Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 169 из 264 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 5266
  1. Вверх #3361
    Частый гость Аватар для Lesh
    Lesh, вы интригуете - я тоже брал у них это вино по 49 грн, бутылка 0,75л.
    вот ссылка на сайт.
    Я начинаю сомневаться, не бодяги ли я выпил...
    Поскольку вино "вживую" не видел, могу судить только по этикетке и описанию на сайте.
    Это не Бургундия. (Т.е. не Bourgogne) Максимум что это может быть - какой нибудь пино нуар с юга франции. (или еще откуда).
    Каким боком там английское слово Burgundy - затрудняюсь ответить.

По правилам INAO апелясион (регион) должен быть указан на лицевой этикетке и размер шрифта должен быть не менее чем в1,2 раза больше шрифта сорта (точно не помню, но где-то так)

Для "обычного Пино Нуар" (не бургундия) цена адекватна.
    Для общего ориентира: себестоимость для импортера Bourgogne AOC (Пино Нуар, Алиготе, Гран Одинари и тд) в принципе не может быть меньше 50 гривен. Расходы на логистику/растаможку у всех импортеров одинаковые, Закупочные цены - тоже сравнимы. (Французы свято блюдут свои интересы, и ниже определенной "установленной союзом цены" ни в жизнь не упадут).

Единственный вариант - цена специально акционная, торгуют в минус. Ну -это уже право магазина. На качестве товара акционная активность не сказывается. Это лишь метод повышения лояльности покупателей.
    ==========
    Ароматное, густое и крепкое. На вкус и аромат было похоже на мускат. Немного миндальной горечи засахаренного консервированного персика.
    Но мне нет с чем сравнивать. Нужно попробовать испанский сухой Fino, для начала.
    Мда.. Вы возможно пробовали неплохое вино, но причем здесь херес то?
    ======
    Кстати смешной нюанс.. Венгерский Токай по Украинскому ДСТУ НЕ ИМЕЕТ права называться Токаем. . Просто потому, что не отвечает "установленным государством правилам производства Токая".
    (могу выдержку из ДСТУ вставить , если кому интересно)

2. Вверх #3362
    Постоялец форума Аватар для Genderim
    Очень интересные вещи замечены в метровском предновогоднем каталоге: помероль за 179, шабли премьер крю за 135, нобиле де монтепульчано за 98, португальский портвейн за 89...
    А еще Кот де Лангедок 2 бутылки 0,75 за 54 грн., и еще несколько похожих экстремальной дешевизной позиций - и хочется, и колется))) Короче, много вкусностей и стремностей)))

http://proxy.metro-group.com/MCCUkraine_UA/167/#/spreadview/0/
    Последний раз редактировалось Genderim; 13.11.2012 в 13:53.
    omnia mutantur, nihil interit

3. Вверх #3363
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Может кто владеет информацией - Поляна закрывается вообще или будет в каком-то другом месте?
    Настоящее Золото!)))

4. Вверх #3364
    Посетитель Аватар для Alex Richardson
    Как раз вчера звонила по горячей линии в Поляну.
    Сказали, что открыта на Французском бульваре.
    Остальные две закрылись

5. Вверх #3365
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Она еще открыта, но пока открыта
    Настоящее Золото!)))

6. Вверх #3366
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Золото Посмотреть сообщение
    Она еще открыта, но пока открыта
    Честно говоря, на мой взгляд не велика печаль если и закроется - ассортимент там тот же что в Лавинии и супермаркетах, а цены выше.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

7. Вверх #3367
    Частый гость Аватар для Semen_
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Честно говоря, на мой взгляд не велика печаль если и закроется - ассортимент там тот же что в Лавинии и супермаркетах, а цены выше.
    Согласен, там если и ловить, то только что-нибудь по акции, тогда цены опускаются до вменяемых
    Жизнь прекрасна!

8. Вверх #3368
    Оптимист

Цитата Сообщение от Semen_ Посмотреть сообщение
    Согласен, там если и ловить, то только что-нибудь по акции, тогда цены опускаются до вменяемых
    Или с моей скидкой покупать 20(+3)%
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #3369
    Посетитель Аватар для GDV
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Или с моей скидкой покупать 20(+3)%
    c их ценами эта скидка как-то не совсем хороша как хотелось бы
    у меня есть карта Лавинии и подсчитывая с ценой Поляны с указанной скидкой получаешь, то в последней примерно на 5-7% дешевле
    один раз был свидетелем не весёлой ситуации в Лавинии, когда человек сделал покупку там на 2000 с чем-то и ему дают карту, он спрашивает: сколько процент? - 5 в магазине и 10 в ресторане(+Хаппи Аурс и Ланч). Ответ: Мало, везде по городу, типа, скидки начинаются с 10%. Так сравните цены в Лавинии и по городу и поймёте почему столько.
    Мораль,как по мне, такова: многие хотят получить по-больше скидку, а не анализировать цену
    Жизнь не настолько коротка, чтобы пить плохие вина

10. Вверх #3370
    Посетитель
    с сайта http://winestory.com.ua/index.php?page=news&id=146

Wine Story на Дерибасовской16 Начинаем работать 16 ноября с 10:00. А в 17:00 приходите на дегустацию! В честь открытия нового магазина 16 и 17 ноября всех покупателей ждут специальные цены на напитки, а также подарки!

говорят что там формат будет немного другой, чем на Катаева - наливать вроде будут))), но в любом случае местоположение удобнее.

11. Вверх #3371
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от mngr Посмотреть сообщение
    говорят что там формат будет немного другой, чем на Катаева - наливать вроде будут))), но в любом случае местоположение удобнее.
    Так на Катаева вроде все время наливают... Или имеется ввиду что ресторан будет?
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

12. Вверх #3372
    Цитата Сообщение от mngr Посмотреть сообщение
    с сайта http://winestory.com.ua/index.php?page=news&id=146

Wine Story на Дерибасовской16 Начинаем работать 16 ноября с 10:00. А в 17:00 приходите на дегустацию! В честь открытия нового магазина 16 и 17 ноября всех покупателей ждут специальные цены на напитки, а также подарки!

Чесно говоря, меня удивляет такая "радость". Наливали (давали попробовать некоторые позиции) всегда и в Поляне(недавно убрали), и в Лавинии(всегда есть и будет - последний раз насчитал там более 10 позиций вина и крепкого), и в Вайн Стори(отдельное корытко с винами на льду, если белое и крепкая группа)

13. Вверх #3373
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Так на Катаева вроде все время наливают... Или имеется ввиду что ресторан будет?
    обещали, что наливать будут, как в массандре на Екатерининской в баре . посмотрим

14. Вверх #3374
    Посетитель Аватар для _ASUS_
    Привет всем ценителям вина.
    С недавних пор тоже решил часть своего времени посвятить изучению вина, пока это только касается интернета - дегустации, мнения сомелье (в частности читаю, смотрю Алексея Дмитриева).
    Что хотел спросить - кто пробовал Columbia Crest (в Таврии вроде как есть Two Vines линейка) в частности Каберне и Шираз
    Подскажите где в Одессе большой выбор вина ещё окроме Таврии и Метро, очень хочется Kosta Browne Pinot Noir попробовать

15. Вверх #3375
    Оптимист

Цитата Сообщение от _ASUS_ Посмотреть сообщение
    Подскажите где в Одессе большой выбор вина ещё окроме Таврии и Метро, очень хочется Kosta Browne Pinot Noir попробовать
    А где Вы там видели большой выбор?
    Винфорт, Лавиния, вон там можно развернуться ))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #3376
    Посетитель Аватар для _ASUS_
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А где Вы там видели большой выбор?
    эт я опережая возможные ответы)
    за ваш ответ спасибо

17. Вверх #3377
    Цитата Сообщение от _ASUS_ Посмотреть сообщение
    Привет всем ценителям вина.
    С недавних пор тоже решил часть своего времени посвятить изучению вина, пока это только касается интернета - дегустации, мнения сомелье (в частности читаю, смотрю Алексея Дмитриева).
    Что хотел спросить - кто пробовал Columbia Crest (в Таврии вроде как есть Two Vines линейка) в частности Каберне и Шираз
    Есть только в Поляне и Лавинии
    Мне самому гевюрцтраминер их нравится, цена около 120грн п/сухой, за эти деньги супер
    красные пробовал давно, так что не подскажу

18. Вверх #3378
    Посетитель Аватар для Alex Richardson
    Меня очень заинтересовал пост Genderim о наличии в Метро шабли премье крю за 135 грн. ))
    Я в Duty free все хотела взять, но дорого было)

"Le Beaujolais Nouveau est arrive"

Всех с праздником

19. Вверх #3379
    Rotisseur
    с приехалом, как гриццо. с праздничком, но пить его не буду. такие мигрени после него (не зависимо от производителя и количества) шо ховайся. на следующий день вообще жить не хочется.
    Прово4

20. Вверх #3380
    Постоялец форума Аватар для Genderim
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    с приехалом, как гриццо. с праздничком, но пить его не буду. такие мигрени после него (не зависимо от производителя и количества) шо ховайся. на следующий день вообще жить не хочется.
    Молодые сульфиты прибыли)) Я лучше домашнего хряпну - оно сейчас как раз весьма эффектное))

Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    Поскольку вино "вживую" не видел, могу судить только по этикетке и описанию на сайте.
    Это не Бургундия. (Т.е. не Bourgogne) Максимум что это может быть - какой нибудь пино нуар с юга франции. (или еще откуда).
    Каким боком там английское слово Burgundy - затрудняюсь ответить.

По правилам INAO апелясион (регион) должен быть указан на лицевой этикетке и размер шрифта должен быть не менее чем в1,2 раза больше шрифта сорта (точно не помню, но где-то так)

Для "обычного Пино Нуар" (не бургундия) цена адекватна.
    Сложное для восприятия вино. Я хоть и много раз уже пил его; и нравится оно; но пытаюсь найти его родословную - ну не верится мне в его пролетарское происхождение.

Вот чувак на инглише делится впечатлениями:
    http://winegeist.net/2011/07/12/laboure-roi-pinot-noir-vin-de-pays-d’oc-2010-and-childish-gambino/

Это Vin de Pays d'Oс. Но таки не с юга, а с Нюи-Сен-Жоржа. Красное бургудское-небургундское))
    Последний раз редактировалось Genderim; 15.11.2012 в 13:00.
    omnia mutantur, nihil interit

Ответить в теме
Страница 169 из 264 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права