Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1685 из 3006 ПерваяПервая ... 685 1185 1585 1635 1675 1683 1684 1685 1686 1687 1695 1735 1785 2185 2685 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,681 по 33,700 из 60120
  1. Вверх #33681
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Лишь бы эти собаки вас потом в дом пустили и не изгадили там всё внутри.
    О! Это мой вариант. У меня соседский собак зимой обитал. Нагадил! Но зато строй материалы в целости были. В минвате сделал яму и там спал.

2. Вверх #33682
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    подключат
    А у моей знакомой вот только сейчас для проекта газа потребовали право собственности на дом. А ка его получить без введения в эксплуатацию? Сказала, что там что то изменили. Может это борьба с уклонением от уплаты налога на недвижимость. Ведь пока дом не введён в эксплуатацию, то вроде его как и нет.

3. Вверх #33683
    Как то я тут сама с собой поговорила!

4. Вверх #33684
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А зачем торопиться вводить в эксплуатацию? У меня сосед уже 7 лет живет в доме и не волнуется. Налог платить не будет. Что даёт ввод в эксплуатацию?
    Без ввода дома в эксплуатацию Вы не получите право собственности на него. Кто-то не парится, а я, например, предпочту заплатить налог на недвижимость, но получить бумажку, что это мой дом, а не просто потраченные не известно на что деньги.

5. Вверх #33685
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Это что то вроде змеевика? А есть где почитать про такие камины. Мне тоже хочется использовать отопительные свойства камина. А то я тут на валокордине 29 и 30 декабря просидела из за отключения света. И не добраться было. И телефоны у соседей разрядились. Уже готова была костёр просто посреди дома палить.
    Камин конструктивно имееет внутреннюю полость с водой с выводами для подключения. Функция ТТ котла, только внешний вид камина.

6. Вверх #33686
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    Камин конструктивно имееет внутреннюю полость с водой с выводами для подключения. Функция ТТ котла, только внешний вид камина.
    А мне человек, который делает камины, сказал, что все это фигня и выброшенные деньги. Что ни один камин с водяной рубашкой не заменит ТТ котла по эффективности. Камин так - для души и тепла здесь и сейчас. Но в качестве обогрева, пусть даже и резервного - не годится.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

7. Вверх #33687
    User banned
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    А мне человек, который делает камины, сказал, что все это фигня и выброшенные деньги. Что ни один камин с водяной рубашкой не заменит ТТ котла по эффективности. Камин так - для души и тепла здесь и сейчас. Но в качестве обогрева, пусть даже и резервного - не годится.
    Он издеваеццо. Я свой камин с открытой топкой если топлю непрерывно, то у меня во всём доме тепло. А ты говоришь о том ,что чугуняка да ещё и с водяной рубашкой с насосом с КПД около 70% и мощностью в 20квт - неэффективный. Естественно , что глупо его рассматривать, как постоянный источник тепла. За камином надо следить. Забросить топливо и забыть на полдня не получится. Но я бы вполне отапливался им тогда , когда аварийно выключают эл-во на сутки и более...

8. Вверх #33688
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Забросить топливо и забыть на полдня не получится. Но я бы вполне отапливался им тогда , когда аварийно выключают эл-во на сутки и более...
    Он об этом и говорил! Говорил, что если камин - с открытой топкой, классический, для души. Что с ним итак будет тепло, если его топить в экстренных случаях. Но заморачиваться с водяной рубашкой не стоит. Что это значительно дороже. Что проще поставить ТТ.
    Опять-таки, может это только в нашем случае, но нужен насос, который раьотает от эл-ва. А вдруг бензин закончился в генераторе?
    Поэтому именно в целях поддержать тепло в случае отключения энергии, советовал именно обычный камин.

9. Вверх #33689
    User banned
    Он об этом и говорил! Говорил, что если камин - с открытой топкой, классический, для души. Что с ним итак будет тепло, если его топить в экстренных случаях. Но заморачиваться с водяной рубашкой не стоит. Что это значительно дороже. Что проще поставить ТТ.
    У него КПД 10% от силы. А если тебе сделают халтуру из газобетона, как это в основном сейчас делают, то вообще обогреться будет проблематично.
    С твердотопливником вообще не сравнивал бы. Но зная сегодняшнюю ситуацию в стране года два назад, возможно и сделал бы закрытый с чугунной топкой.

10. Вверх #33690
    У него КПД 10% от силы. А если тебе сделают халтуру из газобетона, как это в основном сейчас делают, то вообще обогреться будет проблематично.
    С твердотопливником вообще не сравнивал бы. Но зная сегодняшнюю ситуацию в стране года два назад, возможно и сделали бы закрытый с чугунной топкой.
    Ну знаешь. У кого какая потребность в камине. Мне он в кач-ве источника обогрева не нужен. А при таких катаклизмах, как были в январе - очень выручил бы.

Даст Бог, уговорю таки мужа и следующей зимой проверим))

11. Вверх #33691
    User banned
    Ну знаешь. У кого какая потребность в камине. Мне он в кач-ве источника обогрева не нужен. А при таких катаклизмах, как были в январе - очень выручил бы.

Даст Бог, уговорю таки мужа и следующей зимой проверим))
    На твоём месте я бы заложил с чугунной топкой без водяной рубашки. Раз твердотоп вообще ставить не будете.

12. Вверх #33692
    На твоём месте я бы заложил с чугунной топкой без водяной рубашки. Раз твердотоп вообще ставить не будете.
    Ну может еще и надумаю с чугунной. Хотя очень хочу такой как у тебя. Ты же говоришь, что жара в доме, если топишь. Зачем тогда чугунная?

Он сказал сделает там что-то, что тепло не будет в трубу уходить сразу, а будет скапливаться и расходиться по комнате.
    Ну это я так, своими словами описала)))

13. Вверх #33693
    zodchiy
    Ну может еще и надумаю с чугунной. Хотя очень хочу такой как у тебя. Ты же говоришь, что жара в доме, если топишь. Зачем тогда чугунная?

Он сказал сделает там что-то, что тепло не будет в трубу уходить сразу, а будет скапливаться и расходиться по комнате.
    уже как-то показывал, но повторю...На киевском объекте установлена вот такая топка...обогревает три комнаты...

в финале это стало вот так-
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #33694
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    уже как-то показывал, но повторю...На киевском объекте установлена вот такая топка...обогревает три комнаты...
    Повторюсь: мне не из цели обогрева, мне для уюта)))
    И поэтому хочется другой камин.

15. Вверх #33695
    User banned

Если строить так называемый камин отопления , то они как правило не слишком эстетичные. Можно поиграться конечно ,если каминщик хороший.
    Только на газобетон не ведись никогда. КПД будет ниже.
    Он видимо говорил ,что можно создать что-то вроде конвектора , который будет затягивать воздух из комнаты снизу ,прогонять его между дымоходом и обшивкой и выпускать сверху. У меня есть такая фигня.
    Спасти тебя такой камин сможет. Дом тёплый. В крайнем случае переселитесь на первый этаж и закроете все двери на втором ,чтобы весь дом не отапливать.

В плане эстетичности - соглашусь. Камин с открытой топкой эстетичнее и приятнее. И потрескивание пламени и звук горения тебе.

Делай с открытой топкой в таком случае и не парься. Только учти - дров он требует много. Я сам колю) Замахался, пока заготовил их гору. Можно готовые колотые покупать, не так дорого получается на самом деле) Но то такое, я хотел, чтобы топить было выгодно.

Тепло этот камин хорошо начинает отдавать далеко не сразу, как чугуняка) Но если целый день будешь топить ,то жара тебе обеспечена.
    Последний раз редактировалось Beltramo; 14.01.2015 в 09:20.

16. Вверх #33696
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Если строить так называемый камин отопления , то они как правило не слишком эстетичные. Можно поиграться конечно ,если каминщик хороший.
    Только на газобетон не ведись никогда. КПД будет ниже.
    Он видимо говорил ,что можно создать что-то вроде конвектора , который будет затягивать воздух из комнаты снизу ,прогонять его между дымоходом и обшивкой и выпускать сверху. У меня есть такая фигня.
    Спасти тебя такой камин сможет. Дом тёплый. В крайнем случае переселитесь на первый этаж и закроете все двери на втором ,чтобы весь дом не отапливать.

В плане эстетичности - соглашусь. Камин с открытой топкой эстетичнее и приятнее. И потрескивание пламени и звук горения тебе.

Делай с открытой топкой в таком случае и не парься. Только учти - дров он требует много. Я сам колю) Замахался, пока заготовил их гору. Можно готовые колотые покупать, не так дорого получается на самом деле) Но то такое, я хотел, чтобы топить было выгодно.

Тепло этот камин хорошо начинает отдавать далеко не сразу, как чугуняка) Но если целый день будешь топить ,то жара тебе обеспечена.
    Если в камине с закрытой топкой открыть дверку, то можно получить вариант открытого камина, с треском,с другими прелестями. Закрыв дверку получаем большую эффективность. Думаю при новых ценах на энергоносители закрытая топка победит открытую.

17. Вверх #33697
    Посетитель Аватар для Nikterm
    Повторюсь: мне не из цели обогрева, мне для уюта)))
    И поэтому хочется другой камин.
    Есть множество таких моделей с цветной глазурью(керамика) и чугунные-стальные топки с теплообменниками и воздухоразводами разных мощностей....
    Изображения

18. Вверх #33698
    User banned
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    Если в камине с закрытой топкой открыть дверку, то можно получить вариант открытого камина, с треском,с другими прелестями. Закрыв дверку получаем большую эффективность. Думаю при новых ценах на энергоносители закрытая топка победит открытую.
    Я Вас понял. Обратите внимание, проблема денег тут не стоит.
    Для себя в данный момент я возможно и выбрал бы закрытую топку. Но у меня есть газ и отопление практически не зависит от эл-ва. Запустил гену и все дела.
    Да и дрова практически шаровые...

В эстетическом плане открытая топка в любом случае выигрывает.

19. Вверх #33699
    Обратите внимание, проблема денег тут не стоит.

В эстетическом плане открытая топка в любом случае выигрывает.
    Если это про меня, то не совсем правильно)) дело не в том, что проблема денег не стоит, а в том, что в нашем районе на сегодня, из-за отсутствия газа, самым выгодным является электроотопление. И переходить на отопление дома камином в нашем случае никто не собирается. А на экстренный случай хочется просто для поддержания тепла чего-то. Раз вопрос с ТТ котлом отпал, то остается камин. Но опять таки, не с целью постоянного и долгого отопления. А значит, все-таки, больше он будет именно для души.

20. Вверх #33700
    User banned
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Без ввода дома в эксплуатацию Вы не получите право собственности на него. Кто-то не парится, а я, например, предпочту заплатить налог на недвижимость, но получить бумажку, что это мой дом, а не просто потраченные не известно на что деньги.
    Философия))):
    Что такое дом и что такое право собственности на него?
    Дом это просто особым способом сложенные стройматериалы.
    Имейте квитанции на эти стройматериалы и по сути право собственности у Вас!

Ответить в теме
Страница 1685 из 3006 ПерваяПервая ... 685 1185 1585 1635 1675 1683 1684 1685 1686 1687 1695 1735 1785 2185 2685 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права