Да...сложно это все и у всех по разному. Но большая часть, я смотрю, все таки помогает.
Расскажу и я...
Мои родители нам помогали всегда. И сейчас помогают. Не регулярно, конечно (но нам этого и не нужно), а когда какие-то непредвиденные крупные расходы в основном.
Мы когда поженились, мои родители сделали нам свадьбу (хотя папа был не совсем за). Свекровь не дала ни копейки, хотя говорили, что за их гостей она рассчитается. Но когда пришло время отдавать деньги, уже после свадьбы, она сказала, что у нее нет и взять негде. Она даже подарок нам не подарила. Только букет цветов.
Мои же дали где жить (в доме папиного папы выделили комнату). Мы там сделали косметический ремонт. Отдали свой телевизор, стиралку. На свадьбу подарили свою видеокамеру и путевку в Болгарию.
Жили мы с моим дедом (папиным папой). Он был инвалид без ноги. Это отдельная не очень приятная история, т.к. мне беременной приходилось и ведра выносить с его, извините, туалетом. Муж мой помогал, но когда был на работе приходилось это делать мне. Сложно было эмоционально больше, т.к. нас постоянно пытались выгнать. Ладно, о покойниках плохо не говорят. Пережили.
Папа мой помогает, но бурчит попутно.Сколько я уже могу вам помогать, уже вы должны помогать ну и так далее. Не могу сказать, что я совсем не любимая дочка, но такое ощущение у меня присутствует. И ооочень любит жизни учить и тыкать носом. ну да ладно. Зато Вероника (старшая моя), вот это его любимейшая внучка. ))) Он ее и одевает, и обувает, и гулять водит, и в рестораны, и в кафешки, и в кино... Балует, короче. Даже к Ване не так. Хотя последнее время начал ему машинки покупать, бублики, яблоки приносить. ))
Мама моя помогает мне больше всего. И с малым сидит (когда она в Одессе и у нее есть время), и втихаря ))) от папы денежку мне подкидывает, но тоже говорит, чтобы я ему не рассказывала.То из одежды мне что-то купит, то пальто, то дубленку, то на зубы даст, то еще что-то. То просто так подкинет, говорит, Саше (мужу моему) не говори. Побалуй, говорит, себя. Не постоянно, конечно, но частенько.
Спасибо ей за это огромное! Она знает, что я благодарна ей. Сейчас вот после смерти дедушки (папы своего) наводит в его доме порядки. Звонит, говорит, я тут по конвертикам у дедушки нашла денежку. Поделим их пополам. Только тихо. ))) Короче получилось по 1400 грн. Приятноооо.
Я их решила, чтобы не потратить на какую-то ерунду, вложить в эпиляцию (купила воски и т.д.). Мужу моему на Бугазе тоже постоянно что-то подбрасывала, то денежку, то печенье привезет, то сгущенку, то сигареты.
Отдельная история свекровь...
У нее трое детей. Все от разных мужей. В промежутках между этими мужьями у нее были и просто любовники (или как их назвать). Старшая дочь у нее вообще какая-то не благополучная. Саша (муж мой) средний и младшая дочь Олечка. Она всегда говорила, что Сашенька ее самый любимый сын. Хотя образование она ему не дала. Он закончил 8 классов (у него, вроде, даже аттестата нет) и она в конце августа раздуплилась, что нужно же его куда-то отдать. Он очень хотел быть поваром, но это ж надо было бы "договариваться". Отдала она его, короче, в училище на столяра. Он ненавидит эту профессию. Естественно он не учился, а прогуливал. Потом пошел работать на ПРивоз, потом на стройку, потом ему повезло и он встретил соседа, взрослого мужчину, который дал ему бесплатно профессию в руки. Научил сапожке. Взял его к себе в цех, научил, дал заработать. Я так понимаю, что заменил ему отца, т.к. родители его развелись когда он маленький был. Мама его постоянно настраивала против папы. Ну тут обвинять нельзя, т.к. у любой женщины была бы обида на то, что бросил. Но он ушел не к женщине, а просто ушел, т.к. его теща (мама моей свекрови) не давала им житья. Потом уже встретил другую женщину и женился. Не могу сказать, что он сильно помогал Саше. Скорее нет.
Единственное чему научила свекровь моего мужа, это отдавать все деньги. Ей, а потом и жене. У нас так и повелось с первого дня, что он приходил и отдавал всю зарплату. Теперь я уже и не знаю хорошо это или плохо, но у нас вот так.
Потом подросла ее младшая дочь, за которой она с самого детства "носилась". Вплоть до того, что сначала работала в саду, где та была, а потом устроилась в школу куда отдала ее учиться. До 6 класса она ей трусы и колготы одевала. Видимо вспомнила, что она все таки мама. Дала ей образование, устроила работать в эту же школу. Помогала постоянно. Каждый сезон Олечке нужна была новая одежда и обувь, потому что Олечке прошлогоднее больше не нравилось. Никогда не забуду как она влезла в долг, чтобы купить Олечке кожаную куртку, потом телефон, потом ноутбук. С ее папой они расстались давно, Оля тоже маленькая была. Но папа постоянно помогал. Потом когда он умер, оставил Оле счет в банке и однокомнатную квартиру на пос. Котовского. Дома Олечка никогда, нечего не делала. Вообще! Ни уборку, ни приготовление пищи. Ничего. Все делала свекровь. Всегда. Олечка долго не могла выйти замуж. Потом, когда появился потенциальный жених/муж, она (свекровь) его начала облизывать с ног до головы. В ж без мыла лезть. Ко мне такого отношения не было никогда. Этот момент пришелся как раз на мою беременность Ваней. Так мы когда у нее собирались они даже не удосуживались выйти из комнаты на улицу на перекур. Денис (Олин муж уже) первый раз спросил, может выйдем, а она ему, та ничего страшного, кури. Нормально это? Приходилось выходить мне. А на Пасху (точно помню, что у меня было 33 недели) мы сначала поехали к мои на Бугаз, а потом к ней. Так после этого визита мы не общались до самых родов. Даже не сказали ей на какое число КС назначили. Она может почувствовала и позвонила мужу, ну он ей и сказал, что я в РД. Потом она пришла в РД, принесла мне пюре, яблоки печеные и целых 5$ под подушечку. Зато когда родила Оличка она с кредитки сняла последние деньги и купила дорогущую коляску (Оличка выбирала. она дешевое не любит) и под подушечку явно не 5 долларов положила. Тусуется сейчас у них регулярно. Все разговоры о мелкой. Сашулька то, Сашулька это.
С нашими детьми она сидела буквально по пальцам можно пересчитать. И то звонила каждые 30 минут, типа узнать как у нас дела.Даже когда мы попросили посидеть ее с Ваней в день похорон дедушки моего, она первое, что сказала, когда пришла: "ну ты ж не долго, а то мне завтра на работу, еще ногти надо почистить." ММлять, я еще даже не уехала. Похороны на Бугазе делали. Я ехала с друзьями моих родителей, т.к. ну просто боялась сесть за руль, потому что неадекватная была. Так она каждый час названивала. Епрст, ну я же не на дискотеку уехала, та дай ты в последний путь провести мне последнего дедушку. Дошло до того, что я уже позвонила куме и попросила, чтобы она пришла и посидела с малым до моего приезда и отпустила ее домой ногти свои чистить. Кума пришла без лишних разговоров. Я потом приехала и мы с ней еще посидели, помянули.
Деньгами свекровь нам не помогает вообще. Только на ДР дарит 100-200 грн. На НГ и 8 марта мелкие подарочки (колготки, мыло). Раза 2-3 что-то из закруток давала.
А с годовщиной свадьбы в этом году вообще даже не поздравила. Даже не позвонила. А зачем? Теперь же у Олечки уже годовщина свадьбы есть. С ДР моим меня может только на след день позвонить поздравить. Закрутилась, забыла, говорит. Был даже один раз, что она позвонила поздравила и говорит, подарочек за мной. Я денежку получу и поздравлю. Поздравила меня в мае месяце, когда мы ее с ДР приехали поздравлять. А ДР у меня в марте. )))))))
Италию (продукты) я когда заказываю и спрашиваю надо ли им что-то, так она, мне ничего не надо, а вот Олечке маслечко закажи. Противно, честное слово.
Короче как-то так...много слов получилось у меня сегодня. )))
Социальные закладки