идеологии, навязанной высшим руководством страны.
В добавлению к вышесказанному, добавлю, что в райкомах, горкоме и обкоме, круглосуточно сидел дежурный на телефоне, типа горячей линии и решал неотложные вопросы - звонили все, бабушки, у которых трубу прорвало, дети у которых кошка на дерево залезла и т.д. Дежурный связывался с соответствующей службой и держал на контроле выполнение. Сейчас можно только в рельсу позвонить, если и помогут, то не бесплатно.
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
Знаете, я жил и работал в Германии. Читал прессу, смотрел ТВ... И никакой идеологии не обнаружил. Германия как государство не состоялось или потеряло смысл?А вот это невозможно в принципе. Отсутствие идеологии подрывает основы государственности, как таковой. Государство теряет смысл.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Не обнаружил, это вовсе не означает, что ее там нет. У немцев всегда была очень стройная идеологическая программа, основанная на древних традициях. В противном случае, Гитлеру ни за что не удалось бы настолько воодушевить народ и направить его энергию на достижение своих целей. Гитлер не создавал идеологию с нуля, он просто развернул идеологическую машину в другую сторону.
Да, конечно... Я хорошо помню как называли выходцев с Кавказа и Средней Азии... А вот здесь отголоски тех "братских" отношений между народами....https://forumodua.com/showthread.php?p=9441429#post9441429
Что же вы строем не ходите?
Когда я там жил, Гитлера давно уже не было... Как и самой идеологической машины. Чего я и нам желал, только вышло все по-другому. Гораздо хуже!Не обнаружил, это вовсе не означает, что ее там нет. У немцев всегда была очень стройная идеологическая программа, основанная на древних традициях. В противном случае, Гитлеру ни за что не удалось бы настолько воодушевить народ и направить его энергию на достижение своих целей. Гитлер не создавал идеологию с нуля, он просто развернул идеологическую машину в другую сторону.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Где называли - в армии? И что из этого следует? А как называли выходцев с Кавказа - Магомаева, Данелию, Гамзатова? Мы тоже были хохлами и кацапами, только никто на это особо не обижался. Потому, что человек, представляющий из себя состоявшуюся личность, уже не воспринимался в национальном контексте. А теперь именно национальность зачастую является определяющим фактором оценки личности.
Социальные закладки