Поскольку вино "вживую" не видел, могу судить только по этикетке и описанию на сайте.Lesh, вы интригуете - я тоже брал у них это вино по 49 грн, бутылка 0,75л.
вот ссылка на сайт.
Я начинаю сомневаться, не бодяги ли я выпил...
Это не Бургундия. (Т.е. не Bourgogne) Максимум что это может быть - какой нибудь пино нуар с юга франции. (или еще откуда).
Каким боком там английское слово Burgundy - затрудняюсь ответить.
По правилам INAO апелясион (регион) должен быть указан на лицевой этикетке и размер шрифта должен быть не менее чем в1,2 раза больше шрифта сорта (точно не помню, но где-то так)
Для "обычного Пино Нуар" (не бургундия) цена адекватна.
Для общего ориентира: себестоимость для импортера Bourgogne AOC (Пино Нуар, Алиготе, Гран Одинари и тд) в принципе не может быть меньше 50 гривен. Расходы на логистику/растаможку у всех импортеров одинаковые, Закупочные цены - тоже сравнимы. (Французы свято блюдут свои интересы, и ниже определенной "установленной союзом цены" ни в жизнь не упадут).
Единственный вариант - цена специально акционная, торгуют в минус. Ну -это уже право магазина. На качестве товара акционная активность не сказывается. Это лишь метод повышения лояльности покупателей.
==========
Мда.. Вы возможно пробовали неплохое вино, но причем здесь херес то?Ароматное, густое и крепкое. На вкус и аромат было похоже на мускат. Немного миндальной горечи засахаренного консервированного персика.
Но мне нет с чем сравнивать. Нужно попробовать испанский сухой Fino, для начала.
======
Кстати смешной нюанс.. Венгерский Токай по Украинскому ДСТУ НЕ ИМЕЕТ права называться Токаем. . Просто потому, что не отвечает "установленным государством правилам производства Токая".
(могу выдержку из ДСТУ вставить , если кому интересно)
Социальные закладки