старик, ты так и пивка то полгодика не попьёшь нормальнов магаз сходи
![]()
|
старик, ты так и пивка то полгодика не попьёшь нормальнов магаз сходи
![]()
Someday, someway
Кстати, о пиве и близко родственных ему веществах.
В России (Питере) пробовал интересный напиток, сильно напоминающий пиво - "Хмельной Мёд".
Более того, на этикетке так и написано, "Пиво специальное светлое". Но состав... Впрочем, вопрос классификации этого напитка дискуссионный и я не об этом. Просто, если будет возможность - попробуйте. Как минимум экзотики ради. Вполне вероятно, что и понравится (как мне, например).
Кстати, существует его безалкогольный вариант.
![]()
![]()
![]()
«Перед вами громада — русский язык!»
Любопытно! Я вообще медовое пиво не люблю, но это бы попробовала![]()
Я вернусь! В аду слишком тесно...
кто в курсе, что за минипивоварня появилась в Черноморке, как ехать на Ильичёвск с правой стороні? Чё за пиво варят? Кто вкушал?
В погоне за счастьем!
Жук колорадский, медовое пиво - это в общем-то обычное пиво с очень легким привкусом мёда.
А хмельной мёд на вкус с классическим пивом имеет не очень много общего. Но что-то есть![]()
«Перед вами громада — русский язык!»
Мальтоза (солодовый сахар) - дисахарид, состоит из двух молекул глюкозы, образуется в животном организме при расщеплении крахмала и гликогена ферментами амилазы, находится в проросших зернах (солод, ячмень и др.), отсюда и название - от латинского названия солода - maltum.
Из сахарозы под действием ферментов в последние годы получают палатинозу, которую иногда называют изомальтулозой. Сладость палатинозы - 0,45. Палатиноза, в отличие от сахарозы, не вызывает кариеса зубов, применяется главным образом в кондитерской промышленности и служит сырьем для получения сахарного спирта палатинита.
Лактулоза - дисахарид, состоящий из молекул фруктозы и галактозы, соединенных глюкозидной связью. Относительная сладость - 0,55, гигроскопична, хорошо растворима в воде. На базе лактулозы создано более 40 медицинских препаратов. Японское правительство включило ее в список стратегических продуктов для сохранения здоровья нации. Лактулозу применяют при производстве продуктов детского питания в качестве заменителя материнского молока. Объем производства лактулозы в мире превышает 20 тыс. т в год.
В России на базе лактулозы создана пищевая добавка - сироп "Лактусан" темно-желтого цвета, имеющая в составе не менее 30% лактулозы. Благодаря свойствам лактулозы не расщепляться в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, в толстом кишечнике происходит активный рост бифидобактерий, подавляющих активность гнилостных бактерий, на чем и основано лечебное и профилактические действие сиропа. В России (г. Ярославль) освоено промышленное производство лактулозных сиропов в количестве до 50 т в год.
состав зиберта
вада,солод,хмель,,мальтозная патока (сахар)
http://www.oao-bmk.ru/patoka_02.php посути консервант
та ладно очепятка )))) сам видел - впадлу было изменять
хотя думаю что именно вада у нас во всём пиве - особенно где пишется (скважины и т.д. - ога,боржоми блин)
Обсуждаем качество пива продаваемого в Украине, в часности в Одессе... не стесняемся!
Предлагаю начать обсуждение с такого пива как -"Перша приватна броварня"(кто пробовал - дайте пожалуйста оценку).
На мой взгляд одно из лучших видов пива в Украине, до не давнего времени точно. На создание этой темы меня сподвигнуло исчезновение всех разновидностей этого продукта в Украине, и заменой его полностью другим пивом, с изменением оформления и качества содержимого, не в последюю очередь!
Прошу откликликнуться истиных ценителей этого "хмеле-солодового экстракта" из всех точек УКРАИНЫ!!!
є окрема тема
И Президент бандит и пиво дорожает
Согласен не плохое пиво. Еще нравится Львовское. Остальное полный отстой.
Русофоб.
Балтика 6 - это которое "портер"? Испаскудилось оно нынче
Помню что оно с черно-красной этикеткой было. И было еще с синей типа экспортный вариант. Кстати в таврии оно есть.
Русофоб.
Сам хочу попробовать что-то новенькое, но походу пивовары за нами не успевают![]()
Социальные закладки