|
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Давайте спросим у Бозона.
Насколько мне помнится, он в прошлом учебном году собирался перейти на чтение лекций на украинском..
Но каким-то загадочным образом - не перешел..
Возможно, он планирует это на следующий год.. А, может быть, уже не планирует...![]()
/* мерзко хихикает */
100% говорю в институте психологии при универе Ушинского лекции читают на Русском, пытались читать на мове студенты ржут, и срывают пары)))))
А вы продолжайте подсовывать всякий украинофобский бред и выдергивая фразы из контекста, переделывать их для своих нужд.
Вот вам оригинальный текст "промови":
А теперь сравните,как это подается в приведенной вами писульке:"Одна российская деятельница говорила, что Россия заканчивается там, где заканчивается русский язык. И она абсолютно права. Но то же касается Украины, украинского языка. Нацию важно склеить на базе материнского языка. И потому, когда Тимошенко или Янукович вместе дают проект Конституции, где два государственных языка, то я хорошо знаю, почему они так делают -потому что каждый из них дома на кухне говорит по-русски", – сказал Виктор Ющенко. Деятельницу, кстати, звали Людмила Путина.
«Мы должны быть откровенными: если в Крыму, на Донетчине, Луганщине, Харьковщине русский язык требует защиты, то должны дать ответ: от какого языка?» - подчеркнул Ющенко.
«Россия заканчивается там, где заканчивается русский язык», - добавил президент.
По его словам, местные советы превысили свои полномочия, и решения о статусе русского языка будет отменено в судебном порядке.
«Речь идет не просто о языке общения. Украинский язык – одна из основ существования украинского государства», - заключил Ющенко.
Последний раз редактировалось bobbob; 18.02.2010 в 17:30.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
В нас читали й розмовляли досить грамотною українською мовою.
Це говорить лише про рівень інтелектуального розвитку студентів.Та й навіщо їм ця лекція?100% говорю в институте психологии при универе Ушинского лекции читают на Русском, пытались читать на мове студенты ржут, и срывают пары)))))
Нехай йдуть додому дивитись Дом-2 - це більш цікаво, ніж якісь лекції, ще й українською мовою.
Последний раз редактировалось alonso590; 18.02.2010 в 17:32.
Чего-то технического...
Не так уж сильно зависит. У меня дочка заканчивает вполне гуманитарный факультет в университете..
За исключением делового украинского, истории Украины и права - все остальные лекции читались на русском языке.
Причем преподаватель перед началом курса спрашивает у потока, на каком языке они предпочитают слушать лекции. Ни разу студенты не возжелали слушать на украинском языке...
/* мерзко хихикает */
Не поддержу. Мне второй государственный русский не нужен. Да и неразберихи больше будет с документами на двух языках. Думаю, что нормально развитый человек в силах осилить украинский, тем более если он живёт в Украине. А в повседневной жизни никакой проблемы не вижу, если хочу - говорю по-русски, хочу не говорю. Проблемы?Поддержу второй гос. или не поддержу?![]()
От така {censored}, малята...
В нас читали й розмовляли досить грамотною українською мовою.
---------------------------------------------------------------------------------------
Что значит грамотный, почему карта - мапа, почему презерватив нацюцюрнык???ребяты вы приводите в пример шевченко, сравните тот язык на котором он писал и тот который шас приподносят,
ту говорится о выборе, чтоб я мог в кино посмотреть тотжеш Аватар с Русским переводом, а потом с украинским, причем перевели похабно, чтоб выбор был какая нахер неразбериха, в Канаде месяц был невидел неразберихи
Социальные закладки