Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1686 из 2018 ПерваяПервая ... 686 1186 1586 1636 1676 1684 1685 1686 1687 1688 1696 1736 1786 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,701 по 33,720 из 40343
  1. Вверх #33701
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Как у нас хорошо. Все те же, все там же)
    У меня такой день был нервный, сложный, 2 таблетки гидазепама умяла. Читаю тему и , ну, прямо , дом родной!
    Какие вы все классные, родные, привычные, предсказуемые без обид. Это так успокаивает в ситуациях, когда стрессуешь)))
    Эх...
    Простой вопрос, долго планируешь пить гидик?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

2. Вверх #33702
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Хм, у меня рефлюкс до гидазепама появился ещё на заре моей молодости. И, кстати, без него существует. И зависимости от приема не почувствовала. Информация интересная, понаблюдав. Мелитор пробовала, как-то он мне не пошел, не помню почему. Но, ЖКТ мешает , нормально жить.
    да я тоже сомневаюсь,что гидазепам именно клапаны эти расслабляет,читала даже какое-то исследование о некой пользе гидазепама при лечении жкт.Спазмолитиками типа мебеверина я последнее время увлекалась,вот они скорее всего могут расслабить эту кардию и клапан при переходе из желудка в дпк.

3. Вверх #33703
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Простой вопрос, долго планируешь пить гидик?
    Я его пью ситуационно. Когда возникает стрессовая ситуация, в которой я не могу себя чувствовать нормально. Мне мешает моя излишняя тревожность . А также, когда накатывает постстрессовое состояние ступора или истерики. Примеры? Ночью пришлось ехать в больницу и делать ургентную операцию члену семьи. Вроде бы всё разрулила, но бессонная ночь и нервы весь день давали состояние тревоги, ступора и трясущихся рук. А проблемы необходимо было продолжать решать и весь день оставаться в строю, а не давать возможности организму расслабляться в произвольном режиме.
    Ответ понятен? Если понятен , просто кивни.
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

4. Вверх #33704
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    да я тоже сомневаюсь,что гидазепам именно клапаны эти расслабляет,читала даже какое-то исследование о некой пользе гидазепама при лечении жкт.Спазмолитиками типа мебеверина я последнее время увлекалась,вот они скорее всего могут расслабить эту кардию и клапан при переходе из желудка в дпк.
    Я вообще не пью спазмолитики. Даже Но-шпу. И от головной боли не пью спазмолитики.
    Думаю, что косвенно, они могут влиять , но причина, наверное в другом.
    Кстати, ты не пробовала делать гимнастику , которую назначают, например, при скользящей грыже пищевода. Я скачала, но все времени нет попробовать. Думаю, что сфинктер тоже должен прийти в некий тонус.
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

5. Вверх #33705
    Я вообще не пью спазмолитики. Даже Но-шпу. И от головной боли не пью спазмолитики.
    Думаю, что косвенно, они могут влиять , но причина, наверное в другом.
    Кстати, ты не пробовала делать гимнастику , которую назначают, например, при скользящей грыже пищевода. Я скачала, но все времени нет попробовать. Думаю, что сфинктер тоже должен прийти в некий тонус.
    Зося,спасибо за наводку по гимнастике,не пробовала пока.у меня пищеводного рефлюкса никогда не было,был только дуоденогастральный,да и сейчас никаких изжог нет,но имеются последнее время некие проявления заброса кислоты в пищевод:оранжевый корень языка,ну и маленько жжет этот язык.Ну я на узи брюха,а там идеально,хоть в рамку и на стенку вешай,даже хр.холецистита нет)))
    поджелудочная в норме у меня,даже этот "модный" анализ на панкреатическую эластазу делала.
    Врач поставил ГЭРБ,хотя пищевод розовый не воспаленный,а кардия,падла,зияет.
    А но-шпа для меня табу-аллергия,дюспаталин полюбляю да и мяты я столько сожрала,что уже грех тому рефлюксу не появиться)) гастроэнтеролог категорически запретил мяту,мелиссу и валериану;если так душа к травам тянется,то можно лаванду(масло лаванды в пятки тоже пойдет)
    Мне назначили какой-то японский дексилант в дозе 60 мг(ИПП),пока нольпазу допиваю пару таблеток,потом этот новый куплю,только что-то он слишком дорогой.

PS:ты такой Милану исчерпывающий ответ дала,что я аж обалдела)) думаю,он "кивнет",только это и делает)

6. Вверх #33706
    Мамина шлемочка
    Я его пью ситуационно. Когда возникает стрессовая ситуация, в которой я не могу себя чувствовать нормально. Мне мешает моя излишняя тревожность . А также, когда накатывает постстрессовое состояние ступора или истерики. Примеры? Ночью пришлось ехать в больницу и делать ургентную операцию члену семьи. Вроде бы всё разрулила, но бессонная ночь и нервы весь день давали состояние тревоги, ступора и трясущихся рук. А проблемы необходимо было продолжать решать и весь день оставаться в строю, а не давать возможности организму расслабляться в произвольном режиме.
    Ответ понятен? Если понятен , просто кивни.
    Разве при стрессовой ситуации обязательно пить такой сильный и вредный препарат?) А как ты увидишь что я кивнул?

7. Вверх #33707
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    У меня такая же каша,как и у Вас.Паническая атака-это приступ острой пароксизмальной тревоги на пустом месте на первый взгляд:ну типа "ходишь-ходишь,а потом бац!".Если рассматривать тревогу по 10-бальной шкале,то 10-это паническая атака.Паническое расстройство,которое проявляется внезапными паническими атаками,имеет код F 41.0. F 41-это тревожные расстройства.Что не так? Что там еще?
    страх,тревожность,паника...ну так ведь паника необязательно парализует,ведь у адреналина(больших доз адреналина) три задачи,если кратко: бежать,драться,прикинуться мертвым.Не забывайте,что я в прошлом переживала довольно жесткие панические атаки,давным давно мою карту спрятали в архив,даже не знаю,найдут ли,но тем не менее проблема мне известна,и не только как больному,я не только лечилась у психиатров и психологов,я с ними сотрудничала тоже.
    А страх -вообще нормальная реакция.Но страх,который не поддается логике-это фобия.Пауки здесь в самый раз.Одно дело бояться тарантула,который находится неподалеку от тебя,и другое-упасть в обморок при виде рисунка этого паука или при виде безобидной паутины в квартире,ну и таких же безобидных паучков.
    Почему Вы считаете себя самым умным в этих вопросах? Я не имею высшего медицинского,но курс психологии и социологии изучала 2 года,также изучала психоанализ-Эго психологию. Да и вообще,в нашей дискусии нет ничего полезного,эта тема вроде бы создавалась для некой помощи и поддержки.

PS:как понять фразу "алкоголь в малых дозах безопасен в любых количествах"?) или это ирония?
    Я ей пор Ивана, она мне про болвана! У нас с вами качество и структура каши – «разная»!

В психологии личности есть такие понятия: психические состояния, психические процессы психические свойства, и есть психо-патология. Нельзя сравнивать не сравниваемые понятия.

Страх – это базовя эмоция. Тревожность - это личностное свойство (качество личности). Тревожность бывает состоянием, но тогда она употребляется с термином состояние тревожности. Тревожность бывает ситуативная и личностная. Для того что бы о ней говорить надо знать как её правильно измерить!

Нормальная тревожность – мобилизует защитные реакции. Паника это форма неадекватного поведения, парализующего адекватные защитные механизмы.

Теперь посмотрим - чем отличается специалист от дилетанта!

Учиться по одной специальности и проходить «параллельно» курс 2 года «венегрета» из социологии и «психологии» непонятно где, это не означает быть специалистом в психологии и тем более в медицине. Кроме того в непрофильных вузах одно (очень маленькое) количество часов обучения, в профильных совсем другое это ТО ЖЕ несравнимые понятия.

«Я также изучала психоанализ-Эго психологию» - вопрос, где и у кого?

А я, «не изучал» психоанализ, просто знаю его лучше любого психоаналитика!

Чего по основной специальности не работаем?

А теперь сравним:

Я не столько умный сколько «очень сильно начитанный»!

У меня 3 медицинских образования (среднее, высшее и по нетрадиционной медицине) – всего 13 лет только обучения медицине и 2 психологических (практическая психология и психофизиология – 4 года), 10 лет преподавания в институте психологии (общая психология, психофизиология и дифференциальная психология), 10 лет прикладных научных исследований (в клиниках, ВУЗах, ПНД, псих. больницах – десятки тысяч исследований) 2 научных патента на изобретения в области психологии, куча статей в международных научных журналах.

30 лет практической медицинской деятельности и уже 20 лет совмещения медицинской и психологической практики. В моей личной библиотеке более 3500 специальных научных изданий и более 1 миллиона электронных изданий.

Мне кажется немножко (чуть чуть) не сопоставимы понятия. Правда?!

Напоминаю – курс лечения в психушке, и учет в ПНД в стаж практической работы ни по психологии, ни по медицине, к сожалению не входит и специальностью не считается! Кода до вас, и вам подобных это уже дойдёт!

PS.: Про алкоголь это аллегория к «дозе», теперь понятно!

8. Вверх #33708
    Разве при стрессовой ситуации обязательно пить такой сильный и вредный препарат?) А как ты увидишь что я кивнул?
    она почувствует))))

9. Вверх #33709
    ДокДок я никогда не стояла на учете в ПНД! Карточка без номера-Вы как специалист знаете,что в регистратуре ПНД есть 4 вида карт:без диагноза,консультативная группа,учет(карта с номером),архив.
    Основная моя специальность-учет и аудит,квалификация-экономист,степень-магистр..последипломное образование по психоанализу.Почему не работаю? Сижу дома с ребенком аутистом.
    А о чем мы говорим вообще? о "регалиях"? а зачем?
    Я не медик,за психозы не возмусь,а вот в фобиях и панических атаках даже мой сын разбирается 11-летний,сейчас дети изучают в школе курс "Основы здоровья",со 2 по 9 класс.А в 11 классе академический уровень Биологии с курсом генетики,медицины,физиологии,моллекулярной биологии-время сейчас такое...народ маленько медицински грамотный,а Вы никак не можете это принять.
    И да,неважно сколько у Вас книг и сколько их у меня,окончание жизненного пути будет абсолютно одинаковым.Такова сущность бытия.
    Интересно,какую пользу из нашего разговора извлекут читатели темы...ведь многие сюда приходят за поддержкой и ободрением.....

10. Вверх #33710
    Новичок
    а я вот тоже при миозите словил всд,и уже пол года меня мучает,то голова дико болела от плохого кровообращения,2 приступа,я настолько их боюсь что силой воли подавляю и пытаюсь расслабится насколько могу,в животе в районе солнечного сплетения живот сильно сжимало,что даже и за компьютером не посидишь..Пытался отвлекаться,методы расслабления,легкие таблетки в виде адаптола и валерьяны с карвелисом,все бестолку,а потом это эт терпеж перерос в то что я начал привыкать к боли,но я очень боюсь темы здоровья,я когда в интернете начитался что есть и рак мозга,и триллион других проблем,невольно бегал по обследованиям дабы не дай бог что то не нашли,и мрт,и сердце перепроверял 2 раза,в желудке правда нашли хеликобактер,и от сжатости желудка уже начали стенки язвится,от чего выпивал таблетки,но мне как бы от нервов..работаю с психологом,думал что смогу..а нервы так и не отключались,и тут приходит мысль о том что мы все смертные,что в любой момент может произойти что угодно,и все то что переживают старики будем переживать и мы,и то если раньше чем в старости лет ничего не произойдет,и я поставил свою нервную систему в тупик( разные мысли приходят,не знаю откуда,то ли о суициде,потому что тот мир в котором я хотел жить рухнул в моих глазах,и о том как я год за годом пропускаю жизнь,чего я добился,чего достиг,да и зачем оно все нужно,вся эта политика,мечты о жизни в другой стране,о путешествиях,кому это надо?наблюдать как доживают бабушки и дедушки,как умирает твоя мама,как исчезают из жизни тех кого ты любил,те кто тебе нравился,или как минимум стареют,в котором смысл максимум это деньги,и то,это фантики,бумажки что могут дать немного радости,и то когда здоровье есть,и то ты тратишь на их заработок кучу времени которого и так немного,и в конечном счете все равно умрешь..это не жизнь,это ад какой то..как мне жить дальше зная все это?В этом мире хорошо только либо дуракам,либо пофигистам,типо умру и ладно.Вот эти мысли превратили меня радостного в никого,и превратила жизнь в ад,и выхода из него похоже нету,разве что в психушке дать что нибудь что бы превратить в овоща и я вообще ниочем не думал...Единственное что меня держит в строю это то что я сам себя научил не сдаваться не смотря ни на что,я не знаю,зачем,для чего,терплю это все,но руки почему то не опускаются..Наверное я настолько ничтожен что даже сдаться не могу..Простите,хотел выговориться.Нормально так в мои 22 думать о таком..за что Бог меня так не любит,не понимаю
    Последний раз редактировалось Женя Иванов; 24.11.2019 в 04:50.

11. Вверх #33711
    Деметра

Цитата Сообщение от Женя Иванов Посмотреть сообщение
    ..Простите,хотел выговориться.Нормально так в мои 22 думать о таком..за что Бог меня так не любит,не понимаю
    Бог тут не при чём,он любит всех. А вот себя не любите это точно. 22 года...и такие мысли,жесть. Если Вы не измените свои мысли,жить вам всю жизнь таким невротиком.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

12. Вверх #33712
    Живёт на форуме
    ДокДок я никогда не стояла на учете в ПНД! Карточка без номера-Вы как специалист знаете,что в регистратуре ПНД есть 4 вида карт:без диагноза,консультативная группа,учет(карта с номером),архив.
    Основная моя специальность-учет и аудит,квалификация-экономист,степень-магистр..последипломное образование по психоанализу.Почему не работаю? Сижу дома с ребенком аутистом.
    А о чем мы говорим вообще? о "регалиях"?
    Интересно,какую пользу из нашего разговора извлекут читатели темы...ведь многие сюда приходят за поддержкой и ободрением.....
    У вас с доком многабукаф, мало кто осилит. Особенно у дока, сидит видно в своей однушке сам и строчит простыни. Сейчас в тренде короткие ёмкие посты. По количеству текста видно что у автора много свободного времени. Если 1,2 поста длинных то это не показатель, а если постоянно то точно.

13. Вверх #33713
    Мамина шлемочка
    она почувствует))))
    У нее чувства притуплены, они работают только в очередной раз что-то покалывать начинает!)) Чувство - страх смерти!)

14. Вверх #33714
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    У вас с доком многабукаф, мало кто осилит. Особенно у дока, сидит видно в своей однушке сам и строчит простыни. Сейчас в тренде короткие ёмкие посты. По количеству текста видно что у автора много свободного времени. Если 1,2 поста длинных то это не показатель, а если постоянно то точно.
    Юра,мне пофиг тренды))
    и я ж не работаю,могу строчить)
    последнее время много лежу из-за больного желудка,так что время есть...увы.
    а вот откуда у дока столько времени при его то регалиях-непонятно)

PS:если судить по количеству букаф,то самый занятой,а главное -в тренде,у нас Милан))))

15. Вверх #33715
    У нее чувства притуплены, они работают только в очередной раз что-то покалывать начинает!)) Чувство - страх смерти!)
    ты тоже испытывал страх смерти от покалываний-да?)

16. Вверх #33716
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    По количеству текста видно что у автора много свободного времени. Если 1,2 поста длинных то это не показатель, а если постоянно то точно.
    не обязательно..чаще это связано с особенностями мышления

17. Вверх #33717
    Живёт на форуме
    Юра,мне пофиг тренды))
    и я ж не работаю,могу строчить)
    последнее время много лежу из-за больного желудка,так что время есть...увы.
    а вот откуда у дока столько времени при его то регалиях-непонятно)

PS:если судить по количеству букаф,то самый занятой,а главное -в тренде,у нас Милан))))
    Точно. Так он и сам постоянно пишет, что его ВСД от безделья. А док тычет свои регалии от комплекса неполноценности. Т.е эти регалии подымают ему чсв и он думает что перед другими тоже.

18. Вверх #33718
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    не обязательно..чаще это связано с особенностями мышления
    Может. Хотя я вот сейчас подрабатываю в общественной приемной депутата и туда приходят часто вот такие товарищи поговорить, могут часами чето рассказывать поучать, не то чтобы бред, но часами. Явно чувствуется недостаток общения и переизбыток времени.

19. Вверх #33719
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Может. Хотя я вот сейчас подрабатываю в общественной приемной депутата и туда приходят часто вот такие товарищи поговорить, могут часами чето рассказывать поучать, не то чтобы бред, но часами. Явно чувствуется недостаток общения и переизбыток времени.
    ну..скучающие энцефалопаты на пенсии это несколько другая песня...электорат ...так сказать

20. Вверх #33720
    Постоялец форума Аватар для Liona_Od
    При всд могут быть отеки под глазами?
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

Ответить в теме
Страница 1686 из 2018 ПерваяПервая ... 686 1186 1586 1636 1676 1684 1685 1686 1687 1688 1696 1736 1786 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права