Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1686 из 6068 ПерваяПервая ... 686 1186 1586 1636 1676 1684 1685 1686 1687 1688 1696 1736 1786 2186 2686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,701 по 33,720 из 121341
  1. Вверх #33701
    Модератор

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Дельфийка,точно также как я громогласно говорю,лучше не иметь детей,точно также ты говоришь:не будет болеть душа...
    Когда тебя не касается,то тут да,можно говорить типа:я вся такая понимающая..а вот когда не поздравят,только тогда можно будет пережить и прочувствовать..а пока у нас разговор ни о чем...спор ради спора.
    Я надеюсь, никогда меня настолько сильно не шибанет, чтобы я подумала, что мне таких детей не надо. Да пусть хоть никогда не поздравляют, лишь бы жили долго и счастливо.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #33702
    Постоялец форума Аватар для ЛАНА Fortunate
    Если бы,да кабы...вариантов действительно масса.
    Ну так тогда проблема не в просто забыл датку,и не придает значение что там за числа и даты??не воспитан в этом,не объяснили,не привили,не показали,не научили родители!а не можно подумать,что такого ну забыл мамин ДР?
    Ну так его так воспитала мама, которая может тоже думала - ну что такого? ну можно подумать? Они и не зацикливаются на таком.
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Да причем здесь в глаза или не в глаза? Даже если не в глаза, а на форуме. Даже если просто подумала. Для меня дикость и кощунство мысль "мне таких детей не надо". Не будет у меня на душе тяжело, если дети забудут поздравить. Я прививаю им традицию поздравлений с праздниками, если они забыли, значит замотались, значит голова забита. Мне и в голову не придет, что они черствые, равнодушные и забили на родителей.
    Очень сложно с людьми, которые так зациклены на формальностях. С ними постоянно в страхе что-то не то сказать, что-то забыть, присесть в недостаточно глубоком реверансе. У таких людей неизбежно происходит подмена понятий, глубина любви и уважения измеряется количеством поздравительных открыток и эти кровные обиды... Невозможно выдержать...
    Вот и я про это писала. Нормальный, адекватный и счастливый человек не будет выискивать и замечать одни косяки.

3. Вверх #33703
    Пришла и говорю...
    Я надеюсь, никогда меня настолько сильно не шибанет, чтобы я подумала, что мне таких детей не надо. Да пусть хоть никогда не поздравляют, лишь бы жили долго и счастливо.
    Такой смысл бытия и существования мне не понятен.
    Одно с другим как пересекаются?при чем здесь жили долго и счастливо,к тому чтобы просто поздравить родителей с ДР??это что так действительно сложно и невыполнимо??что должен стоять выбор между жили долго и счастливо и звонком маме??до сегодняшнего момента и прочтения поста про забытое ДР жила себе долго и счастливо,надеюсь ещё поживу)))все даты ДР своих близких помню в нужный день звоню и поздравляю,никаких сложностей и никаких проблем не было,а тут оказывается вот как бывает вспомнить и поздравить маму или папу с ДР непосильная ноша?!

4. Вверх #33704
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Да причем здесь в глаза или не в глаза? Даже если не в глаза, а на форуме. Даже если просто подумала. Для меня дикость и кощунство мысль "мне таких детей не надо". Не будет у меня на душе тяжело, если дети забудут поздравить. Я прививаю им традицию поздравлений с праздниками, если они забыли, значит замотались, значит голова забита. Мне и в голову не придет, что они черствые, равнодушные и забили на родителей.
    Очень сложно с людьми, которые так зациклены на формальностях. С ними постоянно в страхе что-то не то сказать, что-то забыть, присесть в недостаточно глубоком реверансе. У таких людей неизбежно происходит подмена понятий, глубина любви и уважения измеряется количеством поздравительных открыток и эти кровные обиды... Невозможно выдержать...
    ООО, это про мою свекровь, мама моя недавно имела что слушать, что я ее не так принимала, ребенок мой не воспитанный, бабушку не целует, у нее с этими поцелуями прямо бзик какой-то, особенно если дело происходит во дворе и поблизости подружки ейные.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

5. Вверх #33705
    Модератор

Такой смысл бытия и существования мне не понятен.
    Одно с другим как пересекаются?при чем здесь жили долго и счастливо,к тому чтобы просто поздравить родителей с ДР??это что так действительно сложно и невыполнимо??что должен стоять выбор между жили долго и счастливо и звонком маме??до сегодняшнего момента и прочтения поста про забытое ДР жила себе долго и счастливо,надеюсь ещё поживу)))все даты ДР своих близких помню в нужный день звоню и поздравляю,никаких сложностей и никаких проблем не было,а тут оказывается вот как бывает вспомнить и поздравить маму или папу с ДР непосильная ноша?!
    Мне кажется я все внятно написала. Тебе не надо детей, которые забыли маму с ДР поздравить, а мне надо. Мне мои дети надо при любом раскладе, любых проступках.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #33706
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Я папин ДР никогда не могла запомнить. Мама мне напоминала. А мамин помню всегда потому что 2 вместе -19 и 20 у нее и моей сестры. Но не всегда помню, у кого когда, но всегда можно уточнить)) А у свекрови ДР рядом с ДР другой моей сестры и приятеля, к которой всегда ездим на ДР. А у кого отдельно ото всех, я не виновата, надо было группами рождаться)
    Еще одни мои близкие друзья расписались (формально, много лет жили вместе уже) на мой ДР со словами - а мы специально, чтобы тебе проще было запомнить))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

7. Вверх #33707
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Потому и рожать надо помногу, один другому напомнит за мамин ДР))))))))))))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

8. Вверх #33708
    Пришла и говорю...
    Мне кажется я все внятно написала. Тебе не надо детей, которые забыли маму с ДР поздравить, а мне надо. Мне мои дети надо при любом раскладе, любых проступках.

Тут все зависит от родителей...что посеешь,то и пожнешь.

9. Вверх #33709
    Модератор

Абсолютно согласна. Если расти у родителей, которые будут любить тебя только при условии выполнения: а) поздравлений с ДР, б)... и тд., то и со своих детей спрос будет строгий. Просто так ошибки не прощаются. Забыл- не сын/дочь ты мне боле.
    Тут все зависит от родителей...что посеешь,то и пожнешь.

10. Вверх #33710
    Живёт на форуме
    Ю
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    непогода у нас знатная, бабушка переживает и не в курсе карантина и ваших планов. да, бабушка накосячила - позвонила утром и протараторила.
    неприятно.
    в такую непогоду я созваниваюсь и с мамой и со свекровью - в первой половине дня
    - спрашиваю/уточняю - не поперлись ли они куда-то в такую пургу,
    успокаиваюсь сама+сама их успокаиваю - говорю у нас карантин, сидим дома, машина в гараже,
    мы на нее не садимся, продукты есть. с нами все в порядке.
    занимает 2 минуты, максимум 3.
    и все спокойны и не звонят с утра пораньше.
    Это не наш выбор
    Это слишком просто!!! А вот поругаться с мужем, свалив свою несдержанность на свекровь, вот это по нашему!!!
    Есть о чем целый вечер говорить. Да и с мужем мириться, тоже вечер занят. Это ж жизнь!!!
    А вы говорите, самой позвонить и предупредить скандал.... Мы не ищем легких путей

11. Вверх #33711
    just perfection Аватар для Annu_шка
    ОМГ, такое впечатление, что некоторые девочки мужчин только в кино видели и в книжках про них читали
    Мой папа прожил с мамой больше тридцати лет. У папы была огромная семья, куча теток, сестер и племянников. Была и родная сестра, и двое ее сыновей. Папина мама (моя бабушка), правда, жила с нами, поэтому тут хочешь не хочешь - а про день рождения разговор все равно заранее всплывет. Но вот про дни рождения ВСЕХ, всех без исключения членов папиной семьи, в том числе про ДР его родной сестры, он не помнил никогда) Мама помнила и его заставляла звонить и поздравлять. А чаще - сама звонила и от них двоих поздравляла. Стал ли мой папа от этого плохим сыном? Плохим мужем? Плохим папой? Три раза нет!)
    Нашим сыновьям 23 и 19. Я, конечно, сильно надеюсь на ФБ и скайп, которые вовремя "напоминают" о днях рождения. Но на всякий пожарный между делом за неделю-две намекаю Потому что понимаю, что не вспомнят)) И потом самим же будет неловко.
    И очень, просто ОЧЕНЬ рассчитываю, что невестки попадутся умницы и напомнят этим оболтусам, в случае чего)
    А вообще с датами у меня с молодости беда-огорчение) Друзья все в курсе, никогда обид не высказывали. Привыкли, что я могу через пару дней позвонить, а то и ч/з неделю)
    Сестраааааа!)))))))
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 18.01.2016 в 19:00.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

12. Вверх #33712
    Пришла и говорю...
    Абсолютно согласна. Если расти у родителей, которые будут любить тебя только при условии выполнения: а) поздравлений с ДР, б)... и тд., то и со своих детей спрос будет строгий. Просто так ошибки не прощаются. Забыл- не сын/дочь ты мне боле.
    Почему если??"если" не надо...
    Не воспитывайте детей,воспитывайте себя..дети все равно будут похожи на вас...это значит,что когда ребенок видит,что его родители поздравляют с ДР бабушек и дедушек,любят своих родителей,уважают и т.д то ребенок это впитывает без объяснений!для него это норма и по другому у него не получится жить."если" может быть только тогда когда слова и действия родителей не сходятся,когда родители грызутся с бабушками,а детям втирают,что надо не ругаться и не злиться...вот тогда есть конфликт внутри самого ребенка и тогда у родителей появляется слово:если...как же так я же сыночку рассказывал что такое хорошо и что такое плохо,а он в кого такой??родители забывают,что дети визуалы и смотрят на поступки родителей,а не на ораторский талант папы или мамы.

13. Вверх #33713
    Лично мне все равно,что будет...но я не хочу иметь таких детей,не дай Бог вырастить сына и дочку и чтоб потом они забыли поздравить маму с ДР,и на вопрос:разве можно было забыть?ответят:та ладно,прямо таки,а шо будет если мама мы пожелаем тебе здоровья в другие дни,забей короче.
    Не хочу даже представлять такое,а если у кого то так много дел,что они забывают о ДР родителей,то действительно напоминалка в помощь.
    Ого! Я бы офигела еслиб моя мама такое кому т сказала. Если бы я вдруг забыла поздравить свою маму с ДР, она бы мне позвонила и спросила почему я до сих пор не поздравила мамочку?! И мы бы вместе посмеялись)))

14. Вверх #33714
    Постоялец форума Аватар для ЛАНА Fortunate
    Не воспитывайте детей,воспитывайте себя..дети все равно будут похожи на вас...это значит,что когда ребенок видит,что его родители поздравляют с ДР бабушек и дедушек,любят своих родителей,уважают и т.д то ребенок это впитывает без объяснений!для него это норма и по другому у него не получится жить."если" может быть только тогда когда слова и действия родителей не сходятся,когда родители грызутся с бабушками,а детям втирают,что надо не ругаться и не злиться...вот тогда есть конфликт внутри самого ребенка и тогда у родителей появляется слово:если...как же так я же сыночку рассказывал что такое хорошо и что такое плохо,а он в кого такой??родители забывают,что дети визуалы и смотрят на поступки родителей,а не на ораторский талант папы или мамы.
    И я хочу жить в идеальном мире, где все друг друга любят и никогда не ругаются!

15. Вверх #33715
    Модератор

Вот именно. Если дочка видит, что мама на три года обиделась из-за ерунды, то и сама вырастет обидчивой. Если у мамы не хватает добродушия и легкости прощать такие мелочи, то и дочка никому ничего в жизни не простит и от собственных детей готова отречься из-за своего др.

16. Вверх #33716
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Ю
    Это не наш выбор
    Это слишком просто!!! А вот поругаться с мужем, свалив свою несдержанность на свекровь, вот это по нашему!!!
    Есть о чем целый вечер говорить. Да и с мужем мириться, тоже вечер занят. Это ж жизнь!!!
    А вы говорите, самой позвонить и предупредить скандал.... Мы не ищем легких путей
    Не-не-не, наш выбор, позвонить ни свет ни заря своим взрослым детям, зная, что они по ночам работают, и начать раздавать ЦУ а то они ж дурненьки уродились.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

17. Вверх #33717
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Могу только ответить - браво вашей свекрови. она не стала "страдать склерозмом" в ответ на ваше ДР.
    Жизнь - бемеранг)) Посмотрим, когда вас дети забудут поздравить с праздником.
    Таня 38, вы не моя свекровь, случайно)) Вот всегда напакостит( к вам не относится), а потом говорит именно вашими фразами.
    Все пройдет и это тоже...

18. Вверх #33718
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Франческа (Фрося) Посмотреть сообщение
    Ого! Я бы офигела еслиб моя мама такое кому т сказала. Если бы я вдруг забыла поздравить свою маму с ДР, она бы мне позвонила и спросила почему я до сих пор не поздравила мамочку?! И мы бы вместе посмеялись)))
    Сколько людей,столько и мнений)
    Я лично сама от себя офигела,если бы забыла поздравить маму с ДР,ну разве что только находясь в реанимации без сознания,вот тогда бы не смогла поздравить,но не забыла.
    И муж как назло мне такой встретился,тоже помнит ДР своих родителей)

19. Вверх #33719
    Модератор

Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Не-не-не, наш выбор, позвонить ни свет ни заря своим взрослым детям, зная, что они по ночам работают, и начать раздавать ЦУ а то они ж дурненьки уродились.

Мамы почти все такие. У меня третий ребенок, а мне и свекровь и мама советы дают по уходу за младенцем))). Умиляют обе. Особенно свекровь, у которой единственный сын, да и того нянькала бабушка.

20. Вверх #33720
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    а у нас сегодня) звонок с утра)
    В школе ж карантин, на работу сегодня разрешено не идти мужу, по этой причине мы все еще вылеживаемся по одеялами.
    Начало восьмого - звонок.
    Муж берет трубку - але, сына, я тут подумала. Может, вы не будете детей в школу вести7 такая погода плохая, зачем им ходить?
    Муж))) Мама, мы спим!
    Она ж не слышит и продолжает торочить про погоду и что она считает. что мы должны делать вот так, как она говорит.
    Повторил еще раз - мы спим, и отключился. Не знаю, перезванивал ли.
    И вот что это?
    Желание считаться незаменимой или что "вот я им сказала так сделать и они таки сделали"?.
    Как будто бы мы отправили детей в школу, даже если бы не было карантина.
    Именно)
    Мы иногда детям (сыну и его девушке) подбрасываем что-нибудь из еды. Мы с мужем живем вдвоем, я работаю дома, муж рано приходит с работы, любим что-то приготовить. Сварим, например, кастрюлю борща, с расчетом детям налить литр-другой. Или оливье настругаем побольше, чтоб им в судок отсыпать. Сала посолим, им шмат отрежем. Нам не сложно, все равно ж готовим. А им будет легче - не придется тратить на готовку лишнее время. На продукты не нужно будет тратиться. И знаешь, девочка иногда (правда, с улыбкой) говорит: "Вы, наверное, думаете, что у нас есть нечего, или что я его плохо кормлю?"
    Дабожежмой! У меня и в мыслях не было так подумать. А вот поди ж ты.
    Вот так же и у вас: она утром спохватилась, что карантин - а вдруг вы не в курсе, и кровиночек в школу тулите? Вот она и позвонила) И ваще сами виноваты: могли бы маме накануне вечером позвонить и о своих планах рассказать! ))))))))))))
    Я не сдурела. Я вообще такая.

Ответить в теме
Страница 1686 из 6068 ПерваяПервая ... 686 1186 1586 1636 1676 1684 1685 1686 1687 1688 1696 1736 1786 2186 2686 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права