а как понять аллергический ли кашель?
| ||
а как понять аллергический ли кашель?
Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!
нам в последний раз участковый от кашля назначил целый список, в том числе и а/б...а врач со скорой отменил ВСЁ и назначил на 3 дня антигистамин старый (тавегил), после первой четвертушки таблетки ребенок спал спокойно, до этого был кашель до рвоты....сняли аллергию ( на натуральные мазюки от доктора Тайса) , а потом долечивались одним мукалтином... во как бывает! но безусловно должен врач послушать легкие, у нас хрипорв не было....но это правда не помешало первому врачу назначить антибиотики...на всякий случай!!!![]()
хочешь быть счастливой- будь ею!
девочки, а как вы относитесь к простому глюконату кальция? Почитала у Комаровского за АД, он рекомендует давать ребёнку глюконат кальция в период прорезывания зубов. Ребёнку почти 7 месяцев, кожа сухая, есть по телу небольшие сухие пятна. Перевела на смесь НЕННИ, немного полегчало, крем подобрала ойлатум и для купания из этой серии. Ребёнку легче, но всё равно щёчки краненькие.
Кстати говоря смесь НЕННИ убрала нам много проблем (животик наладился, вес остановился, много перебирал на обычной смеси).
Уже спрашивала, но повторюсь у сына обветрилась и лопнула губа, никак не могу выличить! Мажу - не особо помогает, он как улыбнется она опять лопает и кровь![]()
![]()
Может кто в курсе, что может помочь?
Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно поступить: малышке год и 7 мес., несколько дней как появилось пятнышко из мелкой-мелкой сыпи на попе, иногда краснеет одна щечка. Пятно на попке то больше, то меньше. Никаких изменений в питании не было. Может мазать чем-то? или пить? или просто подождать?или исключить что-то из питания? Бывает аллергическая реакция на продукт не сразу после начала приема?
Последний раз редактировалось Ellipse; 29.01.2011 в 23:44.
Да, как-то зачиталась темкой по аюрведе, там специалисты как раз делали акцент на кунжутном масле при проблемах сухости кожи (как наружно, так и внутрь). Только масло нужно брать хорошего качества. Брала в супермаркете, даже чуть-чуть добавляла в пищу, но очень сомневаюсь в его натуральности. Мне подсказали где есть хорошее, надо доехать туда наконец.
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Девочки подскажите пожалуйста хорошего аллерголока
А где есть хорошее?
Я беру в супермаркетах в расфасовках по 0,1л.Малой даю уже вторую бутылочку,добавляю в суп,пюре.Слава Богу пока не обсыпало.Да и себе иногда добавляю в еду(в постную).Раз в неделю даю немного льяного масла,но его из-за горечи сразу в ложку с едой,не мешаю всё с ним.
Себе кунжутным маслом прошлой зимой мазала и трещины на губах и руки при обветривании.Всегда помогало.Нравится оно мне почему-то![]()
У меня есть знакомые, которые всерьез увлекаются аюрведой. очень нахваливают масла в магазине Гавинда (это р-н М.Арнаутской-Шмидта). Вот все собираюсь туда подъехать. Пока не хочу рекламировать особо, еще там не была, отзывы не мои. Кстати, по поводу аюрведы. Мне кажется, она может дать много полезного для лечения наших деток. Я пока только знакомлюсь с этой темой, это очень интересно. Думаю надо попробовать, а если есть у кого-то такой опыт - прошу поделиться впечатлениями.
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Не знаю,как близко оно к аюрведе... Но мой свекр занимается биолокацией с помощью маятника (диагностика и лечение, и не только болезней). Мы когда "просматривали" аллергию младшего моего сына, так она очень часто зависит от питания. Т.е. когда нарушень балланс по инь-янь, начинаются покраснения-шелушения (это кроме других причин). Ну и младший мой сейчас как раз на диете янь. Т.к. у нас питание все больше инь (особенно в праздники и после них), то потеря баланса может привести к различным пищевым нарушениям.
Напоминаю: кожа и нервная система развиваются из одного зародышевого листкаТак что дело не в нарушении питания или климата.
Питание же нужно строить не по инь-янь, а по зрелости пищеварительной системы, т.е. по тому, какие ферменты у ребенка уже вырабатываются, а какие еще нет (или вообще нет), и поэтому не могут расщепить некоторые продукты.
Аюрведа - это философия и фитотерапия. Философию заменяем психосоматикой, а фитотерапию - гомеопатией, и не морочим себе голову излишними травами, не известно подходящими ли данному ребенку![]()
Социальные закладки