Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 169 из 370 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 7387
  1. Вверх #3361
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Operator
    Будь-ласка, вкажи посиланням на пост чи моєю цитатою, де я начебто записую Гітлера в герої-визволителі?
    Будь-ласка, наведи приклад на підтвердження своїх слів або визнай що не правий. (Духу вистачить?)
    Давайте я допоможу.

Ах, автобани? У нас доріг не було ні до, ні після війни. А прийшли ви, незвані "брати", ще у 1918... Доречі, magentis, про Гітлера. Щось я не пригадую голодоморів на окупованих німцями територіях. Навіть в стані війни. Під владою ж Кремля вони в мирний час знищували народ.

I такого добра скiльки завгодно. Були бiльшовики - навiть в мирний час всi пухли з голоду i заганялись до Сибiру. Прийшов Гiтлер - i зразу все стало навкруг голубим i зеленим.

PS. "Хайль Гiтлер" ви, звiсно, вiдверто не кричите. Ви ж не дурний.

2. Вверх #3362
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    1.) Так. Тільки невеличке уточнення - воно стало російським. Ще точніше - стало належати Російській імперії. Ще один факт із загарбницької політики.
    Надо было, чтобы эта территория продолжала оставаться турецкой? Почему?

2.) Так. Тільки невеличке уточнення - вони були об'єднані в складі комуністичної імперії, а не в складі України.
    Я знал, что у тебя проблемы с школьным курсом истории, но не предполагал, что до такой степени.

Закон СССР от 1.11.39 о включении Западной Украины в состав СССР и воссоединении ее с УССР
    http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%97...A1%D0%A1%D0%A0

Читаем п.1. Вслух. Удовлетворить просьбу Народного Собрания Западной Украины и включить Западную Украину в состав Союза Советских Социалистических Республик с воссоединением ее с Украинской Советской Социалистической Республикой.

3.) Ні. Уточнення - він як належав комуністичній імперії з центром у Москві до цього, так і після цього.
    А раз так, то тогда Российская Федерация, как правопреемница СССР на международной арене имеет все права на то, чтобы потребовать вовзращения Крыма в свой состав.

А заодно давай устраним историческую несправедливость и вернем Польше сталинские приобретения 1939 года (но не 1940), Чехословакии - Закарпатскую область, Румынии - остров Змеиный. Ведь это ж все тоже загарбныцтво. А, Оператор, как тебе мое предложение?

Можеш навести місцевості, де під час німецької окупації були голодомори?
    Ну, начнем с того, что немцы вместе со своими прихлебателями из ОУН-УПА довольно большими темпами освобождали оккупированные территории от местных жителей и без голодоморов. Результат тот же, а времени уходило меньше. Бабий Яр, например...Слыхал про такой? А насчет ограбления немцами оккупированных территорий почитай материалы обвинения и показания свидетелей на Нюрнбергском процессе. Надеюсь, ты слыхал хоть краем уха, что такой имел место быть?

3. Вверх #3363
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Щось я не пригадую голодоморів на окупованих німцями територіях. Навіть в стані війни.
    Тебе не удобно пригадувать. А я помню рассказы о том, что ели наши люди в 1941 под Мариуполем. И почему-то рассказывали не о 33-м, а о 41-м.

4. Вверх #3364
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Marsianin
    Тебе не удобно пригадувать. А я помню рассказы о том, что ели наши люди в 1941 под Мариуполем. И почему-то рассказывали не о 33-м, а о 41-м.
    В 41-ом была война вообще-то. А в 33-ем?
    От така {censored}, малята...

5. Вверх #3365
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Тоже. Холодная гражданская война.

6. Вверх #3366
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Сообщение от Marsianin
    А ты этой фразы:
    Щось я не пригадую голодоморів на окупованих німцями територіях. Навіть в стані війни.
    не заметил? Или связать тяжело?
    Последний раз редактировалось Marsianin; 15.03.2007 в 13:06.

7. Вверх #3367
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от АТ
    Тоже. Холодная гражданская война.
    Ну я бы не назвал это гражданской войной. Ну никак. А вот геноцидом в мирное время скорее.
    От така {censored}, малята...

8. Вверх #3368
    Кот, геноцид - это если уничтожают поголовно всех представителей какой-либо нации без разбора. Например, армяне в Турции в 1915 году. А в 30-х годах на Украине существовали свои органы гос. власти всех уровней, вплоть до сельсоветов и комбедов. Украинскими композиторами, писателями и поэтами во славу великого Сталина сочинялись песни и поэмы. И их никто не собирался убивать.... Жили себе вполне нормально, получали свои Сталинские премии. И украинцев, живших вне территории Украины, вроде как тоже не вырезали под корень... Людей убивали - это да, но не за то, что они были украинцами, как бы Прыщ со товарищи не пытались это вдолбить в общественное сознание.

9. Вверх #3369
    Издевались над всеми в то время.В России в Поволжье тоже люди голодали.Реперессии были по всему СССР.

10. Вверх #3370
    User banned Аватар для Че Бурашка
    В тебе надто різкі слова для обговорення, не думав? Сознание... не пропускает...
    Суцільні підміни, спекуляції та пафос - це все на що ви здатні? Переводити обговорення в суперечку?

Була репліка про дороги - я на неї відповів прикладом про дороги. Факт неприємний, незручний для твоєї думки, і ти починаєш звинувачувати в якихось замовчуваннях...
    Хлопці, це надто просте маніпулювання для мене.
    съезд в сторону. вернее - сплыв. не зря на тебе плавки надеты.
    Как только упомянули про лагеря смерти - завилял хвостом и в сторонку. в сторонку...
    В чем пафос, подмены, спекуляции, уважаемый?

11. Вверх #3371
    1.) Так. Тільки невеличке уточнення - воно стало російським. Ще точніше - стало належати Російській імперії. Ще один факт із загарбницької політики.
    так. а каким же образом оно в результате стало украинским? ЧТО сделали украинцы, чтобы оно стало украинским? ответ будет?
    2.) Так. Тільки невеличке уточнення - вони були об'єднані в складі комуністичної імперії, а не в складі України.
    вам ее потом в полном составе и подарили. самы вы - палец об палец не ударили.
    3.) Ні. Уточнення - він як належав комуністичній імперії з центром у Москві до цього, так і після цього.
    как он оказался в составе современной Украины? случайно?
    4.) Схоже це балабольство
    да. то, что ты говоришь, очень часто смахивает на балабольство.
    5.) А це, схоже, суперечить правилам форума, чи не так?
    Так все ж відповіси щось по суті мого прикладу? Можеш навести місцевості, де під час німецької окупації були голодомори?
    ты считаешь преступлением против человечества исключительно голодоморы? и именно в твоем личном понимании этого слова?

12. Вверх #3372
    Цитата Сообщение от АТ
    PS. "Хайль Гiтлер" ви, звiсно, вiдверто не кричите. Ви ж не дурний.
    ну конечно не кричит кокетничает и виляет хвостом. Был голодомор при Гитлере? не было (ну как бы не было, никто ж украинцев при нем не считал, кому это надо?). Был голодомор при большевиках? конечно был, вон даже закон приняли. о том, что население уже через несколько лет превысило "доголодоморное", можно так же кокетливо умолчать.
    Большевики, что характерно, тоже любили метод полуправды.

13. Вверх #3373
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Indeets
    А как же :

Ну какие ж ещё могут быть битвы Честных Марксистских Пролетарием с Невежественными Буржуйскими Индейцами ? Это он про меня, не сомневайтесь ....

у меня к Вам ничего личного. это Витек декларирует природный отбор и "остаться должен один".

я же прекрасно понимаю, что как буржуа без пролетариев никто ,так и пролетарии , если они не ставят своей целью уничтожение разделения труда , т.е. в том числе и пролетариата как класса, тоже никто.

поэтому , придерживаясь точки зрения что основное богатство - это человеческие способности, я за то , чтобы нищие ,т.е. професиональные кретины - как буржуа , так и пролетарии, превратились в людей способных и талантливых.

Прочувствуйте разницу.

14. Вверх #3374
    Постоялец форума Аватар для Витька
    Цитата Сообщение от фокс
    поэтому , придерживаясь точки зрения что основное богатство - это человеческие способности, я за то , чтобы нищие ,т.е. професиональные кретины - как буржуа , так и пролетарии, превратились в людей способных и талантливых.
    Прочувствуйте разницу.
    Во всех Ваших экзерсисах про способности Вы старательно обходите одну подробность...
    Что делать, если человек в силу своей природной конституции НЕ ХОЧЕТ выходить из состояния профессионального кретинизма?
    Ну не хочет, не может, нет способностей ...
    А таких людей, между прочим, весьма немало ... Что с ними то делать?
    Вы скажете методы уважаемого господина Х и еще более уважаемого сэра У позволяют сделать из дебила гения. Возможно. Но это будет против воли дебила ... То бишь, угнетение человека человеком, навязывание своей воли ...
    I'll be back!

15. Вверх #3375
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Витька
    Во всех Ваших экзерсисах про способности Вы старательно обходите одну подробность...
    Что делать, если человек в силу своей природной конституции НЕ ХОЧЕТ выходить из состояния профессионального кретинизма?
    Ну не хочет, не может, нет способностей ...
    А таких людей, между прочим, весьма немало ... Что с ними то делать?
    Вы скажете методы уважаемого господина Х и еще более уважаемого сэра У позволяют сделать из дебила гения. Возможно. Но это будет против воли дебила ... То бишь, угнетение человека человеком, навязывание своей воли ...

Вить, Вы выходите из факта, что талант - это редчайшая редкость. Социологи даже ссылаются на статистику, что талантливых - около 6 % всех живущих на земле.
    Согласно этой логике - остальные 94 % - бесталанны от рождения и поэтому самим богом или гентикой или природой обречены на труд который творческих способностей не требует.

а что если предположить обратное, что задатками таланта каждый человек одарен от рождения, т.е. генетически, каждый нормальный человек может быть талантливым. И только от социальных условий , от сложившейся в обществе системы воспитания и образования зависит процентное соотношение между талантливыми и бездарными.?

Что если мы просто еще не научились использовать на полнубю проектную мощность возможности нашего мозга, чувства , ум , воображение и не умеем каждого входящего в жизнь ребенка вырастить талантливым , всестороне развитым человеком?

Для, меня , в свое время, научно практический эксперимент Мещерякова - Ильенкова по формированию психики вообще и развитых способностей в частности в Загорске , стал таким доказательством.

В ходе этого эксперимента со слепо глухо немыми детьми, философы -психологи открыли и проследили практически, весь тот путь, на котором с необходимостью рождается, а затем и развивается, усложняясь и расцветая, вся совокупность высших психических функций ( сознания, воля, интелект, нравственность).

они сумели воспроизвести в каждом индивидуально неповторимое Я , обладающее самосознанием, т.е. способностью осознавать себя со стороны, смотреть на свою деятельность как бы глазами другого человека, нго с позиции тез норм человеческих отношений, которые заданы историей культуры и стремиться эти нормы превзойти, т.е. задать им новый уровень развития.

в принципе - это второе доказательство целесообразности коммунистического преобразования мира , после "Капитала" Маркса.а причина которая не дает реализоваться каждой личности как талантливой - существующее разделение труда....

что же касается воли . попробуйте изменить установку. только тогда , когда эта идея станет Вашей и не рашьше Вы сможете понять как и каким образом провести ее в жизнь. слушать же умные наставления или высказывания - себя не уважать.

16. Вверх #3376
    Цитата Сообщение от фокс
    Для, меня , в свое время, научно практический эксперимент Мещерякова - Ильенкова по формированию психики вообще и развитых способностей в частности в Загорске , стал таким доказательством.

В ходе этого эксперимента ... /ход эксперимента поскипан/
    Ключевое слово - эксперимент.
    Много от сотворенья мира было экспериментов. В серию, только один из миллиона идет ... Отбор. Естественный
    I'll be back!

17. Вверх #3377
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от фокс
    это Витек декларирует природный отбор и "остаться должен один".
    Витька, Ваши комментарии ?
    я за то , чтобы нищие ,т.е. професиональные кретины - как буржуа , так и пролетарии, превратились в людей способных и талантливых.
    Лицензия на волшебную палочку есть ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

18. Вверх #3378
    Цитата Сообщение от Indeets
    Витька, Ваши комментарии ?
    Лицензия на волшебную палочку есть ?
    Сообщение от фокс
    это Витек декларирует природный отбор и "остаться должен один".
    Мне кажется, фокс делает из моих постов неверные выводы. Равно как из постов Маркса
    Я декларирую естественный отбор в политическом устройстве государства. Общество методом проб и ошибок приходит к более совешенной модели - эволюционирует как живое существо , от простого к сложному, более прогрессивному. И на этом сложном пути совершенно естественно отмирают неверные теории и идеи ...
    I'll be back!

19. Вверх #3379
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    Был голодомор при большевиках? конечно был, вон даже закон приняли. о том, что население уже через несколько лет превысило "доголодоморное", можно так же кокетливо умолчать.
    А это один из принципов работы д-ра Геббельса: "Говорите правду, только правду и ничего, кроме правды. Но никогда не говорите всю правду до конца".

20. Вверх #3380
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Ну я бы не назвал это гражданской войной. Ну никак. А вот геноцидом в мирное время скорее.
    ГЕНОЦИ´Д (от греческого genos — `род`, `племя` и латинского caedo — `убиваю`), уничтожение (полное или частичное) групп населения по расовым, национальным или религиозным мотивам; одно из тягчайших преступлений против человечества. Термин «геноцид» впервые применил польский юрист, еврей по происхождению, Р. Лемкин (1901–59) в книге «Европа под властью оси Берлин-Рим» (английский язык, 1944) для обозначения чудовищной политики и практики поголовного истребления еврейского народа нацистами. В 1945 г. слово «геноцид» было принято Нюрнбергским трибуналом как терминологическое обозначение этой преступной акции нацизма.

Теперь вопрос по существу: какая именно расовая, национальная или религиозная группа населения уничтожалась в 1932-1933 гг?

Закрытая тема
Страница 169 из 370 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права