Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1686 из 4034 ПерваяПервая ... 686 1186 1586 1636 1676 1684 1685 1686 1687 1688 1696 1736 1786 2186 2686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,701 по 33,720 из 80674
  1. Вверх #33701
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Да...сложно это все и у всех по разному. Но большая часть, я смотрю, все таки помогает.
    Расскажу и я...
    Мои родители нам помогали всегда. И сейчас помогают. Не регулярно, конечно (но нам этого и не нужно), а когда какие-то непредвиденные крупные расходы в основном.
    Мы когда поженились, мои родители сделали нам свадьбу (хотя папа был не совсем за). Свекровь не дала ни копейки, хотя говорили, что за их гостей она рассчитается. Но когда пришло время отдавать деньги, уже после свадьбы, она сказала, что у нее нет и взять негде. Она даже подарок нам не подарила. Только букет цветов.
    Мои же дали где жить (в доме папиного папы выделили комнату). Мы там сделали косметический ремонт. Отдали свой телевизор, стиралку. На свадьбу подарили свою видеокамеру и путевку в Болгарию.
    Жили мы с моим дедом (папиным папой). Он был инвалид без ноги. Это отдельная не очень приятная история, т.к. мне беременной приходилось и ведра выносить с его, извините, туалетом. Муж мой помогал, но когда был на работе приходилось это делать мне. Сложно было эмоционально больше, т.к. нас постоянно пытались выгнать. Ладно, о покойниках плохо не говорят. Пережили.
    Папа мой помогает, но бурчит попутно. Сколько я уже могу вам помогать, уже вы должны помогать ну и так далее. Не могу сказать, что я совсем не любимая дочка, но такое ощущение у меня присутствует. И ооочень любит жизни учить и тыкать носом. ну да ладно. Зато Вероника (старшая моя), вот это его любимейшая внучка. ))) Он ее и одевает, и обувает, и гулять водит, и в рестораны, и в кафешки, и в кино... Балует, короче. Даже к Ване не так. Хотя последнее время начал ему машинки покупать, бублики, яблоки приносить. ))
    Мама моя помогает мне больше всего. И с малым сидит (когда она в Одессе и у нее есть время), и втихаря ))) от папы денежку мне подкидывает, но тоже говорит, чтобы я ему не рассказывала. То из одежды мне что-то купит, то пальто, то дубленку, то на зубы даст, то еще что-то. То просто так подкинет, говорит, Саше (мужу моему) не говори. Побалуй, говорит, себя. Не постоянно, конечно, но частенько. Спасибо ей за это огромное! Она знает, что я благодарна ей. Сейчас вот после смерти дедушки (папы своего) наводит в его доме порядки. Звонит, говорит, я тут по конвертикам у дедушки нашла денежку. Поделим их пополам. Только тихо. ))) Короче получилось по 1400 грн. Приятноооо. Я их решила, чтобы не потратить на какую-то ерунду, вложить в эпиляцию (купила воски и т.д.). Мужу моему на Бугазе тоже постоянно что-то подбрасывала, то денежку, то печенье привезет, то сгущенку, то сигареты.
    Отдельная история свекровь...
    У нее трое детей. Все от разных мужей. В промежутках между этими мужьями у нее были и просто любовники (или как их назвать). Старшая дочь у нее вообще какая-то не благополучная. Саша (муж мой) средний и младшая дочь Олечка. Она всегда говорила, что Сашенька ее самый любимый сын. Хотя образование она ему не дала. Он закончил 8 классов (у него, вроде, даже аттестата нет) и она в конце августа раздуплилась, что нужно же его куда-то отдать. Он очень хотел быть поваром, но это ж надо было бы "договариваться". Отдала она его, короче, в училище на столяра. Он ненавидит эту профессию. Естественно он не учился, а прогуливал. Потом пошел работать на ПРивоз, потом на стройку, потом ему повезло и он встретил соседа, взрослого мужчину, который дал ему бесплатно профессию в руки. Научил сапожке. Взял его к себе в цех, научил, дал заработать. Я так понимаю, что заменил ему отца, т.к. родители его развелись когда он маленький был. Мама его постоянно настраивала против папы. Ну тут обвинять нельзя, т.к. у любой женщины была бы обида на то, что бросил. Но он ушел не к женщине, а просто ушел, т.к. его теща (мама моей свекрови) не давала им житья. Потом уже встретил другую женщину и женился. Не могу сказать, что он сильно помогал Саше. Скорее нет.
    Единственное чему научила свекровь моего мужа, это отдавать все деньги. Ей, а потом и жене. У нас так и повелось с первого дня, что он приходил и отдавал всю зарплату. Теперь я уже и не знаю хорошо это или плохо, но у нас вот так.
    Потом подросла ее младшая дочь, за которой она с самого детства "носилась". Вплоть до того, что сначала работала в саду, где та была, а потом устроилась в школу куда отдала ее учиться. До 6 класса она ей трусы и колготы одевала. Видимо вспомнила, что она все таки мама. Дала ей образование, устроила работать в эту же школу. Помогала постоянно. Каждый сезон Олечке нужна была новая одежда и обувь, потому что Олечке прошлогоднее больше не нравилось. Никогда не забуду как она влезла в долг, чтобы купить Олечке кожаную куртку, потом телефон, потом ноутбук. С ее папой они расстались давно, Оля тоже маленькая была. Но папа постоянно помогал. Потом когда он умер, оставил Оле счет в банке и однокомнатную квартиру на пос. Котовского. Дома Олечка никогда, нечего не делала. Вообще! Ни уборку, ни приготовление пищи. Ничего. Все делала свекровь. Всегда. Олечка долго не могла выйти замуж. Потом, когда появился потенциальный жених/муж, она (свекровь) его начала облизывать с ног до головы. В ж без мыла лезть. Ко мне такого отношения не было никогда. Этот момент пришелся как раз на мою беременность Ваней. Так мы когда у нее собирались они даже не удосуживались выйти из комнаты на улицу на перекур. Денис (Олин муж уже) первый раз спросил, может выйдем, а она ему, та ничего страшного, кури. Нормально это? Приходилось выходить мне. А на Пасху (точно помню, что у меня было 33 недели) мы сначала поехали к мои на Бугаз, а потом к ней. Так после этого визита мы не общались до самых родов. Даже не сказали ей на какое число КС назначили. Она может почувствовала и позвонила мужу, ну он ей и сказал, что я в РД. Потом она пришла в РД, принесла мне пюре, яблоки печеные и целых 5$ под подушечку. Зато когда родила Оличка она с кредитки сняла последние деньги и купила дорогущую коляску (Оличка выбирала. она дешевое не любит) и под подушечку явно не 5 долларов положила. Тусуется сейчас у них регулярно. Все разговоры о мелкой. Сашулька то, Сашулька это.
    С нашими детьми она сидела буквально по пальцам можно пересчитать. И то звонила каждые 30 минут, типа узнать как у нас дела.Даже когда мы попросили посидеть ее с Ваней в день похорон дедушки моего, она первое, что сказала, когда пришла: "ну ты ж не долго, а то мне завтра на работу, еще ногти надо почистить." ММлять, я еще даже не уехала. Похороны на Бугазе делали. Я ехала с друзьями моих родителей, т.к. ну просто боялась сесть за руль, потому что неадекватная была. Так она каждый час названивала. Епрст, ну я же не на дискотеку уехала, та дай ты в последний путь провести мне последнего дедушку. Дошло до того, что я уже позвонила куме и попросила, чтобы она пришла и посидела с малым до моего приезда и отпустила ее домой ногти свои чистить. Кума пришла без лишних разговоров. Я потом приехала и мы с ней еще посидели, помянули.
    Деньгами свекровь нам не помогает вообще. Только на ДР дарит 100-200 грн. На НГ и 8 марта мелкие подарочки (колготки, мыло). Раза 2-3 что-то из закруток давала.
    А с годовщиной свадьбы в этом году вообще даже не поздравила. Даже не позвонила. А зачем? Теперь же у Олечки уже годовщина свадьбы есть. С ДР моим меня может только на след день позвонить поздравить. Закрутилась, забыла, говорит. Был даже один раз, что она позвонила поздравила и говорит, подарочек за мной. Я денежку получу и поздравлю. Поздравила меня в мае месяце, когда мы ее с ДР приехали поздравлять. А ДР у меня в марте. )))))))
    Италию (продукты) я когда заказываю и спрашиваю надо ли им что-то, так она, мне ничего не надо, а вот Олечке маслечко закажи. Противно, честное слово.
    Короче как-то так...много слов получилось у меня сегодня. )))
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

2. Вверх #33702
    ого...вот это я накатала )))))))

3. Вверх #33703
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    а меня с утра педиатр порадовала))
    Мы с малой, у нее были еще в 2013г в июле, когда выписали с РД.За это время она ни разу не позвонила, не узнала где мы и как.
    А сегодня звонит и спрашивает"Доброе утро, как ваши дела? я тут обнаружила что у вас нет вообще прививок...когда делать будем?"

НИКОГДА.....вспомнила работница о нас...
    Мне тоже на прошлой неделе звонили по прививкам. Говорю, делать не буду.
    Попросили отказ придти написать

4. Вверх #33704
    Позже напишу, почему поругались с ней на прошлой неделе. А то уже начало одиннадцатого, а я еще лицо не умыла и крЭмом не помазала. )))

5. Вверх #33705
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Викуль, дочка и невестка это разные вещи.И так было всегда и будет.

Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Позже напишу, почему поругались с ней на прошлой неделе. А то уже начало одиннадцатого, а я еще лицо не умыла и крЭмом не помазала. )))

А я уже 2 стирки постирала, убрала детскую.Накормила кашей детей)))Правда умылась, но не расчесалась и крЭмом не намазалась)))))))))))

6. Вверх #33706
    Викуль, дочка и невестка это разные вещи.И так было всегда и будет.

А я уже 2 стирки постирала, убрала детскую.Накормила кашей детей)))Правда умылась, но не расчесалась и крЭмом не намазалась)))))))))))
    Так я ж не прошу мне помогать, сыну помоги, внукам.

Я малого тоже уже покормила, постель застелила, зубы почистила. И цееееелую поэму тут настрочила. )))))))
    Но уже и умылась и крэмом намазалась. И даже причесалась. Правда не переоделась еще. ))

7. Вверх #33707
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Почему, когда моя мама ругает мою дочку, мне совсем не обидно и не жалко и вообще, а когда свекровь что-то скажет, то меня коробит?))
    Риторический вопрос)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

8. Вверх #33708
    Мама года
    ДеФки лентяйки Я уже с утра макарошек отварила-ко вчерашнему мясу приготовленному,позавтракала,душ приняла,крЭмом помазалась,накрасилась,уже на работе,и пока всю работу имеющююся сделала,бееее....
    Самый любимый...28 мая 2011 года

9. Вверх #33709
    Короче, у Саши моего в очередной раз выпал зуб. Красавец еще тот. поехали к зубному, мне тоже нужно было пломбу сделать, а она сказала, что больше реставрировать ему не будет, т.к. там уже не к чему прицепиться.
    Рекомендует металлокерамику, но сама не возьмется, т.к. уже упущен момент и она гарантии не дает. По деньгам это 1000 у.е. только верх и делать сразу.
    Он поехал к зубному своей мамы. Он согласился делать по частям и не металлокерамику, а металлопластик. 800 грн единица. Но делать нужно по 3 шт.
    За 3 зуба около 3000 грн, т.к. там еще лечить что-то надо.
    У нас столько нет. Говорю, давай разделим на троих тогда. На нас, его маму и папу. Он сказал, что он сирота и звонить никому не будет, т.к. это ничего не даст. Говорю, ну давай я позвоню.
    Позвонила ей.
    Говорю так и так...может у вас есть желание вступить в долю. Она говорит, денег нет и не будет и ля-ля тополя. Думаю ага нет, на Олечку есть, а на Сашу нет.
    Короче слово за слово. Говорит, я д. Сашу своего и без зубов любила. 20 лет. Значит, говорит, ты Сашу не любишь. Говорю, значит не люблю, но мне хочется любоваться на своего мужа, а не убегать подальше и раньше спать ложиться.
    Мне что говорит голодать 2 мес и отдать вам 3 тыс.
    Я говорю, так не 3, а 1000. Мы на троих хотели поделить. Она спрашивает на кого на троих. Говорю, мы, вы и Сашин папа. Она как началп ржать. Говорит, что он вообще всю суиму должен дать, т.к. должен ему кпк земля колхозу.
    Я говорю, ну...вы считаете, что он должен, кто-то считает, что вы должны.
    Она говорит, ты что со мной поругаться хочешь?
    Говорю, что я знаю точно, что мои родители НЕ должны на это давать. Они и так помогают.
    Хоть мне зубы не надо делать из семецного бюджета и Веронику одевают.
    Она говорит, ну правильно, это же твои родители, вот они тебе и помогают.
    Я говорит, когда могла своим детям тоже помогала. И Тане, и Оле.
    Говорю, ну да...Оле вообще больше всех повезло. И одевали, и обували, и образование дали и работу
    Говорит, ты что меня упрекнуть хочешь, чтл я образование Саше не дала?
    Короче разговор закончился на фразе "поговорили" и положили трубки.

10. Вверх #33710
    Цитата Сообщение от septy Посмотреть сообщение
    ДеФки лентяйки Я уже с утра макарошек отварила-ко вчерашнему мясу приготовленному,позавтракала,душ приняла,крЭмом помазалась,накрасилась,уже на работе,и пока всю работу имеющююся сделала,бееее....
    свЯтая ))))

А меня сегодня пробило на поговорить )))

11. Вверх #33711
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Почему, когда моя мама ругает мою дочку, мне совсем не обидно и не жалко и вообще, а когда свекровь что-то скажет, то меня коробит?))
    Риторический вопрос)
    у меня я писала выше про маму, как с молоком было, а свекровь после приехала дала денег на цедилку, очень хотела чтобы молоко вернулось, узнавала принято ли сейчас молоко покупать, потому что она в свое время продавала.
    причем ко мне никак, но я как бы все понимаю, а внуку рада была. и это главное. а моя мама не рада.
    причем свекровь не сколько идеальная, сколько единвенная)))) если бы мо мама как то помогала, а вот не деньгами а как пишут едой(можно копеечное приготовить, но вкусно и с душой) и посидеть, естественно я была бы рада.
    Последний раз редактировалось sea; 27.10.2014 в 10:00.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

12. Вверх #33712
    Постоялец форума Аватар для Шадис
    Девочки сегодня в районе Лузановки произошло ЧП. Если кто-то чтото видел-просьба откликнутся!
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2463347&p=51691471#post51691471
    Ксения 27/09/2011

13. Вверх #33713
    Частый гость
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Да? Не знаю. Мне никогда ни врач, ни медсестра не звонила, сколько бы времени мы не появлялись
    Мне врач или медсестра может позвонить раз в 3-4 месяца и спросить, как мы.
    Но, похоже, мой участковый врач, счастливое исключение.
    Она первые полгода к нам домой раз в месяц,как часы ходила ( по собственной инициативе) и медсестру присылала первые 2 месяца.
    Потом попросила водить к ней в поликлинику до года 1 раз в месяц, после раз в 6 месяцев (просто на осмотр)
    Если проблема, то, конечно, вызывать на дом.
    Я не знала, что умею так любить 03.08.2012

14. Вверх #33714
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Викуль, ну ты чисто прие*сь к ней за ту 1000грн))).Я бы конечно своему сыну дала всегда, при любых раскладах.Но тут явно ситуация в том, что она его не так сильно любит как дочек.Вот и все.
    А может считает, бугай здоровый,а мама должна на зубы давать..Ну вообще явно у них между собой отношения не очень..

Моей бабушке 95лет, да из 5ти внуков она меня любит больше всех.Я это вижу и чувствую.Опять же, мы к ней заезжаем 2 раза в нед...Остальные же 4 внука, только когда она заболела или чуть не умерла..вот тогда нарисовались...
    Так что все зависит от отношений между ними.

15. Вверх #33715
    Викуль, ну ты чисто прие*сь к ней за ту 1000грн))).Я бы конечно своему сыну дала всегда, при любых раскладах.Но тут явно ситуация в том, что она его не так сильно любит как дочек.Вот и все.
    А может считает, бугай здоровый,а мама должна на зубы давать..Ну вообще явно у них между собой отношения не очень..

Моей бабушке 95лет, да из 5ти внуков она меня любит больше всех.Я это вижу и чувствую.Опять же, мы к ней заезжаем 2 раза в нед...Остальные же 4 внука, только когда она заболела или чуть не умерла..вот тогда нарисовались...
    Так что все зависит от отношений между ними.
    Не как дочек, а как дочкУ. Со старшей дочкой она не общается вообще уже много лет.
    Отношения у них не очень, согласна. Она ему не звонит, он ей тоже. Обычно всегда я была инициатором звонков и поездок к ней.

16. Вверх #33716
    А обиделась она на правду. А правда глаза колет.

17. Вверх #33717
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    Короче, у Саши моего в очередной раз выпал зуб. Красавец еще тот.
    Вы меня конечно простите, но вот я прочла ваш пост и немного в недоумении. У вас же своя семья, и свои проблемы такого плана вы должны сами решать, одно дело попросит одолжить деньги, но потом обязательно вернуть. Ваш муж же уже взрослый, самостоятельный человек, разве мама ему обязана сейчас зубы лечить?
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

18. Вверх #33718
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Не как дочек, а как дочкУ. Со старшей дочкой она не общается вообще уже много лет.
    Отношения у них не очень, согласна. Она ему не звонит, он ей тоже. Обычно всегда я была инициатором звонков и поездок к ней.
    А нафига?

19. Вверх #33719
    Частый гость
    я когда-то читала у какого-то психолога, что бабушки больше всего любят старших внуков ( то есть первых)
    у меня в семье и у многих знакомых именно так и было.
    я любимая внучка у бабушки, которая жила за 2000 км от меня и видела меня 2 месяца в год, но при этом столько любви и заботы, как дарила мне она, остальным внукам не досталось, хотя они жили за углом.
    свекровь тоже любит сильно и трепетно старшую внучку, к остальным отношение просто хорошее,
    а у вас как?
    Я не знала, что умею так любить 03.08.2012

20. Вверх #33720
    Цитата Сообщение от *Веруня* Посмотреть сообщение
    Вы меня конечно простите, но вот я прочла ваш пост и немного в недоумении. У вас же своя семья, и свои проблемы такого плана вы должны сами решать, одно дело попросит одолжить деньги, но потом обязательно вернуть. Ваш муж же уже взрослый, самостоятельный человек, разве мама ему обязана сейчас зубы лечить?
    Так вот дело в том, что не можем сами решить. Поэтому и обратились за помощью.
    Мы же не просим нам помогать постоянно.

Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    А нафига?
    Ну как нафига? Это же мама. МНе не понять таких отношений.

Закрытая тема
Страница 1686 из 4034 ПерваяПервая ... 686 1186 1586 1636 1676 1684 1685 1686 1687 1688 1696 1736 1786 2186 2686 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права