В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
Кстати, про "соседа".
У врача одной из наших городских больниц (т.е. бюджетник) ЗП сейчас около 2300 (это чистыми, на руки). "левак" бывает, но совсем немного. Пару лет назад ЗП была не намного меньше, чуть меньше 2000 (чистыми, конечно). О поднятии в 2 раза и речи нет.
Это, конечно, идеальный вариант, когда ЗП 10000 и 2000 - в одной семье, в среднем по 6000 на каждого, а если на 2000 (условно) надо и себя содержать, и ребенка?
Вообще, не совсем корректно сравнивать ЗП "до" и "после". Давайте сравним остаток от ЗП после вычета всех постоянных месячных платежей (квартплата, проезд на работу, связь). Хорошо, если этот остаток вырос в 2 раза (в семье частник+бюджетник) в свете постоянно повышающихся тарифов.
Никто не держит. Про того же врача в городской больнице. Хочешь - увольняйся, спасибо скажут. Но, устроиться где-то по специальности в городе бывает просто невозможно. У докторов есть специализация. Чтобы глазнику (к примеру) пойти на стоматолога, нужно обучаться, долго и дорого. Потом заплатить (причем совершенно неадекватные деньги по сравнению с будущей ЗП) за то, чтобы тебя "взяли" на работу. А если все места по твоей специальности попросту заняты, тебя ни за какие деньги и не возьмут. "Иди в частные структуры"? - Но там просто нет таких направлений, как перинатолог или патологоанатом. "Знали, на что обучаетесь"? - так на тот момент данных специалистов и не хватало по городу. Дальше что делать такому врачу?
Интересно...
на том же ресурсе КурсКомЮа во время повышения курса, в начале месяца, Одесса "отставала" по курсу $ продажи частниками от Днепра где-то на 10-20 копеек. Сейчас же строго наоборот - у нас просят на 10-20 копеек больше за 1$, чем в Днепре. Инерция?
Курс.ком.юа - ИМХО не очень хороший сайт в плане наличного рынка, разве что сводку по банкам посмотреть.
По факту на данный момент идём ровно - Днепр, черный рынок: 25.75 / 25.95.
источник: http://valuta.dp.ua/
И на параллельной известной ветке:
"Сегодня 11:34 саша75
Грушевского сдать $-25.75.Купить $-25.95"
Тем временем межбанк уже просел на 25.85 / 25.90.
когда то очень давно - в 90е
рядом со мной на 7км стояло два настоящих(а не сбежавших) Профессора
все таки доход в у.е. всегда было приятнее считать чем в купонах
до сих пор ситуация не изменилась
в у.е. до сих пор доход приятнее
просто большинство готовы терпеть чем переступать через себя
есть замечательная книга "Руководство Богатого Папы по инвестированию"
так вот одна из тем которые там затрагиваются это отказ человека от привычной жизни и уход от комфорта ради достижения цели
но это тема совсем другая
доллара не касается
хотя многим нужно прочитать книгу) и перестать винить всех и вся в собственных неудачах
П.С.
кстати поддержу предложение vl-ad перестать обсуждать вопросы средней зарплаты
темболее что большинство так и не поняло что это и упрямо пытается прийти от общего к частному)))
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Ну чо, пошёл спуск. Транш - дело такое, тянет всё же курс гривны вверх. Подождём куда дотянется и будет покупать![]()
вы путаете понятия
или по-вашему если некоторые правила не работают тут в Одессе это делает книгу лживой?
сами же писали что в штатах книга работает
или она там не лжива?
кстати лживого факта я так и не услышал...
ну не нравится вам Кийосаки читайте Элдера
ну а еще лучше вот замечательная подборка литературы
http://dma.masterforex-v.org/
правда сервак откуда качать почему то заблокировали, но по наименованию можно найти
притом книги по ТА по ссылке просто замечательные
впрочем вся подборка подобрана со вкусом
Не ищите счастье
Оно уже у меня
"Загон оленей" (и "физиков", и "юриков") состоялся по всем "правилам".
29-30 августа как по команде все СМИ об одном: "Все пропало, транша МВФ уже не будет, а зачем нам вообще этот транш..."
Все заранее было известно - вопрос был в том, до какого уровня получится раскачать рынок за две недели?
(До 27.0 не дошло, предчуствие не обмануло: диапазон 26,7 - 26,75 был оптимальный для перехода в гривну).
Теперь ждем нижнего уровня для "откупа" и ... считаем "прибыль".
Последний раз редактировалось vl-ad; 16.09.2016 в 12:59.
Я в Одессе, а вы?
У нас видно разные представления о бюджетниках. Я в первую очередь думаю про преподавателей, врачей, водителей трамвая и т.д.бюджетники – это не только учителя, воспитатели детских садов, врачи, библиотекари, но и чиновники
Чиновники Карл! Чиновники)
Вы думаете о судьях, прокурорах, и т.д.С этими все и так понятно, но чтобы препод из бюджета воровал это нонсенс.
Я думаю судей и прокурорв меньшинство по сравнению с врачами, библиотекарями и т.д. Мы здесь обсуждали падение уровня жизни пересічних громадян, а судьи, прокуроры и прочие чиновники к ним точно не относятся. Кстати пенсионеры - тоже бюджетники в некотором роде.вы давно были в гостях у судьи?
судья бюджетник?
я как бы давно опустил планку беседы, но нельзя же такое писать
недавно взяли за одно место местного прокурора
как думаете он работал в пользу государства? )))
вы в точности определили принципы работы многих бюджетников
Вам ответил, оффтоп закончил
Последний раз редактировалось KostyOd; 16.09.2016 в 13:07.
KostyOd
нет у нас или у вас - есть общее представлениеУ нас видно разные представления о бюджетниках. Я в первую очередь думаю про преподавателей, врачей, водителей трамвая и т.д.
Вы думаете о судьях, прокурорах, и т.д.С этими все и так понятно, но чтобы препод из бюджета воровал это нонсенс.
бюджетники это в том числе чиновники
и совершенно не важно о ком мы с вами думаем
громадная масса чиновников думаю вас поразила быЯ думаю судей и прокурорв меньшинство по сравнению с врачами, библиотекарями и т.д.
прокуроры и судьи это далеко не все чиновники
чиновники - бюджетники!
мы здесь обсуждали курс доллара и факторы которые на него влияютМы здесь обсуждали падение уровня жизни пересічних громадян, а судьи, прокуроры и прочие чиновники к ним точно не относятся.
судьи и прочие чиновники относятся в бюджетникам
и не важно относите вы их к ним или нет
это происходит не с вашего желания или нежелания
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Интересная беседа, я аж устал читать. Так что там решили, какой итог? В поганом совке было плохо и двести семьдесят рублей, а сейчас, мол, всё хорошо?)
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
Решили, что для успеха (чтобы жить хоть чуточку лучше средней серой массы) нужно пахать усердней чем все ну еще и думать, как ни крути, в любые времена!
Только вот, если в совке тебя могли за это еще и посадить, то сейчас в целом на кровно заработанные (не только мазолистыми руками, а еще и головой как вариант!) можно даже на Шри-Ланку к примеру недорого смотаться, позавидовать их вкусному чаю, легкой промышленности и хорошим дорогам у "аборигенов"...)
Последний раз редактировалось ERASER86; 16.09.2016 в 14:49.
Ау, народ!! Вы темой не ошиблись?! Что с курсом?? Падает???)
Социальные закладки