Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1686 из 4090 ПерваяПервая ... 686 1186 1586 1636 1676 1684 1685 1686 1687 1688 1696 1736 1786 2186 2686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,701 по 33,720 из 81781
  1. Вверх #33701
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    Монстры ремонта, подскажите.
    Плитка в ванной, начала вздуваться парусом на одной стене.
    Уложена двадцать лет назад каким-то ////, без зазоров (!).
    Реально ли снять и уложить на место без обтачивания размеров?
    в натуре [MOD]. как так можно было. найти бы его и заставить переложить.
    хотя нет, не найдёте наверное. он же знал что схалтурил и телефон поменял...
    но есть выход - поставьте распорку от противоположной стены и ещё лет 20 простоит. и удобно будет, можно будет полотенца сушить и трюселя вешать.
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 27.07.2012 в 20:54.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

2. Вверх #33702
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    Монстры ремонта, подскажите.
    Плитка в ванной, начала вздуваться парусом на одной стене.
    Уложена двадцать лет назад каким-то мудаком, без зазоров (!).
    Реально ли снять и уложить на место без обтачивания размеров?
    А вы хотите хлiб да ще й з маслом... 20 лет простояла и еще чтоб лет 50 без проблем. Ща вон так клеят, что через год она не то что вздувается, а вообще отваливается.... Взяли молоточек, вмяли ее обратно, просверлили в каждой плиточке отверстие диаметром 2 - 4 мм. на сквозь стены, покупаете дюбель "моль" к нему ниточку. С обратной стороны стены в каждое отверстие на сквозь плитки пускаете моль и закрепляете плитку к стене, а с другой стороны стены привязываете нитку к стене. Так она простоит еще лет 10. ))

3. Вверх #33703
    Посетитель Аватар для V.L.M.
    Столкнулся с такой же отвалившейся плиткой. Тоже ложил Мастер лет 20 назад, и тоже стык в стык. Решил проблему следующим образом, купил жидкие гвозди, аккуратно снял, обчистил, и на жидкие гвозди обратно прилепил, стыки также замазал ими же.
    А вообще раньше на совесть делали, сейчас каждый третий делает такую халтуру... Столкнулся как ложили недавно плитку наши соседи из недалекого зарубежья. Два блина клея и на стенку, зато плику когда снимали через 2 месяца - 90 процентов целенькой и сняли проще чем обои.

4. Вверх #33704
    Посетитель
    Я у себя снял когда-то плитки и по новому переложил без зазоров, в аналогичной ситуации...

5. Вверх #33705
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Валера.S Посмотреть сообщение
    Я у себя снял когда-то плитки и по новому переложил без зазоров, в аналогичной ситуации...
    спс, попробую.

6. Вверх #33706
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    У меня, прекрасный мастер, по просьбе моей жены калибровал высококачественную испанскую плитку и клеил ее без зазоров на потолок, стены и пол. 15-лет нет никаких проблем. Это значит мне еще лет 5 осталось ждать до отставания....
    "Циники-это уставшие романтики..."

7. Вверх #33707
    Новичок Аватар для Diazx
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    У меня, прекрасный мастер, по просьбе моей жены калибровал высококачественную испанскую плитку и клеил ее без зазоров на потолок, стены и пол. 15-лет нет никаких проблем. Это значит мне еще лет 5 осталось ждать до отставания....
    Я на вашем месте, не был столь самонадеянным, и в ванную ходил бы в каске.

8. Вверх #33708
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Дам отчёт о снятии обоев ... кому интересно, конечно ... жидкость помогает и очень классно! НО ... если клеилось на обойный клей ... снять обои, третий - самый нижний слой, не удалось, по причине по клейки на ... ( я думаю)... ПВА ... а под ними чистая бетонная плита ... восхищена работай специалистов 20 летней давности, но ... что б у них ручки не болели ... Кто хочет что б держалось 20 лет, ПВА ( лучше эскаровский, на сегодня) и никаких проблем... только потом снимать не надо ... клейте новые сверху ...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

9. Вверх #33709
    Цитата Сообщение от sasha.od Посмотреть сообщение
    Я тихонько скажу где можно жидкость взять.... в кране....
    Даже если громко... то водичка как примочка в морге, увы, не помогает... а вот появляется другая проблема: как бы не затопить соседей...))

10. Вверх #33710
    Новичок Аватар для Diazx
    Обойный клей, особенно когда делаешь декоративную штукатурку, беда страшная.
    Иногда даже перешпаклеванная с сеткой стена, поверх ошкуренного и загрунтованного обойного клея после нанесения декоративной штукатурки, вздувается вместе со шпаклевкой.
    Иногда думаешь, на что эти обои клеили?

11. Вверх #33711
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Дам отчёт о снятии обоев ... кому интересно, конечно ... жидкость помогает и очень классно! НО ... если клеилось на обойный клей ...
    а я выше о чём говорил?
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    если они поклеены на какой то бустилато-пва то никакие жидкости не помогут.
    вот ты и сама к этому пришла)) -
    снять обои, третий - самый нижний слой, не удалось, по причине по клейки на ... ( я думаю)... ПВА ...
    посему я считаю эти жидкости бесполезными.
    то что приклеено на обойный клей - снимается размачиванием тёпленькой водичкой, то что приклеено на какой нибудь термоядерный клей - только механически.

12. Вверх #33712
    а я выше о чём говорил?

вот ты и сама к этому пришла)) -

посему я считаю эти жидкости бесполезными.
    то что приклеено на обойный клей - снимается размачиванием тёпленькой водичкой, то что приклеено на какой нибудь термоядерный клей - только механически.
    Про водичку, то понятно... с применением жидкости, снимается на раз-два, цельными полотнами. Если в целях экономии, то можно и без жидкости. Хотя её цена 23-25 гривен... А вот ПВА, будь он не ладен, даже механически с плиты снять реально, но безумно долго, и всё равно, остаётся слой клея, жЁлтенький такой ... собака ... Если честно, то сталкиваюсь с таким первый раз, вот что значит мастера делали, а до этого халтурщики, видимо, попадались...))

13. Вверх #33713
    Про водичку, то понятно... с применением жидкости, снимается на раз-два, цельными полотнами. Если в целях экономии, то можно и без жидкости. Хотя её цена 23-25 гривен... А вот ПВА, будь он не ладен, даже механически с плиты снять реально, но безумно долго, и всё равно, остаётся слой клея, жЁлтенький такой ... собака ... Если честно, то сталкиваюсь с таким первый раз, вот что значит мастера делали, а до этого халтурщики, видимо, попадались...))
    видимо ты больше по новостроям "шарилась")). я до крызы года четыре с посёлка не выезжал, всё по поселковым панелькам работал, мне это счастье в каждой третьей квартире попадалось. поэтому знаю о чём говорю)).

14. Вверх #33714
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    Даже если громко... то водичка как примочка в морге, увы, не помогает... а вот появляется другая проблема: как бы не затопить соседей...))
    А, есть еще один способ. Раз боитесь за соседей и обои так вгрызлись в стены, тогда берете такой диск и шлифуете упрямые обои. Посмотрите, вмиг сползут со стены. )))

15. Вверх #33715
    User banned Аватар для mlch
    А, есть еще один способ. Раз боитесь за соседей и обои так вгрызлись в стены, тогда берете такой диск
    и шлифуете упрямые обои. Посмотрите, вмиг сползут со стены. )))
    Только после этого стены, как мне кажется, придется перешпатлевывать. И банальное обновление обоев плавно перетекает в полноценный ремонт стен.

16. Вверх #33716
    А, есть еще один способ. Раз боитесь за соседей и обои так вгрызлись в стены, тогда берете такой диск и шлифуете упрямые обои. Посмотрите, вмиг сползут со стены. )))
    Не поверишь, но пробовали и так. Есть, конечно, положительный момент, но до него надо снять максимум! А вот в этом-то и загвоздочка...))) Там ТРИ слоя обоев!)))
    Последний раз редактировалось Танюха37; 28.07.2012 в 14:20.

17. Вверх #33717
    видимо ты больше по новостроям "шарилась")). я до крызы года четыре с посёлка не выезжал, всё по поселковым панелькам работал, мне это счастье в каждой третьей квартире попадалось. поэтому знаю о чём говорю)).
    Новострои и хрющики 5-ти этажки, там свои нюансы, но не такие...

18. Вверх #33718
    Живёт на форуме
    Да, тема снятия обоев раскрыта полностью.)))
    А меня интересуют вопросы о том как разрешилась история с неправильным подключением домофона и о переносе счетчика...
    Думаю информация будет полезна нашим потенциальным заказчикам.))P.S. Нет безвыходных ситуаций, главное правильный подход...

19. Вверх #33719
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Да, тема снятия обоев раскрыта полностью.)))
    А меня интересуют вопросы о том как разрешилась история с неправильным подключением домофона и о переносе счетчика...
    Думаю информация будет полезна нашим потенциальным заказчикам.))P.S. Нет безвыходных ситуаций, главное правильный подход...
    Сага о домофоне.

Часть вторая.
    Вызвала мастера, оставила через контору телефон, сказали ждать, прошло три дня, он не связывался. С понедельника буду снова звонить в контору.
    Когда решится ситуация, расскажу.

Часть третья.
    Пробовали менять полярность (всё равно терять нечего) - вызова с улицы вообще нет. Вернулись к тому, что имеем.

Краткое содержание первой части смотрите на предыдущих страницах.

Продолжение следует.

20. Вверх #33720
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Дожидайся своей очереди, Дистар. В последней серии было "
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Когда решится ситуация, расскажу. ..................
    Вернулись к тому, что имеем.
    Краткое содержание первой части смотрите на предыдущих страницах.
    а мне вот про обои интересно, про их снятие... еще про грунт. а то вот давеча чинил потолок и капнул грунтом на "креос" на стене.... 300 баксов попадос пля!!! Потому как та падла не чинится. Только вся поверхность передувается. (300 бакинских - только материал на примерно 4 квадрата).
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

Ответить в теме
Страница 1686 из 4090 ПерваяПервая ... 686 1186 1586 1636 1676 1684 1685 1686 1687 1688 1696 1736 1786 2186 2686 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права