|
Лаванда, я уже не раз писал и, думаю, ты читала, что против украинского лично я ничего не имею.
когда общаюсь с родственниками по маминой линии, часто перехожу на украинский. прекрасный язык, как и все остальные.
но вот я заметил одну нехорошую закономерность: я не встречал, кроме одного-двух форумчан (да и тех след простыл), общающихся на украинском, которые были бы за равноправие русского и украинского, которые бы принимали спокойно тот факт, что Украина - двуязычная, и от этого никуда не деться.
как ни украиноязычный - так ярый сторонник единственного госа (а с ним и Мазепы, цпы, Бандеры, Петлюры), и ненавистник России и русских.
кто сдержаннее, кто радикальнее, но всегда так.
про русскоязычных руссофобов, не владеющих украинским, но яро отстаивающих позицию, что он должен быть единственным, я уже промолчу.
а ты встречала исключения?
а считаешь не переполнены? на 90 грубо говоря русскоязычных 30 украиножелающих)))
Дефицита нет? да подбираются к каждой школе,выживаем,как можем.Вышиванки не одеваем из принципа.Пусть хоть Ющенко приедет,не будет ему в нашей школе вышиванок.Знак протеста
Есть дифицит.У меня на районе из 5 одна русско-украинская.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Ну по крайней мере в нашем классе 30 человек.все рускоязычные с пеленок и все отдали в украинскую при наличии альтернативы русской рядом. Среди моих знакомых пап и мам-все отдают хором в украинские,вот только одна у меня здесь знакомая на форуме есть,которая из принципа в русскую.Я конечно не претендую на большое количество знакомых,может у кого-то ситуация наоборот
![]()
Жизнь говорит мне ДА!
у меня знакомые принципиально хотели отдавать в русскую, поискали, пообщались с директорами и решили, что лучше в украинскую - проще, ближе и дешевле. А принципами пришлось поступиться. Так что наше государство делает все возможное, чтобы дети учились исключительно на украинском языке.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Ой,Чебурашка я тут тоже одно время писала на украинском-перестала! потому что отнесли в националисты,вот я и обиделась,но считаю все равно украинский язык очень красивым. Только не тот,которым говори наша власть..по телевизору и не тот,которым они фильмы переводят. А Шевченковский язык мне очень даже по душе![]()
Жизнь говорит мне ДА!
Социальные закладки