Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 169 из 3883 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 1169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 77651
  1. Вверх #3361
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    А такие есть? И тесты для них есть вступительные? Если бы......
    будут,уверена на все сто.

2. Вверх #3362
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Тогда реакция должна идти на тех кто принуждает,а не на тех кто говорит и думает на украинском,а то я тут такие вещи читаю,что волосы дыбом встают иногда. Люди уже своей агрессией забыли кто виноват,кто прав,переходят на персоналии,хотя все персоналии,достойные агрессии сидят на Банковой в Киеве
    Лаванда, я уже не раз писал и, думаю, ты читала, что против украинского лично я ничего не имею.
    когда общаюсь с родственниками по маминой линии, часто перехожу на украинский. прекрасный язык, как и все остальные.
    но вот я заметил одну нехорошую закономерность: я не встречал, кроме одного-двух форумчан (да и тех след простыл), общающихся на украинском, которые были бы за равноправие русского и украинского, которые бы принимали спокойно тот факт, что Украина - двуязычная, и от этого никуда не деться.
    как ни украиноязычный - так ярый сторонник единственного госа (а с ним и Мазепы, цпы, Бандеры, Петлюры), и ненавистник России и русских.
    кто сдержаннее, кто радикальнее, но всегда так.
    про русскоязычных руссофобов, не владеющих украинским, но яро отстаивающих позицию, что он должен быть единственным, я уже промолчу.
    а ты встречала исключения?

3. Вверх #3363
    User banned Аватар для St-Andre
    в какую школу поведешь ребенка, все в один голос-в украинскую
    Если это правда, то все упрёки о насильственной украинизации - дурацкая демагогия. И одесским нытикам надо тогда сказать - туда вам и дорога !
    Только правда ли ?

4. Вверх #3364
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    мне напоминает логику Блика...на форуме сидит несколько десятков ярых русофилов а вся остальная Одесса без ума от Нэньки...
    Повторюсь.Форум это "зеркало",размытое но все же зеркало народных настроений.
    Зеркало? Какая возрастная категоря сидит на форуме (средний возраст)? Я приводила пример нормального общения со мной во Львове,для меня это больший показатель,чем выкрики инкогнито на форуме с угозами "порвать москалей"
    Жизнь говорит мне ДА!

5. Вверх #3365
    Цитата Сообщение от Sviatoy Посмотреть сообщение
    Читать такое просто противно((
    отвернись, не читай.

6. Вверх #3366
    Светлая голова Аватар для Odessica
    А такие есть? И тесты для них есть вступительные? Если бы......
    а я вот кстати позабыла, по-моему можно было выбирать на каком языке сдавать или нет? ну укр. язи лит-ра - понятно, а остальные?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

7. Вверх #3367
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Я хочу снова вернуться к вопросу..? Так переполнены русские школы в Одессе или нет? Есть ли у нас дефицит острый или все -таки мы тут поругаемся ,поговорим,а потом детей в украинские классы отведем? Вот есть тут, которые принципиально отвели в русские,есть-кто принципиально в украинские. И у каждого своя цель...А стоит ли проблема таких острых дебюатов если нет пока насущного дефицита в русских школах?
    а считаешь не переполнены? на 90 грубо говоря русскоязычных 30 украиножелающих)))

Дефицита нет? да подбираются к каждой школе,выживаем,как можем.Вышиванки не одеваем из принципа.Пусть хоть Ющенко приедет,не будет ему в нашей школе вышиванок.Знак протеста
    Есть дифицит.У меня на районе из 5 одна русско-украинская.

8. Вверх #3368
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может объяснить, как она сейчас заменяется в украинском языке? Принцип?
    главный принцип - чтобы на русскую терминологию похоже не было
    15.12.2006 лапочка-дочка

9. Вверх #3369
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Лаванда, я уже не раз писал и, думаю, ты читала, что против украинского лично я ничего не имею.
    когда общаюсь с родственниками по маминой линии, часто перехожу на украинский. прекрасный язык, как и все остальные.
    но вот я заметил одну нехорошую закономерность: я не встречал, кроме одного-двух форумчан (да и тех след простыл), общающихся на украинском, которые были бы за равноправие русского и украинского, которые бы принимали спокойно тот факт, что Украина - двуязычная, и от этого никуда не деться.
    как ни украиноязычный - так ярый сторонник единственного госа (а с ним и Мазепы, цпы, Бандеры, Петлюры), и ненавистник России и русских.
    кто сдержаннее, кто радикальнее, но всегда так.
    про русскоязычных руссофобов, не владеющих украинским, но яро отстаивающих позицию, что он должен быть единственным, я уже промолчу.
    а ты встречала исключения?
    Я исключние Я признаю право Украины на 2 языка,хоть сама и украинка и владею двумя языками. Я вообще против любого радикализма. Я-за умение договариваться и жить дружно
    Жизнь говорит мне ДА!

10. Вверх #3370
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    а считаешь не переполнены? на 90 грубо говоря русскоязычных 30 украиножелающих)))

Дефицита нет? да подбираются к каждой школе,выживаем,как можем.Вышиванки не одеваем из принципа.Пусть хоть Ющенко приедет,не будет ему в нашей школе вышиванок.Знак протеста
    Есть дифицит.У меня на районе из 5 одна русско-украинская.
    А моему малому так идет вышиванка на утреннике,так красиво! И не потому что Ющенко,а потому что мне самой нравится украинский костюм..Так что меня теперь тут тапками закидают
    Жизнь говорит мне ДА!

11. Вверх #3371
    User banned
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    главный принцип - чтобы на русскую терминологию похоже не было
    О! Ну так это значит отрицание международной терминологии! И это проблемы в дальнейшем, особенно касается медицины ((

12. Вверх #3372
    Я хочу снова вернуться к вопросу..? Так переполнены русские школы в Одессе или нет? Есть ли у нас дефицит острый или все -таки мы тут поругаемся ,поговорим,а потом детей в украинские классы отведем? Вот есть тут, которые принципиально отвели в русские,есть-кто принципиально в украинские. И у каждого своя цель...А стоит ли проблема таких острых дебюатов если нет пока насущного дефицита в русских школах?
    насколько я знаю дефицит есть и ОГО-ГО какой. Школы еще есть, они переполнены, в хорошие надо сдавать вступительные взносы, а если есть попроще, так они далеко расположены. Но ведь не все могут возить своих детей на другой конец города, согласна?
    15.12.2006 лапочка-дочка

13. Вверх #3373
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Если это правда, то все упрёки о насильственной украинизации - дурацкая демагогия. И одесским нытикам надо тогда сказать - туда вам и дорога !
    Только правда ли ?
    да не совсем

14. Вверх #3374
    Я исключние Я признаю право Украины на 2 языка,хоть сама и украинка и владею двумя языками. Я вообще против любого радикализма. Я-за умение договариваться и жить дружно
    ты такое же исключение, как и я. я тоже владею двумя.
    я писал о тех, кто пишет на форуме на украинском.

15. Вверх #3375
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Только правда ли ?
    Ну по крайней мере в нашем классе 30 человек.все рускоязычные с пеленок и все отдали в украинскую при наличии альтернативы русской рядом. Среди моих знакомых пап и мам-все отдают хором в украинские,вот только одна у меня здесь знакомая на форуме есть,которая из принципа в русскую. Я конечно не претендую на большое количество знакомых,может у кого-то ситуация наоборот
    Жизнь говорит мне ДА!

16. Вверх #3376
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    О! Ну так это значит отрицание международной терминологии! И это проблемы в дальнейшем, особенно касается медицины ((
    и не только медицины, АЛКА приводил пример переводов морской тематики, волосы дыбом
    15.12.2006 лапочка-дочка

17. Вверх #3377
    насколько я знаю дефицит есть и ОГО-ГО какой. Школы еще есть, они переполнены, в хорошие надо сдавать вступительные взносы, а если есть попроще, так они далеко расположены. Но ведь не все могут возить своих детей на другой конец города, согласна?
    Где бы статистику официальную разыскать..? Вот тогда разговор получился более предметным. А то одни говорят-нет,другие-есть и каждый судит по школам,которые рядом..А в целом?
    Жизнь говорит мне ДА!

18. Вверх #3378
    Ну по крайней мере в нашем классе 30 человек.все рускоязычные с пеленок и все отдали в украинскую при наличии альтернативы русской рядом. Среди моих знакомых пап и мам-все отдают хором в украинские,вот только одна у меня здесь знакомая на форуме есть,которая из принципа в русскую. Я конечно не претендую на большое количество знакомых,может у кого-то ситуация наоборот
    у меня знакомые принципиально хотели отдавать в русскую, поискали, пообщались с директорами и решили, что лучше в украинскую - проще, ближе и дешевле. А принципами пришлось поступиться. Так что наше государство делает все возможное, чтобы дети учились исключительно на украинском языке.
    15.12.2006 лапочка-дочка

19. Вверх #3379
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ты такое же исключение, как и я. я тоже владею двумя.
    я писал о тех, кто пишет на форуме на украинском.
    Ой,Чебурашка я тут тоже одно время писала на украинском-перестала! потому что отнесли в националисты,вот я и обиделась,но считаю все равно украинский язык очень красивым. Только не тот,которым говори наша власть..по телевизору и не тот,которым они фильмы переводят. А Шевченковский язык мне очень даже по душе
    Жизнь говорит мне ДА!

20. Вверх #3380
    User banned
    и не только медицины, АЛКА приводил пример переводов морской тематики, волосы дыбом
    Морская тематика, сплошь, как впрочем, и воздушная - имеет английские корни..
    И как заменить такую терминологию? Это же невозможно практически..

Закрытая тема
Страница 169 из 3883 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 1169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права