ок, созвонимся
|
Собирались. Извини, что не предупредили. Ты просто давно к нам не заглядывал![]()
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Мы сами собирались в экстренном порядке, т.к. вопрос был не терпящий отлагательств.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Кто плавал за рапана на днях? Как обстоят дела с водой, водорослями, наличием гадоф?
2011г рапана выловил: 11800
был дня четыре назад. вода была - молоко, на дне мутняк, водоросли есть. Наличие гадoff - как всегда - валом. Надо тлько подальше в море плыть и искать скалы.
сегодня собираюсь в лески, подскажите где подъехать удобнее всего для ловли гада?
там же где и всегда. Только дождь не даст этого сделать. Если кто туда собирается звоните мне может с Вами поеду, покажу что к чему и сам половлю.
097 994 7880 Валентин.
Картинку и место ловли выставлял ранее больше 4раз, поищите... немогу с телефона лазить.
Пиркольно! Молодцы, ребятки... Приятно осознавать, что есть разумные люди.. Я сам с Днепра, но тоже мидий не собираю, а собираю рапанов по возможности - и природе хорошо и мужскую силушку прибавляют... Польза очевидна во всех отношениях! А из ракушек делаю для себя безделушки (пепельницы, вазочки...)
Так держать!
Только я в Крыму ныряю, когда есть возможность. Мидии практически уничтожены по всему побережью. И рапан сидит глубоко, зараза... Мож кто знает места в Крыму рапанистые....???
Давненько я тут не появлялся.
Всё хотел спросить: видел в некоторых сообщениях вложенные фото костров, в которых на углях рапана лежала. Это что, какой-то походный способ приготовления, по-быстрому? А можно подробности?
Ну кто же тебе за просто так откроет величайшую тайну приготовления рапана на углях? В рецепте есть секретный материал, который очень тяжело достать, и возможность достать есть всего у нескольких человек во всей ГАЛАКТИКЕ!!! штука
РЕЦЕПТ: нужны раскаленные угли, и свежо выловленная рапана. Берем рапана и ложим отверстием в верх, когда вода которую выдавит рапана из ракушки выкипит, рапана почти готова, ждем еще 2-3минуты и снимаем с углей, выковыриваем вилкой, должно достаться только мясо, но иногда достается не только мясо
Мне понравилось когда в ракушку подливать маринад с шашлыков.
Сегодня с утра заплыл у себя на кабельном. Поначалу решил, что сезон у рапана уже заканчивается. Рапана было очень мало, единичные особи, без кладок. Практически все зарыты/полузарыты в песок. Однако, когда отплыл подальше от берега, метров 350, обнаружил, что нерест идет еще полным ходом. По свежим кладкам находил гадов, до 5-6 штук в одном месте.
Порадовала водичка сегодня. На глубине до 3-3,5 м видно каждую травинку на дне. Пока 21 градус.
З.Ы. Возможно, заплыву еще и после работы (в 16.30) Если есть желающие - присоединяйтесь.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Вернулись с ЧМ с Тарханхута (возле маяка) - в общем всё очень запущено - экосистема полностью изменилась. Там писать и писать (диссертации)
Последний раз редактировалось serg-shs; 06.09.2011 в 13:54.
Социальные закладки