| ||
А у моей знакомой вот только сейчас для проекта газа потребовали право собственности на дом. А ка его получить без введения в эксплуатацию? Сказала, что там что то изменили. Может это борьба с уклонением от уплаты налога на недвижимость. Ведь пока дом не введён в эксплуатацию, то вроде его как и нет.
Как то я тут сама с собой поговорила!
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Он издеваеццо. Я свой камин с открытой топкой если топлю непрерывно, то у меня во всём доме тепло. А ты говоришь о том ,что чугуняка да ещё и с водяной рубашкой с насосом с КПД около 70% и мощностью в 20квт - неэффективный. Естественно , что глупо его рассматривать, как постоянный источник тепла. За камином надо следить. Забросить топливо и забыть на полдня не получится. Но я бы вполне отапливался им тогда , когда аварийно выключают эл-во на сутки и более...
Он об этом и говорил! Говорил, что если камин - с открытой топкой, классический, для души. Что с ним итак будет тепло, если его топить в экстренных случаях. Но заморачиваться с водяной рубашкой не стоит. Что это значительно дороже. Что проще поставить ТТ.
Опять-таки, может это только в нашем случае, но нужен насос, который раьотает от эл-ва. А вдруг бензин закончился в генераторе?
Поэтому именно в целях поддержать тепло в случае отключения энергии, советовал именно обычный камин.
У него КПД 10% от силы. А если тебе сделают халтуру из газобетона, как это в основном сейчас делают, то вообще обогреться будет проблематично.
С твердотопливником вообще не сравнивал бы. Но зная сегодняшнюю ситуацию в стране года два назад, возможно и сделал бы закрытый с чугунной топкой.
Ну может еще и надумаю с чугунной. Хотя очень хочу такой как у тебя. Ты же говоришь, что жара в доме, если топишь. Зачем тогда чугунная?
Он сказал сделает там что-то, что тепло не будет в трубу уходить сразу, а будет скапливаться и расходиться по комнате.
Ну это я так, своими словами описала)))
Если строить так называемый камин отопления , то они как правило не слишком эстетичные. Можно поиграться конечно ,если каминщик хороший.
Только на газобетон не ведись никогда. КПД будет ниже.
Он видимо говорил ,что можно создать что-то вроде конвектора , который будет затягивать воздух из комнаты снизу ,прогонять его между дымоходом и обшивкой и выпускать сверху. У меня есть такая фигня.
Спасти тебя такой камин сможет. Дом тёплый. В крайнем случае переселитесь на первый этаж и закроете все двери на втором ,чтобы весь дом не отапливать.
В плане эстетичности - соглашусь. Камин с открытой топкой эстетичнее и приятнее. И потрескивание пламени и звук горения тебе.
Делай с открытой топкой в таком случае и не парься. Только учти - дров он требует много. Я сам колю) Замахался, пока заготовил их гору. Можно готовые колотые покупать, не так дорого получается на самом деле) Но то такое, я хотел, чтобы топить было выгодно.
Тепло этот камин хорошо начинает отдавать далеко не сразу, как чугуняка) Но если целый день будешь топить ,то жара тебе обеспечена.
Последний раз редактировалось Beltramo; 14.01.2015 в 09:20.
Я Вас понял. Обратите внимание, проблема денег тут не стоит.
Для себя в данный момент я возможно и выбрал бы закрытую топку. Но у меня есть газ и отопление практически не зависит от эл-ва. Запустил гену и все дела.
Да и дрова практически шаровые...
В эстетическом плане открытая топка в любом случае выигрывает.
Если это про меня, то не совсем правильно)) дело не в том, что проблема денег не стоит, а в том, что в нашем районе на сегодня, из-за отсутствия газа, самым выгодным является электроотопление. И переходить на отопление дома камином в нашем случае никто не собирается. А на экстренный случай хочется просто для поддержания тепла чего-то. Раз вопрос с ТТ котлом отпал, то остается камин. Но опять таки, не с целью постоянного и долгого отопления. А значит, все-таки, больше он будет именно для души.
Социальные закладки