Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 169 из 787 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 15731
  1. Вверх #3361
    Волонтер форума
    Зашла домой....скоро повыкладываю все фото и отчёты...и за вчера,что не успела....
    Я сегодня плакала....
    Мне сегодня было обидно,больно и стыдно за Одессу....за Город-Герой....
    Я вспомнила как 3 года назад мы везли плиту на посёлок 9 мая -поздравить ветерерана....какая была пробка...сколько народу....вспомнила как каждый год на 9 мая мы покупали много цветов и всю дорогу раздавали всем....и покупали ещё и ещё...их много выходило...Ветеранов....
    А сегодня пустые дороги,закрытые магазины,аптеки.....сплошные агитации и минимум поздравлений вокруг....
    Как будто нет праздника....как будто не было Великой Победы.....
    Да....может в след. Году и будет Парад....но сколько их не држивёт до след.года....
    А знаете сколько раз я сегодня услышала что ветеранов в городе 20-60 человек????
    Люди!!!! Они есть....Ветераны...именно участники Боевых Действий...и их 2000!!!!!
    Ехала,а слёзы катились....
    3 ветерана встретить за целый день по всему городу...нонсенс....
    Короче грустно мне
    Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...

2. Вверх #3362
    Новичок Аватар для Helena Cake
    А еще я сегодня заметила, что люди на меня смотрели очень удивленно ... просто я ехала на Балковскую и обратно в маршрутке с гвоздиками ((( многие наверное думали что я больная, по дороге не встретила ни одного человека с цветами, а в некоторые цветочные магазины вообще гвоздики не привозили ...

3. Вверх #3363
    Постоялец форума Аватар для Euforia
    Цитата Сообщение от Motherhood Посмотреть сообщение
    Зашла домой....скоро повыкладываю все фото и отчёты...и за вчера,что не успела....
    Я сегодня плакала....
    Я вспомнила как 3 года назад мы везли плиту на посёлок 9 мая -поздравить ветерерана....какая была пробка...сколько народу....вспомнила как каждый год на 9 мая мы покупали много цветов и всю дорогу раздавали всем....и покупали ещё и ещё...их много выходило...Ветеранов....
    А сегодня пустые дороги,закрытые магазины,аптеки.....сплошные агитации и минимум поздравлений вокруг....
    Да....может в след. Году и будет Парад....но сколько их не држивёт до след.года....
    А знаете сколько раз я сегодня услышала что ветеранов в городе 20-60 человек????
    Люди!!!! Они есть....Ветераны...именно участники Боевых Действий...и их 2000!!!!!
    Короче грустно мне
    Мы в парке Шевченко встретили двоих((.
    Одному при мне все говорили спасибо, апплодировали. Почти все плакали, кто там стоял((
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6432.jpg
Просмотров: 9
Размер:	100.3 Кб
ID:	8131894
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6437веб.jpg
Просмотров: 12
Размер:	122.7 Кб
ID:	8131896
    Последний раз редактировалось Euforia; 09.05.2014 в 18:45.

4. Вверх #3364
    Постоялец форума
    Девочки, молодцы. Можно к вам - в смысле помогать как смогу ?

5. Вверх #3365
    Не покидает форум

Аркадий Аксентьевич, его супруга и зять благодарят одесситов за поздравление с Днем Победы в Великой Отечественной войне! За память об этом Дне!

Еще поздравила Веру Ивановну Беспяткину (правда, без фото). И она, и ее сын были приятно удивлены поздравлением))) Благодарили всех одесситов, которые участвовали в поздравлениях ветеранов!

Оставила адрес этой темы для просмотра)))

п.с. подробности по видам возможной помощи напишу в личку

СПАСИБО ВАМ, Катя и Даша, за возможность поздравить ветеранов и за эту тему) Одесситам с большой буквы - СПАСИБО!
    Последний раз редактировалось BUSZ; 09.05.2014 в 19:56.

6. Вверх #3366
    Частый гость Аватар для Севуша
    Девочки, напишите, кто и когда будет ехать к ветеранам, я передам продукты . Лучше на Черемушках, чтобы я могла сама тоже зайти и помочь чем-то. Потому что без вас они мне побояться двери открыть.
    Спасибо, вы такие....настоящие... спасибо!!!!!
    Последний раз редактировалось Севуша; 09.05.2014 в 20:07.

7. Вверх #3367
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение

Аркадий Аксентьевич, его супруга и зять благодарят одесситов за поздравление с Днем Победы в Великой Отечественной войне! За память об этом Дне!

Еще поздравила Веру Ивановну Беспяткину (правда, без фото). И она, и ее сын были приятно удивлены поздравлением))) Благодарили всех одесситов, которые участвовали в поздравлениях ветеранов!

Оставила адрес этой темы для просмотра)))

п.с. подробности по видам возможной помощи напишу в личку

СПАСИБО ВАМ, Катя и Даша, за возможность поздравить ветеранов и за эту тему) Одесситам с большой буквы - СПАСИБО!
    Спасибо большое!!!

8. Вверх #3368
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Motherhood Посмотреть сообщение
    Я сегодня плакала....
    Короче грустно мне
    Даша, бросай это дело ))) Кто угодно может тосковать, но не Ты и не Катя. Я видел что на Тебе лица не было, что вы обе были расстроены, но вы обе просто не имеете на это права. Это ваш праздник тоже. Да общая картина у нас в городе не весёлая (мягко говоря), но ведь вы обе бОльшую часть своего свободного времени только тем и занимаетесь, что не даёте ветеранам почувствовать себя ненужными, забытыми, брошенными. Если уж вам взгруснулось, то вспомните всех тех ветеранов, кому все 365 дней (плюс один от Мюнхаузена, который он подарил родному городу ) от одного 9 мая до другого, вы с помощью одесситов чинили сантехнику, ставили окна, унитазы, восстанавливали ванны, приобретали холодильники и газовые плиты, телевизоры, кондиционеры и прочее, прочее...не говорю уже о элементарных продуктовых наборах...скольких хороших людей вы объеденили вокруг этого святого (не побоюсь этого громкого слова) дела...Да, сегодня в странах бывшего СССР, которые не живут в условиях гражданской войны, широко и с размахом праздновали этот День Победы и мы рады за их ветеранов. Но ведь и мы помним сколько лет пышные торжества 9 мая заканчивались равнодушием к старикам уже 10 мая. Что ценнее, ежедневный труд, забота и помощь по мере сил или однодневное торжество, это даже не вопрос. Поэтому нашим ветеранам в первую очередь повезло с вами и с теми одесситами (всех не назову, вдруг кого то забуду), кто в течении всего года не на словах, а на деле воплощает лозунг "не забудем"...И это главное. Без этого торжества сами по себе мертвы, а имея этот стержень, мы обязательно смеем надеятся, что и внешний праздник будет, обязательно будет...И это не вина одесситов, что нет массового празднования, это наша боль...Но мы сильные, терпеливые и мы умеем или хотя бы учимся любить, поэтому мы вымолим уважение к нашей истории, к нашим героям живым и ушедшим в мир, который многие называют домом...Даша, Катя и все все все учасники этой темы, не вешайте нос, надежда на лучшее будущее, дорогого стОит...С праздником победы над фашизмом!!!

9. Вверх #3369
    Новичок Аватар для Helena Cake
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    ...Но мы сильные, терпеливые и мы умеем или хотя бы учимся любить, поэтому мы вымолим уважение к нашей истории, к нашим героям живым и ушедшим в мир, который многие называют домом...Даша, Катя и все все все учасники этой темы, не вешайте нос, надежда на лучшее будущее, дорогого стОит...С праздником победы над фашизмом!!!
    Просто добавлю "Не было бы счастья, да несчастье помогло" так часто бывает, и мы сердцами становимся добрее в таких ситуациях.
    Я еще раз благодарю Катю и Дашу за их труд , он не имеет цены. Спасибо!

10. Вверх #3370
    Постоялец форума Аватар для верю в сказку)
    Всем привет!!Сегодня шли поздравить 4-х ветеранов,а у двоих из них встретили ещё и ветеранов жён))А ещё по пути поздравили двух ветеранов(встретили прямо на улице)) и угостили их!!!Моим впечатлениям нет описания!!Одна пара(92 и 90 лет) нас просто поразила!!!Пообещали им фотографии распечатать и принести)Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140509_153421.jpg
Просмотров: 16
Размер:	94.9 Кб
ID:	8132659Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140509_160923.jpg
Просмотров: 13
Размер:	84.8 Кб
ID:	8132660Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140509_160611.jpg
Просмотров: 12
Размер:	79.6 Кб
ID:	8132661
    Pole Dance FAMILY

11. Вверх #3371
    И ещё!Если нужно какую помощь на посёлке оказать-пишите,по возможности буду помогать как смогу!!Очень жаль одиноких ветеранов((Сегодня вечером на посёлке было много ветеранов!)И очень много поздравлений от людей)Мы пока с ветераном(которого встретили) на скамеечке сидели минут 30 и слушали его историю,его проходящих людей человек 15 поздравили и дети и взрослые!!Просто проходили и поздравляли тёплыми словами)Это очень порадовало!
    Pole Dance FAMILY

12. Вверх #3372
    Частый гость Аватар для Detka V
    Катюша и Даша, СПАСИБО Вам огромное! Вы делаете Большое дело, которое очень-очень нужно.
    Мне первый раз в жизни действительно было Стыдно 9 Мая за нашу страну (да и за себя, в том числе) перед нашими ветеранами, да и просто пожилыми людьми, которые столько прошли, вытерпели и пережили. А мы их потомки даже не смогли отстоять их право на 1 день в году, который многие ждут как самый главный праздник в своей жизни!!!
    В такой день город абсолютно пустой (несколько человек, по сравнению с обычными толпами не считается). А ведь многим из них действительно нужно только внимание, т.к. к трудностям в жизни им не привыкать
    Как нас так смогли напугать и разъединить......
    Моя семья всегда празднует этот праздник и сегодня тоже, но, к сожалению, у нас уже никого не осталось в живых из бабушек-дедушек прошедших войну, но мы их помним и очень благодарны им за свою жизнь!

Девочки, НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН, за ваш труд и добрые сердца!
    Хто знає НАВІЩО, завжди придумає ЯК!
    ДОБРА ТА ЩАСТЯ ВСІМ!

13. Вверх #3373
    Новичок
    Мы сегодня поехали на 411 батарею с цветочками,хотелось поздравить наших ветеранов.В соцсетях мероприятие должно было начаться в 12 часов.И приехав, как мы были удивлены,что все началось на 1 час раньше.Как стало обидно.Из ветеранов уже почти никого не было.Люди шли с цветами и просто ходили.Вот и думаем:"Почему так все происходит?..."

14. Вверх #3374
    Частый гость Аватар для Nnikitta
    Мы собрали 10 пакетов (колбаска, сыр, конфеты, чай, паштет, сардины, масло слив., огурцы, бананы, апельсины и два мылка) и по букетике пионов.
    Сегодня мы побывали у наших дорогих ветеранов, обошли 9 адресов, дома мы застали только 4-х)))
    2 адреса не подтвердилось (так работают наши соц. работники(((, поэтому 1 пакет мы подарили ветеранам, кот-х встретили на улице и 1 пакет ветерану, который как оказалось живет в моем доме.
    1 пакет оставили соседям, что бы они передали и 1 пакет передали родственнику.
    Ещё 1 пакет отнесу завтра.

Да, к сожалению им так вбили в голову, что сегодня нет праздника)))) Нам Попов В.А. (на фото с женой) так и сказал: "Сегодня нет праздника, в стране траур". Во как)))
    Эти милые дедушки и бабушки, они так нас встречали, старались чем то обязательно угостить))) были очень удивлены, что мы пришли, а когда узнавали, что из МК "Православное поколение", вообще не могли поверить, что их поздравляет молодежь))) Вот так...
    Как то тоже так печально стало и обидно за них, за людей, которые в свое время желая или не желая того отдали все....
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]

15. Вверх #3375
    Выручалочка

девулечки!!!! вам всем огромное спасибо!!! что ходили, что уделяли время и общались с ветеранами! огромное спасибо всенм, кто решил присоединится к группе. да, праздник у втееранов украли... да, кто то до следующего не доживет ((( но в наших силах сделать так, что бы после праздника хоть чатсь ветеранов не поняла очередной раз (как Боря написал) что праздник прошел и все... целый год до следующего.. когда кто то вспомнит. группа работает в штатном режиме)))) будем изучать новые адреса, будем работать по тем. где побывали. уже есть желающие купить газовую плиту для освободительницы Одессы. завтра будем заказывать газовую плиту для Демченко. лекарства закупать, по дому помогать-работы море. чем больше нас, тем больше мы успеем....
    времени очень мало......
    помоги ветеранам ВОВ
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802

16. Вверх #3376
    Выручалочка

Nnikita!!! ну вы молодцы с ребятами!!!!! круто!!!!!
    помоги ветеранам ВОВ
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802

17. Вверх #3377
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Helena Cake Посмотреть сообщение
    Вложение 8130922С Днем Победы!!! Здоровья нашим ветеранам!!! И низкий поклон благодарности Кате и Даше здоровья вам и вашим родным! Очень рада, что благодаря вам и мне удалось поздравить ветеранов
    Цитата Сообщение от I-ka Посмотреть сообщение
    Девочки, благодарим вас за возможность поздравить Петра Акимовича. Вручили страховой полис, цветы и вкусности. Дети мои в восторге, он им рассказал историю каждой своей награды.
    Цитата Сообщение от Nnikitta Посмотреть сообщение
    Мы собрали 10 пакетов (колбаска, сыр, конфеты, чай, паштет, сардины, масло слив., огурцы, бананы, апельсины и два мылка) и по букетике пионов.
    Сегодня мы побывали у наших дорогих ветеранов, обошли 9 адресов, дома мы застали только 4-х)))
    2 адреса не подтвердилось (так работают наши соц. работники(((, поэтому 1 пакет мы подарили ветеранам, кот-х встретили на улице и 1 пакет ветерану, который как оказалось живет в моем доме.
    1 пакет оставили соседям, что бы они передали и 1 пакет передали родственнику.
    Ещё 1 пакет отнесу завтра.
    Девочки, спасибо Вам Всем огромное!
    мы бы сами не усправились бы!!!!
    спасибо, что выделили время, что проявили инициативу!

18. Вверх #3378
    Волонтер форума
    А теперь о грустном и не очень...
    Сегодня мы кормили отделение ветеранов ВОВ на Воробьёва
    как я писала раньше на это у нас было 630 грн, а теперь история....
    будет много букв, но почитайте....
    Примерно пару недель назад я получила вот такое письмо...
    "Начну сначала.
    Раньше я жила на Черемушках , и у меня был очень пожилой сосед-ветеран Геннадий Дмитриевич.На его квартиру никто из родственников не претендовал и ,как следствие, быстро нашлись "доброжелатели" досмотреть его за наследование квартиры.Видимо,дедушка не был уверен в своих попечителях и отдал мне на хранение свои небольшие сбережения.Подозрения его ,к сожалению ,подтвердились:пока он не подписал документы на квартиру его кормили и досматривали, но ,как только это случилось, он стал не нужен.Его закрывали в квартире без еды , через дверь он жаловался , что плохо себя чувствует. И ,в один из дней, я узнала , что он умер. .........
    Так вот,уже лет пять ,как деньги Геннадия Дмитриевича(60у.е.) находятся у меня.Не знала,как с ними поступить.Думала на всю сумму заказать службу "за упокой" в церкви, а потом решила, что если его деньги помогут какому-нибудь старичку-ветерану, то моему покойному соседу это понравится больше( я верю в жизнь души после смерти).
    Я думаю, что Геннадий Дмитриевич так и умер голодный за закрытой дверью и поэтому, мне бы хотелось , чтобы на его деньги купили продукты для нуждающегося одинокого ветерана или устроили обед для ветеранов ,например, на Воробьева,9. Это возможно? И еще, я бы очень просила, что бы помянули при этом покойного Геннадия Дмитриевича.Он был бы рад......"
    Мы решили, что всё-таки покормить стариков, живущих (!) в больнице и лишённых многих радостей жизни...будет самым верным решением....
    Я купила 30 пирожков трёх видов( с изюмом, картошкой и мясом), а также 4 бутыля берёзового сока....еды сегодня было много в связи с Праздником....потому остаток ещё 330 грн оставим на следующее кормление...
    Спасибо Вам, Добрая Душа, отдельно! За то, что нашли нас! За то, что бережно хранили эти 60 у.е. 5 лет! спасибо за то, что Вы показали всем, что в мире есть неравнодушные и правильные люди!
    Я надеюсь...ну очень хочется верить, что Геннадтю Дмитриевичу сегодня было приятно( если так можно сказать)
    Чек присоединю похже( как сфотаю)
    сюжет будет( был) сегодня по ТРК Град( как выложат-скопирую сюда)
    Люди! Оглянитесь! Может не надо много слов и много действий? Может рядом...в соседней квартире, в соседней парадной...в соседнем дворе живёт человек, который нуждается в вашей помощи и внимание....

19. Вверх #3379
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    да, пусто и грустно сегодня в городе(
    но надо еще учитывать, что ветеранам с каждым годом все тяжелее выходить из дома по состоянию здоровья...
    помню раньше мы всегда с покойным делом-фронтовиком и бабушкой гуляли по городу, мы с сестрой дарили ветеранам цветы, деду тоже дарили - было так хорошо и радостно на душе....
    а сейчас деда уже нет, а бабулечке сегодня исполнилось 96 лет. ей даже по р-ну тяжело пройтить, не то, чтобы далеко поехать (даже на машине). в этом году даже на кладбище к деду не поехала((( Сегодня поздравили ее с 2 праздниками сразу, утром вроде еще бодрилась, но к 2 часам дня она уже устала и легла(((

и поэтому как никогда важно разыскивать ветеранов, особенно одиноких и дарить им радость. я думаю, что им важнее даже не подарки , а ВНИМАНИЕ, осознание того, что их и их дела помнят в это смутное время. да и просто поговорить им всегда хочется.
    кстати, бабушке вчера звонили из собеса и обещали 10 прийти с поздравлениями, продуктами и лекарствами - посмотрим.

СПАСИБО вам, девочки!!!

20. Вверх #3380
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    да, пусто и грустно сегодня в городе(
    но надо еще учитывать, что ветеранам с каждым годом все тяжелее выходить из дома по состоянию здоровья...
    помню раньше мы всегда с покойным делом-фронтовиком и бабушкой гуляли по городу, мы с сестрой дарили ветеранам цветы, деду тоже дарили - было так хорошо и радостно на душе....
    а сейчас деда уже нет, а бабулечке сегодня исполнилось 96 лет. ей даже по р-ну тяжело пройтить, не то, чтобы далеко поехать (даже на машине). в этом году даже на кладбище к деду не поехала((( Сегодня поздравили ее с 2 праздниками сразу, утром вроде еще бодрилась, но к 2 часам дня она уже устала и легла(((

и поэтому как никогда важно разыскивать ветеранов, особенно одиноких и дарить им радость. я думаю, что им важнее даже не подарки , а ВНИМАНИЕ, осознание того, что их и их дела помнят в это смутное время. да и просто поговорить им всегда хочется.
    кстати, бабушке вчера звонили из собеса и обещали 10 прийти с поздравлениями, продуктами и лекарствами - посмотрим.

СПАСИБО вам, девочки!!!
    Да.Те,кого мы сегодня посетили слава Богу не одиноки и видно ,что внуки им помогают во всём!Хотелось бы узнать адреса одинокий,тех,у кого никого нет!Чтоб просто периодом навещать и спрашивать как дела чтоб хоть как то скрасить одиночество их!Если есть такие на посёлке-пожалуйста,напишите мне в личку!
    Pole Dance FAMILY

Ответить в теме
Страница 169 из 787 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права