|
кстати,могилы советских граждан во 2 мировой в кол-ве 27 000 000 все найдены ? Не все? Так может и ВОВ вообще не было?
Классический пример народной поговорки - "моя хата с краю".
Но ежели так, следуя логике, львовским историкам следовало бы дружно замолчать насчет голодомора, поскольку в их компетенции изучать голод в Польше, к которой относилась западная Украина в тридцатых годах.
И пущай шлют разгневанные ноты с упреками в голодоморе всяким так польским Качинским или как их там...
А так получается - грузинский товарищ в тридцатые управлял СССР и УССР, польские паны в тридцатые управляли западной Украиной, а крайними почему-то опять оказались.... русские. А поляки и грузины - лучшие кореша....
Как в анекдоте - Где смысл, где логика?![]()
Логики уже давно нету, кого то СССР/Россия обидела и поехало. Пусть вся хата сгорит у нас, но у соседа сарай подпалит...![]()
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
Голодомор це не просто голод і смерть, це спроба остаточного вирішення „українського питання”. Для більшовицької верхівки йшлося про повну колонізацію України. Провести її можна було в два етапи: знищення більшої частини українського населення та чужинська колонізація України.
Украагитатка!
Теперь просто пара вопросов.
Стране необходима индустриализация? Да
Нужны рабочие руки? Да.
Еда рабочим нужна? Да
Уничтожение людей производящих пищевую продукцию, ведет к сокращению:рабочих рук и еды. Тем самым усложняет и удлиняет процесс индустриализации.
А ваш надуманный украинский вопрос не дает логического ответа на простые вопросы.
А в тех селах, которые не заносились на "черную доску" и где не было тотального изъятия продуктов - не украинцы жили?
Уважаемый RJK, приведенные Вами документы, ещё раз подтверждают тот факт, что зерно было в Украине в достаточном количестве (как я и писал в своем посте выше) и никаких природных предпосылок для массового мора от голода людей – не могло быть.
Разъясните тогда:
Почему тогда произошел такой массовый мор народа в 32-33 году – унесший жизни более 6 миллионов (по самым скромным подсчетам) населения Украины, Северного Кавказа, Поволжья, Казахстана и Юга Сибири?
Почему самый сильный удар голодом был нанесен по Украине и Кубани?
Почему, в период голода в Украине, ее административная граница была закрыта?
Почему, в разрезе исторических событий ( куда Вы отпраляете для оценки собитий) я лично, впрочем как и многие, не могу досчитаться своих родственников на Кубани (порядка 36 человек, большой семьи моего деда по материнской линии) и всей родни моей бабушки (по отцу) жившей фактически под Одессой?
Ещё раз повторюсь. Признать голодомор в Украине ( а мы согласно топика темы, таки обсуждаем именно данный вопрос) или же не признавать его – дело совести каждого из нас. Пускай политики, накручивают себе рейтинги на данном вопросе, а ученые историки ведут полемику и выдвигают очередные теории. Политика побеждает историю. Но это всегда – явление временное. И диктаторы, и ничтожества смертны. И каждый получает свое место в лавке древностей. Вот только очень трудно быть их современником.
«Имперская власть умертвила голодом миллионы своих граждан. Здесь не должно быть места для дискуссий. Съеденная собственной семьей маленькая девочка в селе Медвин Киевской области – аргумент незыблемый. И не так уж важно, что во время этой каннибальской трапезы обезумевших от голода украинских крестьян думали в своих высоких кабинетах Сталин и Каганович. Они сделали это. И вместе с ними это сделали тысячи других советских чиновников, в их числе – и украинцы. Этнические украинцы, выходцы из тех же украинских деревень.» (С)ставшими активистами хлебозаготовок, и с особой жестокостью расправлявшихся со своим народом. И это самое страшное, и ещё больше придает этим событиям трагизма для украинского народа. Но мы, обычные люди – если не признаем своим сердцем данной трагедии – значит, даем новый шанс этим «Кагановичам» вновь творить беспредел в нашей стране. Что в принципе и происходит. Увы.
P.S. На Ваши шутки (с дружком), обиды не держу. А воспринимаю как аллергическую реакцию ко всему украинскому. Как видно, это сейчас очень модно на форуме.
Последний раз редактировалось PM; 30.08.2009 в 00:46.
Человек без Ретривера жалок....
Еще раз - для тех, кому лень прочитать всю ветку:
Ставится под сомнение не сам факт голода - а утверждение, что он был задуман и осуществлен с целью уничтожения этнических украинцев...
Ну вы и загнули... Окончательно решить вопрос с помощью искусственного голода? Могу вам сказать, что у человечества уже в 30-е годы было много технологий для массового уничтожения людей. От массовой резни(геноцид армян турками), до ядовитых газов и прочей дряни. И вопрос, если бы такой стоял-уничтожить украинцев на корню-решили бы, более эффективными способами. И еще хочу вам напомнить что до сих пор ни СБУ, ни какая то серьезная научная организация, не нашла доказательств именно "геноцида". А украинцы в 30-е годы жили не только в Украине, но и по всему СССР. Индустриализация тогда происходила-заводы строили, ГЭС и пр. И украинцев не отлавливали по всей стране, с целью уничтожить как "нацию". Люди гибли тогда по всем республикам. И не только в 30-е. "Голодающие Поволжья"-это еще из 20-х. Вечная им память. Но устраивать, из их мучительной смерти, фетиш, аморально(по меньшей мере).
Последний раз редактировалось Та Одесса; 30.08.2009 в 06:59.
Голодомор - нацистско-капиталистическая ложь
Социальные закладки