Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1683 из 1749 ПерваяПервая ... 683 1183 1583 1633 1673 1681 1682 1683 1684 1685 1693 1733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,641 по 33,660 из 34979
  1. Вверх #33641
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А быть самим собой. Бог - Свет. И Бог всё и вся. И человек, в том числе, его творение. А свет свети. Во все стороны и сразу. Свет не статичен. И всегда растёт. Увеличивается.)
    Интересная теория. Бог - Свет, Творец создал Тьму и Свет. Волновое распространение. Эффект Доплера... Да.
    Получается, если человек грешен, он не вырастает? Это хорошо или плохо?
    Я так и не понял, для чего человеку вырастание.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #33642
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Интересная теория. Бог - Свет, Творец создал Тьму и Свет. Волновое распространение. Эффект Доплера... Да.
    Получается, если человек грешен, он не вырастает? Это хорошо или плохо?
    Я так и не понял, для чего человеку вырастание.
    А это не теория.)))
    Получается что когда человек - людь (затурканный человек). Тогда он не цельный. Он разделён. Его Разум закрыт страхомзлом. И "видит" он тогда лишь иллюзию, её питает и укрепляет. Ум.
    А организм не целостный, как может развиваться? Лишь отращивая уродство....
    Для чего вырастание?))) Потому что по другому Не Было, Нет и Не Будет. Потому что есть только так.)

3. Вверх #33643
    А это не теория.)))
    Получается что когда человек - людь (затурканный человек). Тогда он не цельный. Он разделён. Его Разум закрыт страхомзлом. И "видит" он тогда лишь иллюзию, её питает и укрепляет. Ум.
    А организм не целостный, как может развиваться? Лишь отращивая уродство....
    Для чего вырастание?))) Потому что по другому Не Было, Нет и Не Будет. Потому что есть только так.)
    Понятно.

4. Вверх #33644
    Посетитель Аватар для АСТРОЛОГ
    Я думаю, что для человека не имеют значения знания того, с какой судьбой он родится в возможных "следующих жизнях" . Человек не боится этого в силу своего устройства.
    Я боюсь.

---------- Сообщение добавлено 06.02.2017 в 00:23 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Я всегда говорю правду.
    Там у меня продолжение было после правды.

---------- Сообщение добавлено 06.02.2017 в 00:24 ----------

Вот мне интересно, зачем Вы так растягиваете своё время? Вероятно можно сократить формирование судьбы, до одной жизни, до одного десятилетия, до одного года, до одного месяца...недели, дня и даже часа. Улавливаете насколько Вы растянули время, как подобие дороги к богу?
    Вы думаете что так будет всегда? Не в следующей жизни, так в последующей?
    Объясните, что вы имеете в виду.

---------- Сообщение добавлено 06.02.2017 в 00:26 ----------

А вот это иллюзия.)))

---------- Сообщение добавлено 05.02.2017 в 23:42 ----------

А речь о бомже или о тебе? Что предпринимает бомж, чтоб изменить такое своё состояние? Сам он, что предпринимает? Он ведь не животное?
    Многие становятся бомжами в силу слабости характера и становятся добычей расторопных друзей и родственников.

5. Вверх #33645
    Цитата Сообщение от АСТРОЛОГ Посмотреть сообщение
    Я боюсь.
    Понятно. Всё может быть. Страхи бывают разные.

6. Вверх #33646
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Я боюсь.

---------- Сообщение добавлено 06.02.2017 в 00:23 ----------

Там у меня продолжение было после правды.

---------- Сообщение добавлено 06.02.2017 в 00:24 ----------

Объясните, что вы имеете в виду.

---------- Сообщение добавлено 06.02.2017 в 00:26 ----------

Многие становятся бомжами в силу слабости характера и становятся добычей расторопных друзей и родственников.
    А слабость, то же проявление зла, как и глупость.
    Реальная Жизнь такова, ты что-то делаешь или не делаешь - получаешь результат этого, плату если хочешь.)) И ни кто не доктор.

7. Вверх #33647
    Иллюминатор

Объясните, что вы имеете в виду.[.
    Вы точно астролог?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

8. Вверх #33648
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Согласен, это очень не просто, но что меняет хождение в церковь, уплата десятины и пение хором?
    А вот тут мы приходим к вопросу: "Что есть служение к Богу"? Я в соответствии с Библией верю, что Господу угодно, чтобы верующие собирались вместе для изучения Писания, прославления (песнопения), молитвы и хлебопреломления. Уплата десятины не совсем входит в этот перечень, однако нужно понимать, что нужно платить за помещение для собраний и другие расходы, и что церковь может совершать благие дела помощи нуждающимся, используя пожертвования (кстати, слово "пожертвования" мне больше нравится, чем "десятина")
    Я в таких комментариях вижу характеристики, вот скажите, почему не творить зло...это не очень просто, или даже сложно. Кто сможет о себе так сказать, мол мне сложно не творить зло?
    Откуда такая позиция?
    От понимания того, что есть "зло" (причем не только в моих собственных глазах), и от критичного взгляда на себя, без самоправедности. Библия говорит, что похотливый взгляд на женщину есть грех. Могу ли я сказать, что никогда так не смотрел или могу не смотреть впредь? Нет, не могу. Могу ли я не раздражаться на других людей? Нет, не могу. Каждый раз, когда сажусь за руль, раздражаюсь. И это мизерная часть того зла, которое я делаю каждый день.

9. Вверх #33649
    User banned
    Св.Михаил,если не секрет,Вы в америке по баптисткой программе?

10. Вверх #33650
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение

От понимания того, что есть "зло" (причем не только в моих собственных глазах), и от критичного взгляда на себя, без самоправедности. Библия говорит, что похотливый взгляд на женщину есть грех. Могу ли я сказать, что никогда так не смотрел или могу не смотреть впредь? Нет, не могу. Могу ли я не раздражаться на других людей? Нет, не могу. Каждый раз, когда сажусь за руль, раздражаюсь. И это мизерная часть того зла, которое я делаю каждый день.
    Даже боюсь узнать про остальные части. Так значит мусульмане были правы, зашив женщину в мешок, они тоже не могут?
    А если не смотреть на женщин похотливо, а смотреть как на женщин?
    А люди раздражают почему? А вдруг у Вас проявляется праведный гнев? Думаете эти люди снаружи, или внутри раздражают?
    Получается, как я понимаю, что зло есть уже в составе и внешние раздражители, просто будят это лихо. Если бы зла не было, как тогда можно было шантажировать такого пользователя?

11. Вверх #33651

Мне кажется, было бы уместно определиться в намерениях. Для чего Вам лично нужно не вершить зло? Вы хотите защитить мир от своего зла, либо хотите защитить себя от своего зла?

12. Вверх #33652
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от кварк Посмотреть сообщение
    Св.Михаил,если не секрет,Вы в америке по баптисткой программе?
    Нет, я выиграл грин-карту (кстати, я не баптист, а реформат, хотя разница между этими церквями относительно небольшая)
    Даже боюсь узнать про остальные части. Так значит мусульмане были правы, зашив женщину в мешок, они тоже не могут?
    А если не смотреть на женщин похотливо, а смотреть как на женщин?
    А люди раздражают почему? А вдруг у Вас проявляется праведный гнев? Думаете эти люди снаружи, или внутри раздражают?
    Получается, как я понимаю, что зло есть уже в составе и внешние раздражители, просто будят это лихо. Если бы зла не было, как тогда можно было шантажировать такого пользователя?
    "Смотреть как на женщин" - это как? под похотливым взглядом я понимаю не только развязное поведение, но и взгляд на женские формы на пляже или оголившиеся ножки по весне. Почему раздражают люди? Да по разным причинам. Если вас случайно толкнут в маршрутке, какая у вас будет реакция (по крайней мере внутри)? Если кто-то не понимает вас, когда вы вроде все предельно ясно объясняете.
    Мне кажется, было бы уместно определиться в намерениях. Для чего Вам лично нужно не вершить зло? Вы хотите защитить мир от своего зла, либо хотите защитить себя от своего зла?
    Для того, чтобы исполнять волю Божью. Мы заговорили о несовершении зла в контексте вопроса Астролога "зачем идти в какую-то церковь и платить десятину на содержание её руководства, когда можно просто не творить зла и это приблизит к богу"

13. Вверх #33653
    Для того, чтобы исполнять волю Божью. Мы заговорили о несовершении зла в контексте вопроса Астролога "зачем идти в какую-то церковь и платить десятину на содержание её руководства, когда можно просто не творить зла и это приблизит к богу"
    Значит нет цели защитить от своего зла себя и окружающих, а цель - выполнять волю Божью? Понятно. А зачем это Вам?

14. Вверх #33654
    Иллюминатор

"Смотреть как на женщин" - это как? под похотливым взглядом я понимаю не только развязное поведение, но и взгляд на женские формы на пляже или оголившиеся ножки по весне. Почему раздражают люди? Да по разным причинам. Если вас случайно толкнут в маршрутке, какая у вас будет реакция (по крайней мере внутри)? Если кто-то не понимает вас, когда вы вроде все предельно ясно объясняете.

"
    Я даже не представлял, что можно еще привязать к этому развязное поведение, удивили...хм.
    Так и не понял проблему, ну женские формы на пляже, ножки по весне..я тоже смотрю и не только, но без похоти. В общении с женщинами, у меня начало идет не от форм, но вполне может ими и закончится..если женщина человек. Если нет..то мне это просто не интересно.
    Так же как и случайно толкнут в маршрутке, почему меня это может раздражать? Случайно? Даже если специально...у человека значит проблемы, если он толкает людей в маршрутке специально, возможно он болен...Вас раздражают больные люди?
    Если кто-то меня не понимает, то я понимаю что проблема во мне...это я не могу обьяснить как следует, что меня в этом может раздражать?
    Приводите ещё примеры, мне стало любопытно, это похоже на психологию "в мире животных". Такие забавные состояния.

15. Вверх #33655
    Посетитель Аватар для АСТРОЛОГ
    А вот тут мы приходим к вопросу: "Что есть служение к Богу"? Я в соответствии с Библией верю, что Господу угодно, чтобы верующие собирались вместе для изучения Писания, прославления (песнопения), молитвы и хлебопреломления. Уплата десятины не совсем входит в этот перечень, однако нужно понимать, что нужно платить за помещение для собраний и другие расходы, и что церковь может совершать благие дела помощи нуждающимся, используя пожертвования (кстати, слово "пожертвования" мне больше нравится, чем "десятина")
    возлюби ближнего своего и не делай другому то, чтобы не хотел, чтобы делали тебе. где здесь пение хором, десятина, содержание руководства?

---------- Сообщение добавлено 07.02.2017 в 00:33 ----------

для выполнения воли Бога

---------- Сообщение добавлено 07.02.2017 в 00:34 ----------

Я даже не представлял, что можно еще привязать к этому развязное поведение, удивили...хм.
    Так и не понял проблему, ну женские формы на пляже, ножки по весне..я тоже смотрю и не только, но без похоти. В общении с женщинами, у меня начало идет не от форм, но вполне может ими и закончится..если женщина человек. Если нет..то мне это просто не интересно.
    Так же как и случайно толкнут в маршрутке, почему меня это может раздражать? Случайно? Даже если специально...у человека значит проблемы, если он толкает людей в маршрутке специально, возможно он болен...Вас раздражают больные люди?
    Если кто-то меня не понимает, то я понимаю что проблема во мне...это я не могу обьяснить как следует, что меня в этом может раздражать?
    Приводите ещё примеры, мне стало любопытно, это похоже на психологию "в мире животных". Такие забавные состояния.
    похоже вы святой

16. Вверх #33656
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Уважаемые форумчане, в связи с паломничеством к привезенным мощам Св.Пантелеймона, может мне кто-то объяснить, чем они отличаются от тех, что у нас в храме на Пантелеймоновской (кроме того, что там, естественно, находится другая часть тела)??

17. Вверх #33657

для выполнения воли Бога
    А для чего лично Вам выполнение воли бога?

18. Вверх #33658
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, в связи с паломничеством к привезенным мощам Св.Пантелеймона, может мне кто-то объяснить, чем они отличаются от тех, что у нас в храме на Пантелеймоновской (кроме того, что там, естественно, находится другая часть тела)??
    У гастролирующих мощей и реликвий бонус +15 к эффективности. Также они моментально дают +60 к духовности всех стоящих в очереди и дополнительно +5 за каждых 100 человек, стоящих сзади (этот бонус действует лишь во время нахождения в очереди).
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

19. Вверх #33659
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    У гастролирующих мощей и реликвий бонус +15 к эффективности. Также они моментально дают +60 к духовности всех стоящих в очереди и дополнительно +5 за каждых 100 человек, стоящих сзади (этот бонус действует лишь во время нахождения в очереди).
    я так и знала...
    Изображения

20. Вверх #33660
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    В учении Христа,насколько я знаю,не упоминается культ мощей(исправьте если ошибаюсь),но как вы относитесь к массе чудесных исцелений?
    И стоит ли снисходительно отзываться о больных или мам больных детей,если этот шанс есть...

Ответить в теме
Страница 1683 из 1749 ПерваяПервая ... 683 1183 1583 1633 1673 1681 1682 1683 1684 1685 1693 1733 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права