|
То ли знак не там висит, то ли я не вовремя еду...(Гоголя нынче односторонняя, да...)
http://youtu.be/nTZC6WpMgFY
Иногда хамство спасительно... Жаль, регистраторы с креплением на шлем дороговаты, картинка интересная, попробую словами рассказать.
Водопроводная, едем в сторону ж.д.вокзала, впереди Стальканат и перекресток с поворотом на Высокий переулок. Да-да, первый ряд прямо и налево, второй - только налево. Догоняет меня джип - мерс. Большой, черный и нервный. Видать, опаздывает на электричку. Слева чуть впереди - Камри. Джип мне моргает - ну, ускоряюсь посильно; к бордюру прижиматься не буду, там люки, да и мне на перекрестке налево. А чо, моя мопедка больше 65 км/ч не ехает. Скоро уже поравняюсь с Камри, а там и поворот. Но мерс очень спешит куда-то. Бросается в левый ряд, обходит меня, бросается в правый ряд, выравнивается с Камри, а вот и перекресток, мерс внезапно включает левый поворот... а Камри едет прямо, гы. Со второго ряда. Еле оттормозились оба.
А если б мерс не обогнал меня, а продолжал торопить фарами - то эт я б там тормозил под колесами Камри, который со второго ряда прямо едет.
Спасибо, торопыга, спас меня![]()
елы-палы... мы опять возвращаемся к тому о чем я говорил...
а логика простая тут никак не действует? или вы мне опять тут будете кричать о тот что раз правила нет, то можно ездить как угодно, вы же сами так не делаете?
и при аварии, тот кто сместился будет виноват в создании аварийной ситуации, вот и все
если не руководствоваться этим правилом, то я получается без проблем могу со второго правого ряда (к примеру) поворачивающего с Жукова на 25ю Чапаевскую, пойти себе в левую полосу и пусть тот кто слева руководствуется правилом правой руки.... так получается?
в какой степени Andreas тоже прав .. если большинство начнёт пользоваться всеми нюансами по типу "возможности перестроения на перекрёстке", то на дорогах будет еще бОльший беспредел ... в самих пунктах правил такого запрета действительно нет, но лично я стараюсь прибегать к такому манёвру лишь при возникновении помехи на моей полосе.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 28.08.2012 в 09:32.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
шото ты совсем не понимаешь ситуации...
Во время перстроения ты обязан уступить дорогу всем в той полосе, в которую хочешь перестроиться. А при одновременном перестроении (если ты в прайней правой, второй перестоитель в крайней левой и вы одновременно решили перестроиться в среднюю полосу) - преимущество имеет тот, кто справа. Все просто и логично. Если на перекрестке ты начнешь перестроение - ты должен всех пропустить кто находится с той стороны, в которую ты собираешься перестроится, вот и все... Представь, что на перекрестке по центру по направлению твоего движения - помеха. Тебе надо перестроиться в соседний ряд, чтоб её обьехать. Как ты будешь действовать?
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Я за ПДД спросил, а не за традиции\понятия\логику\обычаи и прочие нюансы ДД. Ты что ответил? А теперь про простую логику показываешь.
Да и твой случай тут не применяется. Если у тебя стрелка показывает шо только с этого ряда нада заехать на перекрёсток - так только с этого и можешь заехать. А перестраиваешься ты уже на перекрёстке, по необходимости, что не запрещено (было когда-то, но уже давно как нет) Кроме того, перед самим перекрёстком обычно уже сплошная, которая тебе запрещает перестроение.
А вот если "прямо" можно с трёх рядов - значит прямо можно с трёх рядов, а на самом перекрёстке делать что угодно, соблюдая ПДД.
А теперь давай прокатимся по 25-й дальше, в сторону Якира. Как ты без перестроения проедешь прямо перекрёсток с Гайдара?
Блин, да НЕ ЗАПРЕЩЕНО ПЕРЕСТРОЕНИЕ НА ПЕРЕКРЁСТКЕ ПДД![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
ну вот, на примере перекрестка 1 ЛД, с Адмиральского, если водила справа от тебя во втором ряду видит, что ему прямо в третий ряд, а ты оказывается не поворачиваешь налево в сторону Толбухина, а тоже прямо в третий ряд. Чтобы избегать беспредела держаться попутно с ним, либо таки помеха справа.
Социальные закладки