|
тоже самое! родила в конце апреля,сдала все в теч. двух недель !до сих пор ничего не начислили . только 137грн на почту послали и это все!Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, в какие сроки организация обязана выплатить декретные (больничный в связи с беременностью и родами)? Больничный сдала больше месяца назад, звоню - говорят денег нет, больничные не выплачивают (задолженность по ним более 50 тыс. грн). Как быть? Куда обращаться?
позвонила сегодня утром в собес - сказали : ждите еще 10 дней. нет финансирования. если не будет в теч. 10 дней, то уже звоните ,будем разбираться.
и поэтому мне вот интересно, а что если мама-одиночка живет одна и с грудным ребенком, как ей быть ,если ждать три месяца пока что - то начислят.. возмутительно. и " це покращення" ...
Памяти Каткина Константина Юрьевича (03.02.2012)
Подскажите, знающие: я оформлена на СПД, через центр занятости. в августе ухожу в декрет.
Будет ли СПД платить за меня налоги пока я в дородовом и декретном отпуске?
Спасибо.
Доброй ночи! Подскажите,пожалуйста,нахожусь в декретном отпуске,муж официально не работает нигде. Хочу подать документы на повышенное пособие по уходу за ребенком. Позвонила в собес, они сказали, что придется декларировать неофициальный доход мужа. Посоветуйте как быть, что это значит, как лучше поступить? Заранее огромное спасибо!
Подождите. Давайте с этого места и по подробнее.
1. В конце апреля месяца 2013 года Вы обратились в управление социальной защиты населения за назначением... ????... Прямо из родзала побежали в ЗАГС и в управление?
2. Нет, значит Вы обращались в мае. Учитывает то, что в мае были государственные праздники и до 12 мая управления толком не работали, значит в управлении Вы были в 10 числах мая.
3. При этом пришли не с полным пакетом документов, а еще 2 недели доносили необходимое. Так?
4. В мае, до 15.05. назначали июнь, а после 15.05. уже назначали на июль.
5. Так вот: июль только начался.
5.1. Можно предположить еще один вариант. Что Вас таки успели назначить на июнь, но Вы не донесли реквизиты счета и ваши деньги поехали на почту. Или, что на июнь вам назначили только помощь по уходу до 3-х лет или доплатили за больничный 14 дней (сумма в 137 грн меня смущает как-то), а остальные виды назначали таки на юль, т.к. на момент назначения каких-то документов не хватало.
...
И мне тоже вот интересно, что будет если мама-одиночка завтра узнает, что наше государство перестает платить на детей разные виды помощи (большинство развитых стран вообще никаких выплат и отпусков по уходу за детьми не дает)? Она вернет свою любимую крошку туда, где взяла? Или как?и поэтому мне вот интересно, а что если мама-одиночка живет одна и с грудным ребенком, как ей быть ,если ждать три месяца пока что - то начислят.. возмутительно. и " це покращення" ...
Или всё же прежде чем взять на себя ответственность быть мамой она адекватно оценит свои силы и возможности, а не будет ждать от государства "покращення або погиршення"?
ИМХО. Детские пособия - это милый и необязательный бонус к счастью материнства. Замечательно, что его сейчас платят. Пусть платят побольше и подольше. НО!рассчитывать в обеспечении собственных детей только на государство, а не на себя.возмутительно
Девочки, если вы официально работали и принесли ваш больничный в бухгалтерию, то ваша выплата зависит от расторопности Бухгалтера,т.к. бухгалтер должен начислить вам декретные, потом лично подать в ФСС соответствующее заявление+ расчет декретных. Фонд в течении 10 рабочих дней перечисляет деньги на соц. счет. У нас по фирме даже быстрей деньги приходили...вот только я как бухгалтер иногда через месяц отдаю заявление+ расчет, но всегда своих девочек предупреждаю.....
Я сама носила в ФСС заявление и расчет,т к бухгалтер.И уж сама для себя была расторопной,как понимаете)))В конце августа отнесла,а деньги получили на расчетный счет в 10-х числах октября,практически перед родами.Знаю об этом точно,т к работала удаленно из дому и клиент-банк был все время перед глазами)))
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
Читала первую страницу, и в собес звонила, узнавала на счет повышенного, так как не прописана в Одессе , сказали кучу разных справок( даже не успела записать) , а сегодня была там( в собесе ) с сестрой, спросила уже вживую что надо, сказали:1) паспорта и коды, 2) справка с Жека о составе семьи. И ВСЕ?! Ну и мне привезти с места прописки тоже справку с Жека о составе.
Вопрос - реально больше ничего не надо?! Муж не работает, я тоже не работала нигде официально . И ребенка надо прописывает?
Я тебя люблю
Читала первую страницу, и в собес звонила, узнавала на счет повышенного, так как не прописана в Одессе , сказали кучу разных справок( даже не успела записать) , а сегодня была там( в собесе ) с сестрой, спросила уже вживую что надо, сказали:1) паспорта и коды, 2) справка с Жека о составе семьи. И ВСЕ?! Ну и мне привезти с места прописки тоже справку с Жека о составе.
Вопрос - реально больше ничего не надо?! Муж не работает, я тоже не работала нигде официально . И ребенка надо прописывает?
Я тебя люблю
Вам нужны документы составе семьи и доходах, которые позволят заполнить декларацию.
1. состав семьи - ф. 1 из ЖЕКа (вы+муж, т.к прописаны в разных местах). Обязательно в одной из справок должен быть ребенок.
2. справка из УСЗН по месту регистрации, что на учете не состоите и никаких видов помощи не получаете.
3. паспорта, коды, трудовые книжки, св-во о рождении.
4. справки из налоговой инспекции на вас и мужа (для первого раза думаю, что попросят обязательно): 1 справка, что вы не зарегистрированы как ЧП (СПД); 2 - из центральной базы данных о доходах за предыдущий год. Берутся по месту прописки/регистрации.
5. для жителей области - справка об отсутствии/наличии земельного пая (участка и т.п.) и о его предназначении.... если сдается в аренду или обрабатывается то о доходах с него.
6. +- справки из ЦЗ.
И больше ничего
Кстати,девочки, кто будет в собесе киевском оформлять карточку для получения денежки на ребенка, советую не обращаться в Дельта-банк (там сидит их представитель), уже прошел почти месяц, карточки до сих пор нет....
-140 и вечное лето
Давайте разберемся КОМУ ВЕРИТЬ.
1. ПКМУ от 27.03.13 р. № 169 - http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/169-2013-%D0%BF
Не поленитесь, откройте, прочтите. Там всего-всего меньше чем на 1 страничку. Если найдете там что-либо о детских пособиях, значит Вы внимательней меня.
А теперь прочтите это:
Соответственно п. 70.1 Налогового кодекса Украины (НКУ) центральный налоговых орган формирует и ведет Государственный реестр физических лиц - налогоплательщиков(далее – ГРФЛ).
Информационная база ГРФЛ включает также информацию об источниках получения доходов и сумм начисленных и/или полученных доходов физических лиц. Источником поступления такой информации является предоставленный налоговым агентом (юридическим лицом или физическим лицом - предпринимателем) в орган ГНС Украины налоговый расчет по форме № 1ДФ.
Соответственно статье 32 Конституции Украины и части второй статьи 8 Закона N 2297-VI “О защите персональных данных” физическое лицо имеет право на получение своих персональных данных в органах государственной власти, учреждениях и организациях, которые не является государственной или другой защищенной законом тайной.
Порядок получения сведений из ГРФЛ регламентируется разделом 10 Положения о регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц - налогоплательщиков, утвержденного Приказом Минфина Украины от 06.11.2012 № 1147.
Так, физическое лицо для получения сведений о себе из ГРФЛ обращается лично или через уполномоченное лицо в орган государственной налоговой службы по своему месту проживания или по месту получения доходов, или по местонахождению другого объекта налогообложения, подает документ, который удостоверяет личность, и заявление (приложение 13), которое содержит необходимые реквизиты: фамилия, имя, отчество, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика / серия, номер паспорта (для лиц, которые отказались от номера и учитываются в отдельном реестре Государственного реестра), местожительство, паспортные данные и период, за который нужно получить сведения из Государственного реестра. Уполномоченное лицо прилагает к заявлению доверенность, удостоверенную в нотариальном порядке, на получение сведений об источниках доходов, документ, который заверяет лицо такого представителя, и документ или его ксерокопию, который удостоверяет личность доверителя.
Орган государственной налоговой службы на протяжении пяти рабочих дней со дня обращения физического лица предоставляет сведения из Государственного реестра по форме, приведенной в приложениях 14 и 15 к этому Положению.
Физические лица, которые не имеют постоянного местожительства в Украине или временно находятся за пределами населенного пункта проживания, получения доходов, могут обратиться за получением сведений из Государственного реестра в любую государственную налоговую инспекцию. В таком случае срок выдачи сведений может быть продлен на десять рабочих дней.
Вопросы есть?
Пы.Сы. И если еще является лицо СПД или нет элементарно проверить по запросу, то доходы - это персональные данные и их заинтересованные лица (заявители) приносят в УСЗН самостоятельно.
я не вас имела ввиду!), просто работники собеса говорят,что надо брать эту справку, а работники налоговой говорят,что не надо, вот кому из них верить я и имела ввиду), спасибо за ответ!
П.С. внесение изменений в эту постанову я пыталась прочесть, но не поняла вообще ничего!
-140 и вечное лето
Этим Постановлением (пункт 3) не брать в налоговой справки о доходах разрешено получателям пособия компенсация физическим лицам, которые оказывают социальные услуги при условии, что они в УСЗН напишут заявление, что они не возражают против того, что бы эту справку заказало и получило управление (что бы не было нарушения ЗУ "Про защиту персональных данных").
Налоговой просто надоели толпы, которые ходят к ним за справками. ИМХО.
При расчете декретного отпуска учитывается кол-во рабочих дней или календарных?
Спасибо.
календарных, тут подробнее http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=48784&page=2
Прочитала, спасибо, но выходит, что я немного не верно сформулировала вопрос(((
126 дней (70 и 56) - это календарные, это я поняла, а при расчете "середньоденного доходу" з/п делим на календарные или рабочие дни в месяце?
В некоторых источниках читала, что з/п за месяц* на 6 месяцев - доход за пол года,
делим его на сумму дней за пол года (рабочих или календарных????) Производственный календарь.
и узнаем среднедневную з/п.
умножаем среднедневную з/п на 126 дней = декретный отпуск.
Социальные закладки