Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 169 из 633 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 12650
  1. Вверх #3361
    Новичок
    К-21 я не доктор Хаус и со свиньями не умея общаться )))))) но даже свиньи говорят или хрюкают, как правильно не знаю, вобщем соообщают, что вода после ОО для избавления от каменной болезни - полезна.
    Если в воде есть и те и другие слои то как правильно называть мягкой или жесткой воду?

2. Вверх #3362
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от "Здоровый дом" Посмотреть сообщение
    Вы можете почитать тему "Очистка воздуха и воды", которая и является рекламной веткой компании "Здоровый дом". Ну, это только, если у Вас есть такое желание
    пардон, не знал.

3. Вверх #3363
    Новичок Аватар для K-21
    Цитата Сообщение от KVV Посмотреть сообщение
    Если в воде есть и те и другие слои то как правильно называть мягкой или жесткой воду?
    Это субьективное понятие. Объективное понятие, это жесткость воды, выраженная в ммоль/л. ГОСТ-4151-72. Если показатель жесткости воды выше нужного вам уровня, то это жесткая вода, если показатель жесткости ниже нужного вам уровня, то вода мягкая.

По ГОСТ 2874-82 жесткость питьевой воды не должна быть более 7 ммоль/л. Так как в водопроводной одесской воде показатель жесткости 4.5-5 ммоль/л, то для питья по показателю "общая жесткость" для одесской воды никаких фильтров не нужно вообще. Поэтому каждый сам волен выбирать какая жесткость ему нужна в пределах от 0 до 7,0 ммоль/л. Могу только сказать, что если вам нужно что-бы не было накипи на нагревательных приборах, этот показатель должен быть ниже 1,0 ммоль/л.
    Последний раз редактировалось K-21; 02.03.2011 в 09:14.

4. Вверх #3364
    Постоялец форума
    пытаюсь определиться с маркой ОО - атолл или гейзер?

атолл
    картриджи - Pentek
    мембрана - Filmtec
    бак - 12л

гейзер
    картриджи - Гейзер
    мембрана - Vontron (Desal (???) - инфа с сайта гейзер, производитель - США)
    бак - 3,8 л, 7,6 л, 12 л

по мембранам и картриджам - атолл немного лучше, но картриджи взаимозаменяемы и потом (при первой замене фильтров) можно будет поставить Pentek. с мембраной таже ситуация?

бак - я не вижу особого смысла в баке на 12 л (около 8 л воды). расход питьевой воды в семье небольшой, поэтому думаю, что на 7,6 л (около 5 л воды) бака хватит

требуется давление воды не менее 3 атм. сколько это в л/мин? я замерял поток - получилось около 8 л/мин. достаточно этого для нормальной работы мембраны и заполнения бака на положенные 2/3?

что скажите? верны мои раздумья
    Последний раз редактировалось Joric; 02.03.2011 в 12:26.
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

5. Вверх #3365
    Новичок Аватар для K-21
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение

требуется давление воды не менее 3 атм. сколько это в л/мин? я замерял поток - получилось около 8 л/мин. достаточно этого для нормальной работы мембраны и заполнения бака на положенные 2/3?

Не верны.

1. Атмосферы в литры в минуту не переводятся. Это разные параметры, хотя и находятся в зависимости.
    2. Давление нужно измерить манометром при закрытых кранах водоразбора. Если давление меньше 3 атм, то нужно ставить осмос с помпой.
    3. Картриджи совместимы только в том случае, если в гейзере нет картриджа типа "Арагон". Его вы ни чем не замените, это чисто гейзеровское.
    4. Мембраны одинаковые по креплению и размеру. А если бы даже и были не одинаковые, как у цептера, например, то меняется на DOW вместе с корпусом. Я в цептерах так и делаю. Все равно в цептерн внутри такая же мембрана DOW

6. Вверх #3366
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от K-21 Посмотреть сообщение
    Не верны.

1. Атмосферы в литры в минуту не переводятся. Это разные параметры, хотя и находятся в зависимости.
    2. Давление нужно измерить манометром при закрытых кранах водоразбора. Если давление меньше 3 атм, то нужно ставить осмос с помпой.
    3. Картриджи совместимы только в том случае, если в гейзере нет картриджа типа "Арагон". Его вы ни чем не замените, это чисто гейзеровское.
    4. Мембраны одинаковые по креплению и размеру. А если бы даже и были не одинаковые, как у цептера, например, то меняется на DOW вместе с корпусом. Я в цептерах так и делаю. Все равно в цептерн внутри такая же мембрана DOW
    1. то, что не переводятся - я знаю... думал, что есть коэф. для приблизительного пресчёта (ну, чтобы общую картину понять )
    2. а где можно обзавестись таким манометром? или в аренду попользоваться взять? или чтобы кто-то пришёл померял?
    3. с арагоном понятно. там обычные: пропилен-уголь-уголь
    4. по мембранам уже понятно
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

7. Вверх #3367
    Новичок
    Согласен.

Цитата Сообщение от K-21 Посмотреть сообщение

Только Гейзер не использует картриджы арагон в системах ОО, только в трехколбах.

С картриджами Pentek переодически проблема они исчезают из продажи.
    Бак должен заполнятся полностью, если на 2/3 то будет плохой напор с крана. Чем меньше воды в баке тем слабее напор.
    Если я не ошибаюсь то эти ситемы Атолл и Гейзер стандартизированнны в отличие от Цептера который придумывает сам себе (у него свои нормы.)

8. Вверх #3368
    Новичок
    "Поздравляю Шарик ты БАЛБЕС" - причем тут питание? ПИТАНИЕ - ЗАКРЫЛИ.

Я задал вопрос: прошу на него ответ без пи......жа....
    Повторю его.
    У меня дома стоит система обратного осмоса Leader RO5 с минерализатром и биокерамическим картриджем который структурирует воду соответсвтенно вопрос:
    Как определить какая минерализация мне нужна? может мне еще 3 шт минерализаторов доставить или и одного хватит....меня итнересует мое здоровье и здоровье моей семьи а не Ваше "добро-зло"

Понятие мягкость-жесткость, что Вы вкладываете в эти понятия? (Что б я мог с Вами разговаривать на одном языке)....
    Можете почитать статью про искусственную минерализацию после обратного осмоса. http://muzeivody.com.ua/stati-i-klipy/2011-02-27-21-36-48.html Там есть отсылка к нормам минерализации. Кстати, там же рядом http://muzeivody.com.ua/stati-i-klipy/400-2010.html и сами нормы. Они регулируются не Гостом СССР 2874-82 а новыми нормами - ДСанпИН -2.2.4-171-10. Между прочим, там разные нормы по разным источниками воды (всего их три, включая водопроводную), а сколько вам нужно минералов (то есть сколько вам для здоровья нужно а не ПДК, которые нельзя нарушать) в отдельном приложении.
    Последний раз редактировалось recoon; 02.03.2011 в 14:55.

9. Вверх #3369
    Новичок
    Иногда делат так: ставят осмос если воды (не устраивает кол-во или время набора бака воды) не хватает то доставляют помпу.

10. Вверх #3370
    Посетитель Аватар для ТаняK
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение

В целом и общем, ваши рассуждения скорее верны. Замечания К-21 надо просто учесть. Я так понимаю, ваши раздумья направлены на то, чтобы немного съэкономить при покупке фильтра. При сравнении этих двух производителей экономия ничем плохим для вас не обернется

11. Вверх #3371
    Новичок Аватар для K-21
    Иногда делат так: ставят осмос если воды (не устраивает кол-во или время набора бака воды) не хватает то доставляют помпу.
    Но только не в случае с Атолл, там помпа не доставляется, есть модели с помпой а есть без, и они разные.

12. Вверх #3372
    Новичок Аватар для K-21
    Согласен.

Только Гейзер не использует картриджы арагон в системах ОО, только в трехколбах.

Бак должен заполнятся полностью, если на 2/3 то будет плохой напор с крана. Чем меньше воды в баке тем слабее напор.
    Если я не ошибаюсь то эти ситемы Атолл и Гейзер стандартизированнны в отличие от Цептера который придумывает сам себе (у него свои нормы.)
    Я тоже не видел "АРАГОН" в осмосах, это я на всяк случай, може они что-то новое придумали...

Бак не может заполнятся полностью, там остается воздушное пространство примерно 1/3 или 1/4 всё зависит от давления исходной воды и начального давления воздуха над мембраной в пустом баке. И не спорте, я взвешивал.

Цептер сам не придумывает, за него это KUNA FILTERS делает, там тоже всё стандартное и мембрана 1812-36 и картриджи SL10 (я не имею в виду "аквину" с ними я не сталкивался).
    Последний раз редактировалось K-21; 02.03.2011 в 15:35.

13. Вверх #3373
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Цитата Сообщение от recoon Посмотреть сообщение
    Можете почитать статью про искусственную минерализацию после обратного осмоса. http://muzeivody.com.ua/stati-i-klipy/2011-02-27-21-36-48.html
    Так чье это мнение? Биохимика? Профессора? Студента? Балбеса? Кстати указанный вами сайт продает фильтры по сверхзывешенным ценам, аналог осмоса Цептор.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

14. Вверх #3374
    Новичок
    К-21 я не знаю что Вы там вешали, у меня стоит осмос я 10000000% могу сказать, что чем больше воды в баке (наполнен бак) тем лучше напор из питьевого крана- это факт из жизни и не спорте. Наполняемость бака зависти от входного давления. Чем лучше (больше, сильнее) напор из питьевого крана тем быстрей будет набираться чайник, кастрюля, стакан и др.
    Последний раз редактировалось KVV; 02.03.2011 в 23:25.

15. Вверх #3375
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    ну дык!
    бак - аналог резиновой груши, чем сильней ее раздуете водой, тем сильней будет потом напор из нее.

16. Вверх #3376
    Новичок
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Так чье это мнение? Биохимика? Профессора? Студента? Балбеса? Кстати указанный вами сайт продает фильтры по сверхзывешенным ценам, аналог осмоса Цептор.
    Допустим, балбеса. Следя за вашими постами, я понимаю, что человечество делится на балбесов и лично Вас. Вернее, так считаете Вы. Парня, который писал статью, я ежедневно вижу за соседним столом, потому мне было интересно, как о его творчестве отзовутся читатели. Я думаю, что высказывать мнение могут, имеют право не только перечисленные вами категории людей. Он аудитор.
    Кстати, на указанном сайте я никаких Цепторов и их аналогов не заметила. Вы что имели в виду?
    Последний раз редактировалось recoon; 03.03.2011 в 07:14.

17. Вверх #3377
    Новичок
    Допустим, балбеса. Следя за вашими постами, я понимаю, что человечество делится на балбесов и лично Вас. Вернее, так считаете Вы. Парня, который писал статью, я ежедневно вижу за соседним столом, потому мне было интересно, как о его творчестве отзовутся читатели. Я думаю, что высказывать мнение могут, имеют право не только перечисленные вами категории людей. Он аудитор.
    Кстати, на указанном сайте я никаких Цепторов и их аналогов не заметила. Вы что имели в виду?
    krisbird, извините за резкий тон. По поводу вашего самомнения я, конечно, перегнула.

18. Вверх #3378
    Новичок Аватар для K-21
    К-21 я не знаю что Вы там вешали, у меня стоит осмос я 10000000% могу сказать, что чем больше воды в баке (наполнен бак) тем лучше напор из питьевого крана- это факт из жизни и не спорте. Наполняемость бака зависти от входного давления. Чем лучше (больше, сильнее) напор из питьевого крана тем быстрей будет набираться чайник, кастрюля, стакан и др.
    Я не вешал, я взвешивал бак при разном давлении в нем, чем больше давление воды, тем больше наполняется бак, но полностью он не наполнится ни когда, как бы вы ни давили. И вы читайте внимательнее то что написано, я разве упоминал о зависимости напора от наполнения бака? Я ни слова об этом не сказал. Я говорил о том, что полностью его наполнить невозможно. А то, что чем больше наполнен бак и следовательно больше в нем давление, тем больше поток из крана разбора, это и ежу понятно.

Давайте вы не будете ссылаться на какие-то непонятные вами же и придуманные теории, а только на объективную реальность, либо на НТД.

19. Вверх #3379
    Новичок Аватар для K-21
    Допустим, балбеса.
    Там на том сайте, нарисован электролизер "типа для познания чистоты воды", попробуйте ради интереса в этот электролизер налить разные минеральные воды, которые в магазинах продают, думаю результат вас удивит...

20. Вверх #3380
    Постоялец форума
    Он аудитор.
    Какой аудитор? Финансовый, инвестиционный, промышленный, операционный, технический, экологический? Если он занимается инвестиционной аудиторской проверкой, то всё окей, понятно почему фильтры и дороже продают и пишет так, чтобы инвестиции в производство продукции оправдались.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

Ответить в теме
Страница 169 из 633 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права