|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
ох и страсти тут у вас)))
мое мнение:
нужно ехать так, как предписывают правила твоему направлению движения, как будто ты на этом перекрестке впервые и не в курсе какие знаки и сигналы светофора встречному
это по ПДД
а в жизни, поскольку я в курсе какие там висят знаки , я делаю так:
осторожно и аккуратно начинаю движение, давая понять встречному что он мне таки обязан уступить, и если он понимает это, продолжаю движение , если нет - пропускаю
часто на перекрестках где встречным картонка, сложно сделать левый поворот, но я в курсе что им уже красный, если стоять и ждать - поток встречных не прекратится, решительно начинаю движение, заставляя их пропустить, пропускают, а куда им деваться.. красный жеж!))![]()
ПаСаны, я как бы не Ванга (царство ей небесное), не офтальмолог и не психотерапевт. ПДД именно так и трактуют: преимущество, всегда и везде (если иное не оговорено знаками или разметкой), едущего прямо или поворачивающего направо, перед поворачивающим налево. Все остальное - от Лукавого.
Шняги, корявость написания и трактования наших ПДД, уже давно притча во языцех, но..... пока, именно "Буква Закона" трактовала их, только в одном направлении.
Никого, ни в чем, не переубеждаю. Езжайте и воздастся Вам.
Самое безопасное у нас, ездить по ДДД, т.к. этих самых Д, значительно больше, чем знающих П. )))
Последний раз редактировалось Мізантроп; 05.04.2018 в 21:22.
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
ну а если так (по данному перекрёстку)
поворачивая направо, всем захочется перестроится в третий ряд за palanbor - всем нужно на Королёва... и выстраивается вереница ))
далее загорается красный и левоповоротные (что выехали на встречку пропуская правоповоротных) стоят ждут пока те же - правоповортные, повернут уже на Королёва...
забавная ситуация получается, особенно для тех - кто едет по Люстдорфской прямо к тц Вузовский![]()
Последний раз редактировалось Riziy; 05.04.2018 в 22:05.
Ещё раз и в последний раз (не даете нормально ЛЕ посмотреть) большинство из тех, кто пытается заклеймить позором palanbor: вы пытаетесь привязаться к одному (данному) перекрестку. Я тоже имею к автору видео некоторые претензии, но они, исключительно к вопросу: о проезде перекрестков с круговым движением. ))) Правда и не охочусь за ним, как НСЗ )))
На Донского / Люстдорфской, согласно ПДД, маневр автора был абсолютно корректным и даже, немножечко толерантным, по отношению к водителю БМВ )))
P.S. Те, кто стоят на свой красный, при "зеленой, картонной стрелке", тоже в "забавной ситуации" находятся, по ПДД. Но среди них, немало Д-ураков, Д-ебилов, Д-егенератов, которые класть хотели на ситуации и очередность проезда.
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
Согласен оставить в покое 4ю ЛД вместе с palanbor и BMW. Там действительно с проездом на Королёва дупа.
Меня смешит показное законопослушание правоповоротных. Я вижу простое объяснение.
За большинством перекрёстков (в 20-50-100 метрах) будет препятствие в виде припаркованых, маршруток и тд. Там придётся уступать при перестроении из правой полосы для объезда. Поэтому идут на нарушение 10.5 и сразу поворачивают во вторую полосу, требуя забыть все ПДД, кроме 16.6 и 10.11.![]()
Как можно правее это на субъективный взгляд каждого водителя, кто-то может проехать по ямам в правом ряду и для него это будет "как можно правее", а кто-то может заехать сразу во второй ряд и объехать ямы и для него это будет "как можно правее". В случае с паланбором и с любым другим участником дд, водитель сам определяет что для него как можно правее и какая причина объективная или не очень заставляет его двигаться "не как можно правее" в глазах других участников дд.
Тут становится скучно
Последний раз редактировалось OG; 06.04.2018 в 14:21.
The Power of Dreams
а я и ДО ТОГО всегда пропускал тех кто правее меня. Ты когда-то видел, чтоб паланбор ратовал за левый ряд хотя бы еще на одном кругу мира кроме пл. Конституции ? А на площади - там другое дело, ездить по внешнему там просто невозможно из-за хвостов у выездных светофоров. Это же элементарно, Уотсон ))
ps ну, иногда ступор на внешнем случается еще при выезде с пл. Деревянко на Филатова. Абсолютно по такой же причине, как и на Конституции - не отнесенный на 20 м от круга вглубь улицы выездной/пешеходный светофор
Последний раз редактировалось palanbor; 06.04.2018 в 16:47.
хм... интересно )
пунтк 8.7.3. е)
хм... получается, что уже правоповоротный при доп.секции (стрелка направо) обязан пропустить левоповоротногоСигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции вместе с желтым или красным сигналом светофора информирует водителя о том, что движение разрешается в указанном направлении при условии беспрепятственного пропуска транспортных средств, движущихся с других направлений;
а вот если например есть несколько полос? тогда левоповоротному запрещено получается в первую полосу/среднюю или нет? потому как получается - несправедливо )
Последний раз редактировалось Riziy; 06.04.2018 в 21:16.
вот те на...
не не, так не пойдёт, это уже дискриминация левоповоротных
раз уж не запрещено левоповоротному в любую полосу, пусть в таком случае пан правоповоротный читает пунтк 8.7.3. е)
Сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции вместе с желтым или красным сигналом светофора информирует водителя о том, что движение разрешается в указанном направлении при условии беспрепятственного пропуска транспортных средств, движущихся с других направлений;
Не, ну на стрелку это не полноправный правоповоротный, а его слабая тень.
Хотя... На субъективное мнение правоповоротников, если успеет всунуть наглую морду перед левоповоротным, то стрелка с 8.7.3.е не считается вместе с 10.5.![]()
нарушение 10.4 признаю и согласен разделить ответственность с горе-паркованцаем
на быстрой черной машине ))
у тебя была объективная возможность и место занять перед 1.12 крайнее правое в правой полосе и проехать поворот по правой полосе,не нарушая - чудо паркован голодный с Компота тебе не мешал сделать по пдд
тебе мешало то,что ты паланбор))
а голодные из Компота достали,реально,щас так постоянно,особеннно после открытия ещё и пиццы Домино. Просто живу там,это мой родной поворот)
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Социальные закладки