|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Последний раз редактировалось АСТРОЛОГ; 14.02.2017 в 01:35.
Ничем не отличается, да и не может отличаться в принципе. Люди ведь одни и те же, только идол чуть другого вида.
И вообще это сильно напоминает культ карго - увидел древний христианин видеоконференцию своего апостола с вышестоящим руководством, вот и запилил себе мониторчик или планшет из подручных материалов, и давай его поливать просьбами и требованиями благ насущных в меру своего разумения и по образу и подобию )
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
На мой взгляд, всё мироустройство замешано на платной основе, вот в частности АСТРОЛОГ, поминает некий эгрегор. Как существо, которые вытворили неразумные, оно ведь без своих создателей нежизнеспособно...то есть, верующие оплачивают существование этого...мощного. Иными словами, понятие церкви как бизнес, это может сводится не только к деньгам которые жертвуют. Ну если допустить что только так, то вероятно эгрегор имеет нужду в деньгах...либо, бизнес состоит в том, что не заметно на первый взгляд и деньги, в этом бизнесе для того чтоб как раз скрыть иные формы жертвоприношений.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Возможно. Логично предположить, что, рассматривая теорию Творения, деньги, как и всё остальное - элемент Творения. Для обозначения территории влияния животные "метят" углы, государства обозначают границы, а человек... человек покупает что либо, обозначая это платой, как своё. И да, я думаю, что сами деньги так же, как и всё остальное, покупают за деньги. Может быть, как то так)
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Немного приподняв угол этой мысли, можно говорить что если деньги на каком либо этапе мутировали в товар, то экономика как наука перестала быть. И вывели экономику за рамки, как раз денежные отношения. Что в принципе уже не скрывают в современном мире, всё чаще говоря что экономика страны не подвластна привычным законам экономики и перешла в ручной режим управления.
Вы при таких вводных согласны что деньги элемент творения, или продукт вытворения неразумных существ, которые просто купили себе возможность называться человеками?
Кстати..один из важных моментов, в раю...условно, при "очевидности" творца, денег нет. Ни один из верующих, не говорит о деньгах, представляя рай..то есть деньги в раю, не нужны. Но стоит только покинуть очевидность творца, как сразу появляются деньги, на которые строят храм и в котором начинают торговать, дабы преумножить эти деньги.
Поэтому склонен считать что не всё является элементами творения творца, ведь в подобии..могут вытворять граждане, по своей воле.
Ну и потом, трудно отличить, где что.
Всё таки, я думаю, не "очевидность" , а "безусловность" Творца.
По поводу всего остального - на мой взгляд вырисовывается достаточно стройная теория. В теле функции "рай" даже условное обладание чем либо невозможно, поэтому нет необходимости обозначать что либо, как своё. Вспомните, ведь только после того, как первые человеки обозначили тела, как свои (застеснялись СВОЕЙ наготы) , они были изгнаны из "рая" . Вне тела функции "рай" иллюзия "собственности" возможна, и деньги, наверно, да, являются элементом Творения, который позволяет регулировать пределы "иллюзорного обладания" чем либо на правовой (договорной) основе. Может быть как то так)
То есть обозначил нечто, как "своё" и тут же автоматом покинул рай, выпустил из руки "своё"..вернулся. На этом основан весь буддизм.
Я когда говорю о буддизме, вспоминаю как ловят обезьян, с помощью горсти риса и полого кокосового ореха. Сейчас эта картинка наглядна как никогда, обезьяна запускает лапу в узкое отверстие...влекомая запахом риса, набирает там горсть риса и...лапа теперь не выходит в отверстие. Отпусти рис и ты свободна, шепчет ей внутренний голос...но рис, инстинкты не позволяют ей отпустить своё.
Эта модель психологии актуальна не только для буддистов. Но там просто очень много труда положено в изучение того, как же разжать лапу и выпустить рис..множество медитативных практик посвящено этому великому неделанию. В иудаизме даже пророк был, передавший всем заповеди и закон, в христианстве пошли дальше..ьони поняли, что всё это до сих пор не сработало и позвали на крест, согласитесь..это аналог лучшего средства от перхоти в виде гильотины.
И это всё из-за горсти риса..тотесть желание иметь "своё".
Вот видите, как приблизилось "осознание" , если в рамках виртуального общественного форума мы из "ничего" пришли к ТАКИМ выводам.
Может быть по этому люди стремяться отнести деньги в Храм, избавиться от денег на подсознанке, облегчиться... но объяснить другим и себе этот свой поступок не могут. Примитивизм. Ампутация. Материальная хирургия. Хотя... некоторым, возможно, помогло)
Ну, прямо так из ничего?
Вы сейчас свели всё к известной в определенных кругах притчи, когда верблюду проще сквозь игольное ушко, нежели богатому в царствие бога попасть...хотя суть этой притчи именно в рисе и кокосовом орехе, говорят обезьяны испытывают страшные муки при этом, а криг распространяется на все джунгли, когда их берут с поличным.
Вы действительно хотите сказать, что верующий, несущий в храм долю малую материальных средств, для передачи храму, при этом мотивируется тем что хочет освободить себя от зла этих денег?
Я скорей поверю наоборот, что это инвест проект, что это тот самый редкий случай когда за деньги хотят купить больше денег...я говорил об этом с верующими, это вовсе не мои мысли. Жертвуют не просто, не потому что так сказано в законе пророками, а именно в корыстных интересах..оплачивая таким образом свои перспективы быть здоровым и сытым.
Хотя..оставляю возможность и Вашей версии, я ведь не со всем верующими говорил, возвожно что есть и такие, которые помнят себя в раю, при безусловности присутствия творца.
Нет у меня в рамках форума "своей версии" . Одни сплошные гипотезы. Да, несут деньги неосознано. Да, купить за деньги ещё большие деньги. Да, купить и искупить. Всё верно. Все эти гипотезы, думаю, имеют право на существование.
Вот нашел человек деньги. Взял их в руки. Почувствовал, что они - его собственность. Подбежал другой человек, потребовал вернуть только что потерянные им деньги. Нашедший уже успел поверить, что найденые им деньги - его, и отказался отдавать. Началась драка, тот, кто потерял деньги, вернул их себе, тот, кто нашел деньги, почувствовал, что ограблен... а через пол часа тот, кто вернул свои деньги вновь потерял их... а нашел их кто то, кто расплатился ими за долги... с налоговой... а там коррупция...
Что же нужно делать, чтобы купить деньги? Вопрос.
Возможно нужно верить, что за деньги можно купить всё, даже деньги..а так же ис-купить грехи свои. Похоже у Иешуа не было денег, иначе он мог откупить себя...в принципе сатана предлагал ему такую возможность, показав весь мир перед ним на плоскости, вероятно тогда что у него было нечто..нечто более ценное чем деньги, раз он сделал такой выбор, согласно легендам. Вот вероятно, можно это ценное продать, тотесть купить.за него деньги.
Думаете, что источником коррупции, являются деньги?
Статья годичной давности. Не знаю, публиковалась она на форуме или нет. Мне статья показалась интересной.
Социальные закладки