Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1333. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

563 42.24%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.76%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 169 из 1783 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 1169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 35652
  1. Вверх #3361
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    ...

Наша СОГ тоже, бывает, едет на МП долго. И зависит это, повторюсь, не от того, что оперативный дежурный не вовремя заявку дал или СОГ вовремя не выехала. Стыдно об этом писать, но у нас зачастую не на чем выехать. Три машины и все рассыпаются на ходу (это не говоря уже об отсутствии бензина)...
    Вот и уходит время на то, чтобы определиться, какая же из машин в состоянии ехать, чтобы перелить остатки бензина из бака одной машины в другую, чтобы доехать до заправки... Ну и, плюс, адреса, как правило, отрабатываются в порядке очередности. Естественно, в первую очередь - тяжкие...
    На те адреса, которые рядом с РО, ходим пешком. Бывает, ездим на такси... Очень редко - на маршрутке. Чаще подвозят сами заявители или Беркут... На трупы (не криминальные) - возят агенты из ООБСМЭ...
    тут вы лукавите

Расскажу про СОГ Киевского РОВД.
    Умер у меня отец - инфаркт (скорая приехала через 20 минут, очень оперативно, не ожидал, милицию тоже вызвали одновременно), скорая вызывает милицию повторно (не знаю порядок такой аль надо). В общем сказали через полчаса будут. Через полчаса звоним спрашиваем де СОГ, говорят выехали. Помня о том что вы писали про то что нет бензина, звоню еще раз спрашиваю может за вами подъехать и т.п.
    Соседка позвонила участковому, участковый предложил за 500 грн. ускорить процесс. В итоге приехали через 6 часов уже после угроз обращения в прокуратуру, при том что звонили им каждые полчаса (зачем рассказывать что группа уже в дороге к вам). То что тел части отключили после шести вообще молчу, можно было связаться только через 102.
    После этого криминалист имел наглость попросить жалобным видом на бензин "сколько даш".
    Про то что они еще между собой спорили какую контору/бригаду (непомню Вадика или Саши) труповозки вызывать я умолчу (это отдельный бизнес на мертвых).
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #3362
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    тут вы лукавите

Умер у меня отец - инфаркт (скорая приехала через 20 минут, очень оперативно, не ожидал, милицию тоже вызвали одновременно), скорая вызывает милицию повторно (не знаю порядок такой аль надо). В общем сказали через полчаса будут. Через полчаса звоним спрашиваем де СОГ, говорят выехали. Помня о том что вы писали про то что нет бензина, звоню еще раз спрашиваю может за вами подъехать и т.п.
    Соседка позвонила участковому, участковый предложил за 500 грн. ускорить процесс. В итоге приехали через 6 часов уже после угроз обращения в прокуратуру, при том что звонили им каждые полчаса (зачем рассказывать что группа уже в дороге к вам). То что тел части отключили после шести вообще молчу, можно было связаться только через 102.
    После этого криминалист имел наглость попросить жалобным видом на бензин "сколько даш".
    Про то что они еще между собой спорили какую контору/бригаду (непомню Вадика или Саши) труповозки вызывать я умолчу (это отдельный бизнес на мертвых).
    Согласен с вами...Но вот вам другой случай. И тоже про Киевский. У меня сосед, хороший человек. Умирает 31 декабря в 21.00. Вызвал и милицию и скорую. Милиция была через 15 минут. И никто ничего не требовал. Это как и на кого попадёшь.

3. Вверх #3363
    Новичок
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    А они были уведомлены (поряок у нас - уведомительный, а не согласовательный или разрешительный).
    Более того, люди стояли на своей ЧАСТНОЙ земле, а менты (именно МЕНТЫ) ворвались на нее не имея на это права.
    Если есть документальное подтверждение наличия уведомления - в прокуратуру и УСБ с заявлением.

4. Вверх #3364
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    тут вы лукавите

Интересно, в чем я слукавила? Как правильно заметил барабанщик, - смотря на кого попадешь...
    То, что скорая вызывает милицию повторно, не значит, что СОГ приедет быстрее. И то, что оперативный дежурный говорит, что СОГ в пути - правда. Но вот на пути к кому - вопрос...
    Если СОГ уже отрабатывает квартирную кражу, неужели, Вы думаете, что группа снимется и поедет на труп? Нет... Криминалист у нас один на два райотдела. А без него ни на краже не обойтись, ни на трупе...

Что ж до 500 грн. - не верится как-то...Но бизнес на мертвых существует. И я о нем писала...
    Скорая - агент - дежурная часть РО... СОГ из этой связки, поверьте, выпадает. При любом раскладе, и кто бы с какими моральными принципами в нее не входил!

Кстати, тел. в ДЧ никогда не выключают. Ни один, ни второй...
    Просто звонков очень много поступает, плюс, факс... Мы сами зачастую звоним в ДЧ через 102. Кроме того, все звонки на телефоны ДЧ архивируются...

5. Вверх #3365
    в том что нет машины или бензина и это основная причина. Я был десять раз убежден что они свободны и едут именно на наш вызов. И именно почему-то после угроз обращения в прокуратуру через 15 минут они уже были на месте, странное совпадение.
    И проблема точно не в деньгах, т.к. как одеты в СОГ то так не каждый офицер одет.
    А Вам дежурный должен по телефону, подключенному к архиватору, сказать, что РО не может обеспечить СОГ бензином??? Вы, разве, не в курсе, что официально (для МВД и для народа) "в Багдаде все спокойно"?
    Это во-первых.
    Во-вторых, таки да - совпадение и не более. За выезд на труп и собранные материалы СОГ дерут, аки сидорову козу...
    В-третьих, во что же такое были одеты члены СОГ? Мы все на дежурных сутках ездим по форме. Кстати, купленной или пошитой за свой счет. Квитанции есть, конечно, из военного ателье, только никто и не думает возмещать...

6. Вверх #3366
    в то что скорее всего они работали в течение этих 6 часов на каком-то выезде то наверное, только уверен что наш вызов они поставили в самый конец списка.
    Просто не сталкиваясь с таким прежде, в будущем, я уже буду знать как надо действовать при вызове в будущем (ТТТ).
    Одеты, это я про косвенные признаки поверх формы, куртки, очки, часы, туфли, телефоны и т.п.
    Вот кстати криминалист действительно вызывал жалобный вид
    Про качество сбора материалов я тоже умолчу, по крайней мере, обучаясь на юриста, я себе представлял это немного шире.
    Ваше негодование понятно. Но, повторяю, все адреса отрабатываются в порядке очередности... Трупы (не криминальные) тоже. Не нами эта система придумана...
    А что, косвенные признаки - то бишь дорогие аксессуары - это автоматом значит, что СМ из своего кармана должны скинуться на бензин в АДЧ для того, чтобы доехать на адрес? Простите, скидываемся, но на всех не хватит денег...
    И что Вас насторожило или не устроило в качестве сбора материалов? Конкретно? На не криминальном трупе задача следователя или дознавателя составить протокол осмотра трупа (в основном, без участия судебного медика, поскольку они настолько "загружены", что им до лампочки их Минздравовский приказ, согласно которому СМЭ обязан выехать на любой труп); опера или участкового - опросить родственников, реже - соседей... Все!
    Направление в морг, как правило, выдает оперативный дежурный...
    Так что же Вас не устроило и почему Вы свои претензии не оформили надлежащим образом? Пусть не сразу (понятно, горе... не до этого), но позже?..

О тех же кто учится на юриста, а потом, придя в милицию, не в состоянии заявление прнять у потерпевшего, не говоря уже о написании осмотра МП, я вообще молчу... Настолько у многих вчерашних студентов широкие взгляды на работу в милиции, что они от этой широты не в состоянии вообще работать по специальности...
    ЗЫ: это камень не в Ваш огород, поскольку мы лично не знакомы...

7. Вверх #3367
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от _SONY_ Посмотреть сообщение
    Не важно, кто оказался бы прав. Важно, что упыри бы знали, что если сильно махать своим стволом, то в ответ тоже можно нарваться на ствол.
    т.е. журналист должен был доставать пистолет и как-то реагировать на действия Убирии? а ничего что там стояло с десяток СМ с автоматами? чёт мне кажется что если б журналист достал пистолет, то эти СМ его бы мордой в землю и уложили.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

8. Вверх #3368
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Я понимаю, о чем Вы говорите. Но, тем не менее, все действия СОГ по сбору материалов отражены в журналах. Группа отработала это заявление от и до, что называется. К сожалению, не знаю, у кого был на рассмотрении материал...

Наша СОГ тоже, бывает, едет на МП долго. И зависит это, повторюсь, не от того, что оперативный дежурный не вовремя заявку дал или СОГ вовремя не выехала. Стыдно об этом писать, но у нас зачастую не на чем выехать. Три машины и все рассыпаются на ходу (это не говоря уже об отсутствии бензина)...
    Вот и уходит время на то, чтобы определиться, какая же из машин в состоянии ехать, чтобы перелить остатки бензина из бака одной машины в другую, чтобы доехать до заправки...
    Ну и, плюс, адреса, как правило, отрабатываются в порядке очередности. Естественно, в первую очередь - тяжкие...
    На те адреса, которые рядом с РО, ходим пешком. Бывает, ездим на такси... Очень редко - на маршрутке. Чаще подвозят сами заявители или Беркут... На трупы (не криминальные) - возят агенты из ООБСМЭ...
    чесно, читаю и незнаю, плакать или смеяться, радоваться или огорчаться, в одном случае сшибают пару тысяч уе не за фиг, СМ разъежающие на своих машинах, неплохих, а очень часто на очень хороших, а тут вы блин переливаете бензин из бака в бак. прям представляю себе картину, как со шлангом стоит и сосёт бензин. извините, но если есть так как вы пишите, то вы действительно наверное там чесные(интересно где это, вдруг занесёт, чтоб знать ху из ху), не выпускаете за капусту и подстав не устраиваете, но вот о таком как вы пишите редко услышишь, и это опять указывает на то сколько чесных ментов и сколько всё же остальных. как минимум в гаи получается нету ни одного чесного гаишника, который бы рубля не взял, так как с работы сразу вылетит.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

9. Вверх #3369
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    чесно, читаю и незнаю, плакать или смеяться, радоваться или огорчаться, в одном случае сшибают пару тысяч уе не за фиг, СМ разъежающие на своих машинах, неплохих, а очень часто на очень хороших, а тут вы блин переливаете бензин из бака в бак. прям представляю себе картину, как со шлангом стоит и сосёт бензин. извините, но если есть так как вы пишите, то вы действительно наверное там чесные(интересно где это, вдруг занесёт, чтоб знать ху из ху), не выпускаете за капусту и подстав не устраиваете, но вот о таком как вы пишите редко услышишь, и это опять указывает на то сколько чесных ментов и сколько всё же остальных. как минимум в гаи получается нету ни одного чесного гаишника, который бы рубля не взял, так как с работы сразу вылетит.
    Из бака в бак бензин, конечно же, не лично я переливаю, а водитель... И это правда. Еще и аккумулятор с соболя на жигули переставлет водитель, а потом - обратно... У нас во дворе служебных машин, наверное, штук шесть стоят. Мертвым грузом...
    Так вот, когда пришел новый начальник и удивился, что СОГ ездит не на РАФ-4, мы, было, обрадовались, что вот-вот нам дадут нормальную машину, в которой летом не жарко, а зимой не холодно, а осенью - не дождливо... Ан, не тут-то было...
    Так и кочуем с газели на соболь, с соболя на жигу... или в другом порядке: какая машина заведется, на той и едем... со скоростью км 40 в час((
    И смех, и грех... И то, смех - сквозь слезы.
    А те, кто деньги сшибают, так, простите, они их себе в личный карман кладут, а не сдают на нужды РО.
    Это, знаете, как с ремонатми: средства списывают как за ремонт во всем здании РО, а по факту сотрудники свои кабинеты до ладу приводят кто за свой счет, кто за счет потерпевших, обвиняемых... То бишь, кто на что горазд. Как-то так...

Было бы хорошо, если б кто-то из журналистов подежурил сутки вместе с СОГ и сделал бы объективный репортаж...

10. Вверх #3370
    Частый гость
    Из бака в бак бензин, конечно же, не лично я переливаю, а водитель... И это правда. Еще и аккумулятор с соболя на жигули переставлет водитель, а потом - обратно... У нас во дворе служебных машин, наверное, штук шесть стоят. Мертвым грузом...
    Так вот, когда пришел новый начальник и удивился, что СОГ ездит не на РАФ-4, мы, было, обрадовались, что вот-вот нам дадут нормальную машину, в которой летом не жарко, а зимой не холодно, а осенью - не дождливо... Ан, не тут-то было...
    Так и кочуем с газели на соболь, с соболя на жигу... или в другом порядке: какая машина заведется, на той и едем... со скоростью км 40 в час((
    И смех, и грех... И то, смех - сквозь слезы.
    А те, кто деньги сшибают, так, простите, они их себе в личный карман кладут, а не сдают на нужды РО.
    Это, знаете, как с ремонатми: средства списывают как за ремонт во всем здании РО, а по факту сотрудники свои кабинеты до ладу приводят кто за свой счет, кто за счет потерпевших, обвиняемых... То бишь, кто на что горазд. Как-то так...

Было бы хорошо, если б кто-то из журналистов подежурил сутки вместе с СОГ и сделал бы объективный репортаж...
    НЕ поверите-плакал!!!!!
    "Иногда с нашего молчаливого согласия происходят ужасающие вещи..."
    Цитата ваша хорошо описывает полжение дел в вашей конторе.

11. Вверх #3371
    Цитата Сообщение от yury Посмотреть сообщение
    НЕ поверите-плакал!!!!!
    "Иногда с нашего молчаливого согласия происходят ужасающие вещи..."
    Цитата ваша хорошо описывает полжение дел в вашей конторе.
    А кто сказал, что мы молчим?

И таки да - не поверю, что Вы плакали. И не потому, что Вы мужчина... а мужчины не плачут... Нет! Просто потому, что своим постом я не ставила задачу выдавить из кого-то скупую мужскую слезу.
    Просто написала так, как оно есть... В действительности.

12. Вверх #3372
    User banned
    А кто сказал, что мы молчим?

И таки да - не поверю, что Вы плакали. И не потому, что Вы мужчина... а мужчины не плачут... Нет! Просто потому, что своим постом я не ставила задачу выдавить из кого-то скупую мужскую слезу.
    Просто написала так, как оно есть... В действительности.
    Чего-то вспомнился анекдот про почтальона Печкина: это я потому такой злой, что у меня велосипед без сиденья...
    Отсутствие нормальных транспортных средств и вообще, условий работы- не повод вымещать свою обиду и злобу на окружающих. Или одни СМ добросовестно и бескорыстно выполняют свои обязанности на стареньких Жигулях, а другие "разводят на бабки" людей, катаясь на РАФ-4? Прямо два каких- то параллельных измерения получаются.

13. Вверх #3373
    Постоялец форума Аватар для Петрович79
    самое интересное, что все, что написала Любопытная правда.
    и на сегодняшний день даже новое правительство обратило на это внимание и признало, что МВД - ведомство с самой большой коррупцией. так же руководство отмечает о запущенности в отношении технического обеспечения СМ.

так же хотелось бы добавить, что борьба с коррупцией началась не только в рядах МВД, но и в других ведомствах. только неизвестно, к чему это все приведет.

14. Вверх #3374
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Петрович79 Посмотреть сообщение
    только неизвестно, к чему это все приведет.
    Во! Это правильно. Лучше так оставить. Всё давно устаканилось, все знают, кому и склько за техосмотр платить (кстати!). А так - прийдешь, и не знаешь, кому денег давать.

и на сегодняшний день даже новое правительство обратило на это внимание и признало, что МВД - ведомство с самой большой коррупцией.
    Интересно в цифрах узнать объем коррупции в самом правительстве, и в МВД. Неужели МВД по очкам побеждает?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

15. Вверх #3375
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Чего-то вспомнился анекдот про почтальона Печкина: это я потому такой злой, что у меня велосипед без сиденья...
    Отсутствие нормальных транспортных средств и вообще, условий работы- не повод вымещать свою обиду и злобу на окружающих. Или одни СМ добросовестно и бескорыстно выполняют свои обязанности на стареньких Жигулях, а другие "разводят на бабки" людей, катаясь на РАФ-4? Прямо два каких- то параллельных измерения получаются.
    Простите, а на ком я лично вымещала обиду? Я вообще ни на кого не обижаюсь - принцип такой...
    И Вы правы: существуют два параллельных измерения. Впрочем, иногда они все-таки пересекаются. Причем так, что искры летят...

16. Вверх #3376
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Во! Это правильно. Лучше так оставить. Всё давно устаканилось, все знают, кому и склько за техосмотр платить (кстати!). А так - прийдешь, и не знаешь, кому денег давать.

Интересно в цифрах узнать объем коррупции в самом правительстве, и в МВД. Неужели МВД по очкам побеждает?

не уверен. есть и другие, более "прибыльные" министерства, хотя МВД занимает далеко не последнее место в рейтинге "дохода".

17. Вверх #3377
    User banned
    Простите, а на ком я лично вымещала обиду? Я вообще ни на кого не обижаюсь - принцип такой...
    И Вы правы: существуют два параллельных измерения. Впрочем, иногда они все-таки пересекаются. Причем так, что искры летят...
    Любопытная, лично Вас (на Вы с большой буквы не в качестве формального обращения, а от души и с уважением) я иногда даже не могу представить в должности сотрудника милиции, по крайней мере, тут, в виртуале, внимательно читая Ваши коммены в данной теме. Моя фраза
    Отсутствие нормальных транспортных средств и вообще, условий работы- не повод вымещать свою обиду и злобу на окружающих
    не к Вам персонально относилась, неужели Вы не поняли, что я хотел сказать этой фразой?
    В плане комплимента с элементами подхалимажа: Умная Женщина, Человек и СМ в одном лице- в наше время это редкость

18. Вверх #3378
    User banned
    не уверен. есть и другие, более "прибыльные" министерства, хотя МВД занимает далеко не последнее место в рейтинге "дохода".
    Так, навскидку, налоговая и таможня,да... Про депутатов вообще молчу, это другой уровень и формы Но у налоговой и таможни "методы работы" по уровню примитивизма хоть несколько выше, и не такие жёсткие и жестокие в физическом плане, чем у сотрудников УВД.

19. Вверх #3379
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    тут вы лукавите

История похожая,отец умер в 20:00,они приехали в 5 утра,жуя нагло жвачки(осматривая обстановку в доме) перед горем убитыми родственниками,о какой человечности можно говорить?

20. Вверх #3380
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так, навскидку, налоговая и таможня,да... Про депутатов вообще молчу, это другой уровень и формы Но у налоговой и таможни "методы работы" по уровню примитивизма хоть несколько выше, и не такие жёсткие и жестокие в физическом плане, чем у сотрудников УВД.
    да, Вы правы, примерно на одном уровне идут таможня и депутаты, немного ниже МВД и налоговая.

причем МВД и налоговая вместе собирают "левака" меньше, чем таможня и депутаты по отдельности.
    Последний раз редактировалось Петрович79; 14.06.2010 в 22:55.

Ответить в теме
Страница 169 из 1783 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 1169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права