Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 169 из 862 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 17235
  1. Вверх #3361
    Постоялец форума Аватар для Захарина
    а как понять аллергический ли кашель?
    Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!

2. Вверх #3362
    Постоялец форума Аватар для Захарина
    Цитата Сообщение от Hameleona Посмотреть сообщение
    Наш один из любимых врачей. Она принимает на Франц.бульваре угол Шампанского (дет. центр). В регистратуре спросите когда принимает (не каждый день).
    а что там за помещение? она аллерголог,да? и что за прием?
    Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!

3. Вверх #3363
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Цитата Сообщение от долженкова марина Посмотреть сообщение
    а что там за помещение? она аллерголог,да? и что за прием?
    Ответила в личку

4. Вверх #3364
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Цитата Сообщение от Lana SV Посмотреть сообщение
    Девчонки,посоветуйте пожалуйста сироп от кашля или капли,которые можно нашим деткам.Под утро кашель удушливый и часто глотает как отёк слизистой,и насморк подключился,а днём не кашляет и насморка нет.Даю только лисобакт.Может чем обрабатывать или спрей,нам 1 год 10 месяцев.Спасибо.
    мы пили проспан (там вероятность аллерг.реакции 1/10000). Но, присоединюсь к девочкам выше, нужен врач, кашель нужно обязательно слушать.
    Poli_SHOK 07.09.09

5. Вверх #3365
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    нам в последний раз участковый от кашля назначил целый список, в том числе и а/б...а врач со скорой отменил ВСЁ и назначил на 3 дня антигистамин старый (тавегил), после первой четвертушки таблетки ребенок спал спокойно, до этого был кашель до рвоты....сняли аллергию ( на натуральные мазюки от доктора Тайса) , а потом долечивались одним мукалтином... во как бывает! но безусловно должен врач послушать легкие, у нас хрипорв не было....но это правда не помешало первому врачу назначить антибиотики...на всякий случай!!!
    хочешь быть счастливой- будь ею!

6. Вверх #3366
    Новичок
    девочки, а как вы относитесь к простому глюконату кальция? Почитала у Комаровского за АД, он рекомендует давать ребёнку глюконат кальция в период прорезывания зубов. Ребёнку почти 7 месяцев, кожа сухая, есть по телу небольшие сухие пятна. Перевела на смесь НЕННИ, немного полегчало, крем подобрала ойлатум и для купания из этой серии. Ребёнку легче, но всё равно щёчки краненькие.
    Кстати говоря смесь НЕННИ убрала нам много проблем (животик наладился, вес остановился, много перебирал на обычной смеси).

7. Вверх #3367
    Посетитель Аватар для ElenaVV
    Уже спрашивала, но повторюсь у сына обветрилась и лопнула губа, никак не могу выличить! Мажу - не особо помогает, он как улыбнется она опять лопает и кровь
    Может кто в курсе, что может помочь?

8. Вверх #3368
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Цитата Сообщение от ElenaVV Посмотреть сообщение
    спасибо, бипантеном еще не пробовала...
    но это может местно заживить... а причину я так и поняла говорила педиатру, она предложила подавать рыбий жир
    Ой, с рыбьим жиром тоже нужно осторожно, мы со старшим долго лечили дерматит после ...((((( Хотя он у нас и не аллергик.

А с губами нам помогал меделовский крем pure lan.

9. Вверх #3369
    Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно поступить: малышке год и 7 мес., несколько дней как появилось пятнышко из мелкой-мелкой сыпи на попе, иногда краснеет одна щечка. Пятно на попке то больше, то меньше. Никаких изменений в питании не было. Может мазать чем-то? или пить? или просто подождать?или исключить что-то из питания? Бывает аллергическая реакция на продукт не сразу после начала приема?

10. Вверх #3370
    ФотоГений
    Уже спрашивала, но повторюсь у сына обветрилась и лопнула губа, никак не могу выличить! Мажу - не особо помогает, он как улыбнется она опять лопает и кровь
    а что врачи говорят? это может быть какой-то из видов авитаминоза?

Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно поступить: малышке год и 7 мес., несколько дней как появилось пятнышко из мелкой-мелкой сыпи на попе, иногда краснеет одна щечка. Пятно на попке то больше, то меньше. Никаких изменений в питании не было. Может мазать чем-то? или пить? или просто подождать?или исключить что-то из питания? Бывает аллергическая реакция на продукт не сразу после начала приема?
    Я бы сразу попытатась бы все же найти и исключить конкретный аллерген. А потом уже рылась бы дальше...
    А ребенок не мог что-то съесть, когда вы не видели (конфету, например)?
    Последний раз редактировалось Ellipse; 29.01.2011 в 23:44.

11. Вверх #3371
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение

Я бы сразу попытатась бы все же найти и исключить конкретный аллерген. А потом уже раылась бы дальше...
    А ребенок не мог что-то съесть, когда вы не видели (конфету, например)?
    Конфеты - точно нет. А по какому принципу искать аллерген? С чего начать?

12. Вверх #3372
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    Конфеты - точно нет. А по какому принципу искать аллерген? С чего начать?
    Проанализировать питание за последнее время. Если не получается сходу - вести пищевой дневник. Ребенок никаких лекарств не принимал? Витамины и пр?

13. Вверх #3373
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Проанализировать питание за последнее время. Если не получается сходу - вести пищевой дневник. Ребенок никаких лекарств не принимал? Витамины и пр?
    Лекарства были, но уже прошло недели две. Во время приема лекарств никаких реакций не было. Спасибо, попробую внимательнее понаблюдать.

14. Вверх #3374
    Частый гость Аватар для Изольда
    Попробуйте кунжутным маслом.Мне оно помогало именно в таких случаях и деткам можно,там кальция много(мы добавляем в еду).

15. Вверх #3375
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от Изольда Посмотреть сообщение
    Попробуйте кунжутным маслом.Мне оно помогало именно в таких случаях и деткам можно,там кальция много(мы добавляем в еду).
    Да, как-то зачиталась темкой по аюрведе, там специалисты как раз делали акцент на кунжутном масле при проблемах сухости кожи (как наружно, так и внутрь). Только масло нужно брать хорошего качества. Брала в супермаркете, даже чуть-чуть добавляла в пищу, но очень сомневаюсь в его натуральности. Мне подсказали где есть хорошее, надо доехать туда наконец.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

16. Вверх #3376
    Посетитель Аватар для MARINA_8
    Девочки подскажите пожалуйста хорошего аллерголока

17. Вверх #3377
    Частый гость Аватар для Изольда
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Да, как-то зачиталась темкой по аюрведе, там специалисты как раз делали акцент на кунжутном масле при проблемах сухости кожи (как наружно, так и внутрь). Только масло нужно брать хорошего качества. Брала в супермаркете, даже чуть-чуть добавляла в пищу, но очень сомневаюсь в его натуральности. Мне подсказали где есть хорошее, надо доехать туда наконец.
    А где есть хорошее?
    Я беру в супермаркетах в расфасовках по 0,1л.Малой даю уже вторую бутылочку,добавляю в суп,пюре.Слава Богу пока не обсыпало.Да и себе иногда добавляю в еду(в постную).Раз в неделю даю немного льяного масла,но его из-за горечи сразу в ложку с едой,не мешаю всё с ним.
    Себе кунжутным маслом прошлой зимой мазала и трещины на губах и руки при обветривании.Всегда помогало.Нравится оно мне почему-то

18. Вверх #3378
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    У меня есть знакомые, которые всерьез увлекаются аюрведой. очень нахваливают масла в магазине Гавинда (это р-н М.Арнаутской-Шмидта). Вот все собираюсь туда подъехать. Пока не хочу рекламировать особо, еще там не была, отзывы не мои. Кстати, по поводу аюрведы. Мне кажется, она может дать много полезного для лечения наших деток. Я пока только знакомлюсь с этой темой, это очень интересно. Думаю надо попробовать, а если есть у кого-то такой опыт - прошу поделиться впечатлениями.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

19. Вверх #3379
    ФотоГений
    Не знаю,как близко оно к аюрведе... Но мой свекр занимается биолокацией с помощью маятника (диагностика и лечение, и не только болезней). Мы когда "просматривали" аллергию младшего моего сына, так она очень часто зависит от питания. Т.е. когда нарушень балланс по инь-янь, начинаются покраснения-шелушения (это кроме других причин). Ну и младший мой сейчас как раз на диете янь. Т.к. у нас питание все больше инь (особенно в праздники и после них), то потеря баланса может привести к различным пищевым нарушениям.

20. Вверх #3380
    User banned
    Напоминаю: кожа и нервная система развиваются из одного зародышевого листка Так что дело не в нарушении питания или климата.
    Питание же нужно строить не по инь-янь, а по зрелости пищеварительной системы, т.е. по тому, какие ферменты у ребенка уже вырабатываются, а какие еще нет (или вообще нет), и поэтому не могут расщепить некоторые продукты.

Аюрведа - это философия и фитотерапия. Философию заменяем психосоматикой, а фитотерапию - гомеопатией, и не морочим себе голову излишними травами, не известно подходящими ли данному ребенку

Ответить в теме
Страница 169 из 862 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права