|
Хотела рассказать в продолжении темы про аллергии у наших деток. Мы пропили 12 дней лактомун и у нас очистились щечки, сыпи нет, остались шелушения на голове, но с этим я планирую все таки сходить к дерматологу, может это вообще что-то другое. За это время я не исключала ни одного продукта, а наоборот вводила новые, реакции не было. Из этого я сделала вывод, что наша аллергия - это незрелость нашего ЖКТ, конечно надо относиться к этому аккуратно, но и перегибать палку и изводить себя диетами я больше не буду. Считаю, что нужно просто время и мы все перерастем.
Еще у меня постоянные мысли по поводу прикорма и замены кормлений - у меня ребенок в 95% случаев засыпает под сиськой, если я позаменяю кормления, то как он будет засыпать? И вообще сколько должно быть прикорма и сколько должно оставаться груди?
Мы на ИВ почти с рождения. Едим нутрилон-она одна из лучших. Начинали с хипп, тоже ничего, но нутрилон лучше. Начинать с 30 мл. Дальше увеличиваешь каждый раз на 30. Это на одну ложку. На банке написано сколько в вашем возрасте вы должны кушать.
Увеличивать не каждое кормление по-моему, а на след .день .вроде так, если что девочки поправьте меня.
Последний раз редактировалось Надюшечка; 28.03.2015 в 09:52.
Я мама в квадрате!!!
А может это зубы или еще что-то? Вот моей уже 6 мес на днях, а грудь просит почти каждый час и ночью спит только с грудью во рту. Смесь вводила, но ее поведение не менялось, и я перестала давать смесь. Иногда бывало, что она с жадностью съедала ту смесь на ночь, а ночью все равно висела на груди.
Мы ели Хуману1, начинать надо с 30 мл, на след день 60 мл, потом 90 мл. Смесь давать только!!! после груди. Ну и первый раз наверное лучше дать в первой половине дня, как и любой новый продукт. Если докармливать один раз в день, то обычно дают на ночь.
Все современные смеси практически одинаковые, тяжело сказать, какая лучше.
Счастье есть
Меня тоже очень волнует этот вопрос, т.к. ребенок в большой зависимости от груди. Мнения разные на этот счет, и что нужно ребенка приучать к графику, а не давать по каждому его писку.... Мне больше подходит другое мнение, надеюсь оно у нас будет работать - прикорм давать по графику, а грудь остается по требованию. Количество прикорма растут вместе с ребенком и зависят от вида прикорма, овощи и каши 150 мл, фрукты 60 мл. В нете много таблиц с нормами. Вот, например, http://prikormrebenka.ru/normy-prikorma-s-4-mesyacev-do-goda/
Счастье есть
Приветик!
Я докармливала в первый месяц. Докармливали нутрилоном. Давала смесь после груди, ночью не докармливала, но потом доча не захотела кушать смесь. Сколько раз я ей не предлагала, я сделала вывод что оа грудью стала наедаться. По пробуйте, может и у вас не захочет смесь кушать после груди! У нас тоже часто хотела прикладыватся, а сейчас, хоть и ест за 1 кормление мало, но выдерживает 2 часа легко!
Ой как я за вас рада!! Я тоже думаю, что диетами себя истязать это лишнее что мы делали![]()
На счет прикорма, я так понимаю, что на ночь грудь еще на долго останется, а вот днем по тихоньку можно заменять кормления!
Так в том то и дело, что он же не только на ночной сон так засыпает, но и на утренний и на дневной, если мы не гуляем. Я понимаю, что потом он станет меньше спать, но пока он спит минимум три раза в день, и как же тогда кормления заменять? Придется все равно грудь давать после каши, например? Чтобы уснул? С нашим весом это опасно))))
всем привет, а мы уже часик прогулялись под дождиком!!!
Спасибо Боженьке за сына!!!
25.09.2014г
Именно так и будет! Многие дети несмотря на полностью замененные кормления на человеческую еду, прикладываются к груди по требованию, пока не отлучишь. Да и ночные кормления никуда не денутся.
Ты на счет веса прекращай думать))) В 7-8 месяцев посмотришь, не будет он набирать как сейчас)
Общение с мамой посредством прикладывания к груди - это уже не еда. Это совершенно особый контакт, возвращение к младенчеству, единение малыша с мамой. Не стоит расценивать грудь перед сном, как отдельный прием пищи.
Плоды моей любви...
23. 10.2002-Вера
13. 09. 2006-Ника
31. 08.2014-Тихон
Спасибо всем кто ответил!а нутрилон какой лучше ?там много разных есть.
Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти
Трудно сказать, какая лучше, все современные смеси высокоадаптированы, тут уже вопрос, какая смесь больше подойдет ребенку, а это можно выяснить только методом проб и ошибок. Очень многим подходит нутрилон, а нам не подошел.
Главный недостаток - в них есть пальмовое масло, даже в самых дорогих. Нет его в Малютке, но она не высокоадаптирована.
добрая фея с топором
Социальные закладки