Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 169 из 947 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 18936
  1. Вверх #3361
    Живёт на форуме Аватар для @TaTKa@
    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в какие сроки организация обязана выплатить декретные (больничный в связи с беременностью и родами)? Больничный сдала больше месяца назад, звоню - говорят денег нет, больничные не выплачивают (задолженность по ним более 50 тыс. грн). Как быть? Куда обращаться?
    мне выплатили, когда я родила!
    Вера,Надежда,Любовь-творят чудеса!)
    Два сына 1999/2006 и дочка 2013)

2. Вверх #3362
    Посетитель Аватар для Элизион
    Подскажите, пожалуйста, в какие сроки организация обязана выплатить декретные (больничный в связи с беременностью и родами)? Больничный сдала больше месяца назад, звоню - говорят денег нет, больничные не выплачивают (задолженность по ним более 50 тыс. грн). Как быть? Куда обращаться?
    тоже самое! родила в конце апреля,сдала все в теч. двух недель !до сих пор ничего не начислили . только 137грн на почту послали и это все!
    позвонила сегодня утром в собес - сказали : ждите еще 10 дней. нет финансирования. если не будет в теч. 10 дней, то уже звоните ,будем разбираться.

и поэтому мне вот интересно, а что если мама-одиночка живет одна и с грудным ребенком, как ей быть ,если ждать три месяца пока что - то начислят.. возмутительно. и " це покращення" ...
    Памяти Каткина Константина Юрьевича (03.02.2012)

3. Вверх #3363
    Посетитель Аватар для atnis
    Подскажите, знающие: я оформлена на СПД, через центр занятости. в августе ухожу в декрет.
    Будет ли СПД платить за меня налоги пока я в дородовом и декретном отпуске?
    Спасибо.

4. Вверх #3364
    Новичок Аватар для Lenusya
    Доброй ночи! Подскажите,пожалуйста,нахожусь в декретном отпуске,муж официально не работает нигде. Хочу подать документы на повышенное пособие по уходу за ребенком. Позвонила в собес, они сказали, что придется декларировать неофициальный доход мужа. Посоветуйте как быть, что это значит, как лучше поступить? Заранее огромное спасибо!

5. Вверх #3365
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Элизион Посмотреть сообщение
    тоже самое! родила в конце апреля,сдала все в теч. двух недель !до сих пор ничего не начислили . только 137грн на почту послали и это все!
    позвонила сегодня утром в собес - сказали : ждите еще 10 дней. нет финансирования. если не будет в теч. 10 дней, то уже звоните ,будем разбираться.

и поэтому мне вот интересно, а что если мама-одиночка живет одна и с грудным ребенком, как ей быть ,если ждать три месяца пока что - то начислят.. возмутительно. и " це покращення" ...
    Подождите. Давайте с этого места и по подробнее.
    1. В конце апреля месяца 2013 года Вы обратились в управление социальной защиты населения за назначением... ????... Прямо из родзала побежали в ЗАГС и в управление?
    2. Нет, значит Вы обращались в мае. Учитывает то, что в мае были государственные праздники и до 12 мая управления толком не работали, значит в управлении Вы были в 10 числах мая.
    3. При этом пришли не с полным пакетом документов, а еще 2 недели доносили необходимое. Так?
    4. В мае, до 15.05. назначали июнь, а после 15.05. уже назначали на июль.
    5. Так вот: июль только начался.
    5.1. Можно предположить еще один вариант. Что Вас таки успели назначить на июнь, но Вы не донесли реквизиты счета и ваши деньги поехали на почту. Или, что на июнь вам назначили только помощь по уходу до 3-х лет или доплатили за больничный 14 дней (сумма в 137 грн меня смущает как-то), а остальные виды назначали таки на юль, т.к. на момент назначения каких-то документов не хватало.
    ...
    И мне тоже вот интересно, что будет если мама-одиночка завтра узнает, что наше государство перестает платить на детей разные виды помощи (большинство развитых стран вообще никаких выплат и отпусков по уходу за детьми не дает)? Она вернет свою любимую крошку туда, где взяла? Или как?
    Или всё же прежде чем взять на себя ответственность быть мамой она адекватно оценит свои силы и возможности, а не будет ждать от государства "покращення або погиршення"?
    ИМХО. Детские пособия - это милый и необязательный бонус к счастью материнства. Замечательно, что его сейчас платят. Пусть платят побольше и подольше. НО!
    возмутительно
    рассчитывать в обеспечении собственных детей только на государство, а не на себя.

6. Вверх #3366
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Цитата Сообщение от dlf-od Посмотреть сообщение
    Государство обязано выплатить декретные в течении 10 рабочих дней с момента подачи заявления. Лично я подала заявление 7.06, а декретные перечислили на фирму только 8.07
    Девочки, если вы официально работали и принесли ваш больничный в бухгалтерию, то ваша выплата зависит от расторопности Бухгалтера,т.к. бухгалтер должен начислить вам декретные, потом лично подать в ФСС соответствующее заявление+ расчет декретных. Фонд в течении 10 рабочих дней перечисляет деньги на соц. счет. У нас по фирме даже быстрей деньги приходили...вот только я как бухгалтер иногда через месяц отдаю заявление+ расчет, но всегда своих девочек предупреждаю.....

7. Вверх #3367
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    Девочки, если вы официально работали и принесли ваш больничный в бухгалтерию, то ваша выплата зависит от расторопности Бухгалтера,т.к. бухгалтер должен начислить вам декретные, потом лично подать в ФСС соответствующее заявление+ расчет декретных. Фонд в течении 10 рабочих дней перечисляет деньги на соц. счет. У нас по фирме даже быстрей деньги приходили...вот только я как бухгалтер иногда через месяц отдаю заявление+ расчет, но всегда своих девочек предупреждаю.....
    Я сама носила в ФСС заявление и расчет,т к бухгалтер.И уж сама для себя была расторопной,как понимаете)))В конце августа отнесла,а деньги получили на расчетный счет в 10-х числах октября,практически перед родами.Знаю об этом точно,т к работала удаленно из дому и клиент-банк был все время перед глазами)))
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

8. Вверх #3368
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от atnis Посмотреть сообщение
    Подскажите, знающие: я оформлена на СПД, через центр занятости. в августе ухожу в декрет.
    Будет ли СПД платить за меня налоги пока я в дородовом и декретном отпуске?
    Спасибо.
    пока в отпуске-нет
    Цитата Сообщение от Lenusya Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Подскажите,пожалуйста,нахожусь в декретном отпуске,муж официально не работает нигде. Хочу подать документы на повышенное пособие по уходу за ребенком. Позвонила в собес, они сказали, что придется декларировать неофициальный доход мужа. Посоветуйте как быть, что это значит, как лучше поступить? Заранее огромное спасибо!
    зачем их декларировать если официальных подтверждающих документов нет....?

9. Вверх #3369
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Я сама носила в ФСС заявление и расчет,т к бухгалтер.И уж сама для себя была расторопной,как понимаете)))В конце августа отнесла,а деньги получили на расчетный счет в 10-х числах октября,практически перед родами.Знаю об этом точно,т к работала удаленно из дому и клиент-банк был все время перед глазами)))
    я вот до сих пор с апреля не могу оплату больничного получить по болезни ребенка, совсем уже ахр......задержали((

10. Вверх #3370
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    Читала первую страницу, и в собес звонила, узнавала на счет повышенного, так как не прописана в Одессе , сказали кучу разных справок( даже не успела записать) , а сегодня была там( в собесе ) с сестрой, спросила уже вживую что надо, сказали:1) паспорта и коды, 2) справка с Жека о составе семьи. И ВСЕ?! Ну и мне привезти с места прописки тоже справку с Жека о составе.

Вопрос - реально больше ничего не надо?! Муж не работает, я тоже не работала нигде официально . И ребенка надо прописывает?
    Я тебя люблю

11. Вверх #3371
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    Читала первую страницу, и в собес звонила, узнавала на счет повышенного, так как не прописана в Одессе , сказали кучу разных справок( даже не успела записать) , а сегодня была там( в собесе ) с сестрой, спросила уже вживую что надо, сказали:1) паспорта и коды, 2) справка с Жека о составе семьи. И ВСЕ?! Ну и мне привезти с места прописки тоже справку с Жека о составе.

Вопрос - реально больше ничего не надо?! Муж не работает, я тоже не работала нигде официально . И ребенка надо прописывает?
    Я тебя люблю

12. Вверх #3372
    Цитата Сообщение от ИринаНиколай Посмотреть сообщение

Вам нужны документы составе семьи и доходах, которые позволят заполнить декларацию.
    1. состав семьи - ф. 1 из ЖЕКа (вы+муж, т.к прописаны в разных местах). Обязательно в одной из справок должен быть ребенок.
    2. справка из УСЗН по месту регистрации, что на учете не состоите и никаких видов помощи не получаете.
    3. паспорта, коды, трудовые книжки, св-во о рождении.
    4. справки из налоговой инспекции на вас и мужа (для первого раза думаю, что попросят обязательно): 1 справка, что вы не зарегистрированы как ЧП (СПД); 2 - из центральной базы данных о доходах за предыдущий год. Берутся по месту прописки/регистрации.
    5. для жителей области - справка об отсутствии/наличии земельного пая (участка и т.п.) и о его предназначении.... если сдается в аренду или обрабатывается то о доходах с него.
    6. +- справки из ЦЗ.
    И больше ничего

13. Вверх #3373
    Постоялец форума Аватар для TаtiTаtа
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Вам нужны документы составе семьи и доходах, которые позволят заполнить декларацию.
    1. состав семьи - ф. 1 из ЖЕКа (вы+муж, т.к прописаны в разных местах). Обязательно в одной из справок должен быть ребенок.
    2. справка из УСЗН по месту регистрации, что на учете не состоите и никаких видов помощи не получаете.
    3. паспорта, коды, трудовые книжки, св-во о рождении.
    4. справки из налоговой инспекции на вас и мужа (для первого раза думаю, что попросят обязательно): 1 справка, что вы не зарегистрированы как ЧП (СПД); 2 - из центральной базы данных о доходах за предыдущий год. Берутся по месту прописки/регистрации.
    5. для жителей области - справка об отсутствии/наличии земельного пая (участка и т.п.) и о его предназначении.... если сдается в аренду или обрабатывается то о доходах с него.
    6. +- справки из ЦЗ.
    И больше ничего
    мне сказали в налоговой, что на основании постановы кабмина №169 от 27.03.13 справки из ГНИ НЕ требуются для оформления детских пособий! Кому верить?
    -140 и вечное лето

14. Вверх #3374
    Кстати,девочки, кто будет в собесе киевском оформлять карточку для получения денежки на ребенка, советую не обращаться в Дельта-банк (там сидит их представитель), уже прошел почти месяц, карточки до сих пор нет....
    -140 и вечное лето

15. Вверх #3375
    Цитата Сообщение от TаtiTаtа Посмотреть сообщение
    мне сказали в налоговой, что на основании постановы кабмина №169 от 27.03.13 справки из ГНИ НЕ требуются для оформления детских пособий! Кому верить?
    Давайте разберемся КОМУ ВЕРИТЬ.
    1. ПКМУ от 27.03.13 р. № 169 - http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/169-2013-%D0%BF
    Не поленитесь, откройте, прочтите. Там всего-всего меньше чем на 1 страничку. Если найдете там что-либо о детских пособиях, значит Вы внимательней меня.

А теперь прочтите это:
    Соответственно п. 70.1 Налогового кодекса Украины (НКУ) центральный налоговых орган формирует и ведет Государственный реестр физических лиц - налогоплательщиков(далее – ГРФЛ).

Информационная база ГРФЛ включает также информацию об источниках получения доходов и сумм начисленных и/или полученных доходов физических лиц. Источником поступления такой информации является предоставленный налоговым агентом (юридическим лицом или физическим лицом - предпринимателем) в орган ГНС Украины налоговый расчет по форме № 1ДФ.

Соответственно статье 32 Конституции Украины и части второй статьи 8 Закона N 2297-VI “О защите персональных данных” физическое лицо имеет право на получение своих персональных данных в органах государственной власти, учреждениях и организациях, которые не является государственной или другой защищенной законом тайной.

Порядок получения сведений из ГРФЛ регламентируется разделом 10 Положения о регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц - налогоплательщиков, утвержденного Приказом Минфина Украины от 06.11.2012 № 1147.

Так, физическое лицо для получения сведений о себе из ГРФЛ обращается лично или через уполномоченное лицо в орган государственной налоговой службы по своему месту проживания или по месту получения доходов, или по местонахождению другого объекта налогообложения, подает документ, который удостоверяет личность, и заявление (приложение 13), которое содержит необходимые реквизиты: фамилия, имя, отчество, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика / серия, номер паспорта (для лиц, которые отказались от номера и учитываются в отдельном реестре Государственного реестра), местожительство, паспортные данные и период, за который нужно получить сведения из Государственного реестра. Уполномоченное лицо прилагает к заявлению доверенность, удостоверенную в нотариальном порядке, на получение сведений об источниках доходов, документ, который заверяет лицо такого представителя, и документ или его ксерокопию, который удостоверяет личность доверителя.

Орган государственной налоговой службы на протяжении пяти рабочих дней со дня обращения физического лица предоставляет сведения из Государственного реестра по форме, приведенной в приложениях 14 и 15 к этому Положению.

Физические лица, которые не имеют постоянного местожительства в Украине или временно находятся за пределами населенного пункта проживания, получения доходов, могут обратиться за получением сведений из Государственного реестра в любую государственную налоговую инспекцию. В таком случае срок выдачи сведений может быть продлен на десять рабочих дней.

Вопросы есть?
    Пы.Сы. И если еще является лицо СПД или нет элементарно проверить по запросу, то доходы - это персональные данные и их заинтересованные лица (заявители) приносят в УСЗН самостоятельно.

16. Вверх #3376
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Давайте разберемся КОМУ ВЕРИТЬ.
    я не вас имела ввиду!), просто работники собеса говорят,что надо брать эту справку, а работники налоговой говорят,что не надо, вот кому из них верить я и имела ввиду), спасибо за ответ!
    П.С. внесение изменений в эту постанову я пыталась прочесть, но не поняла вообще ничего!
    -140 и вечное лето

17. Вверх #3377
    Цитата Сообщение от TаtiTаtа Посмотреть сообщение
    я не вас имела ввиду!), просто работники собеса говорят,что надо брать эту справку, а работники налоговой говорят,что не надо, вот кому из них верить я и имела ввиду), спасибо за ответ!
    П.С. внесение изменений в эту постанову я пыталась прочесть, но не поняла вообще ничего!
    Этим Постановлением (пункт 3) не брать в налоговой справки о доходах разрешено получателям пособия компенсация физическим лицам, которые оказывают социальные услуги при условии, что они в УСЗН напишут заявление, что они не возражают против того, что бы эту справку заказало и получило управление (что бы не было нарушения ЗУ "Про защиту персональных данных").
    Налоговой просто надоели толпы, которые ходят к ним за справками. ИМХО.

18. Вверх #3378
    При расчете декретного отпуска учитывается кол-во рабочих дней или календарных?
    Спасибо.

19. Вверх #3379
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Цитата Сообщение от atnis Посмотреть сообщение
    При расчете декретного отпуска учитывается кол-во рабочих дней или календарных?
    Спасибо.
    календарных, тут подробнее http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=48784&page=2

20. Вверх #3380
    Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    календарных, тут подробнее http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=48784&page=2
    Прочитала, спасибо, но выходит, что я немного не верно сформулировала вопрос(((
    126 дней (70 и 56) - это календарные, это я поняла, а при расчете "середньоденного доходу" з/п делим на календарные или рабочие дни в месяце?
    В некоторых источниках читала, что з/п за месяц* на 6 месяцев - доход за пол года,
    делим его на сумму дней за пол года (рабочих или календарных????) Производственный календарь.
    и узнаем среднедневную з/п.
    умножаем среднедневную з/п на 126 дней = декретный отпуск.

Ответить в теме
Страница 169 из 947 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права